标题: [历史] 2月9日元宵节 猜灯谜赢奖品 [打印本页]

作者: sexx    时间: 2009-2-9 11:46     标题: 2月9日元宵节 猜灯谜赢奖品

二月九日,农历正月十五日,是我国传统节日元宵节。元宵节,又称为小正月、元夕或灯节,这是春节之后的第一个重要节日。按民间的传统,人们观灯、猜灯谜、吃元宵,全家团聚、其乐融融。

在元宵佳节即将到来之际,《仙境传说》也为玩家们准备了“猜灯谜赢奖品”活动,只要您能在最短时间内全部答对随机的30道问题,就有机会冲入答题排行榜,得到我们的元宵奖品哦!

活动时间:2009年2月9日12:00-2月10日12:00

元宵节猜灯谜活动即将开始,敬请期待!
作者: 猫的脚步声    时间: 2009-2-9 11:48

还没出呢,还12分钟就12点了,现在还没出
作者: 看客    时间: 2009-2-9 11:49

网页答题系统吧,我记得哪年搞过
作者: Again    时间: 2009-2-9 11:54

原帖由 看客 于 2009-2-9 11:49 发表
网页答题系统吧,我记得哪年搞过

那年黑屋棠还是拿奖的...

作者: heavensara    时间: 2009-2-9 12:04

问题在哪个网页..
作者: 看客    时间: 2009-2-9 12:06

闹元宵 猜灯谜 今日中午正式开始

正月十五元宵节。说到元宵节,莫过于吃元宵、点灯笼、猜灯谜。你究竟对仙境的世界了解多少呢?你是知道戴眼镜的卡普拉员工的名字是什么吗?你了解哪个宠物不吃宠物饲料吗?今年,就让我们来玩一轮RO灯谜大比拼,看看谁对RO的了解最多!

从即日起至明天(2月10日)中午12时整,进入元宵答题活动页面后,会随机产生30题RO灯谜,您只要在最短的时间内全部回答正确,就有机会冲入答题排行榜。正确答完所有题目,并使用时间最短的23位玩家将在专题排行榜中公布。该23玩家将获得元宵奖品:
一等奖(1名):拉面帽子
二等奖(1名):灵魂环
三等奖(1名):巴基力羽毛帽子 
鼓励奖(20名):天地树果实100个

在完成答题后,输入您所在的游戏区服及游戏账号、角色名等资料,系统会根据您的答题情况自动提交所填资料。获奖名次将以活动结束后,即2月10日12:00后排行榜最终结果为准。

活动结束后,所有奖品将在3个工作日内导入获胜账号中,请玩家自行前往领奖NPC处领取。具体可领取时间请关注官方网站新闻公告。

点击立即开始猜谜   http://ro.sdo.com/project/20090205/index.asp

盛大网络保留本活动最终解释权。

作者: 我是小宝猪    时间: 2009-2-9 12:10

有些题目很简单。。有些。。
要全答对
作者: 118151508    时间: 2009-2-9 12:23

好难= =
作者: Yamisa    时间: 2009-2-9 12:25

真够扣的 才那么点奖品和名额

所有奖品全部加起来400块RMB还不到   

400都不到得东西对于那么大的公司还可以拿来做文章.....
作者: xxtorukyo    时间: 2009-2-9 12:28

增难。。。。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-2-9 12:34

我放弃
作者: 离别の季节    时间: 2009-2-9 12:35

什么怪题目啊啊啊
作者: 铭兲    时间: 2009-2-9 12:36

一堆不懂  呀~~都乱选了都.....
作者: xmheart    时间: 2009-2-9 12:37

不是非一般的难,而是很难。。。
作者: 跳跳虎    时间: 2009-2-9 12:39

奶奶的
哪个卡普拉戴眼镜的...
贤者考试啊
放弃
作者: 暗杀者的心    时间: 2009-2-9 12:40

非常難  有恒心的 把所有題目全部複製下來 做夠100來遍應該可以把所有題目做完 然後就去正式“猜”燈謎啦~~
作者: koss1234    时间: 2009-2-9 12:42

有这点时间不如刷怪刷宝,还赚呢~~
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-2-9 12:42

有些题目真。。
作者: sexx    时间: 2009-2-9 12:42

蜜月岛入口附近的欢迎告示牌上,分别有几个红气球,几个蓝气球?

救命啊,我没有结婚进不去~这问题谁帮忙说一下。。
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2009-2-9 12:44

又不是每次的题目都一样,而且要全对,还不说答案。。。
作者: 离别の季节    时间: 2009-2-9 12:44

每次题目都一样的?
作者: 猫的脚步声    时间: 2009-2-9 12:44

试了2次,均没有全部答对,好吧,我放弃了……
作者: 看客    时间: 2009-2-9 12:45

基本上是各个职业的转职题目,再加上一些地理学和RO背景题目
初步估计总题库大概是100道,然后随机抽题目,还出现过重题的现象
作者: 猫的脚步声    时间: 2009-2-9 12:45

原帖由 离别の季节 于 2009-2-9 12:44 发表
每次题目都一样的?

不一样的,随机的~我答题后提交了2次,2次里大概有70%是不重复的。
作者: 如果再等一天    时间: 2009-2-9 12:46

有些题目还是要上游戏去逛一下才知道,而且位置很偏
题目是随机,而且限时

有人能做到么,试目以待
干脆出个集合帖
每个人把自己知道的题目答案都贡献出来
这样全答对的几率高点
众人拾柴火焰高..
作者: tingmin    时间: 2009-2-9 12:47

什么题目都是,不给就不给好了还弄的个什么样的
一般情况下,超魔导师使用技能咖般塔音,SP会消耗多少?
我想问下SD这个技能超魔的技能表里面这着吗!!!!
作者: 看客    时间: 2009-2-9 12:49

原帖由 如果再等一天 于 2009-2-9 12:46 发表
有些题目还是要上游戏去逛一下才知道,而且位置很偏
题目是随机,而且限时

有人能做到么,试目以待
干脆出个集合帖
每个人把自己知道的题目答案都贡献出来
这样全答对的几率高点
众人拾柴火焰高..

