标题: [历史] Aspd 贤者装备讨论 [打印本页]

作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 02:20     标题: Aspd 贤者装备讨论

所谓Aspd贤者 必然 和普通魔法系 与众不同... 其一 是注重 元素箭的攻击频率 其二是注重不错的回避能力 有了不错的回避能力

大家才能贴近怪物 在很短的时间内 做出最大的攻击输出...

这样的贤者 需要 LM 在身边+魂 这个不用我多说了...

讲到装备 我考虑到的是实用以及性价比...这里的性价比是只RMB...

武器

最理想的当然是死亡笔记 这个本书太变态了...但是 有多少人能得到+7或更高呢?而且价格...所以不考虑

我这里选择 魔法策略2洞 MATK+20%,INT+3,SP回复力+5% 很不错哦 2S的 插2张 暗神射 因为元素箭即使MISS 也会出的 HIT

不重要!!! 这样算下武器+10Aspd 你会觉得不过瘾? 但是我接下来的装备组合 可以让Aspd和Matk 都提升到一定的高度...

披肩

如果 有恶灵的皮肤当然在好不过了 因为撑血 又加回避的 MDEF + 2,MHP + 200,FLEE + 10 这里我插朽魔卡 当然有人会考虑+回

避的卡 或者UJ卡 我也赞同

衣服

这里 其实我考虑很久 在远古的书+魔法外套组合效果 但是最后 我还是选择魔法策略 原因是多5%的Matk 所以衣服我随便选

了一件恶德 攻击时有几率让对方得到黑暗 其实也无所谓 好玩而已 +7就可以了 也不算奢华 好了 卡片我用古钟魔 ...说到这里

有人会说 我靠 有没有搞错 披肩用朽魔 衣服用古钟 都是冷门卡 楼主你脑袋是不是进水了...但是也有人不难看出 其实我在追求

套卡的效果 你想知道的话自己查下就知道了...

头上

不用说拉~ 我觉得有3种选择+7气球帽+Matk/天使羽翼和公鸡帽 +移动速度 和 Aspd 这里就是你要做个选择

是追求更高的伤害呢 还是追求比较完美的攻击速度...卡片的话 我觉得加INT既可 我选择钟塔守护者卡片 还是为了套装...别鄙

视我...

头中

当然是 电眼最好拉~ 不过这里我要强调 一定要用单片眼睛 你用你会后悔的...

绝对是1S谎言... +INT 不说 主要是组合套装效果...我插的是红蛙卡

装饰品

这里我一定一定要强调的就是 装饰品 很关键 我选择

图书管理员的手套1洞 + 怀表 现在大家明白我的意图了吧...

SP + 20.
和远古魔法(或魔法策略)以及怀表一起装备的情况下INT +5,HP + 700,攻击速度 + 5% 又撑血又加INT 又加攻击速度 简直没得比了

卡片么... 有很多中说法 有人靠投机 用天怒卡 有人靠实力用 小雪怪 或者 熔岩魔 卡

最主要的是 你看怀表 加什么属性? 与单眼眼镜,谎言记录本一起使用时HP,SP恢复速度提高15%,MATK + 7% 你看 有是套装效果

简直太棒了!!!

鞋子

我随便选了 这个不提了 主要是卡片 3个可以选择 绿龙/钟怪/黑狐

这样大家算下来 简单的一套实惠又实用的装备 集合了3套套装的效果 这是我的想法 不知道你认同吗?  
作者: Allison    时间: 2009-3-11 03:52

装备是不错,不过价钱太高了
作者: 龙魂づ    时间: 2009-3-11 04:43

唉..AI賢者..永遠要拖個LM...
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-3-11 08:32

我个人觉得2暗神射大百科+气球帽+忍者卷+BU衬衫+底裤+绿苍蝇鞋+2库敏或2小雪夹…就很好了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-11 09:32

好吧,我一一说说你装备

武器,大百科足矣,还能插2张暗神射,死亡笔记插暗神射就太心疼了,而且就算买了也是浪费钱,因为不看这点点matk的,关键还是aspd

披肩,那点装备加的血有毛线用,贤者本来回避就很低,宁可穿内衣套也不会考虑这一套。

衣服同,还是追求内衣套的5A带来的ASPD效益,因此还是内衣套优先,有钱就是猎鹰套,更有钱就是洞内衣套。

头部,个人认为matk装依然无效,A装或者Flee装优先

盾牌,算了一下int加成,谎言录加的int不到99之前显现不出意义,因此无视掉了,还是老实的拿种族盾或者猴桃木好了

装饰品,元素箭增益卡2张,插什么都可以。

鞋子,看套装需要,如果是内衣套就穿迪塔乐,如果是猎鹰套那就不用说了……

为什么这么分析………………

很简单,AI贤者只是2转冲转生好练而已,转生后还练个AI的……真是亏大了…………

投资那么多,转生后基本没用,因此一切装备从精简方向考虑,买的越贵转生后浪费的越多,以上。
作者: randia    时间: 2009-3-11 10:35

不重要!!! 这样算下武器+10Aspd 你会觉得不过瘾? 但是我接下来的装备组合 可以让Aspd和Matk 都提升到一定的高度...

