标题: 中国最神秘事件[转载] 胆子小的别进 [打印本页]

作者: 嫣然    时间: 2009-2-14 09:56     标题: 中国最神秘事件[转载] 胆子小的别进

编外篇:一张光盘

如果不是那次经历的话,我不会得到这张让我从此过上恶梦一样生活的光盘。

一年前,我是一个中关村一个软件工程师,平时的工作太紧张,所以我业余的爱好是自
己徒步旅游。周末会自己背着包,到郊区找个山头爬山,并且晚上在山上过夜。这个习惯坚
持了很长时间,北京周边的容易爬的山头基本上都留下了我的脚步。

那次经历是一年前的初秋,我又一个人爬山了平谷区的一座小山,在山顶上搭好帐篷,
吃了点东西以后,天已经黑了。

我正打算钻进帐篷睡觉,突然看到山脚下传出几声清脆的敲击金属的声音,并伴随着一
阵阵的火花,这座山是一座无人的山,最近的村庄也在山脚下大概2公里以外的地方。而发
出声音和火光的地方,就在半山腰。

我爬过去半蹲着看,发现半山腰果然有几道阴影在互相追逐着,一辆车也正停在那里。
我正在纳闷,这几道阴影向山顶跑了过来,我吓了一跳,他们不会是要过来吧。别是是什么
流氓寻仇,我不是就惨了,殃及池鱼啊。

我赶忙跑回去,把我的包背上准备随时跑路,不过好奇心还是让我从山顶往下望去,这
座山往上走就都是石头了,所以我刚好看到那几个阴影正在石头坡上缠斗着。似乎僵持着枪
战,但是他们的枪都没有声音,不过能看到石头被什么击中发出刺耳的响声以及迸出火花。

我吓得一身冷汗,见他们还在往上移动着,我就只有一个念头,先跑了再说。于是一溜
烟的从另一个山头跑了下去,在半山腰喘了喘气,听到好像没有声音了,才有开始心疼自己
的帐篷起来,那可是花了我几千的银子买的专业的帐篷啊,丢了不是太可惜了。

我慢慢的又往山上走去,突然头顶掠过一道黄色的光芒,山头那边划了过去。吓得我又
连滚带爬的往山下跑去。直到几个小时之后,我才又鼓起勇气从新回到了山头,一切都好像
没有发生过,很宁静。

我慌慌张张的把帐篷收起来,又原路往山下跑去,没跑下几步,就听到有男人在叫:
“山猫,我在这里!!山猫!”这还的确把我又吓出一身冷汗。不过听声音,那个男人很虚
弱。我犹豫了一下,还是往声音发出的地方走去。

那是一个满脸血迹的男人,我看到他哆嗦了一下。不过还是靠近了他,他正躺在两块大石头
的中间。我一靠近他,他就嚷道:“山猫,我不行了。你先把这光盘拿走。”然后从身边甩
给我一个塑料盒子。

我说:“我,我不是,山猫。”
  但是他没有管,还是喋喋不休的说:“拿走,快。他们肯定要找。”
  我看着他的眼睛,他的眼睛已经看起来迷茫一片了。
  我说:“我带你走。”
  他说:“走啊走啊,来不及了。”
  然后一歪头,没有声息了。
  我伸出手摇了他两下,但是他身体已经软了。

他死了?我大惊失色。我是第一次这么近的看到人死,心中一阵狂跳。

再也不敢在这里逗留,抓起那个光盘盒子,屁滚尿流的往山下滚去。
  我都忘了我是怎么回到我北京的租住的烂房子里面去的。

我觉得我是不是在做梦?怎么碰到这种事情?不过翻开背包,那个带着点血迹的光盘盒
子还躺在里面,我才相信这一些都是真的。

好奇心让我把这个光盘盒子打开,里面安静的躺着一张淡蓝色封面的光盘,我把光盘拿
出来,背面是非常鲜艳的深蓝色。

我检查了一下光盘,这个光盘没有常见的编号,但是看上去并和普通的光盘有什么不
同。
  这上面是什么,不会是什么国家机密吧,我立即就这样联想到。

我是个电脑软件工程师,家里的电脑自然是不会少的,好奇心驱动着我,将这张光盘推
入我的电脑光驱。

光盘读出来了,但是我打开一看,上面什么都没有?一片空白?这似乎不太可能吧,我
拿的是空白光盘吗?那那个男人还这样郑重和严肃的给我干什么?

我不相信这张光盘是空的。

整整一个星期,我都在仿佛的研究这个光盘,作为我们公司数一数二的电脑高手,我不
相信我察不出来上面到底有什么东西。

终于,在一个师兄的帮助下,我对光盘的盘面进行了分析,证明了这张光盘上的确有东
西,而且还特别大的文件。

可能是我的光驱不支持这种格式的光盘,于是我尝试着将这张光盘复制为DVD格式,找
到了几个弄盗版光盘复制的朋友,用他们的机器直接读光盘上的信息,然后转录为DVD格
式,没想到试验了几次之后,居然成功了。

一共转出了15张DVD光盘,每张盘上有一个格式不明的文件。

接下来就是异常艰苦的解码的工作,整整持续了一个月的时间,我公司的领导批评我整
天魂不守舍的,我也没有管这些,一回家就开始编写解码器,来读这些文件。连我最喜爱的
旅游都忘了。

经过一个月的努力我终于编出了一套能够启动这些文件的程序,这些文件好像是视频
的,不过解出来的东西充满了电磁音和五颜六色的光点。

不过能做到这一步,我知道,已经突破了最难的一关!

