标题: [历史] 关于大家所关注的生命体MATK问题!爱喷就喷吧 [打印本页]

作者: 被喷马甲号    时间: 2009-2-13 23:15     标题: 关于大家所关注的生命体MATK问题!爱喷就喷吧

看了这么多人在小站说 生命体的及格啊优秀的标准啊
并有大量的玩家为此消耗了大量的金钱大量的时间。。。。。

我做为一个生命体的爱好者。。。在此说下那个 生命体教程  里面的一些错误。。

以下是原文

Q6:初期如何挑选优质果冻、鼻涕虫?

A6:关注MATK,10级优质MATK50+,一般MATK40,及格MATK39(但11级必须MATK50)

Q10:生命体MATK为什么会爆升?

A10:魔攻公式是每5点INT提升一次最大MATK。

果冻为例,初始MATK是24, 折合成INT就是15

我想大部分的人都只关注了那个合格的标准之类的东西。。而忽视了我红色部分所标注的。。。

我也是听说 果冻和鼻涕虫貌似改过

至少现在的果冻和鼻涕虫的初始MATK是15

大家都一味的去追求MATK50+。。。我想10级要达到这个标准真的是很难。。

生命体的属性分布本来就是随机。。。。还要在以前的资料前面去追求。。那这个概率就更加。。。。

以上只是我的观点- -喷我吧

作者: luo21018    时间: 2009-2-13 23:21

我不是养果冻和鼻涕虫的。。。
我是养极品小鸡的 虽然很长时间都没有去理他了。。。飘过
作者: Yamisa    时间: 2009-2-13 23:25

问个楼上  小鸡ATK多少才算好的啊
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-2-13 23:26

难道个孩子傻点 父母就可以随便把他扔了么
作者: luo21018    时间: 2009-2-13 23:33

原帖由 Yamisa 于 2009-2-13 23:25 发表
问个楼上  小鸡ATK多少才算好的啊

这是引用的别人的帖子,作者是谁我忘记了。。。。请作者原谅我啊!
初期如何挑选优质飞里乐?

A7:关注ATK,基本ATK保持升级+3,有时ATK+5,偶尔ATK+1。2级ATK64可直接删,一般2级为ATK71,也有较小概率出现2级ATK73的鸟。

只有20级时ATK大于124,30级时ATK大于155,才有可能最终养成99级ATK440+的威力大鸟。

我的小鸡就是20的时候ATK131,30级的时候ATK好像是160+,具体的记不清楚了。反正是非常优质的。
只可惜了我这个主人很少将他放出来透透气,也许他跟着我这个不合格的主人并不是一个好的选择。

作者: 298640930    时间: 2009-2-13 23:34

我的鸟最后发光才444ATK
哎..
作者: luo21018    时间: 2009-2-13 23:38

原帖由 298640930 于 2009-2-13 23:34 发表
我的鸟最后发光才444ATK
哎..

好像444已经很不错了说。这已经是极品了吧?应该是的吧
作者: スイクン    时间: 2009-2-13 23:41

= =````N年前的东西..钱总早已经更新了...你看不到而已...
10级过50MATK并没想象中难.51.52也经常有甚至53...完全看RP..
按照这标准选只合格的也不是难..底级前升得好..是为以后脑残期作准备而已...
明知以后会掉成长.还要选只不怎么样的养下去吗?随机.没错.
但底级前往往成长都比较好..连底级都长不好..还想8.90级时狂长到1116吗?
就为了24改成15那点错误吗?
作者: 槑槑槑槑槑    时间: 2009-2-13 23:43

我和我的小鸡鸡:

我发誓 这是我最后一个人工生命体!
作者: luo21018    时间: 2009-2-13 23:45

原帖由 スイクン 于 2009-2-13 23:41 发表
= =````N年前的东西..钱总早已经更新了...你看不到而已...
10级过50MATK并没想象中难.51.52也经常有甚至53...完全看RP..
按照这标准选只合格的也不是难..底级前升得好..是为以后脑残期作准备而已...
明知以后 ...