一  一||请勿误导…
作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 12:08     标题: 武器 和 装备

其实 AI 贤者 就是为了爽的.. 你算下 武器的matk 气球matk 装饰的matk一套下来绝对有35% 然后15%apsd 你说的回避 我觉得 A99贤者 也不能完全靠回避吃饭 毕竟不是CK 所以 我披肩用了 沼泽 衣服用了自动防御 ... 不用谎言 套装就么效果了... 我们在可以看看 如果使用那么高的 matk 其实 就算你觉得XZ血少 INT少些都么关系 杀伤力有了 可以补一些V什么的 其实还是蛮活的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-11 12:19

没威力,没高aspd,这一切都没什么实际意义。

无回避,比如普通装备的200左右回避,你可能一辈子只能混兽西……
作者: 黑暗咆哮    时间: 2009-3-11 12:24

原帖由 Shanaku 于 2009-3-11 12:08 发表
其实 AI 贤者 就是为了爽的.. 你算下 武器的matk 气球matk 装饰的matk一套下来绝对有35% 然后15%apsd 你说的回避 我觉得 A99贤者 也不能完全靠回避吃饭 毕竟不是CK 所以 我披肩用了 沼泽 衣服用了自动防御 ...  ...

对,毕竟不是CK,所以你不堆Flee一被围就死一点办法都没有
作者: cgn    时间: 2009-3-11 12:27

太贵了。。。
还不如找人拖。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-11 12:28

原帖由 cgn 于 2009-3-11 12:27 发表
太贵了。。。
还不如找人拖。。。

嗯,入不敷出也是关键
作者: ice。and。snow    时间: 2009-3-11 13:13

不论什么装备的Ai贤者或者ZZ,没必要买那么贵的装备,你想搞ASDP和高伤害的搞个噢手插元素箭的卡,和猫猫狗狗前辈推选的装备就可以了,ASDP 全A装备加猎鹰套+12+AI料理+铁速度魂+炼金魂投的速水+觉醒,速度封顶了ASDP到190
作者: cgn    时间: 2009-3-11 13:41

投的药水跟那个觉醒不是重叠的?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-11 13:42

原帖由 cgn 于 2009-3-11 13:41 发表
投的药水跟那个觉醒不是重叠的?

只有波水效果的
作者: amd4000    时间: 2009-3-11 13:50

没什么想说的,4楼说明了一切~
作者: Cloge    时间: 2009-3-11 14:33

冲级可以..有钱的挥霍..如果ZZ还用AI..没啥实际意义..GVG PVP 打怪..都论不到你
作者: 流離    时间: 2009-3-11 14:41

原帖由 Cloge 于 2009-3-11 14:33 发表
冲级可以..有钱的挥霍..如果ZZ还用AI..没啥实际意义..GVG PVP 打怪..都论不到你

峡谷有个AIzz,整日出没基尔2楼...
某日逛街看到这人的店,10多张ALX卡....

作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 14:59

这里修正下 某人的说法 PVP 的话 AIZZ只能杀杀菜鸟没错 不过一个职业不同玩法的出现证明 他有一定的价值 是在某个方面... 这里来说一下
1.楼上有人说 被一堆怪一围就死 一般来说 HP血的职业都会死 这里就是为什么我要插 古钟魔的原因 有自动防御 效果蛮好的 你可以去试下 而且又会放沼泽 逃起来 打起来方便不少
2.有人说 AIZZ 练练级打打怪 还可以  PK不行 那我没说过要拿来PK哦 你想下 就算单刷怪效率来看 优势是绝对的吧? 也就是说 赚钱打"某些"宝 应该不成问题吧 你说 猎人可以2连 但是费蓝啊 现在我放技能不用SP 双开练个LM陪着 多实在啊 我觉得 花钱下去 这套装备只要你去恒心去打宝 钱必定赚的回来的 大家说是不是
作者: ice。and。snow    时间: 2009-3-11 15:05

AI贤者放技能要消耗SP的,AS都是,自动防御没鸟用的技能
作者: Cloge    时间: 2009-3-11 15:07

自动防御3级...多少的几率..如果需要那几率..保护尸体用的..
作者: 天痕╄果然君    时间: 2009-3-11 15:10

穷人 直接飘过
作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 15:10

虽然不去考虑多少 如果你被围 没翅膀 的话 一般HP少的职业 =死没区别

3级的自动防御 如果你是被一个怪打很难出效果 但是被一群怪的话很快就

有效果了
作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 15:14     标题: AZZ 你真正的玩过吗?

