标题: [历史] 很想做太监的人 [打印本页]

作者: 田园发哥    时间: 2009-3-15 21:43     标题: 很想做太监的人

作者: twoms12345    时间: 2009-3-15 21:51

没玩ro五年了,我的号里还有一个+8的天夹
作者: 黑の契約者    时间: 2009-3-15 23:54

...刚和瓶子老大沟通了下,我只想说:
LZ无耻

作者: jeris    时间: 2009-3-15 23:55

这要让瓶子看见 肯定疯了
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-15 23:58

估计给LZ打死了 他都没看到你的聊天内容``[m_走开]
作者: 黣騩婲の葬禮    时间: 2009-3-17 15:57

怕被揍死就别进GVG图
以为开个聊天室就等于穿上防弹背心儿了?
你不开那聊天室我还真懒得摸你
就是因为你开了聊天室才揍的
A你的同时我心里默念,被我A出去的下辈子投胎做鸭子
作者: ︶ ̄★′㏕k.〢    时间: 2009-3-17 15:59

- -||  只想純表情..

但是,,還是補充下吧...那個...出手的是尼姑
作者: LimYohwan    时间: 2009-3-18 08:31

阿Q正传》最初发表于《晨报副刊》,后收入《呐喊》。是鲁迅唯一的一部中篇小说。鲁迅在谈到这篇小说的写作动机时曾经说过,主要是为了揭示“国人的灵魂。”(《阿Q正传·英文版序》) 鲁迅在这篇小说中表现出来的改造“国民性”的思想;鲁迅对阿Q表现表现出“哀其不幸,怒其不争”的态度。
小说的中心人物是乡村流浪汉阿Q的。《阿Q正传》通过阿Q和他周围人的冷漠形象地揭示了中国农民的麻木和不觉悟,揭示了人性的弱点。也折射出中国资产阶级革命的致命弱点。

阿Q是一个贫苦的流氓无产者的典型。

阿Q是个受压迫的农民。上无片瓦,下无立锥之地。无名无姓。有个姓氏却被赵太爷剥夺了。只能靠打短工为生活。——“别人舂米,他便舂米;别人插秧,他便插秧。”

阿Q性格的最主要的特征是“精神胜利法”。所谓的“精神胜利法“就是在现实中无法获得满足只好在精神上、在幻想中寻求自我安慰。小说中的《优胜记略》和《续优胜记略》都是他的这种精神胜利法的表现“行状”。归纳起来,精神胜利法的主要特征有:自欺欺人、自我安慰。阿Q只求在精神上战胜对方,既自尊自大,又自轻自贱,死要面子又欺软怕硬,麻木健忘而糊涂终生。比如,被人打了,就用“儿子打老子”来自我安慰;别人说他混得差,他就用“祖先比你阔”来搪塞。具有惊人的健忘症。前面被人打了,转身之间忘得一干二净。转嫁痛苦,耍无赖。畏强凌弱是他性格的重要特点之一。刚刚被强者假洋鬼子用“哭丧棒”打得鼻青脸肿,转眼之间就去欺辱小尼姑,强行摸小尼姑的头,还说“为什么和尚摸得,我摸不得”。偷了别人家的萝卜,却要萝卜说话。等等。

但“精神胜利法”不是阿Q最根本的特征,他的根本性格是缺乏起码的自我意识和个性意识。

阿Q的身上还有封建的正统思想和传统意识。他认为,凡是革命都是与他作对,革命党捉住都要杀头。这体现了阿Q身上的保皇意识。他自己虽然经常受到别人的侮辱,但却以欺侮女人为乐。并且认为“女人是祸水”,自认为“男女之大防甚严”,超过了古今的圣贤。尽管到处流浪,还要传宗接代,所谓“不孝有三,无后为大”就是这种宗法家族思想的体现。

阿Q参加革命,其实对革命并不了解,一个把自由党变成了“柿油党”的流浪汉眼中的革命,是完全根据自己的本能来确定其含义的。在阿Q的眼中,革命就是古代戏曲中的场面——“银盔银甲。三尖两刃刀”;所谓的革命,就是抢得财产,把秀才家的宁式床搬来;就是抢得女人,把秀才老婆和女儿等女人抢来,享受他得三妻四妾式的帝王生活;就是仇杀,把秀才等杀掉,把王胡杀掉;就是欺压别人,让小D搬东西,搬不快就打。所以,阿Q的革命一旦成功将比失败让人更加可怕。

