标题: [历史] 高端机器玩RO却卡的问题,希望版主不要删(已经解决,谢谢各位,同样问题请进) [打印本页]

作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 22:22     标题: 高端机器玩RO却卡的问题,希望版主不要删(已经解决,谢谢各位,同样问题请进)

。。怎么说也是RO相关问题,先谢谢版主了。

2008年寒假我回国的时候换了个新的机器,以前的机器风扇坏了,显示器烧了。。用了不少年了就换掉了。

但是换完新机器后。我发现居然双开RO都很卡? 必须要关掉所有程序,我真的不知道这是为什么?

先说下现在机器的配置。 联想Y430, 双核CPU, 2G内存为DDR3的。硬盘220G。显存512M,显卡GF9300M GS。 盗版XP

然后以前的机器的配置。 联想天逸什么的忘记了, 双核CPU, 1G内存为DDR2的。硬盘80G。显存256M,显卡ATX1300             正版XP

以前的机器本来也是2G的后来坏了个内存条。就成1G了。

不考虑网络问题。

就说机器卡

我用以前那机器双开绝对不卡的,不能说不卡,但是至少保证可以正常玩。 多开的QQ和BT也没任何问题。

现在的机器明显比以前配置好的多的多,但是我居然到双开都卡? 必须要关掉所有QQ等程序才可以保持勉强GVG情况。。

有人告诉我说是我系统是XP的问题。他说的机器是windows vista basic,而且配置比较高。 XP带的话没办法发挥性能? 有这么说法吗

感觉现在用这个就和我以前512M那GF4XXX那台机差不多

另外点就是我还有玩魔力宝贝(第一代), 可以发现我用现在的机器明显比以前那机器卡。以前那机器开6个不卡,现在开3个就出问题了。2个都卡。

先谢谢各位了。。谁可以帮我解决下。。为什么会这样?

作者: 唐灵    时间: 2009-2-27 22:25

RO是老游戏了,对新的双核或多核支持很糟糕,所以会这样。
可以试试这个东西,也许会有帮助
http://bbs.rohome.net/thread-952848-1-1.html
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 22:27

你第一次发帖的时候我就实验了。。。开启是快了但是没什么效果。

谢谢了
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-27 22:45

和你一样的问题蓝宝4850 512的显卡intel7200,双开开的飞起来
作者: minos    时间: 2009-2-27 22:55

试试任务管理器里ro的程序关掉一个cpu核心
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:02

我会实验下的。谢谢楼上
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-27 23:04

vista的确发挥的好得多,特别是双核,特别是820 935以后的core核心和amd的多核的
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-27 23:09

原帖由 minos 于 2009-2-27 22:55 发表
试试任务管理器里ro的程序关掉一个cpu核心

那个我听朋友说这样试过了还是卡-0-,而且人多会白屏
作者: 脆奶虾    时间: 2009-2-27 23:11

喵兄.. 能問下. .為啥我過圖要4秒鐘...    我的配置您也知道的   應該不會那麼慢吧...     這樣打GVG沖門時很鬱悶的...   我看別人的的GVG裡視頻過圖..刷的一下就過去了..最多2秒....      
作者: wy7086    时间: 2009-2-27 23:14

d10显卡,推荐用vista系统玩ro
会有明显改善
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-27 23:16

这是我的配置,vista用不习惯,还有没有其他办法让ro运行的流畅啊是不是需要装dx10?
作者: 无限透明de蓝    时间: 2009-2-27 23:16

哎....可怜啊亚兄....这应该不是硬件问题.....
我的6开时,鼠标感觉才会有点飘.....
双核、四核我都有,都不卡.....
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2009-2-27 23:17

双核 用DDR3 内存   什么处理器来的。
升级到XP3 吧。
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-2-27 23:18

DX10 只能在VISTA下才有
作者: Jeremy    时间: 2009-2-27 23:23

我不是炫耀的 我显卡配的是E8400 3.0G*2 GF9800+ 4GDDR2 玩RO过图也是秒读的

如果LZ你过图基本秒读但是玩游戏卡 一般是网络问题或者服务器问题 不见得是机器问题

还有就是1楼的观点我也同意 4楼的建议也可以试试看 因为之前我试过几乎没啥差别 因为我本来就不卡

还有就是操作系统的话 我觉得还是XP支持的更好一些
作者: lolicon    时间: 2009-2-27 23:23

我这该死的p4 3.0非得关了HT玩才不会死机。。
一开始以为是主板问题(865),后来发现不是,单位同样的机器,开了HT一样死机
关掉HT跑就没事了。。真她妹的见鬼。。

