标题: [历史] 关于最近这个装备回收的问题,我想了个办法,不知可行不~ [打印本页]

作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:05     标题: 关于最近这个装备回收的问题,我想了个办法,不知可行不~

有漏洞的话请提出,不要拍我砖哦~

我的办法就是帮某些极品装备设密码,装备密码只能设一次,不能改!

假设A是卖家,B是买家

A某天打到一个(或在商城买)极品装备,于是马上到游戏里为这装备设定一个密码

然后打算卖给B,这时交易时需要把设定的密码输入,才能把该装备拉到交易框里,这时交易完成,同时B马上得知该装备密码,然后自己用纸笔记下。

但这时原来A是骗子,想向SD申报自己被盗了装备,要求回收,于是SD就开始查了,查到该装备在B身上,然后就把B踢下线,等B再上线的时候,系统就会弹出一个提示框,说“你Y的身上某件装备可疑,要求验证”如果B输入该密码第几次错误的话,马上回收装备,或者B过了一个月或者两个月都不上线的话,装备也一样回收,如果B正确输入该密码后,则A的申报无效~

但如果A把装备卖给B,而A把B的号盗了的话,这个问题暂时没想到解决办法,楼下的继续~

或者可以说,B交易到装备后,到游戏里的NPC登记此件装备,登记的时候要输入密码~那SD查的时候,就可以知道,B的装备是通过合法交易得来的~~

作者: 天痕╄果然君    时间: 2009-2-26 16:10

说盗就盗啊 那就要帮B上上课了
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:12

让他们来参考一下吧~

作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:15

米用的,买官货最安全,现在这RO就是人骗人的世界~其他网游也是如此,不过被骗就被骗,我玩的其他网游也没有开协查的,只要按照TB上面流程交易,买到的装备基本就是自己的,不过被回收~和以前的谁说的对,这就是SD的套,大家都是被这套套住的人,买了黑货,东西不见了就刷喇叭,人人都刷,这就是钱,SD靠什么赚钱?就卖料理?或装备?速度是不是比较慢呢?喇叭,复制,几秒数10个喇叭,哪个赚的快?想赚钱就必须学会骗,在中国是必须懂得的道理,别国不像中国的,很少人把网游当饭吃~米出现什么问题~反正在中国玩网游,1是要被游戏方骗钱,2是被中国游戏玩家骗钱,都是很正常的~表大惊小怪拉~
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-26 16:16

那样的话 挂店装备怎么办 而且麻烦到爆
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:18

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2009-2-26 16:16 发表
那样的话 挂店装备怎么办 而且麻烦到爆

挂店也一样啊,要输入密码才能拉入店里,同时有密码的物品和没密码的物品有明显的颜色区别~

还有,你宁愿这样麻烦一点呢?还是等到装备买了以后无缘无故不见了这样好呢?

作者: richter    时间: 2009-2-26 16:19

这个东西要推荐给重力社,盛大估计没这个实力和权力……

每次下线就把所有重要装备统统脱下来扔仓库里面吧。

不过买卖交易不知道有没有记录至数据库,否则至少还可以给B补偿人家花出去的银子……
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-2-26 16:20

重要的东西还是扔仓库吧~
作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:23

我认为最好是这样,比如上海这地区,玩RO的大家都出来,组个队,什么南京路淮海路兜圈,大家都出来认识认识,然后做个朋友,QQ开个群,大家都+好,买东西都方便点,然后谁被谁骗了,就在群上喊,骂,之后这个人至少在上海这个朋友圈呆不下去了,没人会买他的东西~依次类推,其他地方也一样,然后最好不要找其他地方的人买装备,就算价钱再低,买的放心,大家开心,这点小钱算什么?当然不排除素质不好的人,这类再另外看着办~这样至少能避免买到黑货问题了~
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:25

原帖由 p59571234 于 2009-2-26 16:23 发表
我认为最好是这样,比如上海这地区,玩RO的大家都出来,组个队,什么南京路淮海路兜圈,大家都出来认识认识,然后做个朋友,QQ开个群,大家都+好,买东西都方便点,然后谁被谁骗了,就在群上喊,骂,之后这个人至少在上海这个 ...

我汗。。。我在喜马拉雅山上住的~
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:26

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-2-26 16:20 发表
重要的东西还是扔仓库吧~

这个不行啊,重要的东西,如果是买回来的,是黑货怎么办?都是会被回收的~
作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:26

原帖由 Johnnys 于 2009-2-26 16:25 发表

我汗。。。我在喜马拉雅山上住的~

也许你那也有其他人玩呢= =
作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:28

去玩其他网游好了,这样就不会出现黑货问题了,或者ROSF,就SDRO有黑货,你有看到其他游戏有这说法么?
作者: intro    时间: 2009-2-26 16:30

其实骗就是利用了嫌麻烦,你警觉那么高骗倒很难下手吧?
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:33

呵呵~~其实这方法主要针对黑货~但对骗子也有效的~借装备给别人,但不要告诉他密码就可以了
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:34

原帖由 intro 于 2009-2-26 16:30 发表
其实骗就是利用了嫌麻烦,你警觉那么高骗倒很难下手吧?