阿Q性格有着深刻的文化根源。它与中国历史,特别是近代中国屡遭外国侵略的屈辱历史相联系。是那种虽然破落,但还自认为是天朝上国的鸵鸟精神的折射;它也是中国小农经济社会的产物。中国小生产者的保守落后、不觉悟等弱点使阿Q这样的农民更容易染上“精神胜利法”。同时,阿Q的性格还与传统的儒家文化尤其是道家和释家文化相连接。回避现实和不敢面对现实,是阿Q和传统的道家和释家文化的相通点。

《阿Q正传》具有丰富的思想内涵。鲁迅写作这部小说的目的,就是要揭露“国民的劣根性”,因此,阿Q的性格就是现代中国国民性的象征。小说特通过阿Q身上的“精神胜利法”揭露了中国的民族劣根性,揭示了病态社会人们的病苦,“以引起疗救者的注意”。 阿Q时代属于过去,但阿Q性格包含的内容并未绝迹,所以现在阿Q是现代中国国民的灵魂。鲁迅对阿Q性格的揭露,意在对整个旧社会的批判,对整个旧的意识形态的批判。这体现了鲁迅深刻的启蒙主义的思想。
作者: 黣騩婲の葬禮    时间: 2009-3-18 09:28

原帖由 jeris 于 2009-3-15 23:55 发表
这要让瓶子看见 肯定疯了

还好还好
其实A他的原因还有一个,这人是SBD的基层服务人员
作者: 黣騩婲の葬禮    时间: 2009-3-18 09:37

他的现实处境悲惨之至,但在精神上却“常处优胜”,靠着自欺欺人的精神胜利法他“战胜”了很多人,可终究拯救不了自己的性命,丧生在封建统治者的屠刀下。

作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 10:56     标题: 回复 #10 黣騩婲の葬禮 的帖子

玩游戏就是个消遣  你这人没品德我也没什么好说的  不过你要是做RY那是你的事  说话满嘴喷粪 想必是已经做了太监 没法泄火了 (补充下:你删号得了 才打我几根血呀 我还是无状态呢)
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 11:00     标题: 回复 #10 黣騩婲の葬禮 的帖子

正因为有像我这样的好人 才能让你'那样'的'人'有了用武之地 否则你打谁去呀 让你开心一下 就乐和的找不着北了
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 11:01

不是说你。。。。。这个帖是明摆的挑事帖。......

再着  游戏里想玩男号想玩女号都是可以的。。。看女号漂亮玩个女号就不行吗?难道玩了女号就真的变女的了???(好幼稚的想法...)
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 11:03

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 11:00 发表
正因为有像我这样的好人 才能让你'那样'的'人'有了用武之地 否则你打谁去呀 让你开心一下 就乐和的找不着北了

你第1次玩GVG吗?只要进GVG的  没同盟或者没公会都会被打  你既然进了GVG就应该已经做好了被打的准备才对
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 11:25     标题: 回复 #15 猪哥小报 的帖子

挨打的准备当然是有了  难道你认为 打一个没有攻击力的职业很爽吗  就算没工会和同盟
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 11:27

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 11:25 发表
挨打的准备当然是有了  难道你认为 打一个没有攻击力的职业很爽吗  就算没工会和同盟

不管你有没有攻击 你进了GVG 别人打你都是理所当然的..这是GVG的游戏规定  如果被打了觉得很不爽  那大可以不进的`
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 11:29     标题: 回复 #17 猪哥小报 的帖子

我总觉得 那是某些人太压抑了 只能欺负一下自己能打的过的了  你不认为这样的人大有人在吗
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 11:40

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 11:29 发表
我总觉得 那是某些人太压抑了 只能欺负一下自己能打的过的了  你不认为这样的人大有人在吗

GVG并不是你没有攻击就不会打你的地方  GVG和PVP的感念不同  PVP打之前可能要看看是朋友还是仇人  但GVG不一样 GVG里只要不是同盟(包括没工会)不管是敌是友  见到就杀是必然的。。。除非你喊“ 我是帮你们的”那我觉得不太可能。。。有时候就算你喊了 看到的可能不杀你  来个没看到你喊的呢  一样杀你。。。。这很正常  GVG里被杀了无须那么气愤   也不要说别人杀了手无缚肌的人就说别人是太压抑了 欺负人。这是GVG的游戏规则  和PVP不一样!
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 11:54     标题: 回复 #19 猪哥小报 的帖子

大哥 你是当老师的吧- -    我是很无所谓的 很邋遢的  才不会计较  
不过认识你很高兴
等周四会战 我开号跟你去玩(肯定不是m4去- -)
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 11:57

