标题: [历史] 戏论如今峡谷的病态的挂店商人,游戏中反映出人性的弱点 [打印本页]

作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-4-1 15:47     标题: 戏论如今峡谷的病态的挂店商人,游戏中反映出人性的弱点

最近没事逛逛街,发现那些挂店的商人的一些特点,在这里跟大家分析分析。主要有两个极端,一个是热门货,价格水涨船高。举个例子:据我了解,有人低价收购HW卡,然后趁着HW卡的掉率减低和别人对HW卡的需求,大肆炒价。把价格提上去(前段时间HW卡不断在掉价)。还有一个,就是冷门货(主要指目前需求量少的东西),价格越来越低。那些挂店的商人为了套现争相压价,弄的越低反而卖不掉。举个很简单的例子,比如苹果头吧。我看人挂店140,我觉得蛮便宜了,于是我挂店130,可是一下午都卖不掉。于是再看看那商人,乖乖,他挂130了。我想我要是挂120的话那他不是要挂110了?可是你挂的越低还是没人买。只会把这个东西弄得越来越贱,到最后还是卖不掉。再说说UJ卡吧,挂2300也卖不掉然后就有人挂2200了,然后又人觉得还贵,干脆2000收。好了,就算有人满足那人的需求了,那之后呢?你为了卖掉那张UJ卡挂1900?1800?这部禁让我想到一件事,家电展销的时候,日本人家电都是一个价,心很齐。而中国人呢?你的价格低,他的价格更低,中国人只有残害中国人。同样,到了游戏里也是这样,其实,像UJ卡那种东西何必担心卖不出去呢?等商城出个新货,马上又热卖了。到时别人拿着你的2000W的UJ卡2800甚至3000卖而后悔,而且你回过头来还要以更高的价格收。我在这里呼吁,峡谷的商人们,醒醒吧,还市场一个公道也就是还你自己一个公道,因为每个人既是一个贩卖者又是一个消费者,不管是游戏里还是现实里。
作者: 转转蛋    时间: 2009-4-1 16:33

怎么又扯到国家上去了 峡谷人少没办法 去拉多些人进来吧
作者: 落寞    时间: 2009-4-1 17:04

这个现象哪F都有  关键是看自己心态了  你可以看不惯   可以把他的都买了高价卖  但是对别人这样的做法  没啥好说的
作者: 6650655    时间: 2009-4-1 17:36

现实就是这样的啦 何必强求呢?
作者: Youfa    时间: 2009-4-1 22:03

从来8挂店的飘过,卖的东西价格别人出,比如DTL 600 一双- -最近8把钱当钱,已经浪费了8000万了- -
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-4-1 22:06

作者: l5220539    时间: 2009-4-1 22:09

你能组建垄断全服的商会,再说这种定价的话把
作者: l5220539    时间: 2009-4-1 22:11

你能组建垄断全服的商会,再说这种定价的话把
作者: 893398352    时间: 2009-4-1 22:43

我现在都无所谓了    基本就是看中啥买啥   不想买的便宜还是贵都不会去买
作者: chenghiu    时间: 2009-4-1 22:44

我只想说,你不用字体那么大。。。看的很累
作者: 893398352    时间: 2009-4-1 22:46

原帖由 chenghiu 于 2009-4-1 22:44 发表
我只想说,你不用字体那么大。。。看的很累

貌似现在流行字大  显得很牛   QQ聊天看那些聊天就知道了
作者: 鱼爱堂堂-0-    时间: 2009-4-1 23:31

在现实里为了不出现这样的恶性比价 都有商会 由商会进行管理 商会不行 工商和物价部门也会管的 至于你拿中国和日本比  好像这个不是我们能讲的地方 游戏吗 干吗拿去和现实比 人家SD都不管我们的利益了 比如SY的小爱 一次活动结束本来6000多W的小爱头 现在3000多都没人要了 还很多天耳什么的 就不说了
什么事都想开点 游戏吗 觉得没意思换一个玩 又不是生活必需品 大家都是来休闲的 玩出烦恼就没意思了
作者: blueboy34    时间: 2009-4-2 01:17