再一个月的时间,当我颤颤微微的把最新的程序启动的时候,已经是天蒙蒙亮了。

在屏幕程序的窗口上,画面抖动了一下,开始出现了图像。我大吼一声,成功了!

但是马上又冷静下来,仔细地看画面中的图像。

这个图像很古怪,好像是用什么机器拍得,从画面窗口看,好像是一个人将DV代替他眼
睛一样,进行的拍摄,更准确的说,我觉得像是一个人真实看到的东西。

片子很长,而且声音也很模糊,但是还算听得懂。

拍这个片子的应该是一个男人,画面中很多人的出现,断断续续的,有些地方是跳跃性
的,让人觉得莫名其妙。

片子非常的长,节奏也很慢,不过由于完全的纪实性,我还是很耐心的看着。

我看到了一家公司,这家公司居然是在我们公司隔壁的大楼里面,这让我有了强烈的兴趣,
我请了假,足足一个星期,没日没夜的就在看这个片子。

看的越多,我越来越觉得这个片子的画面是一个人看到的,或者是想象到的。

到了第三张DVD的时候,这个主人公看到的开始有点奇怪了,和一个女人做爱,倒在地
上,奔跑,穿越人群,草堆,躲在应该是墙角处,跳进沟中,水花四溅。一群人在后面追
他,几次都离得很近。在城市中游走,到火车站,一群人在火车站追逐,爬火车,黑色的煤
灰充斥在空气中,下车,偷衣服,找人要包子吃。

第四张开始更加奇怪了起来,被灰制服的人追赶,***和灰制服之间的群殴,被关押,
逃脱,天空中划过三道人影,好像是人又好像不是人。

如果这是一个真实的纪录片的话,我有点不相信有谁能够这样进行拍摄,所有的画面和
镜头都好像是直接看到的,我开始怀疑这是一个人的记忆。

画面大部分时间是黑白的,有的时候会有一些特别强烈的颜色充斥着整个画面,有的时
候又在一些局部有浓烈的颜色,多半是红色,黄色,蓝色这些很基础的原色。让人觉得这个
片子古怪到了极点。

我没有出门,整整一个星期吃方便面度日,满脸的胡须,每张DVD都非常的长,足足能
够看一天一夜,但是也有大段大段的一片空白,只有杂音,跳动着看才能一天一夜看完。所
以,在一个星期的结束后,我仍然只看完了第六张DVD。

我双眼红肿,睡眠几乎很少,但是我被吸引住了。这个故事已经超出了一般人的想象,
好像是一个人在躲避一个组织的追杀。

我不能继续请假,所以还是休整了一下,上班去了。

大家说我变了,问我是否这个星期发生了什么事情,我都木然的说没事。

但是,我还是跑到了我隔壁大楼的那家公司去看了看,是真的,那DVD中的情景和我看
到的一模一样。我开始相信,这就是一个人的记忆,所以,我好像沉迷了进去,看这种片子
如同自己在经历一件事情一样。

我打算把我看到的纪录下来,我一下班就边看边开始纪录,我的文笔并不是很好,但是
我还是比较相信的将一切都纪录了下来。

我把这些东西一纪录完,马上就发到网上我的好几个邮箱中去,并没有保存在本地,不
知道为什么,我很担心保存在本地。

整个记录和观看DVD的过程持续了三个多月,直到我把这一切都记录完,才松了一口
气。

我发现,我知道的东西已经不是我这样的人应该知道的了,这里面的一切都已经超出了
我平时的想象。

又过了一个月,我发现不对劲,好像总有人在注视着我,甚至晚上睡觉的时候,都觉得
窗口外面有一双眼睛盯着我。

我把DVD藏在家中最隐蔽的地方,对所有人都守口如瓶。

因为我这个状态,我被公司开除了,因为他们觉得我好像精神有问题了。

我只能在家里把这个事情记录下来,并发出去。

我的确被人盯上了,我失眠了,睡不着觉,整晚都看着窗外,直到我真的看到了一双眼
睛正盯着我。我才下定决定离开这个城市。

希望有人能够看到我的这篇文章,当我写到这里的时候,我知道有人正在窗外盯着我。

好像来不及了。。。。。。。写了。。。。。。

<尾声:这是一封电子邮件.>
作者: 不会游水的鱼    时间: 2009-2-14 10:04

作者: 嫣然    时间: 2009-2-14 11:11

额-。- 话说我还没看呢 看在其他地方发的 我就直接复制来了 看其他人回复的那些 觉得挺恐怖!
作者: kindechow    时间: 2009-2-14 12:00

后面还有吗? = =
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2009-2-14 15:25

贞子。。。。
作者: 工藤新一    时间: 2009-2-14 15:31

。。。有人盯着我。。。我得去便便了
作者: 星愿    时间: 2009-2-14 17:55

:“我,我不是,山猫。”
作者: 风间云落    时间: 2009-2-14 19:05

。。。恐怖吗?

其实没怎么看懂。。。。。

如果是恐怖故事的话。。。。。

恐怖度。。。未够班呀。。。。。。。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2009-2-14 19:36

看过异闻录和听小仙讲鬼故事之后看其他恐怖故事就没什么感觉了
作者: a1838210    时间: 2009-2-14 20:19

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2