我也是这样认为的。我在想生命体的技能点增加可能是随机的,可是如果初期成长 都不好的话,后期成为变态生命体的几率就太小了。
以前养的生命体都是狠着心将它们删除的,其实心里在滴血。
作者: 槑槑槑槑槑    时间: 2009-2-13 23:47

我最滴血的一次是 好不容易养了个普通的泥巴(我唯一一个 血比较多 MATK达标 而且还打到普通水平) 被我意外弄离家出走了.. 我的心已死..
天不让我养泥巴 果冻.. 我还是安心养小鸡鸡吧
作者: スイクン    时间: 2009-2-13 23:50

底级前可以慢慢选.但高级了或者进化了..你还忍心删吗?排除某些人...
如果对生命体有爱..就别理它长得怎么样..如果你介意它是否合格..还是底级就选个好点的...
作者: luo21018    时间: 2009-2-13 23:53

原帖由 槑槑槑槑槑 于 2009-2-13 23:47 发表
我最滴血的一次是 好不容易养了个普通的泥巴(我唯一一个 血比较多 MATK达标 而且还打到普通水平) 被我意外弄离家出走了.. 我的心已死..
天不让我养泥巴 果冻.. 我还是安心养小鸡鸡吧

额。。。话说还有这种事情。。。 的确郁闷。
作者: 298640930    时间: 2009-2-13 23:58

原帖由 luo21018 于 2009-2-13 23:38 发表

好像444已经很不错了说。这已经是极品了吧?应该是的吧

..不是480+吗.....
作者: Yamisa    时间: 2009-2-14 00:00

我也觉得小鸡比较稳  果冻变数太大了

那个帖子我有看  我只想知道极品小鸡最高能到多少  

其实那个帖子我是极力顶的   虽然他说的及格线不到就删的言论比较绝对化了

但是还是给我们生命体初学者很大的帮助和参考  我找不到任何帖子能那么详细说明生命体优劣了

虽然说随即的 但是前期挑个好的也是很重要的
作者: 被喷马甲号    时间: 2009-2-14 00:00

我也只是说说
毕竟做出一只胚胎 哪怕你次次成功 成本也在5W+。。。(赌钻差不多了)
而且要召唤出果冻/鼻涕虫的概率也不是很高。。如果还要选择样子就更低了。。。
6点对于10级的那个50来说也不是个小数目。。
10级MATK到50。。试过的人可以说下。。平均召唤几只果冻出一个再平均用几个胚胎出一个。。在平均做几次胚胎出一个。。。

给些象我这种穷人提个醒而已。。有钱的尽管去弄。。。

初级不好也并不能说明后期不好

我的观点是。。只要大部分的属性点围绕着MATK 血分配我都能接受。。。实在太烂- -我也会删。。。哪怕进化了什么的- -

我说出来只是给大部分人看的 毕竟大部分人看的只是置顶(大家都爱说的一句“有问题看置顶”)

作者: Yamisa    时间: 2009-2-14 00:03

原帖由 被喷马甲号 于 2009-2-14 00:00 发表
我也只是说说
毕竟做出一只胚胎 哪怕你次次成功 成本也在5W+。。。(赌钻差不多了)
而且要召唤出果冻/鼻涕虫的概率也不是很低。。。
6点对于10级的那个50来说也不是个小数目。。
10级MATK到50。。试过的人 ...

不管有钱没钱 我都建议养到30~40级再做决定  极力反对养了10级不到就删的  穷死你不说还把自己游戏的心态搞差了
作者: 槑槑槑槑槑    时间: 2009-2-14 00:08

..我养到20级 还是怀着期盼的心情..
它可能只是加错了地方..ATK这么高 MATK这么低 它会认识到错误的 会改过来的
到了30级彻底绝望了.. 宰了.. 就这样 到30 基本每个泥巴的MATK都离及格线还相去甚远..可能是运气太差了  唯一一个凑合的 被XXXX软件弄跑了..以后再也不用那个了..纯手动
现在养小鸟 除了防御比较低 都还好 烧黄水 也要不了几个钱的
作者: 槑槑槑槑槑    时间: 2009-2-14 00:13

顺便问下 有没有25-35级BB练级的好点的地方 狼区人太多 炼金多 练小号的也多 ..
金属波利攻击稍微高了点 而且还有烦人的死蚊子
OK洞怪物攻击也太高了点 ..而且经验好像比狼还少..
作者: Yamisa    时间: 2009-2-14 00:14