LZ好无聊
一个虚拟的游戏
你当饭吃了吗
作者: up2usummercool    时间: 2009-4-2 02:31

不能怪人家``谁都要养家糊口``
谁都要钱咯`
爱玩不玩服- -
安心养老吧
XG是个好地方`
作者: 千年等一回    时间: 2009-4-2 08:30

同样是rmb 为什么有的人花起来如流水毫不心痛
而有的人斤斤计较呢?
因为来源不一样啊
没能力很困难才赚那么一点钱,当然很宝贵
但是有的人能力大大的,很轻易就能赚大钱而且腰还不痛。就可以大肆挥霍了

ro商人也一个道理,何必那么醒目一下就套个人性弱点那么高层次的题目呢

作者: Ishm...    时间: 2009-4-2 08:54

XG米市场.不降价卖不出去.为了卖只好降.米办法.
作者: 路.儿    时间: 2009-4-2 09:11

这个都是供求关系……很理解这种现象
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-4-2 09:16

原帖由 鱼爱堂堂-0- 于 2009-4-1 23:31 发表
在现实里为了不出现这样的恶性比价 都有商会 由商会进行管理 商会不行 工商和物价部门也会管的 至于你拿中国和日本比 好像这个不是我们能讲的地方 游戏吗 干吗拿去和现实比 人家SD都不管我们的利益了 比如SY的 ...

那一个虚拟游戏,买到黑货就不必烦恼了。也不用找人陪钱,发帖子,也不用有那么大的争议了吧。还有你说“至于你拿中国和日本比”不管你们谁说我无聊也好,不是这里该说的也好,但那是事实,有谁能抹杀?如果你们有谁觉得我不该说,那情感区有必要存在么?
作者: up2usummercool    时间: 2009-4-2 09:45

偶没说你不对`
人嘛 总会发发牢骚`
当你看到XG不好的地方的时候
请你想想XG比起其他服好的地方
谢谢`
作者: hanhuisheng    时间: 2009-4-2 09:54

峡谷货多人少~积压了很多装备....所以就掉价...
作者: 893398352    时间: 2009-4-2 09:56

接着睡觉去
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-4-2 10:02

可以,不过应该另开一帖
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-4-2 12:22

原帖由 蓝军皇朝 于 2009-4-2 09:16 发表

那一个虚拟游戏,买到黑货就不必烦恼了。也不用找人陪钱,发帖子,也不用有那么大的争议了吧。还有你说“至于你拿中国和日本比”不管你们谁说我无聊也好,不是这里该说的也好,但那是事实,有谁能抹杀? ...

关于这点,强烈反对.

首先,RO市场是纯市场经济.没有价格部门来管理,你愿意挂得比卖店价还低,也没人拦你...

如果你想打压有人挂低价,那么请拿出自己的智慧.

你可以联合同样销售该物品的卖家,集体到他旁边开店,比他卖低1ZENY.

如果他不断跌价.在跌到某一点(当然得你们自己判断),你们就把他的东西全部吸纳,然后继续挂你们觉得可以的协议价.

这个本来就是游戏,不违反游戏规定和道德的事,就是可以做.不是么?

人家卖低些,就是想快点卖出去.你不可能要求每个玩家都象市场学家一样懂得倾销只会做烂这个市场的道理.

其实这个不是我强烈反对的观点...我比较强烈反对的是,以下几个观点...

先声明1点,不谈2国政治,只论2国文化
LZ说:
1.家电展销的时候,日本人家电都是一个价,心很齐。而中国人呢?你的价格低,他的价格更低,中国人只有残害中国人。
关于这点,日本民族的确比中华民族要团结些,这是事实,但LZ有没有考虑过一点,这是为什么?他们的民族不得不团结,就那么点儿弹丸之地,资源稀缺.如果不团结,他们根本就无法生存.但是我们同时也不能否认,团结的民族氛围这一点,是中国需要学习的.但绝对不是全部.

2.再者是拿游戏里这个现象,和现实状况来比.这也是不对的.
不知道LZ有没有去日本的服务器玩过?在日本的服务器就没有商人间的价格战么?应该也会有的吧.

