标题: [历史] 「工程」定射表下星期开工实测,和拍档会谈中…沉没两星期后见 [打印本页]

作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:25     标题: 「工程」定射表下星期开工实测,和拍档会谈中…沉没两星期后见

这个可以说是娱乐的,也可以说是探究的,我的目的是探索怪的移动速度与攻击速度这个问题.

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-3-19 20:27

支持 希望你真的能搞定
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:28

有什么意见要求的提出来吧
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-3-19 20:29

第 n 次看到这种帖了,但愿这次是真的..
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:31

可能MVP这类麻烦点,不过我会努力去搞的,谢谢米兰的支持
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:36

是吗,我现在在练一个全A的弓号,准备动手了,出鹰和不出鹰的分开,大家的期待就是我的动力,我觉得RO嘛,这个游戏的乐趣不只在打怪杀人嘛,有这么些东西供我们探索,这样才是乐趣吖,可能这个表出的有点久,不过我每两星期更新一次(我是上学党)
作者: dearkazhd    时间: 2009-3-19 20:39

只要LZ觉得有价值,能服务广大玩家,就是好东西
我还是高考党呢= =
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:42

谢谢!我的学习热情和游戏热情都连在一起了.
作者: dearkazhd    时间: 2009-3-19 20:45

原帖由 Sprite7 于 2009-3-19 20:42 发表
谢谢!我的学习热情和游戏热情都连在一起了.

恩`加油,就像我月初一周赶制完成了新手手册一样,服务玩家、方便大家嘛~~~一起开开心心的玩RO
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 20:54

可是这是个陌生的领域,我有些朋友也搞过,很快就放弃了.因为太麻烦了,那个速度区间对有些怪是不能以一推二的,那就得慢慢来了…不像你那个手册…有现成的东西
作者: dearkazhd    时间: 2009-3-19 20:56

原帖由 Sprite7 于 2009-3-19 20:54 发表
可是这是个陌生的领域,我有些朋友也搞过,很快就放弃了.因为太麻烦了,那个速度区间对有些怪是不能以一推二的,那就得慢慢来了…不像你那个手册…有现成的东西

恩~~~但是有些也不是现成的,也蛮庞大~~~只不过我以前积累了一些资料
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 21:01

现在的准备还可以,三个弓号,1SS,2LR.可惜的是波利可能测不到…牧师加血的办法在探讨中
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-3-19 21:06

原帖由 Sprite7 于 2009-3-19 21:01 发表
现在的准备还可以,三个弓号,1SS,2LR.可惜的是波利可能测不到…牧师加血的办法在探讨中

全部怪都测出是不实际的 搞重要点就好了 例如热门地点无名 Y3 PY这些
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 21:10

如果测试的怪少的话,会很难出结论…数据要多才能说明问题
作者: 334532139    时间: 2009-3-19 21:18

我支持。喜欢看技术贴
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 21:22

谢谢,定射表的话,我还是会尽可能地把能定射的怪都列出来,只要是能打的,不miss的都尽量测一下
作者: bsdtlhy    时间: 2009-3-19 21:28

支持下,正在转型玩SS中
作者: nji890    时间: 2009-3-19 21:32

十分 百分 千分 万分支持啊 出于对SS的热爱  建议 可以把有鹰和没鹰的都搞出
PS 建议只是理想情况。可以54
作者: xing19861211    时间: 2009-3-19 21:35

不是mvp的定射没什么意义 要搞就搞mvp的好了
作者: bismarck    时间: 2009-3-19 22:06

什么叫“没什么意义”?

定射打怪练级也不错嘛
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 22:13

我只是搞探究,没想过一定要扯上打BOSS
作者: wd91123    时间: 2009-3-19 22:18

无名2 僵尸屠杀者(好象叫这名字) 本人LR时期174~178好象可以定射,178可带鸟定射,希望楼主能够再此测试下,如果本人有什么新发现也会来此贴反映一下,支持楼主
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 22:22

恩,我会去测,我的目标是把规律找出来,那样就可以从同类型的属性(指达到射定条件)的怪从而推论出需要射定的条件
作者: 君寻    时间: 2009-3-19 22:24

LZ,想做你就做吧,不用来征集民意。
作者: yfhan    时间: 2009-3-19 22:35

支持,我就是弓系出身的!
作者: heavensara    时间: 2009-3-19 22:37

好吧..既然都写了我就说说自己想的方法吧.
曾经发贴问过怪的移动,然后发觉移动速度一样的怪定射速度是一样的.
怪的移动这里有连接http://db.irowiki.org/monster-info/1150/至于怪的移动速度跟要求定射的速度我就不说了...让LZ去找点事做吧
定射要求的速度是一个区间.任何射的怪只要在区间内都可以,区间通常应该分低速跟高速.因为攻击速度18X的话每秒攻击次数刚好是17X的速度的2倍.让我们可以不太刻意去追求高速度
还有点特例现在我还没想好..让LZ搞吧..我懒..
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2009-3-19 22:42

