标题: 笔记本在有稳定电源的情况下要取出电池么? [打印本页]

作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-24 00:20     标题: 笔记本在有稳定电源的情况下要取出电池么?

貌似朋友都这么说。。有没有大大能告诉我下不拿出来的话对电池影响大不大。。

我很少有用到电池。。。但也从来不拿出来的。。。  

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-24 00:32

原帖由 桜木婲道 于 2009-2-24 00:20 发表
貌似朋友都这么说。。有没有大大能告诉我下不拿出来的话对电池影响大不大。。

我很少有用到电池。。。但也从来不拿出来的。。。  

推荐取出,很多时候很多品牌存在电池不断电现象,就是在充满后还一直保持涓流供电

这种方式实际上对电池寿命影响很大。

个人推荐的做法是外出时没有电源可用的情况下再插入电池,平时取下,然后保持一个月冲满一次电的方式,能有效增长你锂电池的寿命。
作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-24 00:48

华硕有没有电池不断电的情况咯。。。 我已经有半年木有拿出来了。。。  悲剧啊  。。。  
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-24 00:52

没去研究过,反正我保持这个习惯就是,平时插着电源为何要插着电池
作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-24 01:09

因为我懒  =、=
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-2-24 06:54

拿掉电池吧。。来我们维修部修电脑的 很多人都说电池没用多久就不行了 说我们质量有问题 结果一问使用方式 完全是他们自己的悲剧
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-2-24 10:07

建议放在上面,虽说部分品牌会有充电问题,但是比起电池续航来说(尤其是14寸甚至更大的笔记本)笔记本的寿命更加重要,一般我都把电池当UPS使用,任何人都无法预料你所用的固定电源是否会突然断掉。
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-2-24 10:09

http://bbs.rohome.net/thread-920367-1-1.html

多看看置顶帖
作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-24 14:27

终于想起来为什么我一直不拿下来了。。。原来我曾经阅读过这个置顶帖。。。

所以都不拿下来   
作者: kindmaybe    时间: 2009-2-24 16:07

1.现在笔记本的电源控制电路都设计了这个特性:就是当电池电量达到90%(如HP的大部分机型)或95%才会充电,而通过自然放电达到这个容量的时间为2周到一个月,下面我会说到当电池闲置不用一个月左右要进行完全充放电以维持电池的容量,这个时候你应该关心的是电池应该锻炼一下身体而不是被闲置后的再次充电;

"..电源控制电路"..有没有这个东西存在买的时候要先弄清楚..
有些没有的要装电源管理软件..软件没去设置的话,默认是9x%开始冲,100%停止冲...
作者: 不会游水的鱼    时间: 2009-2-24 16:26

-_,-  人懒...东西爱乱堆...所以装上后从没拿下过...
作者: 命运の齿轮    时间: 2009-2-24 16:59

我也考虑过这个问题,当发现电池拿下之后本本就放不稳了之后,就不考虑这个问题了,一直放着好了
作者: bismarck    时间: 2009-2-25 12:36

你觉得我天朝的插座里输出的能量能达到稳定要求么?
作者: bismarck    时间: 2009-2-25 12:38

原帖由 kindmaybe 于 2009-2-24 16:07 发表

"..电源控制电路"..有没有这个东西存在买的时候要先弄清楚..
有些没有的要装电源管理软件..软件没去设置的话,默认是9x%开始冲,100%停止冲...

哦……那以后买本要注意了

请问,哪些本本里面没有电源控制电路?
作者: fisherXeon    时间: 2009-2-25 19:07

我的笔记本电池一般不取。
作者: 无册那    时间: 2009-2-25 22:06

以前一直都是拿出来的,有一次没关机就拔插头,本子崩溃了,以后就一直把电池放里面了
作者: kamenbz    时间: 2009-2-26 00:45

我的意见是:

东西买来就是用的,保养那么好,搞得那么麻烦,用个2,3年 还不是照样去买新的来

所以我都不爱插电 ,快没电了才插上去 主要人太懒 = =|||

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2