标题: 远征军老兵大骂 《我的团长我的团》 [打印本页]

作者: 油炸小白兔    时间: 2009-3-12 14:06     标题: 远征军老兵大骂 《我的团长我的团》

一个远征军的老兵看完《我的团长我的团》预告后,如下评论

这是一部瞎胡闹的烂片子,那些流氓无赖是按八路军的模式来塑造国民革命军,这是一支叫花子军队,能作战吗?中国的正规军军人都是剃光头的,没有蓬头散发的,八路军才是那样的。后来美国军队的寸头都是从中国军队那里学来的,如果是戴德国钢盔的话,那都是中央军,队伍里面就不会混有英式钢盔,杂牌军的军容也不至于是这样,这些流氓赖皮制片人大概是看八路军看惯了,以为抗日的部队都是这样的。

国民革命军的军服里没有开领衬衫,行军时都是穿草鞋。那草鞋都是自己要的,也可以用破布条子打。光脚,没有袜子穿。伪军的军帽上是没有军徽的。《亮剑》的那支部队就是军帽上没有军徽的部队,那是敌伪军。在国民革命军的部队里没有不带军徽的军帽。英式钢盔是后来反攻缅甸的时候才有的。

那烂片里还出现一种布帽子,是后来美军在越战中才戴的。中国军队是不允许光膀子的。那种半自动步枪只有德国人才有。在军队里吃饭除了作战的时候,全都要列队的整整齐齐的。或是蹲下或是坐下,喊了“开动”才能吃,三分钟后喊“立正”,没吃完的也不能吃了,那是一个什么锅,即便里面只有白水那也只够一个班。在军队里,吃饭是以连为单位的。

那烂片里没有一件事是对头的。白菜燉猪肉?!那时只有人说,到缅甸去吃肉罐头。机械化,轻机枪没有那样使的。中国部队不用日本重机枪,中国部队也不使那种带重机枪的吉普车,在作战的时候,军官不戴领章,也不戴符号,为的是不暴露自己的身份,骑兵军官才穿马靴,步兵军官士兵一律打绑腿,孙立人都打绑腿,我亲眼看到的。

不穿美军的带皮绑腿的靴子。那烂片子里的环境是树林不是热带丛林,而且是北方的树林,那不是丛林,是树林,没有丛。南方的树皮都是光滑的,尤其是热带丛林。一群散兵游勇。那时缅北有机场吗?瞎扯!日本人占领了缅北后才修过机场,缅甸的铁路都是窄轨的,别说什么机场。跟这部影片有关的创作人员也太无耻了!

八十多岁的老人还是这么血气方刚,我想这也能说明一些问题。要拍砖的嘴下留德,毕竟这是一位英勇抗击过侵略者的老战士。

至于具体内容是否正确,相信明眼的网友能够给大家说说真实的情况。
作者: Xel    时间: 2009-3-12 14:09

老泼皮
作者: mndx    时间: 2009-3-12 14:12

看片子都看出优越感来了。。。。
作者: bateer    时间: 2009-3-12 14:41

看到这里不想看下去了,这部片子是讲入缅作战失败之后那些军人归国的事情,不是这支部队如何在缅甸和日本鬼子打仗。

部队都被打得溃散了,没有统一指挥了,军服难道不会乱吗?头发难道不会长吗?衣服、装备都是从日军身上抢的,除了一条中国裤衩,中国国产原装的不多了。那些看似不合理的在那种背景下难道不合理吗?

他到底看片了吗?

作者: 我是乖宝宝    时间: 2009-3-12 15:25

电影..电视剧......没有面面具到的......
作者: 安娜俺想你    时间: 2009-3-12 15:49

他到底要看电视剧还是历史记录片呢? 那么较真
作者: 镜妖    时间: 2009-3-12 15:59

反正觉得这个片子的导演有两下子的,那么多的配角,但每个人演得都很传神。跟那几亿的大片中请的大牌演员演得差不多。看电影吧,最重要的是高兴,再说这部片子,更多的是突现,了人们对,那场战争的反思,和很多不甘心。比如审团长那一集,两边的人还喊:威武!!!这明显是夸大的手法。戏的真正意思在剧外呀
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2009-3-18 19:03

原帖由 bateer 于 2009-3-12 14:41 发表

看到这里不想看下去了,这部片子是讲入缅作战失败之后那些军人归国的事情,不是这支部队如何在缅甸和日本鬼子打仗。

部队都被打得溃散了,没 ...

他看得是预告片

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2