莫斯科 自己拉雷斯宝宝打 2小时就到35了
作者: 槑槑槑槑槑    时间: 2009-2-14 00:15

谢谢..
作者: 7314    时间: 2009-2-14 00:37

不到99看不岀有劣
作者: 铭兲    时间: 2009-2-14 00:55

我比较幸运0 0,果冻出生到现在都有及格

我弟弟就悲剧了,杀了一只又一只= =
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 01:05

原帖由 铭兲 于 2009-2-14 00:55 发表
我比较幸运0 0,果冻出生到现在都有及格

我弟弟就悲剧了,杀了一只又一只= =

话说我练了40+得不及格果冻和20+不及格的鸟,然后不出及格的,直接出极品了。
作者: 钱先生    时间: 2009-2-14 01:59

10级MATK到50。。试过的人可以说下。。平均召唤几只果冻出一个再平均用几个胚胎出一个。。在平均做几次胚胎出一个。。。

DLI配点的炼金制作胚胎的成本是9W左右
有8种形态的宝宝,不论长相的话那么4只里有1只是巴尼
平均10只巴尼里有3只是值得饲养的优质宝宝MATK924+(花费150W~400W)
平均100只里有3只是精品宝宝MATK986~1054(花费400W~1000)
平均1000只里有3只是极品宝宝MATK1116(花费1000W至1E)

大家可以根据自己的经济条件来饲养 = =
我的1116MATK的鱼招了109个胚胎,花费980W左右
可怜的是那么多胚胎里招出的果冻大概只有9只,无数的LIF啊 = =
被杀掉的10级MATK最多是40,长到30级左右即疲软
而唯一留下来的这只 10级是MATK54

既然你想饲养一只好的
那么10级MATK50或11级MATK50
是非常非常重要的选择依据

还有一个依据就是
1-30级里 必须有成长INT+3的经历
10级有MATK54?太夸张了吧?
没错 1~10级里 竟然3次INT+3
它的一生总共出现9次INT+3的成长

作者: 樱桃宝宝    时间: 2009-2-14 02:35

10级就杀太绝对了,我的泥巴在10级的时候I成长率还不到1.2,大家算都算得出是多少MATK了,那肯定离50,51什么的差老远吧?
10-20级开始成长,20左右成长到了1.4,29级MATK150,不过接下来到33级还只有151,可悲不?
72级进化+10I,然后就象变了个种,狂长MATK,80级和95级分别爆了2次3I,最后发光1053。
所以人家说看到30级还是有道理的,况且泥巴什么的又不难养,很快就到30了。
作者: hfmouse    时间: 2009-2-14 02:53

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2009-2-13 23:26 发表

+1

如果父母都这么养孩子的话,很多发帖的人都会消失的。。。。。
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-2-14 10:34

10级MATK50难?

我的9级就50了

28级176
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 10:36

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-2-14 10:34 发表
10级MATK50难?

我的9级就50了

28级176

我的天哪。。。。你这是超超超超超级变态的小鸡。
作者: スイクン    时间: 2009-2-14 10:50

= =``人家说的是果冻类.....不是小鸡小鸟....
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 10:53

原帖由 スイクン 于 2009-2-14 10:50 发表
= =``人家说的是果冻类.....不是小鸡小鸟....

我汗。。。我说怎么可能比我的极品小鸡都强上这么多。。。简直没天理了
作者: 离别の季节    时间: 2009-2-14 15:01

我的果冻都是10级MATK50+然后就开始慢慢变脑残...现在养豆芽..再脑残也不删了
作者: Mrs_小小兔    时间: 2009-2-14 15:31

想请教一下 从比较亲密到亲密大概需要喂多少次呢 按照控制在11-25之间这样
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 15:41

原帖由 Mrs_小小兔 于 2009-2-14 15:31 发表
想请教一下 从比较亲密到亲密大概需要喂多少次呢 按照控制在11-25之间这样

帮你查了一下,如果不出意外的话,是160次。。。。还是159次。。。
都差不多了。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-14 15:42

没人哭诉果冻到了Lv99进化后MATK不够1116吗?
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-2-14 16:01

原帖由 luo21018 于 2009-2-14 10:36 发表

我的天哪。。。。你这是超超超超超级变态的小鸡。

你太可爱了....小鸡还管它MATK啊
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 16:11

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-2-14 16:01 发表

你太可爱了....小鸡还管它MATK啊

我关心的是ATK。。。本来以为你说的是小鸡,所以潜意识的就认为你写的数字是ATK代表的数值。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-14 16:14

看着贴想养一只了,我想知,怎样弄到自动喂养和自动攻击的?
在兽人洞二层见到一个还神的,每5秒瞬移一次,然后复活生命体,再智者转换,难道那是传说中的高科技?
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-2-14 16:15

原帖由 luo21018 于 2009-2-14 16:11 发表

我关心的是ATK。。。本来以为你说的是小鸡,所以潜意识的就认为你写的数字是ATK代表的数值。

说实话我真不知道你怎么看的....小鸡出生ATK就63了...10级怎么可能50....难道把28级176看成了ATK?那也太高了吧....我的小鸡27级ATK才152
作者: luo21018    时间: 2009-2-14 16:20