我是被骗后才想到这方法的,今晚回家在骗子举报区发个贴,举报一下某骗子,气死我了~
作者: 还没想好名字    时间: 2009-2-26 16:35

多加一个窗口,这个窗口里的东西属性为3个人物共享,就象仓库一样3个人物看的内容都一样
而该窗口只是一个表单
把东西拉进去则该物品成为锁定状态,无法交易丢弃卖NPC,也无法放手推车进行买卖
该窗口不限数量,只要东西在那个窗口里就是锁定状态,但该状态不影响东西的使用,如穿上或者卸下,放仓库(即使在仓库里依旧是锁定状态)
要把锁定了的东西从那个窗口里拉出来,需要一堆烦琐的信息来验证,最好配个密保口令卡之类的
这样东西就应该非常安全了,挂店卖的时候麻烦一些,只要从你的那个号里交易走东西就必须把那件东西解锁
但是你同一个号里的不同人物又可以在不用解锁的情况下自由的换装备
说白了就是锁定容易解锁难
知道了你的号也拿不走你的东西

作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:37

原帖由 还没想好名字 于 2009-2-26 16:35 发表
多加一个窗口
把东西拉进去则该物品成为锁定状态,无法交易丢弃卖NPC
该窗口不限数量,只要东西在那个窗口里就是锁定状态,但该状态不影响东西的使用,如穿上或者卸下,放仓库(即使在仓库里依旧是锁定状态)
要把锁 ...

你很强大~签名的装备也很强大~
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-26 16:37

原帖由 Johnnys 于 2009-2-26 16:18 发表

挂店也一样啊,要输入密码才能拉入店里,同时有密码的物品和没密码的物品有明显的颜色区别~

还有,你宁愿这样麻烦一点呢?还是等到装备买了以后无缘无故不见了这样好呢?

像我一天断线十几次来说 我估计密码会让我悲剧了...
而且这样没密码的东西就可以被骗子拿去骗人啦 你买到又如何 我输给密码东西就回来啦...
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:41

所以说没密码的东西要考虑清楚才买啊~通常没密码的物品可以是便宜的东西,比如什么材料、矿石,没精练过的低价货也可以,但你把某件东西买回来,如果这东西是没密码的,你就有权可以设密码,设了密码这东西就不会被回收
作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:43

原帖由 Johnnys 于 2009-2-26 16:41 发表
所以说没密码的东西要考虑清楚才买啊~通常没密码的物品可以是便宜的东西,比如什么材料、矿石,没精练过的低价货也可以,但你把某件东西买回来,如果这东西是没密码的,你就有权可以设密码,设了密码这东西就不 ...

等你向SD说,我们期待你和他们谈判成功~8过,假如成了,他们就没钱赚了,这你想到了没?
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-2-26 16:44

同志们去玩梦幻吧,玩过就知道你上面的提议多苍白无力,早在你们这么想这前,梦幻的3重枷锁就已经被盗号者突破已久了,只不过丁三石一直是让第一受害人骂,没让第2受害人卖而已,是单向受害,SD是双向受害,第一受害人至少花了几百劳务费罢了```
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:45

原帖由 p59571234 于 2009-2-26 16:43 发表

等你向SD说,我们期待你和他们谈判成功~8过,假如成了,他们就没钱赚了,这你想到了没?

这是另外一个问题~~这贴只讨论方法的问题~

如果这样说的话,SD大可以全部装备都不让你打出来,只有在他那里买,这样更赚钱啊~
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 16:46

我只是想个办法,没想过要去提意见~
作者: richter    时间: 2009-2-26 16:47

这样:登录必须打注册用户的手机确认,然后由接线员人工确认才能进游戏。

手机丢失或者换号请持身份证和户口本找陈总更改。
作者: 还没想好名字    时间: 2009-2-26 16:49

登陆的话太麻烦了
出个装备锁定解锁用短信确认并回复动态密码还好点
作者: p59571234    时间: 2009-2-26 16:51

不提意见有啥好说的?没意义~看过IBM的广告不?凭空的想象,只是想象罢了~
作者: 刚想练BBC    时间: 2009-2-26 17:13

这傻不愣噔的什么办法呀..不能有效杜绝盗号问题不说..还徒增一大堆麻烦..最根本的方法就是把盗号行为扼杀在襁褓里面..这方便SD应该多像网易学习..出个将军令什么的! 再不济出个密保..再在不济出个装备加锁系统..像仓库那样的..装备交易之前要先解锁..话说现在RO没啥人气了吧..网络上应该没有这样的专门盗号集团吧..那这样防盗力度够了..
作者: Johnnys    时间: 2009-2-26 17:35

你有意识防范盗号,但不一定个个都有这意识,明白不?而且现在是在说黑货的问题~~
作者: 刚想练BBC    时间: 2009-2-26 17:59

原帖由 Johnnys 于 2009-2-26 17:35 发表
你有意识防范盗号,但不一定个个都有这意识,明白不?而且现在是在说黑货的问题~~

说得对啊..不一定个个都有这意识..所以才要SD出台新的防盗措施来加强巩固不是吗???如果各个都有防盗意识..何来盗号?那微乎其微吧..黑货问题..黑货不就是盗号而来的吗?你解决的盗号问题不就等于从根本上解决了黑货问题了吗..
作者: 还没想好名字    时间: 2009-2-26 18:27

出装备锁定
3个月后估计就没黑货了
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-2-26 19:06

不可能

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2