很多一味说别国怎么怎么好,我国怎么怎么差的人.都是被他国的宣传所迷惑而已.

那就好比,如果小明生日.他父母给他过生日,送了他一个很炫的玩具,但是因为意见不合最后吵起架来了.

小明难道明天会去学校说我爸妈在我生日吵架?而不说爸妈帮我过生日,还送了我一个很炫的礼物嘛?

对外的宣传,都是报喜不报忧的,每个民族,每个国家都有她们的亮点,但同样存在缺憾.

所以如果可以更积极点看待问题,生活态度也会变得积极的!

作者: 伊芙蓉儿    时间: 2009-4-2 12:47

跟人性没关系。。。。跟人数才有关系。。
卡没人刷。。。价格当然越来越多
卡没人要。。。价格当然越来越少

如果卡刷的人多。。。那么价格不会越来越高
如果卡要的人多。。。那么价格不会越来越低
作者: 天痕╄果然君    时间: 2009-4-2 13:00

LZ是不是有ML斗积压在手 受刺激了

作者: 893398352    时间: 2009-4-2 13:57

原帖由 天痕╄果然君 于 2009-4-2 13:00 发表
LZ是不是有ML斗积压在手 受刺激了

有这种可能性吧
作者: 蓝军皇朝    时间: 2009-4-2 14:19

原帖由 893398352 于 2009-4-2 13:57 发表

有这种可能性吧

我不是卖ML斗的,还有,当我买一样当时需要的东西时,当我不需要时没指望能以相同甚至更高的价格卖了。我不是在买黄金
作者: 天痕╄果然君    时间: 2009-4-2 14:57

你不把他当黄金 还不许别人把它当黄金吗
作者: 迟到の祝福    时间: 2009-4-2 15:00

话说我对这类人也很不满
不过也改变不了什么
顺其自然咯
作者: 23800751    时间: 2009-4-2 16:58

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-4-2 12:22 发表

关于这点,强烈反对.

首先,RO市场是纯市场经济.没有价格部门来管理,你愿意挂得比卖店价还低,也没人拦你...

你可以联合同样销售该物品的卖家,集体 ...

要是没记错的话。。。。膜拜下你。每天打车的同学。。。=。=||||
你写的字好多。。。。不看了。。。
作者: 死鸭    时间: 2009-4-2 18:24

市场竞争必然的~~~
作者: 莎拉公主    时间: 2009-4-2 19:32

峡谷人少啊,MK,HW,JU这种大众化的东西基本人人都有了,当然卖不掉
作者: 61822430    时间: 2009-4-2 19:33

正常的市場經濟吧...
作者: sublunarycat    时间: 2009-4-2 23:06

有时候想想换回RMB。。就贵一两块。。算了
作者: LuckyShao    时间: 2009-5-11 12:56

别人可能急需ROB内,毕竟游戏和国家的性质是不同的.两者不能相提并论!
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-5-11 13:07

峡谷=荒谷
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-11 13:09

国人的特性。买涨不买跌。
作者: 半世烟雨    时间: 2009-5-11 13:10

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-4-2 12:22 发表

关于这点,强烈反对.

你可以联合同样销售该物品的卖家,集体 ...

熊你又激动了~~拍昏。拖回去~~
作者: 来骗票01    时间: 2009-5-11 13:16

路过....我装装酱油就走....

PS:  能发表点有新意的帖子娱乐下么.......
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-5-11 13:28

原帖由 半世烟雨 于 2009-5-11 13:10 发表

熊你又激动了~~拍昏。拖回去~~

发现乃与熊的JQ~~~~
作者: 893398352    时间: 2009-5-11 13:44

又被挖出来了  无所谓了  等我把钱花光就滚蛋不玩了
作者: wd91123    时间: 2009-5-11 20:53

字弄那么大干叉啊.看一半看火了
作者: 893398352    时间: 2009-5-11 21:57

原帖由 wd91123 于 2009-5-11 20:53 发表
字弄那么大干叉啊.看一半看火了

很好   其实大家都习惯 看小的字  容易看

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2