其实元宵活动,我们不管盛大的本意是什么
如果大家通过自己的努力,去尝试解答这些问题,了解一下RO的知识,这才应该是活动的初衷
最后如果演变成知道所有的题目,像很多网游一样有答题库,靠背出答案或者ctrl+f查答案而一味追求速度和准确率,却无视了题目本身,这是很悲哀的一件事情
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-2-9 12:52

还得补习下RO知识。。。
作者: sexx    时间: 2009-2-9 12:53

哪位已婚人士帮我看一下啊:
蜜月岛入口附近的欢迎告示牌上,分别有几个红气球,几个蓝气球?
未婚进不去。。。

我就差着最后一题了,郁闷死啦

作者: 如果再等一天    时间: 2009-2-9 12:53

原帖由 看客 于 2009-2-9 12:49 发表

其实元宵活动,我们不管盛大的本意是什么
如果大家通过自己的努力,去尝试解答这些问题,了解一下RO的知识,这才应该是活动的初衷
最后如果演变成知道所有的题目,像很多网游一样有答题库,靠背出答案或者c ...

话是这么说
不过搜集一下答案也不是什么坏事吧?
也并不是说所有人了解游戏答案就去死背答案或粘贴吧?
至少我不会

当然我只是建议
也不会有人会开贴去搜集的吧
作者: 看客    时间: 2009-2-9 13:22

原帖由 如果再等一天 于 2009-2-9 12:53 发表

话是这么说
不过搜集一下答案也不是什么坏事吧?
也并不是说所有人了解游戏答案就去死背答案或粘贴吧?
至少我不会

当然我只是建议
也不会有人会开贴去搜集的吧

基本上95%的答案置顶里面都找的到。。。。
作者: 香香草    时间: 2009-2-9 13:25

1、下面那座城是吉芬的城市?
B. 耀布力格
2、哪个职业不可以使用弓箭?
D. 武僧

3、以下哪个怪物是动物系的?  
A. 单眼虫

4、转生之前看伊美乐之书所要赞助的费用是多少?
A. 1285000zeny

5、以下不是学习无影之牙的前置技能的是?
D. 右手训练LV2

6、圆柄马刀2个,无边帽3个,战士长靴3个的总重量是?
C. 480  
7、以下哪种魔物掉落珍珠的几率最高?
C. 米杜沙  

8、戴眼镜的卡普拉员工的名字是?
C. 克拉丽斯
9、当SP只剩下50%的时候,能量外套可抵消的伤害和消耗SP量是?
A. 抵消18% 消耗SP2%  

10、仙境传说改编自哪位超人气作家的同名幻想漫画?
C. 李明真
11、下图的怪物名称是什么?
B. 银月魔女

12、与骑士转职没关系的人是?
B. 汤姆斯 塞尔班特斯  
13、在等级55的时候,INT为30,LV5的治愈术可以恢复多少HP?
C. 440  
14、STR属性120比STR属性110的时候,基础攻击力增加多少?
C. 33
15、在生体试验研究所三层的十字刺客BOSS的名字叫什么?
D. 艾勒梅斯

16、以下哪个宠物不吃宠物饲料?
C. 波波利
17、红苍蝇的宠物食品是什么?
B. 红色魔力矿石

18、里希塔乐镇被称为什么都市?  
B. 企业都市

19、创造人工生命体时会消耗什么道具?
A. 艾普理欧

20、人工生命体飞里乐的食物是?
C. 加勒结晶
21、lv2连续盾击的连续攻击次数为?
B. 5次
22、诗人在何处就职?
A. 克魔岛
23、普隆德拉没有下列哪个建筑?
B. 帐篷

24、牛角骨盔是哪种宠物装备的道具?
B. 小巴风特
25、苍蝇王贝雷杰的出处来自人类哪种恶习?
D. 饕餮

26、飞空艇上赌场旁的装饰用摆设为什么武器?
A. 剑  
27、蜜月岛入口附近的欢迎告示牌上,分别有几个红气球,几个蓝气球?
C. 3红1蓝  
28、分布在樱花城各处的民家门口深蓝布帘上文字是什么?
D. 重力星人

29、樱花城内注明的告白樱花树的传说中,恋人需要在什么时候进行告白?
B. 礼拜六晚上

30、卫星都市伊斯鲁得岛上的水果商人贩卖以下哪种物品?
C. 香蕉

愣是不知道哪个错了
作者: sexx    时间: 2009-2-9 13:27

我猜了2次怎么都有错误阿~~晕死了~~~不应该有错阿
作者: 装b    时间: 2009-2-9 13:48

感觉像市电大的网上作业……  不过这个100分更难得到
作者: heavensara    时间: 2009-2-9 13:49

我有50%的题目跟31楼一样...
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-2-9 13:55

原帖由 香香草 于 2009-2-9 13:25 发表
1、下面那座城是吉芬的城市?
B. 耀布力格
2、哪个职业不可以使用弓箭?
D. 武僧

3、以下哪个怪物是动物系的?  
A. 单眼虫

4、转生之前看伊美乐之书所要赞助的费用是多少?
A. 1285000zeny
...

11、下图的怪物名称是什么?
应该是银月巫女
作者: blueskys    时间: 2009-2-9 15:30

有没有复习提纲- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2