标题: [历史] 问一个关于钱先生发表养宠文章的问题 [打印本页]

作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 12:50     标题: 问一个关于钱先生发表养宠文章的问题

Q6:初期如何挑选优质果冻、鼻涕虫?

A6:关注MATK,10级MATK40+,20级MATK70+,30级MATK126+,不到请狠下心来删除,我列出的是最低标准啊!

上述的30级MATK126+算不算上那个自身加INT的技能?

现我的果冻20级MATK69,ATK78,HIT52,CR11,DEF35,MDEF8,FLEE46,ASPD139,HP1697,SP79

好像不合格,删还是不删好。。

Q10:生命体MATK为什么会爆升?

A10:魔攻公式是每5点INT提升一次最大MATK。

以果冻为例,初始MATK是24, 折合成INT就是15

现在的果冻初始的MATK是15(我删了7只也是这个数值)那相对的MAKT对应级数要求是否适当降低

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-18 12:50

无爱可删
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 12:57

重点想知,30级的MAKT126+包括那个宠的自身技能不。。
作者: kindechow    时间: 2009-2-18 13:16

他那里说的数据貌似都是不包括那个技能
作者: randia    时间: 2009-2-18 13:17

降不降都一样,都可以升到那个数值
作者: 离别の季节    时间: 2009-2-18 13:22

那个加INT的技能起码前期应该是不算的,而且提醒LZ那个技能没事千万别加...影响发育的...
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 13:31

加了,下午删号,奶奶的。。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 13:37

原帖由 离别の季节 于 2009-2-18 13:22 发表
那个加INT的技能起码前期应该是不算的,而且提醒LZ那个技能没事千万别加...影响发育的...

那个技能大概什么时候能加?
作者: OOXXの心    时间: 2009-2-18 13:44

原帖由 离别の季节 于 2009-2-18 13:22 发表
那个技能没事千万别加...影响发育的...

生命体著名谣言之一,无数人深信不疑
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-18 13:47

原帖由 OOXXの心 于 2009-2-18 13:44 发表

生命体著名谣言之一,无数人深信不疑

我觉得都该加入置顶的谣言板了...
作者: 离别の季节    时间: 2009-2-18 14:11

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2009-2-18 13:47 发表

我觉得都该加入置顶的谣言板了...

是么,但真要养的话还是宁可信其有了....
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-18 14:19

原帖由 离别の季节 于 2009-2-18 14:11 发表

是么,但真要养的话还是宁可信其有了....

那你是不是每天都带300个3叶幸运草出去打怪....
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 14:39

到底那个技能该不该加
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 14:47

人家是养了无数个果冻得出的结论的,虽然不完全是真实的但是也接近真实了吧? 到底要不要+随便你自己吧。如果相信自己,看那个教程干啥。那个是前人总结的经验 又不是真理。
作者: OOXXの心    时间: 2009-2-18 14:52

jro看板上也有无数玩家表示早加晚加不影响,人家也是无数生命体得出的数据,怎么办?
作者: 某蹲点盆景    时间: 2009-2-18 14:54

生命体养着开心就行。。难道MATK高的还能拯救世界吗?
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 15:11

原帖由 月光閃曜 于 2009-2-18 14:47 发表
人家是养了无数个果冻得出的结论的,虽然不完全是真实的但是也接近真实了吧? 到底要不要+随便你自己吧。如果相信自己,看那个教程干啥。那个是前人总结的经验 又不是真理。

钱先生的实践是不加?
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 15:26

回LS,对。这是个人经验,仅供参考,不是真理噢。。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 15:44

痛苦啊,现在的果冻鼻涕虫一级都是15MAKT的,冲40-50有点不可思议的样子。。

昨晚和今天不停地召果冻,练10级然后删,不断重复。。。。都十多只果冻了,只有一只在10级时上40MAKT的,哪知到21级也没70MAKT,删掉,真佩服钱先生能挑出极品宠。。

作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 15:48

-.-我的果冻12级才MATK50的。然后20级88 .30级176
作者: kindechow    时间: 2009-2-18 15:49

没什么不可思议,RP一般的都可以爆2次MATK,好点的估计有3点。。
差的话,没谱了,哈哈。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 15:55

原帖由 月光閃曜 于 2009-2-18 15:48 发表
-.-我的果冻12级才MATK50的。然后20级88 .30级176

有心种花花不开,无心插柳柳成阴
昨天遇上一个养果冻的朋友,他的宠是第一只召的比我召了7只挑出来的都高,唉
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 15:56

RP……是天上的浮云……
作者: 流離    时间: 2009-2-18 16:08

我想说,宠物成长完全随机。。。
这个前提就表明了指令变换早加晚加不影响。。。
不过我为了方便观察长势,不加。
文章里面的指标都是不加指令变换的。

初始点降低了,其实不是对果冻的要求降低。应该要提高。
因为爆matk的条件没有变,都是150i,初始值下降了,后期成长值自然要提高。。- =||
不过我的果冻也是12级到50的。。但是30级貌似到优秀的matk的。。。
后面也长得普通。。说了完全随机。。。

作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2009-2-18 16:55

那啥..生命體這玩意,要有愛...
初期腦殘后期JP的例子不少,初期JP后期腦殘的也很多,反正伱也不指望它去打倒外星侵略者拯救地球什么的...
莪在菂sy菂第一隻果凍..9級MATK50,現在50級也不過301而已,還是進化了菂,so,要有愛...完全隨機菂東西

作者: 钱先生    时间: 2009-2-18 17:26

巴尼1-30级很好养的
30级不加变更要MATK126+ 不然后期很难到924+

这个定式怎么来的?
简单说来,就是你99级时想要达到135+5的INT(后面的5是变更指示)
初始只有11INT,距离目标还有124INT,你还有98级的成长+一次进化的机会
进化完全随机,可能加1~10INT,姑且抽个中上水平 INT+7
那么还有117INT/98级=1.194(平均每级成长需要的INT量)
差不多是平均每5级长6INT  比如 +1 +2 +1+0 +2
1.194*30=35.82INT  即30级需要INT46.82=MATK127~128
你说我定的MATK126+ 哪里高了?
进化+7INT已经是大吉,好多人+1+2,还有大部分巴尼都遇到过脑残期……
如果前期这个指标都达不到,后面要求其超过MATK924+,你说靠谱吗?

