标题: 适合中小学生的健康网游 [打印本页]

作者: 看客    时间: 2009-3-2 15:22     标题: 适合中小学生的健康网游

原帖地址 [ http://news.sina.com.cn/o/2009-03-01/022015236150s.shtml]

游戏下载地址http://218.4.84.36/Announce.asp?ChannelID=0&ID=3

本报讯 “游戏通到哪关啦?”“我昨天完成了‘救小雪’的任务!加了不少分呢。”这几
天,苏州工业园区星海学校的学生们课间都热议着网络游戏,老师们还大力支持学生们一
起玩游戏、并进行思考讨论,成为校园里一道别样的风景线。

学生们口中的网络游戏,是全国首款RPG(角色扮演类)青少年维权游戏《正义之剑》。这
款为中小学生“量身定做”的游戏由苏州工业园区人民检察院与园区教育局和苏州市1235
5青少年服务台合作开发,内容融入了《刑法》、中小学《思想品德》教材等相关课本内容
与法律知识,让孩子们在玩乐中学会自我保护的方法和了解生活中常会接触的法律法规。
目前《正义之剑》在苏州市园区中小学进行试点性推广,并将逐渐走进苏州全市的中小学
课堂。

“班主任布置的家庭作业居然是打网络游戏!还要交感想!”这一份另类的家庭作业让
该校七、八年级500多名中学生惊讶得目瞪口呆,一时搞不清老师葫芦里卖什么药。 “开
始觉得,老师怎么会让学生玩电脑游戏呢?肯定是枯燥无味的。”8(2)班的周良珏同学抱
着怀疑的态度应付着。从校园网上下载该游戏,他跟着说明玩了起来,却发现越玩越带劲
儿。

这个以青年检察官易正言追求理想之梦为内容的游戏,设定了很多事件如陌生人上来推
销便宜货、因为显摆财富而遭人劫持的案件、青年如何面对服兵役义务等,穿插了不少法
律知识。同时还设计了很多文明礼仪的细节,如过马路遵守交通法规、帮助老人、在图书
馆应保持安静等。记者了解到,这是首款以苏州地图为蓝本的游戏,游戏中出现“观前街
”、“金鸡湖”、“现代大道”等地名,这些耳熟能详的名字让同学们玩起来倍感亲切。

据了解,目前《正义之剑》游戏挂在12355青少年服务平台、园区教育局和园区检察院阳
光维权网络上,供辖区内各中小学校的学生使用。
作者: 看客    时间: 2009-3-2 15:23

google到游戏地址,下载下来试了一下,发现是单机的,做的很雷很有爱。。。
作者: joe#123    时间: 2009-3-2 15:25

[m_对视] 感觉这东西会被很多人54掉
作者: 雀仔。    时间: 2009-3-2 15:29

好象有广告咸鱼..
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-3-2 15:29

23.84MB
下载用时2分钟
我看看去
作者: 看客    时间: 2009-3-2 15:30

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2009-3-2 15:29 发表
23.84MB
下载用时2分钟
我看看去

网速超快的,我很233,居然把政 府网站做平台挂游戏。。。
作者: 晓娜    时间: 2009-3-2 15:30

我去下载了 我要通关
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-3-2 15:36

太脑残了
我人停在马路上然后去WC
回来一看被车撞死了
作者: star2033    时间: 2009-3-2 15:40

[m_吃惊] 我来看看。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-2 15:45

太雷了……
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-3-2 15:48

一会上课了去下
作者: 莎拉公主    时间: 2009-3-2 15:57

我们都不是中小学生了
作者: 拿黄瓜爆你头    时间: 2009-3-2 16:39

神奇的网游
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-3-2 17:33

我发现这游戏出怪率不是一般的高啊!
作者: cuipsll    时间: 2009-3-2 17:42

下了个无聊的时候再玩
作者: fanliang0903    时间: 2009-3-2 17:50

被雷了
作者: 肉质大绵羊    时间: 2009-3-2 18:42

和诸神的黄昏的音乐是一模一样 文字、场景还有战斗模式是嫁接的- -
广告贴
作者: hrj741    时间: 2009-3-2 19:04

广告帖啊...版主快来吃掉!!!
作者: 看客    时间: 2009-3-2 19:23

原帖由 肉质大绵羊 于 2009-3-2 18:42 发表
和诸神的黄昏的音乐是一模一样 文字、场景还有战斗模式是嫁接的- -
广告贴

。。你可以google一下,有一款软件叫rpg制作大师
作者: zgmfx19a    时间: 2009-3-3 03:06

我被雷到了
作者: 下坠    时间: 2009-3-3 04:23

对会被车撞死很好奇 于是下载一手
作者: 黑の契約者    时间: 2009-3-3 16:13

九流游戏“公司”的作品……
为啥打引号
话说这都是RPG游戏制作大师的功劳吧……- -|||

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2