标题: 白色情人节谁送礼物给谁? [打印本页]

作者: 523649689    时间: 2009-2-21 10:05     标题: 白色情人节谁送礼物给谁?

白色情人节是男送女礼物还是女送男礼物呢?白色情人节有什么意义?
作者: alucardxcc    时间: 2009-2-21 10:17

◎版本一:
  “白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这一天,于是另订为白色情人节。
  另外,这也是跟日本的民间传说有关的一个情人节。2月14日“ValentineDay”原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节巧克力、情人礼物给男孩子,但是渐渐发展到最后,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。在日本,如果一方在二月十四日当天收到异性送的情人礼物表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份情人礼物,表示今年彼此已经心心相印了。所以他们就把三月十四日这一天,订为“白色情人节”。
  ◎版本二:
  Valentine(圣瓦伦丁)这个英文字的字义是数个圣人名字, 最有名的两位殉教者均为克劳第斯(Claudius)帝时代的人, 纪念日为2月14日, (St. Valentine's Day)圣瓦伦丁纪念日除了被认为是鸟类选择伴侣和交配的日子外, 亦可解释为情人节所选出的情人, 亦或在情人节通常以带有伤感或滑稽之内容来赠送恋人的匿名信或卡片, 还有就是情人节所送的礼物。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。
  现在白色情人节是男生对女生表达心意的日子 。女生在2月14日情人节时会送礼物或巧克力给心仪的男孩,等到3月14日时男生若也对此女孩有所感觉,就会回礼予这位女孩。
作者: 7314    时间: 2009-2-21 10:22

作者: 523649689    时间: 2009-2-21 10:39

那如果2…14男送礼物给女的了…怎么办?
作者: 本·拉登    时间: 2009-2-21 10:42

原帖由 523649689 于 2009-2-21 10:39 发表
那如果2…14男送礼物给女的了…怎么办?

男的再送次礼物给他的GAY。
作者: 523649689    时间: 2009-2-21 10:47

那男的真的比较惨…要送两次…
作者: 7314    时间: 2009-2-23 12:05

2.14男的通常負責收禮物的而已..但是另外可以送給情人玫瑰..
作者: YY之声    时间: 2009-2-23 13:26

2.14女送男,3.14男还礼....
不知道2.14吵着要礼物的女的到底懂不懂的
作者: 05110323    时间: 2009-2-23 13:29

原帖由 YY之声 于 2009-2-23 13:26 发表

懂也要装不懂 可以收两次礼~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-2-23 13:30

原帖由 05110323 于 2009-2-23 13:29 发表

懂也要装不懂 可以收两次礼~

贪欲可以毁掉一个人
作者: L.Lawliet    时间: 2009-2-23 13:34

(⊙_⊙)?
作者: ⒈臉?單純    时间: 2009-2-23 13:35

第一次过情人节没经验...2月14号已经把巧克力送给我女朋友了怎么办
作者: 05110323    时间: 2009-2-23 13:38

原帖由 ⒈臉?單純 于 2009-2-23 13:35 发表
第一次过情人节没经验...2月14号已经把巧克力送给我女朋友了怎么办

问她要回来 叫她补送你一份 3月14号再送给她
作者: lanyuyufei    时间: 2009-2-23 16:59

原帖由 YY之声 于 2009-2-23 13:26 发表

不管真不懂假不懂 你敢不送吗

男人苦啊╮(╯▽╰)╭
作者: 05110323    时间: 2009-2-23 17:25

原帖由 lanyuyufei 于 2009-2-23 16:59 发表

男人苦啊╮(╯▽╰)╭

男人是牛 女人是地 地越耕越熟 牛越耕越老 自古只有耕死的牛 没有耕坏的地 况且某些兄弟要耕的地还不止一块
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-2-23 17:30

白色情人节好象是日本人行(请读Hang)出来的吧
我只记得以前玩ayanami养成计划,3月14号彼女做了个蛋糕送还

原帖由 ⒈臉?單純 于 2009-2-23 13:35 发表

没关系,来者不拒,再送次吧

作者: L.Lawliet    时间: 2009-2-23 17:35

小女儿送给我吧哇咔咔
我不是hentai
作者: 7314    时间: 2009-2-24 00:17

原帖由 lanyuyufei 于 2009-2-23 16:59 发表

男人苦啊╮(╯▽╰)╭

連個女朋友都管不住怎么當男人呀..
作者: linjinghui    时间: 2009-2-24 09:55

不送。。。什么都不送。。。
作者: 小银河    时间: 2009-2-24 10:28

男人苦啊╮(╯▽╰)╭

MM送我份很贵重又很有情调的礼物,感动ing,收的东西太好了,现在在为3.14的回礼伤脑筋ing

------------------------------------------

汗,上错ID了,用了GF的ID,这下糗大了.......
偶素你引用句子的主人...

作者: 7314    时间: 2009-2-25 07:19

作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-2-25 09:58

不会吧= =‖咱就觉得送啥都行送啥都好...明显这个调查的是日本人...中国人已经没有用手帕的习惯了...日本人是很普遍的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2