作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 17:42

钱先生,我想问,挑优质果冻,哪怕现在起始是15MAKT,还是坚持到10级时要40MAKT以上才算勉强合格??

1-30级蛮痛苦的。。。。。。。。

作者: 钱先生    时间: 2009-2-18 17:58

原帖由 007-杨过 于 2009-2-18 17:42 发表
钱先生,我想问,挑优质果冻,哪怕现在起始是15MAKT,还是坚持到10级时要40MAKT以上才算勉强合格??

初始MATK一直都是15,网上误传多年,我自己早就改过了
你觉得10级MATK40太难么,那就养MATK38 39的好了
然后20级看看有没到MATK70+  30级有没有到MATK126+

我坚持挑10级MATK50的,是因为我想要MATK1050+的,嘿嘿~
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 18:02

都说踏着成功人士的脚印会离成功近一点,看来踏成功人士的脚印也不是一件易事,唉。。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 18:04

不知第几只果冻,然后用上某人的名字在它第一级命名“月光の魂”这小家伙不知是不是名字的原因发力了。。9级终于有50MAKT了。。

皇天不负有心人。。第51个胚胎。。

作者: 钱先生    时间: 2009-2-18 18:14

不骗你的吧,10级MATK50绝对是可以达到的素质
想当年我招了109个胚胎才招到呢,51个成本很低了~
好好养,全手动比较有爱心,传说上帝会特别照顾有爱心的人
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 18:18

我不会用按键的
全程手动中,郁闷12级升级时为何不升MAKT的。。
作者: スイクン    时间: 2009-2-18 18:42

你想要精品果冻或其它生命体..就必需要花钱做坯胎..很小会有第一只就长得很好..10级50+MATK很容易```接下来20级.30级+以后才是难...钱钱那选种方式不是随便乱说的..你认为钱钱写的教程错了..就说出来麻..最小也是人家辛苦长时间总结出来的经验..
认为有用的就学.认为人家乱作的就别看就是了..
作者: jiang1646    时间: 2009-2-18 19:40

bb 这种东西太浮云了= =
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 19:50

原帖由 スイクン 于 2009-2-18 18:42 发表
你想要精品果冻或其它生命体..就必需要花钱做坯胎..很小会有第一只就长得很好..10级50+MATK很容易```接下来20级.30级+以后才是难...钱钱那选种方式不是随便乱说的..你认为钱钱写的教程错了..就说出来麻..最小也 ...

好可爱的广东口音啊
作者: スイクン    时间: 2009-2-18 19:55

= =```原来是月叔叔....
月叔叔好啊~~
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-18 20:03

叔你个头啊 老子风华正茂还没25啊
作者: gx3838    时间: 2009-2-21 12:59

原帖由 钱先生 于 2009-2-18 17:58 发表

初始MATK一直都是15,网上误传多年,我自己早就改过了
你觉得10级MATK40太难么,那就养MATK38 39的好了
然后20级看看有没到MATK70+  30级有没有到MATK126+

我坚持挑10级MATK50的,是因为我想要MATK105 ...

有个人(不是我)召出了10级MATK66的果冻

然后到了50级MATK只有303,我召出的10级MATK40,11级40,12级51的果冻(不删除是因为实在没钱做胚胎了...),50级的时候MATK336(均未点变更)所以...浮云啊~~浮云~~

我的后来也傻了,60级的时候连着四级没长...一发火把5级变更全加上了...[m_叹气]
作者: 黑崎狼神    时间: 2009-2-21 13:07

99的果冻杀2转的没什么大问题~
我的宝宝70级开始傻的~70到80就加了2点MATK~不过杀人够了~作为孩子的"爹妈"们~怎么也是自己身上的钱!要知道计划生育!
(其实做胚胎解决了RO中一部分的ROZ的问题!不然没太多地方用ROZ)
作者: tcqwzs    时间: 2009-2-21 13:27

果冻杀战场装的 你血少的直接秒 肉肉QL也是2下杀之
作者: 水水910910    时间: 2009-2-21 13:50

偶鼻涕40之前得数据都丢了。。
40才180MATK  50才才才269    而且都加了变更得

话说宝宝进化前素什么体形,进化后又素什么体形?
4个宝宝里只有LIF和鼻涕的SP够经常用技能吧?

作者: 水水910910    时间: 2009-2-21 14:03

话说为何宝宝计算器里得LIF MATK只能选到1116      文章里得LIF 1328得说。。。
作者: sd5354634    时间: 2009-2-21 14:23

LZ别追求MATK勒...
随即的东西太无聊了
养宝宝其实没任何诀窍
技能想加就加.想怎么练就怎么练..哪来那么复杂的
作者: sd5354634    时间: 2009-2-21 14:25

原帖由 水水910910 于 2009-2-21 14:03 发表
话说为何宝宝计算器里得LIF MATK只能选到1116      文章里得LIF 1328得说。。。

因为纯属性点150I最高了,算上果冻的被动技能155I=1116MATK
LIF技能后可以多增加60INT..就超过155I了,不过是暂时的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2