标题: [历史] 关于开到帐号证明但协查开不出的问题...orz [打印本页]

作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 13:59     标题: 关于开到帐号证明但协查开不出的问题...orz

本人近期去了客服把帐号证明开出了,正沉浸在很high的将要去公安局开协查。结果到了那边,那sir说要我把被盗物品折合成RMB然后由盛大盖章才能立案才能开协查...今天打了电话去客服那边说好象不能开这个物品估价的证明,如果这样的话...我应该怎么办...能去上海的公安局开吗? 高人指点下...谢谢
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 15:08

开过协查的人能解答下吗...谢谢了
作者: sleepingleo    时间: 2009-2-17 15:33

法盲阿...
明显不能报盗窃。
作者: 殘劍·飛雪    时间: 2009-2-17 16:16

报盗窃需要涉案金额,价值的评估是物价局的事情,你立不了案、出具不了物品的价值凭证物价局就不会给你作价,没有价值公安局又不会给你立案,没有公安局的手续盛大又不受理。只能像个皮球被踢来踢去。
网络游戏装备是虚拟物品,没有价值,游戏点券也是虚拟道具,这就是所有的游戏代理商为什么以点券的形式卖装备,而不是RMB直接发售的原因。钻的就是法律目前不完善的空子。
LZ节哀
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 16:51

为什么别人可以很轻松的拿回来东西...难道就是因为我这里的sir比较正规?
作者: wj12345678    时间: 2009-2-17 16:54

作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 16:55

你怎么知道我浙江的- -我现在想能不能在上海开...
作者: wj12345678    时间: 2009-2-17 16:59

作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 17:01

你说浙江都不开= =因为我这也没有开所以就这么理解了..
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-17 17:02

需要本地开,关于价值,你随便说一般我直接报5位数的
作者: 木葉白牙    时间: 2009-2-17 17:08

原帖由 pk亂了髪型 于 2009-2-17 17:02 发表
需要本地开,关于价值,你随便说一般我直接报5位数的

问题是公安要估价证明,客服又说不能开,怎么办?
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 17:09

刚才盛大打电话来说不能开价格证明的,但可以换个地区开协查~~就是说可以去上海开..
作者: pk亂了髪型    时间: 2009-2-17 17:17

原帖由 沙丁鱼罐头 于 2009-2-17 17:09 发表
刚才盛大打电话来说不能开价格证明的,但可以换个地区开协查~~就是说可以去上海开..

他的意思是换家派出所,上海是一个区内都可以受理
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-17 17:19

没啊 他说只要能开出协查就可以了...我现在就是不知道上海的sir能帮我开么?
作者: 伊颗星    时间: 2009-2-18 01:55

哎 被盗了是教训 发生这样的事故总有原因 吸取教训
作者: 嗆口の爱    时间: 2009-2-18 03:38

浙江的确不给开...我觉得开这种东西 有关系就开的出
没关系 不可能给你开的
你去上海的话 ,如果开出来就说一下吧 = =
我瞒希望你能开出来的....
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2009-2-18 09:23

LS的想让我去探路么= =我也想开出来...我现在就在找有认识局子里的人
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2009-2-18 09:40

我在我家隔壁的派出所开出来的[代开]

ID证明就不说了,拿到SNDA的ID证明和被盗人的委托书和身份证复印件[非传真后]去派出所,抱网络游戏被盗,派出所会给你张纸还有个警官先生会带你做笔录~做完后,我回家吃饭,吃完饭,去派出所拿案件受理单子,接着就去SNDA吧案件受理单子给KF人员。之后就等消息

注意2点:最好去分局开,派出所开好后,KF人员不受理,KF说要分局的单子才接受,,要多费口舌才能给KF案件受理单子~

派出所开的这类网络案件受理,他们要一个星期才上传给分局的网监,想要速度的就去分局开

最后,感谢下浦东XX新村派出所的2位警官,好人呐! 还有SNDA 客服漂亮的MM接待人员
作者: Again    时间: 2009-2-18 09:43

因为一旦开具协查函就意味着相关部门必须立案侦办。
一旦案件立案侦办,该案件是否结案以及调查等就会纳入警方侦办考核中,会影响到案发率评价。
再者,如果案件不能限期结案或是结案不全无法抓捕/处罚等都会影响到警方绩效考评。
加上国内对此类盗号等没有明确立法予以保护,相关部门更没有标准可循来细化量化盗号的涉案标准;
故如报案绝大多数警方都会以“涉案金额无法量化界定”为由不予立案,就更不会出具调查函了。

即使和警局私交不错,一旦涉及到这种绩效考评这种核心利益...
再好的私交往往都无济于事。

所以最好的办法就是:避免被盗!
最后再补充一下包括小站上所谓“代开协查函”以及一些正规途径的协查函是怎么开具的:
1. 真的关系很好,除非认识至少局长级别以上职级(也就是可以制定考核绩效标准以上级别),直辖市至少分局局长以上级别,地级市、省等至少市局以上级别;
2. 将大量盗号集中起来申办(因为这样开具调查函的单位可以“并案侦办”,这样不影响其结案率故这是最可行的)
参考标准如下:
1. 一般覆盖范围至少跨区/地级市(直辖市,省内)3个或以上
2. 如是木马盗号或是非法网站盗号则涉及感染的计算机在1000台及以上(部分地区标准不同,这里列举的是华东华南发达地区标准)
3. 总申报涉案金额超过100万以上且要有足够证据证明(包括游戏点卡时间投入,直接购买官方道具等)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2