有人说 AZZ 放技能要SP的 这个是废话 不知道你理解我的意思吗? 你玩过吗? 要说费SP的技能无非是些前置技能... 比如自动咏唱 和 双倍投掷 那些SP 微不足道 但是元素箭 是攻击时自动咏唱的 所以不需要任何攻击类的 SP 输出
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-3-11 15:15

LZ既然你不信大家所说的那你就去搞这套装备来练级吧!
作者: Cloge    时间: 2009-3-11 15:17

lS的..你肯定没玩过了
在一定机率所选择的技能,不需施法时间便可自动发射,使用的该项技能只会消耗一般使用时的 2/3SP消耗量.
我在冰三练XZ就是AI的...低I无转蛋的时候SP还是耗得也挺厉害..无MMG的话..就是要坐了
作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 15:20

不会吧 我以前在别的服的时候 是不消耗SP的 GF难道不同?
作者: Shanaku    时间: 2009-3-11 15:24

我越来越看不懂  了 SDO上写

进化之书 (LV10)  
系列:被动技能
内容:提升贤者使用书本时的攻击力。 技能等级 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
增加DEX 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30

那不是可以无念了?
DEX+30 是不是写错了?
作者: con123    时间: 2009-3-11 15:25

技能的自动念咒需要SP得

不过装备和卡片的不用

同时~~~自动防御发动第2次就关效果的了

还有~~~好运有泥沼还可以回避,不好运就挂了,这个回避很难看得
作者: con123    时间: 2009-3-11 15:27

原帖由 Shanaku 于 2009-3-11 15:24 发表
我越来越看不懂  了 SDO上写

进化之书 (LV10)  
系列:被动技能
内容:提升贤者使用书本时的攻击力。 技能等级 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
增加DEX 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30

那不是可以无念了?
DE ...

好明显不是+30D拉
是增加书本的攻击力还有攻击速度
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-11 17:47

楼主,官方服务器跟SF不同的,如果你真的是在官方服务器玩,请认真了解一下小站置顶的资料,谢谢

问题1,自动念咒是否需要消耗sp

需要的,自动念咒技能等级影响的是自动咏唱发动的几率,虽然是无念的。

问题2,进化之书影响什么属性

影响拿书时候的攻速,和攻击力

作者: 莲·南希    时间: 2009-3-11 18:22

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-3-11 17:47 发表
楼主,官方服务器跟SF不同的,如果你真的是在官方服务器玩,请认真了解一下小站置顶的资料,谢谢

问题1,自动念咒是否需要消耗sp

需要的,自动念咒技能等级影响的是自动咏唱发动的几率,虽然是无念的。

问题2,进化之书影响什么属性

影响拿书时候的攻速,和攻击力

贤者的自动念咒是需要消耗SP的,消耗为本来的2/3~
卡片和装备的自动念咒才不用消耗SP

至于LZ你说的装备,在免费服的环境偏贵了,实用度也很一般~
一般被打出泥沼和自动防御的AI贤者(成型后的)是不合格的~被围死的很多时候是走位和判断的失误~

嘛~其实我就是个被老狗说得一钱不值的AI智者~
作者: Shanaku    时间: 2009-3-13 01:26     标题: 回复 #31 莲·南希 的帖子

我们算是同行 来 握个手 我想和你讨论讨论心得
作者: finnik    时间: 2009-3-13 02:33

其实AI智者我都有(智者,不是贤者...).还练了2个..
总觉得只有出了双投和网才能体现出AI智者的威力....

也不是说一文不值,起码能让众人冒汗...不过AI智者对ASPD的注重比MATK更高...

我2个AI智者中有一个是配了S50的,另外一个是纯AI,但是感觉娱乐性是S50的比较好.因为背的东西多,而且在装备上多了一个武器选择...(本来就被很多人鄙视了,我就不细说了,也不想说服什么)

回归一下贤者的话题.
建议A90+甚至99,舍弃满I适当配一下VD来增加生存能力和ASPD更实际(其实我2个都没加V...算不算误导啊)...什么INT装MATK装对AI贤者来说都不是主要的.ASPD和FLEE才是王道.至于你说的古钟魔卡.我还真不建议.你没有可能一件衣服吃遍所有怪物.换对应的属性衣服让你更得心应手.头当然首选梦想飞机头或者公鸡头之类的.头中宁可要大嘴鸟耳饰/进化小红也不建议用电眼.盾就算了,认为自己回避可以的就带个猴桃木应付一下.没啥信心的还是针对练级地方换相应的盾吧.鞋子一般都穿经验鞋了,也不排除木犬黑狐之类,不作讨论.
自动念咒出的技能是需要消耗SP的,不过在MMG下也不至于会真空.