加油
作者: 水水910910    时间: 2009-3-19 22:46

想简便点的话就测试那些有人会去打的怪就行

不过偶其实想LZ把ASPD精确到小数点后...
作者: Sprite7    时间: 2009-3-19 22:50

喔,谢谢.沉了.睡觉去
作者: finnik    时间: 2009-3-19 23:37

假如LZ需要测试一些比较寒心的东西.我在收费F可以帮你去测试一下
作者: Jeremy    时间: 2009-3-20 00:00

老实说这个东西我一开始本来想做的 后来想想还是算了

一旦这个太普及太公开 早晚被改掉 然后谁都用不了了

当然 LZ这种为人民服务的精神还是很可嘉的 希望最后好事表变成囧事就万事大吉了
作者: flydreamcyx    时间: 2009-3-20 00:05

作为一个过来人。
更希望LZ在完善理论方面能比我们更强
BOSS射定表
火山梦分射定表其实已经有了
BOSS部分八戒编辑掉了不过还是有人存了的吧
当然我也仍然在这方面继续努力
争取把射定成功地与打BOSS的实践联系起来

作者: Sprite7    时间: 2009-3-20 00:10

可惜我看到韩国那边把RO1.5的怪的AI改了…心寒吖…
作者: Sprite7    时间: 2009-3-20 00:36

原帖由 heavensara 于 2009-3-19 22:37 发表
好吧..既然都写了我就说说自己想的方法吧.
曾经发贴问过怪的移动,然后发觉移动速度一样的怪定射速度是一样的.
怪的移动这里有连接http://db.irowiki.org/monster-info/1150/至于怪的移动速度跟要求定射的速度 ...

我当时的思路是怪物的AGI应该与移动速度成正比.应该有点接近吧
作者: hfmouse    时间: 2009-3-20 00:42

最好测试的时候专业些~~~
作者: heavensara    时间: 2009-3-20 00:48

AGI为什么跟移动速度成正比...
我感觉我的方法已经对大部分适用了...只是有某些是特别点...发现不了是什么问题..
作者: 359659041    时间: 2009-3-20 01:14

我支持你~~~~LZ
作者: 某蹲点盆景    时间: 2009-3-20 01:17

比较想知道定射火山的诀窍- -
作者: 洋葱筷    时间: 2009-3-20 01:25

楼主 这表是支持你做的

但是不是公开 请三思了

知道的人太多 闹的过大 只会被修改!

就象 爱总 在死塔任务里说的 部分东西 还是要自己去探索 寻找乐趣的
作者: 406rob    时间: 2009-3-20 07:54

全部测太累了…测主流练级怪就好…期待LZ更新…
作者: Sprite7    时间: 2009-3-20 08:12

原帖由 heavensara 于 2009-3-20 00:48 发表
AGI为什么跟移动速度成正比...
我感觉我的方法已经对大部分适用了...只是有某些是特别点...发现不了是什么问题..

你的思路很好很强大,但有个问题我要解决,因为之前就人物移动速度固定的问题,就有人问过我那怪的移动速度是不是固定的,还是和敏捷有关,在一定程度上有一定的相关关系,系数较大,有空我翻下之前的系数表出来.特例也有,那就是巫婆.
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-3-20 09:03

为啥我射了火鸟,然后鸟就飞了了
作者: Sprite7    时间: 2009-3-20 09:10

是走开还是瞬移?在有坡度的地方容易打飞,或者它踩陷阱,又或者你人品一般…
作者: heavensara    时间: 2009-3-20 10:01

怪通常应该是自身放加速才增加敏....泥减少移动...不过要CM的场合就无所谓定射了..
会加速的怪也不是太多...
还有个问题就是定射应该是使怪处于闲置跟追敌之间..而完美的射定是完全处于闲置,不过这只是对射BOSS有用的分析而已..
41楼的距离你确定对了么...不过我射死灵确实遇到这情况..射着射着它自己开了自动防御.然后就飞了...请高手教教我这什么问题..
作者: RMBSS    时间: 2009-3-20 15:48

俄塞里斯   (Osiris) 12 格 Agi 75  Dex 86   Aspd 146.4 Move Speed 100 ms
巴风特   (Baphomet) 12 格 Agi 152 Dex 120  Aspd 161.6 Move Speed 100 ms
死灵  (Doppelganger)12 格 Agi 90 Dex 125   Aspd 176 Move Speed 100 ms
不死鸟   (Kasa)     12 格 Agi 110 Dex 140  Aspd 160 Move Speed 150 ms
史汀   (Sting)      12 格 Agi 45 Dex 120   Aspd 173.6 Move Speed 300 ms
米糕   (Mi gao)     12 格 Agi 45 Dex 69    Aspd 147.2 Move Speed 445 ms
熔岩魔   (Imp)      12 格 Agi 76 Dex 99    Aspd 158.8 Move Speed 150 ms
作者: yfhan    时间: 2009-4-29 11:10

0.0.还没好啊??有成功的也先发几个吧!!!不用一起发了....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2