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-2-14 16:15 发表

说实话我真不知道你怎么看的....小鸡出生ATK就63了...10级怎么可能50....难道把28级176看成了ATK?那也太高了吧....我的小鸡27级ATK才152

你上次不是说28级176么。。。因为我的小鸡30级160+。具体多少记不清楚了。
所以以为你那是变态型的176。
作者: sd5354634    时间: 2009-2-14 16:21

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2009-2-13 23:26 发表

难道要把游戏里虚拟的宠物比做自己孩子么
作者: sd5354634    时间: 2009-2-14 16:24

其实就是随即的东西呀
每次看到别人说养的时候注意什么什么MATK就会高...那时候真想笑
作者: 莎拉公主    时间: 2009-2-14 16:59

原帖由 007-杨过 于 2009-2-14 16:14 发表
看着贴想养一只了,我想知,怎样弄到自动喂养和自动攻击的?
在兽人洞二层见到一个还神的,每5秒瞬移一次,然后复活生命体,再智者转换,难道那是传说中的高科技?

这种简单的设置用按键精灵就可以了
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-2-14 17:25

原帖由 luo21018 于 2009-2-14 16:20 发表

你上次不是说28级176么。。。因为我的小鸡30级160+。具体多少记不清楚了。
所以以为你那是变态型的176。

要对自己有信心....30级160差不多了
作者: Mrs_小小兔    时间: 2009-2-14 20:18

呼 非常感谢
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2009-2-14 20:41

资料以前的。。。
初期如何挑选优质果冻、鼻涕虫?

关注MATK,10级优质MATK50+,一般MATK40,及格MATK39(但11级必须MATK50)20级优质MATK104+,一般MATK86,及格MATK70(21级必须MATK85)30级优质MATK176+,一般MATK150~154,及格MATK126(均不计变更指示)按此要求筛选,99级可养成MATK924+的鱼或苍蝇,未到及格标准请直接删除。

初期如何挑选优质飞里乐?

关注ATK,基本ATK保持升级+3,有时ATK+5,偶尔ATK+1。2级ATK64可直接删,一般2级为ATK71,也有较小概率出现2级ATK73的鸟。只有20级时ATK大于124,30级时ATK大于155,才有可能最终养成99级ATK440+的威力大鸟。

初期如何挑选优质丽芙?

完全关注MATK,请忽略ATK。10级MATK105+,20级MATK129+,30级MATK176+,未达标准请酌情删除,或者多练1级看看MATK长势。

初期如何挑选优质羊、河马?

关注HP,ATK、DEF,因为长大用来当“替死鬼”的,所以素质方面不是很要紧。建议10级HP超过1250,ATK70+,DEF53左右;建议20级HP超过2200,ATK99+,DEF65左右。
作者: 装b    时间: 2009-2-14 20:53

我杀了n只巴尼了 杀了养 养了又杀   终于看开……   半个多月前养Lif去了
现在lif很能打,很能杀 现在80级  每小时都可以打170w左右经验

作者: luo21018    时间: 2009-2-14 21:40

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-2-14 17:25 发表

要对自己有信心....30级160差不多了

我是感觉我这只已经非常不错了的
不想再换了。
就这只小鸡都花了我好多钱。。。
作者: スイクン    时间: 2009-2-15 00:33

= =
本来今晚想要只红LF...怎知道招了只绿的..成长23级176MATK....不忍心删了.....
作者: luo21018    时间: 2009-2-15 00:38

原帖由 スイクン 于 2009-2-15 00:33 发表
= =
本来今晚想要只红LF...怎知道招了只绿的..成长23级176MATK....不忍心删了.....

为虾米要红色的?虽然我喜欢红颜色,可是还是感觉绿色的LF会更加好看。。。
话说其实我也非常想养一只LF的,只可惜她的食物实在是太贵了。。。我是穷人负担不起
于是最后还是选择了适中的小鸡。。。其实我也挺喜欢鼻涕虫的,只是因为有人说鸟后期可以单打一些嫩BOSS,所以才练得小鸡。
作者: 小小噗噗    时间: 2009-2-15 00:42

其实初期不用太看重加多少  只要别太多级不加MK就可以了
我的99级1051没进化果冻10级的时候才39的
只是至少几乎每级都有加MK  
万事看开点   省钱更省心……
作者: luo21018    时间: 2009-2-15 00:53

原帖由 小小噗噗 于 2009-2-15 00:42 发表
其实初期不用太看重加多少  只要别太多级不加MK就可以了
我的99级1051没进化果冻10级的时候才39的
只是至少几乎每级都有加MK  
万事看开点   省钱更省心……