要说卡的话,会不会显卡温度问题?(我反正几次都是这毛病,现在这显卡俩风扇也有一个罢工了,改天还是得换掉)
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-27 23:27

原帖由 Jeremy 于 2009-2-27 23:23 发表
我不是炫耀的 我显卡配的是E8400 3.0G*2 GF9800+ 4GDDR2 玩RO过图也是秒读的

如果LZ你过图基本秒读但是玩游戏卡 一般是网络问题或者服务器问题 不见得是机器问题

还有就是1楼的观点我也同意 4楼的建议也可 ...

我想问下我网络良好,但是也是很卡,人多魔法多就白屏
作者: 脆奶虾    时间: 2009-2-27 23:28

原帖由 Jeremy 于 2009-2-27 23:23 发表

还有就是1楼的观点我也同意 4楼的建议也可 ...

啊. 那為什麼我的AMD 8450,4GDDR2,GF9400 512M的.  過圖要4秒.........  55555555555     俺玩遊戲不卡. 就是過圖慢~~   不明白
作者: 无限透明de蓝    时间: 2009-2-27 23:29

把一台不卡的电脑搬到自己家里玩看看....
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:31

换VISTA就不能用代理了。 。郁闷。。。。进退两难
作者: 闲人游水    时间: 2009-2-27 23:33

一样换了双核变很卡的人飘过.为这事情弄了2天,指定cpu或者关1个cpu或者sp3都试过,均无法解决问题,最后换了vista,才不卡了
因为搜索过前面好多人也有这个问题,但最后都没有一个完全有效的办法,有些人双核xp就不卡,我也不知道是不是自己脸不好.现在就xp和vista换着用,感觉还行
作者: 无限透明de蓝    时间: 2009-2-27 23:33

原帖由 亚雷特 于 2009-2-27 23:31 发表
换VISTA就不能用代理了。 。郁闷。。。。进退两难

绝对不是系统问题,我xp可以11开(12开死机,各号效果全开,分辨率1440*900) 6开才鼠标有点飘
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-27 23:35

我vista用代理用的蛮好的啊……vpn也是
作者: 晓娜    时间: 2009-2-27 23:35

上面的办法我也全用过
一样单卡面强双开就卡到飞3开就开始扯了..
同双核..
作者: 闲人游水    时间: 2009-2-27 23:36

无限蓝希望你把xp系统配置版本包括bios还有显卡驱动版本详细公布一下.造福人类...
xp确实比vista占内存小..
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:36

好像不少人都有这样的问题。
不知道是不是本本自身对系统兼容的问题导致的

因为不只是RO卡。。。我居然玩魔力1 双开都不流畅
作者: Jeremy    时间: 2009-2-27 23:36

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-2-27 23:27 发表

我想问下我网络良好,但是也是很卡,人多魔法多就白屏

这个一般是显卡不够好把 我觉得

我之前的显卡才GF6200 一人多立刻要关效果 否则怎么挂的都不知道就读图了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-27 23:36

我现在8200四开也不卡啊,跟显卡有啥关系
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:37

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-2-27 23:35 发表
我vista用代理用的蛮好的啊……vpn也是

大哥,您可以把您用的代理软件发给我下吗。

我用proxycap一装 破解版都用不了。。VPN我这用不了。 。没有任何VPN我可以流畅玩游戏
作者: 凯蒂小薰    时间: 2009-2-27 23:38

偶单开都有点卡,一样机器是不错的,难道跟网速有关系?
PS:正好有事找LZ,能否+下QQ 298057982
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-2-27 23:38

ATI的卡注定要在VISTA下才能流畅,这个可以去搜下韩国官方的一条信息--

NV的卡好像问题比较少
作者: 闲人游水    时间: 2009-2-27 23:39

原帖由 亚雷特 于 2009-2-27 23:36 发表
好像不少人都有这样的问题。
不知道是不是本本自身对系统兼容的问题导致的

因为不只是RO卡。。。我居然玩魔力1 双开都不流畅

这你就需要检测下系统了.我机器xp系统2开RO就一梗一梗,但是4开寻仙(3D游戏)都没有问题,所以对我来说我觉得这只是RO的问题...
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-27 23:39