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 11:54 发表
大哥 你是当老师的吧- -    我是很无所谓的 很邋遢的  才不会计较  
不过认识你很高兴
等周四会战 我开号跟你去玩(肯定不是m4去- -)

额。。。我不是当老师的。。。。我只是觉得为这种事双方生气不值得。。。

你如果想来的话  那欢迎。。但是A你的人也在我们这打哦。
作者: lnpjwy    时间: 2009-3-24 13:58

欢迎心灵的来得激情点~
作者: tcm0303    时间: 2009-3-24 14:58

不看聊天兴许不打你,你顶个聊天,就是欠揍,你来没问题,省的我们劳心劳力的每个城找,就为了找那些欠揍的身影
作者: 105074246    时间: 2009-3-24 15:02

弹指解决
作者: ︶ ̄★′㏕k.〢    时间: 2009-3-24 15:04

我怎麼記得此帖是在貼圖區

- -|| 難道我記錯了...

我覺得樓主挺無聊的 ...

按你的理論守城所有人人開個聊天 "下我們城的,打我們的是太監"就會很無恙了...

這都什麼和什麼嘛 ...
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 19:26     标题: 回复 #23 tcm0303 的帖子

等周四见了面 你就不这么说了 我就很烦自以为是的人 等级高 发光了 其实没什么了不起的 有必要吗
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 19:28     标题: 回复 #24 105074246 的帖子

别弹指了   小心手指折了
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 19:30     标题: 回复 #25 ︶ ̄★′㏕k.〢 的帖子

你是典型的被游戏玩的那种人  而不是玩游戏的
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-24 19:32     标题: 回复 #21 猪哥小报 的帖子

请告知 你们会在哪里集合- -
作者: 落寞    时间: 2009-3-24 21:23

哥们你问我们哪集合啥意思  你打算如何玩呢又?  想面对面打的话那谁都没意见  期待您的高招吧
作者: 落寞    时间: 2009-3-24 21:25

顺便我报一下这哥们的游戏ID   M4   男   名字叫  鳖  发   有个别符号记不住了  哥们如果这算挑战  请说明就好了
作者: 透明人    时间: 2009-3-24 21:32

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 11:25 发表

敢情 牧师神官灵媒等 进了GVG 那竟是拿着免死金牌的呢 哈哈哈哈哈哈哈
作者: 落寞    时间: 2009-3-24 21:43

我觉得他明显是进去挑事的吧  不然别人没打他他就立上聊天干嘛  假如想好好GVG   我想跟着一群人的话  一般不会优先去打一个M4的  没啥威胁也。。。   话说回来   GVG不打进去干嘛   聊天么?
作者: 今日说法    时间: 2009-3-24 22:23

LZ的人品真是不得不让人“呸”服!哪个会敢收这样的人?
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2009-3-24 22:42

腦子有問題 - -
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-3-24 22:48

这帖真娱乐[m_走开]
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-3-24 22:49

几年前刚有GVG的时候,我没工会,一边走一边狂喊 我是来观光的
可惜没观光多会,就被迫原地野餐了```````
作者: 猪哥小报    时间: 2009-3-24 23:12

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 19:32 发表
请告知 你们会在哪里集合- -

你如果是来参加我们会GVG  那我欢迎 如果你是来捣乱的。。。。那你也别怪我了。
作者: hexiaoyu1    时间: 2009-3-24 23:13

送脑残片的同志怎么没来?
作者: 61822430    时间: 2009-3-24 23:15

很囧很娛樂...
作者: 幸运是恶魔    时间: 2009-3-25 01:00

别拿鲁迅爷爷说事!先如今。谁自己身上没点阿Q的影子?
当太监吧!!!我送1-999级《葵花宝典入门》兴许你就天下无敌了。
拯救世界危难。守护世界和平。就全靠你了!兄弟![错。。。。姐妹!。。。好想也不对!]
那么就叫~同志~!!!我看好你呦~!加油!!!
作者: 落寞    时间: 2009-3-25 02:12

LS不知道所谓  脑残的够可以了
作者: 小猪慢慢    时间: 2009-3-25 02:42

田园人不多 事倒是真多 感情区快占一半了
作者: 448070926    时间: 2009-3-25 09:20

LZ一个没转的M4好狂啊 居然说一个AB才A你那么点血 还叫人删号 就你这样的A一下就死 你看的见人家A你多少吗..
LZ我劝你 最好把事挑的再大些  最好公开为敌  以后GVG被杀了 你也就没那么多P话了
要不没事也就别发这么无聊的图 叫人觉得你很2B..