说点其他的.对于死亡笔记,我对这武器还真是无语,低精炼还不如一本插了暗SS卡的大百科好使.假如去某些地图带着死亡笔记还很容易中怪的状态攻击...

假如是一心练到底要玩AI智者的,野牛刺盾套是首选...否则请忽视这句话.
披肩我赞同老狗的.内衣套或者猎鹰套足够了.恶灵皮肤不值得浪费在这种地方.

作者: ressac    时间: 2009-3-13 02:46

LZ哥哥,咱就是纸上谈兵,也要基于公服的资料来谈成么,不然我真是觉得您诚心来搞笑的...
还有就是..您去玩一个AI贤者...不用您说这些 就内衣裤 玉兔头 大百科这样一身
2天就能练到80多 然后您再来谈AI贤者...
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-3-13 07:29

不要想当然的去计算器上随便弄下就跑来说啊= =
就象敏骑99了很厉害就以为前面的级别练起来跟仙一样,那痛苦只有练过的才知道````
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-3-13 08:35

肥崽我最高级的号才95,但是我练一堆70级号…什么WS  M4  XZ  WN  SR  RZ  CC准备在练拳圣和504  武僧  AI贤者
作者: 银色的永眠    时间: 2009-3-13 10:35

我也来学老狗,逐条说两句。当然我和老狗意见不太一样:

武器:没有死亡笔记就是魔法策略,这个没啥好说的,但是要注意的是不是为了套装,而仅仅是本身的效果比大百科好而已

披肩和衣服:有钱+9BB,没钱老实点BU+属性衣。堆FLEE的作用,是让你在被两到三只怪围住的时候,惩罚完的FLEE仍然足够70%以上的回避。朽魔和钟怪的卡片效果,没有被打到就根本不会被触发,然后你要用偶尔被打到的那几下,再来搏百分之个位数的触发概率?而如果你被揍的次数真的多到常驻泥泽和自动防御……那不可能的,在那之前你早趴了。
要效率,多飞苍蝇,多刷玛果才是王道
不考虑套装,原因最后说

头中:电眼,不考虑套装,原因最后说。

盾:我不知道那个I+2的盾开了没,如果没有那就只好用谎言了,但要注意仍然不是为了套装

装饰位:不用套装的原因就在这里了……我得说,就算你身上挂满三套套装,所增加的DPS还不到简简单单用上两个BLOT振幅卡的一半。

作者: Shanaku    时间: 2009-3-13 19:46

谢谢 许多人 的回应 其实我不是来议论什么的 "那不是诚心讨骂么" 也是一心想把AI练好~主要目的还是和诸位 探讨探讨 ~ 其实很多人 是并不一味的追求 套装效果  你们说了很多 我每一帖都看的很仔细

我想说的是 APSD肯定比MATK 更重要 ... 但是少了这些套装的话 MATK 减了不少 不是吗?

可能我又是砖牛角尖 请各位不要攻击我 那个头上如果用公鸡的话 是不是+5%APSD 那如果把公

鸡换成+7气球的话 是不是加了很多MATK? 其次 那另外5%APSD 可以用套装的一个效果5%APSD去弥补 本身XZ血比较少 套装的HP+700 还是蛮有诱惑力的 这样看下 头上用伊卡 套装+5INT 算下来就是+7INT 魔攻又提高不少 反过来怀表和谎言又+7%MATK ...看了我也觉得很诱惑 但是你说的一点 如果A99 I不是99的情况下面也就是 不是追求满I的情况下 这套没有必要 所以我还在考虑

作者: Shanaku    时间: 2009-3-13 19:53

我比较赞同 36楼的某点说法 回避装备... 仔细想象 要搞一套 钟楼套卡也不容易 代价也比较大
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-13 19:53

主要是,你要知道一点,自动念咒是有一定发动机率的,不是说无限发动的,因此提高它的发动频率才是关键所在,你再提高威力,但是攻速只有180还是不如187攻速的来的DPS(单位时间内的伤害输出)高,因此你仅仅是把你的想法停留在ID类法师职业的玩法上而已。

其次元素箭最大的弱点是matk倍率只有1,那么注定高mdef及int的怪打不出高的伤害,甚至暗圣属性的,因此,凑I只需考虑minMatk最大化即可。而且,你不是一开始就是I99出身的,因此你要考虑练级过程中你的魔法输出不是一开始就很大的情况,因为如果你前期只加int,那么你根本没办法打怪,还不如一个ID的来的效率,个人的练法肯定都是先A99然后才开始加Int的,否则根本不用谈练级了,根本就没办法跟大多数怪站在一起……
作者: Shanaku    时间: 2009-3-13 19:56

谢谢 老狗~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2