原帖由 Jeremy 于 2009-2-27 23:36 发表

这个一般是显卡不够好把 我觉得

我之前的显卡才GF6200 一人多立刻要关效果 否则怎么挂的都不知道就读图了

蓝宝4850 512mb显存
作者: Jeremy    时间: 2009-2-27 23:40

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-2-27 23:36 发表
我现在8200四开也不卡啊,跟显卡有啥关系

和显卡芯片肯定都有关系的 这个是常识拉 如果按几年前的RO配置那当然不会有问题 6200随便跑

人少效果全开没问题 GVG几十个人混在一起魔法乱放 显卡芯片不行的就是卡 换过芯片和显卡效果明显有区别的
作者: Jeremy    时间: 2009-2-27 23:41

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-2-27 23:39 发表

蓝宝4850 512mb显存

如果是这样显卡性能肯定不会有问题 只有去找其他原因了
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-2-27 23:42

主要是DX--
这个很明显~还有ATI的推荐9.1催化剂
作者: Jeremy    时间: 2009-2-27 23:44

原帖由 漆黑の牙 于 2009-2-27 23:38 发表
ATI的卡注定要在VISTA下才能流畅,这个可以去搜下韩国官方的一条信息--

NV的卡好像问题比较少

不知道问题是不是出在这里 我一直都是走intel+NV平台的 除非是机器不够游戏跑 够的话真的很少有卡的情况
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:44

我和楼上一样的。之前的A卡居然还怎么卡。换了N卡居然卡了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-27 23:45

vpn我用的Hotspot Shield Launch
作者: 亚雷特    时间: 2009-2-27 23:48

有没有象PSD这样的可以用的在vista的代理软件?

要SOCK5可以用的。谢谢啊
作者: 晓娜    时间: 2009-2-27 23:48

我的是NV的卡..也一样卡 换过几个版本的驱动
没有明显改善..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-27 23:50

用的少,我都是登陆香港网站才需要vpn
作者: 漆黑の牙    时间: 2009-2-27 23:51

暑假时从6600换到ATI3650 ~虽说画质提升但是在XP下老是会掉桢~特别是人物脚下有光环或者是念咒是的光环出现时--那个简直是...

偶然逛BBS看到也有些许玩家一样的问题,就换到VISTA下,问题解决。
但是VISTA下ro多开显然不如XP来的流畅。
可能与我的CPU有关,AMD3000+,单核的。
VISTA对多核的支持确实要比XP来的好很多。

个人建议
NV系显卡可以根据自己需求选择XP or vista
ATI 3xxx之后建议换到VISTA
多核的话个人觉得还是VISTA比较理想。而且相对VISTA的安全性比XP要好一些

补充:VISTA强烈要求升级到SP1~

忘了说--DX最好保持到系统所在版本的最新

XP---DX9
VISTA---DX10     2者都可以更新DX9 ,VISTA下我试过可以更新DX9 内容
链接:http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn

作者: 无限透明de蓝    时间: 2009-2-28 00:01

原帖由 闲人游水 于 2009-2-27 23:36 发表
无限蓝希望你把xp系统配置版本包括bios还有显卡驱动版本详细公布一下.造福人类...
xp确实比vista占内存小..

既然要说就告诉你下吧。
曾经一段时间烧过硬件,呵呵
E8400 oc 4.0 (烧友会团购)
蓝宝石4870du药 (京东购买)
芝奇 ddr2 1000 2g*2 (烧友会团购)
技嘉 EP45-UD3R (京东购买)
舒康 470 额定420W (烧友会团购)
硬盘 希捷 500g(京东购买)

系统xp sp3
显卡bios没刷过,主板也没刷过,bios设置就改了cpu超频 其他默认(内存频率,前端总线也改变了下设置)
显卡驱动用最新的(我是驱动之家的常客。。)带控制中心的
xp开机进程15个(优化过了)
不过在win7(开机进程31个)里玩ro比xp更好,只是win7和sd免费f的防外挂程序不兼容,导致只能到人物选择界面为止,收费f可以玩)
还有什么要提供吗- -
作者: BombLang    时间: 2009-2-28 00:17

同样双开莫名卡,
E4600, 显卡9600GSO 384M,2G内存,XP sp2系统,
换过显卡驱动,依然,
感觉应该是系统对多核的支持不够吧,
虽然有的人xp双开不卡,但是基本上所有用vista的用户多开都没卡过(也许是配置原因,低端配置几乎是不可能用Vista的,),
也有可能是xp版本原因导致的。