作者: 小时候就坏    时间: 2009-3-25 11:56

作者: ︶ ̄★′㏕k.〢    时间: 2009-3-25 12:36

还是觉得无聊 ...

那次你的"防弹背心"应该写的再狠一点 ...
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-25 13:10     标题: 回复 #44 448070926 的帖子

你这人说话很有意思 自己2就别叫上我了 你肯定GVG没死过 回程有的是
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-25 13:12     标题: 回复 #41 幸运是恶魔 的帖子

这么宝贵的书都有 看来你已经练成了
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-25 13:28     标题: 回复 #38 猪哥小报 的帖子

请你不要理那些无聊的人 他们总是把我的话扭曲  当然是去你哪打了
貌似有很多下城好手在你们那里
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-25 14:11

好了  此贴到此为止  感谢大家踊跃的发言
以后还会有诸如此类的活动
不过语言还要犀利些哟
你们的一言一行都是我收集的好素材
再次感谢大家

作者: 葵花走失在1890    时间: 2009-3-25 14:30

我想说...

lz你真可爱
作者: 今日说法    时间: 2009-3-25 14:46

物以类聚!!人以群分!!
作者: 448070926    时间: 2009-3-25 16:54

原帖由 田园发哥 于 2009-3-25 13:10 发表
你这人说话很有意思 自己2就别叫上我了 你肯定GVG没死过 回程有的是

不好意思 还真没几个AB能A的死我 就是比您强点 希望您不要嫉妒
作者: billrivdy    时间: 2009-3-25 17:10

原来GVG开聊天室可以这么用啊
大家冲门的时候都过门开聊天吧
加油加油
作者: 落寞    时间: 2009-3-25 17:12

。。。小5你开个聊天说。。。小5是火烧的儿子   就没人打你了  哈哈哈哈
作者: 脑残片发放员    时间: 2009-3-25 17:14

原帖由 hexiaoyu1 于 2009-3-24 23:13 发表
送脑残片的同志怎么没来?

HI~.我来了.

LZ我送片来.等下我朋友也会来.你早餐吃我晚餐吃他.中餐2样一起吃
作者: 三聚氰胺    时间: 2009-3-25 17:15

原帖由 脑残片发放员 于 2009-3-25 17:14 发表

HI~.我来了.

LZ我送片来.等下我朋友也会来.你早餐吃我晚餐吃他.中餐2样一起吃

好.我也来了
+1
中医内治.西医外治.中西结合疗效好
三聚氰胺+脑残片一起吃包LZ长命百岁
作者: billrivdy    时间: 2009-3-25 17:16

原帖由 落寞 于 2009-3-25 17:12 发表
。。。小5你开个聊天说。。。小5是火烧的儿子   就没人打你了  哈哈哈哈

火烧~阴阳人烂屁股[m_走开]
LZ脑残 LZ再见
作者: ︶ ̄★′㏕k.〢    时间: 2009-3-25 17:40

原帖由 脑残片发放员 于 2009-3-25 17:14 发表

HI~.我来了.

原帖由 三聚氰胺 于 2009-3-25 17:15 发表

好.我也来了
+1
中医内治.西医外治.中西结合疗效好
三聚氰胺+脑残片一起吃包LZ长命百岁

囧rz ,,

哈哈哈 ... 太搞笑了 ... 忍不住又回一楼 ...

崇拜ing ....
作者: 田园发哥    时间: 2009-3-25 17:58

看来人气还挺旺
作者: 死鸭    时间: 2009-3-25 18:00

M4 SG GVG 基本就是挨打的份~~~
LZ这种做法让我想起了小学时代的我~~~~~~
可能我装老了~~~~~
。。。。。。。。。。。。。。。。唉
奔3的人了~~~T T
作者: maofu    时间: 2009-3-25 18:20

只能说LZ相当欠揍

PS:LS BLOG里的是你吗

作者: ft4583882    时间: 2009-3-25 19:17

纯SB
不知道当了小丑还在取笑观众
作者: 死鸭    时间: 2009-3-25 19:24

原帖由 maofu 于 2009-3-25 18:20 发表
只能说LZ相当欠揍

PS:LS BLOG里的是你吗

8系~~~ 这是我自己个人看到的最早一个夫夫博客~~~内容精典~~~不可不看~
作者: 黣騩婲の葬禮    时间: 2009-3-25 19:29

LZ别丢人现眼了好不好
真没想到你还有脸把这娱乐贴顶上来
作者: 黣騩婲の葬禮    时间: 2009-3-25 19:31

原帖由 田园发哥 于 2009-3-24 10:56 发表
玩游戏就是个消遣  你这人没品德我也没什么好说的  不过你要是做RY那是你的事  说话满嘴喷粪 想必是已经做了太监 没法泄火了 (补充下:你删号得了 才打我几根血呀 我还是无状态呢)