这话我也很想这么潇洒的说, 可是我是这么说的,做却又是另外一套。。。。

作者: sd5354634    时间: 2009-2-15 01:44

原帖由 luo21018 于 2009-2-15 00:53 发表

这话我也很想这么潇洒的说, 可是我是这么说的,做却又是另外一套。。。。

- -其实很多看似不好的,可能都能长成JP..
只不过大家都没耐心。.我也没..
这次无聊召了只果.10级36MATK,但是原本这个LJ就是娱乐的,所以没怎么在意
现在55级337MATK勒.至少不是垃圾果冻了..之前这个果冻INT一直不加..40多以后开始+2比较多了.亲密度是普通
所以我完全无视那个教程勒,不过那些选择的标准还是可以的.但也存在很大变数
作者: 小小噗噗    时间: 2009-2-15 17:02

原帖由 luo21018 于 2009-2-15 00:53 发表

我养的另外一只进化了99了的鱼还不如我之前那只不进化的99果冻   哎 等拖到我99我就删了它去= =
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 18:15

终于转了LJ,今晚弄只人工生命体玩玩。。
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-17 18:21

原帖由 スイクン 于 2009-2-13 23:50 发表
底级前可以慢慢选.但高级了或者进化了..你还忍心删吗?排除某些人...
如果对生命体有爱..就别理它长得怎么样..如果你介意它是否合格..还是底级就选个好点的...

咳咳……我就当什么都没看到
作者: スイクン    时间: 2009-2-17 18:29

= =小噗你以为果冻每级都长MATK好容易?你那只不进化1051MATK的极品果冻每级都长MATK.100只中都没一只.......
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-17 18:37

我只想说……RP真的很重要
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 20:08

第一只召的是果冻。。初始是MAKT15,10级才MAKT27,AKT62删掉。。
第二只果冻,初始MAKT15,10级MAKT28,AKT60,删。。
第三只果冻,初始MAKT15,10级MAKT37,AKT56
第四只,10级MAKT27,AKT49。。
第五只,鼻涕虫,10级MAKT36,AKT45。。。。。。。
第六只,同上,10级MAKT37,AKT54。。
第七只,同上,10级M27,A47。。。。。。。。
第八只,果冻,10级M40,A47。。。。。。。。。。。

作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 20:35

原帖由 sd5354634 于 2009-2-15 01:44 发表

- -其实很多看似不好的,可能都能长成JP..
只不过大家都没耐心。.我也没..
这次无聊召了只果.10级36MATK,但是原本这个LJ就是娱乐的,所以没怎么在意
现在55级337MATK勒.至少不是垃圾果冻了..之前这个果冻INT ...

哪里显示INT的?
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 20:39

原帖由 钱先生 于 2009-2-14 01:59 发表

DLI配点的炼金制作胚胎的成本是9W左右
有8种形态的宝宝,不论长相的话那么4只里有1只 ...

哪里显示宝宝的INT?
作者: 月光閃曜    时间: 2009-2-17 20:51

自己去换算的。
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 20:55

第二只果冻又要准备删了5555
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 23:28

原帖由 007-杨过 于 2009-2-17 20:08 发表
第一只召的是果冻。。初始是MAKT15,10级才MAKT27,AKT62删掉。。
第二只果冻,初始MAKT15,10级MAKT28,AKT60,删。。
第三只果冻,初始MAKT15,10级MAKT37,AKT56
第四只,10级MAKT27,AKT49。。
...

选到第八只怕了。。勉强用着。。发觉,第八只没死过一次,一直带着打,感觉好像会MAKT高点。
作者: スイクン    时间: 2009-2-17 23:35

宠物的素质点(STR.AGI等等)不会直接显示的
去计算器计一下就全部清楚了..就这样``
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-17 23:36

用哪个计算器?
作者: スイクン    时间: 2009-2-18 00:16

http://ww4.enjoy.ne.jp/~to4/hom/hom.html
自己去计吧``
1LF
2羊
3飞里乐
4果冻
作者: 水水910910    时间: 2009-2-18 00:24

原帖由 莎拉公主 于 2009-2-14 16:59 发表

这种简单的设置用按键精灵就可以了

偶的XX精灵开久了会有LAG    然后宝宝就可以等死了
作者: 月¢水中倒影    时间: 2009-2-18 00:34

小鸡练级实在是太慢了
作者: 007-杨过    时间: 2009-2-18 00:49

谢了。。

第8只果冻15级才53MAKT看来又要让上帝召去了。。可怜的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2