早期的AMD双核CPU,没有打双核补丁的情况下,单开会很卡,双开反而不卡。
作者: 晓娜    时间: 2009-2-28 00:26

之前看过其他同类问题感觉最终解决办法也是装VISTA
不过人懒不高兴弄。.只能这样了
作者: 凌乱的凌乱    时间: 2009-2-28 00:28

我的配置是:AMD5200+  2G内存  9500GT显卡

一开始玩RO不卡,双开卡,后来把卡巴斯基卸载后非常流畅,但是有朋友装卡巴斯基双开就不卡,不知道怎么回事。

现在我还是裸奔上网呢……哎
作者: 闲人游水    时间: 2009-2-28 04:09

omg,这年头裸奔的风险太大了.基本不敢冒险
作者: Oo欧朵oO    时间: 2009-2-28 04:20

原帖由 凌乱的凌乱 于 2009-2-28 00:28 发表
我的配置是:AMD5200+  2G内存  9500GT显卡

一开始玩RO不卡,双开卡,后来把卡巴斯基卸载后非常流畅,但是有朋友装卡巴斯基双开就不卡,不知道怎么回事。

现在我还是裸奔上网呢……哎

太强悍了``````
作者: 亚雷特    时间: 2009-3-2 15:01

经过2天测试。VISTA系统现在多开RO4个系统都不会卡了。。没再多实验。

只可惜国外这里网络连国内实在不怎么样

高端配置XP卡的建议换V实验
作者: tf0083    时间: 2009-3-2 15:20

GF9300M GS - - 给品牌机毒害阿
作者: 粗腿    时间: 2009-3-2 15:24

他那是本儿,有个9300就凑合使吧,难道使INTER的集成卡?
作者: 粗腿    时间: 2009-3-2 15:33

如果双开RO很卡,说的是卡,不是延迟。在保证无毒的情况下。
可以换显卡驱动,不用换最新的,往前换也行,RO是老游戏。
再不行就换系统,喜欢使XP的可以换个别的版本的XP,例如番茄的换成深度的等等,AMD的记得装双核多核补丁。
还不行,就换VISTA(感觉现在的VISTA用起来真的很恶心)
如果都不行,那就再来小站发帖找高人解决吧。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-2 15:37

原帖由 亚雷特 于 2009-3-2 15:01 发表
经过2天测试。VISTA系统现在多开RO4个系统都不会卡了。。没再多实验。

只可惜国外这里网络连国内实在不怎么样

高端配置XP卡的建议换V实验

嗯,之前我还没换X3 8450前X2 5000的时候都有这个问题,都是Vista解决的,实际问题就是XP对于多核的支持还停留在05年的时代……
作者: caiyejian    时间: 2009-3-2 18:04

测试下你的显卡
作者: haolaowang    时间: 2009-3-9 02:16

任务管理器关闭一个核心吧。。我这样做之后有所改善
作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:03

有没有人解决一下我的IMAC问题........ATI显卡   在MAC OS下装的XP........
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-9 12:04

原帖由 makiyo 于 2009-3-9 12:03 发表
有没有人解决一下我的IMAC问题........ATI显卡   在MAC OS下装的XP........

什么情况?
作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:09

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-3-9 12:04 发表

什么情况?

单开RO 都无法开效果 开效果后 鼠标漂移..........

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-9 12:11

……2600………………习惯就好,这显卡就这样的……就算不是imac都是这个情况
作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:11

而且关键是  好象无法更新 ATI显卡驱动......
作者: wj12345678    时间: 2009-3-9 12:12

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-9 12:13

看59楼
作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:14

放弃
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-9 12:15

我当年买2400的时候悲痛了1个月……习惯就好…………
作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:32

我已经习惯了1年多了了 现在是无法再习惯了

作者: makiyo    时间: 2009-3-9 12:33

原帖由 makiyo 于 2009-3-9 12:32 发表
我已经习惯了1年多了了 现在是无法再习惯了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-3-9 12:37

[m_傻笑] 那个时候的电脑我现在都换了2代了,电脑这个东西我是一年一换的,不断适应新环境需要啊
作者: sougrape    时间: 2009-3-9 15:28

楼上真神人,换机器和某些人换手机一样勤. 只是为了玩游戏.................................................................................................................................................................................................................

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2