把你们会长跟你绑一起你也照样死
作者: 落寞    时间: 2009-3-25 19:39

。。。个人也感觉这帖有点当众现眼还沾沾自喜的味道
作者: jeris    时间: 2009-3-25 19:47

楼主简直就是啊Q 精神胜利法
“让意淫来的更猛烈些吧”
作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 22:25

作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 22:28

作者: 448070926    时间: 2009-3-25 22:38

原帖由 长大了更坏 于 2009-3-25 22:25 发表

敢问您是什么职业这么厉害,我也练一个,现在随便A死我的人太多了。。。

不好意思 我说的GVG 这贴说的就是GVG PVP强人太多 我这人比较有自知之名 没什么装备 也没什么号 更不爱惹事...

作者: 我才是真的奶瓶    时间: 2009-3-25 22:44

LZ太搞笑了,真以为立了个牌坊,别人就不拿你当婊子了么
既然来GVG,就要做好被人杀的准备,不然你来GVG干啥,当战地记者么?
反正我的原则就是,只要不是本工会或同盟工会的,见面就杀,我管你是2转还是进阶
GVG里又不是没杀过初心
而且..本人在GVG里还是比较痛恨牧师SG的,动不动就给个怒啊,要不就给个缓速BX什么的,多恶心人啊,现在GVG要一套123你知道多难么!!!
MD,不杀你杀谁啊
顺便在说下...本人GVG的时候还是比较喜欢杀2换职业的...原因嘛:血少,装备不好,我一个OE可以秒..
你要真跟剑八,瑟瑟,思念他们那样,开个QL银匠来的话,我100%不打你,真的

作者: 落寞    时间: 2009-3-25 22:46

2奶奶你开的LM被工会里的铁匠捅的时候你还骂呢  哈哈
作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 22:47

作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 22:48

作者: xpow    时间: 2009-3-25 22:51

其实杀开聊天室的很有成就感...
作者: 落寞    时间: 2009-3-25 22:52

,,,站到暗B里  就真不怕A,。。。。就只能A啊。。。绝对不怕除非暗B没了
作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 22:59

作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 23:00

作者: 落寞    时间: 2009-3-25 23:02

其实TY还有。。。回程躲AB的
作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 23:03

作者: 落寞    时间: 2009-3-25 23:05

。。。现在又出现了聊天回避一切攻击。。。更无敌了
作者: 长大了更坏    时间: 2009-3-25 23:07

作者: 落寞    时间: 2009-3-25 23:11

让大家乐一乐是LZ的目的
作者: lnpjwy    时间: 2009-3-26 14:47

原帖由 田园发哥 于 2009-3-25 13:28 发表
请你不要理那些无聊的人 他们总是把我的话扭曲  当然是去你哪打了
貌似有很多下城好手在你们那里

才发现这贴竟然这么热了~
我只想说一句~工会不收RP差的~LZ这RP~对不起~被我列为差的了~
堂堂正正的来我们欢迎~被你蹂躏也高兴~如果来工会弄这个的话~对不起~我不想让全工会的人被人骂
作者: 猫の妖妖    时间: 2009-3-28 01:16

忙的N久么上网了 听到我家耗子说这帖很火很2B 于是来看了看

恩 已经不火了=。=不过的确很2~~

LZ忒逗了

这么说 我以前用SG被A 人家那些AB都是太监了?

话说我用SG时被A的次数要比用太保时被A的次数多的多

啧啧。
作者: 浮の云    时间: 2009-3-28 10:57

还以为是玩笑贴= =变潜力贴了
作者: 2618022    时间: 2009-6-19 13:41

LZ2B,鉴定完毕.
作者: panllshun    时间: 2009-6-19 16:59

工作好无聊,谢谢LZ
作者: zhaoye2006    时间: 2009-6-23 17:10

原帖由 猪哥小报 于 2009-3-24 11:40 发表

GVG并不是你没有攻击就不会打你的地方  GVG和PVP的感念不同  PVP打之前可能要看看是朋友还是仇人  但GVG不一样 GVG里只要不是同盟(包括没工会)不管是敌是友  见到就杀是必然的。。。除非你喊“ 我是帮你们的 ...

和PVP规则也一样!怕打别进

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2