标题: EP13.1 蒲公英的委托-魔王梦罗克任务第2部(追踪任务) [打印本页]

作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-7 12:07     标题: EP13.1 蒲公英的委托-魔王梦罗克任务第2部(追踪任务)

闲逛中,我碰到了一个离奇的事件....

前置任务:远征异世界
所需等级:70
准备道具:圣水X30,黑暗的轮X30,血色的轮X30,番薯X20,木块X30.
任务奖励:BASEEXP 1400000 JOBEXP 210000,神秘紫箱X1,魔物番薯X5

我来到联合驻地内部,见到了(67 185)追踪队担当官--艾奇娜西亚.
[从这里进入]

[左数第3个房间]

选择"喂我,想到了!"[m_对视]

找到基德,选择"艾奇娜西亚……",然后再选择第1个选项.

回去找艾奇娜西亚,问题调解后,回去找基德,得到梦罗克情报.

来到熟悉的(45 107)梦罗克地下酒吧.

我找到酒吧老板卡尔雷德,选择"关于任务""不是的,琳"老板让我找琳.

我进入走廊下面的房间

和琳对话,我告诉他我可以帮助她,她便委托我去调查.

一路做飞艇来到毁葛原野(hu_fild04 235 103 即毁葛下左左),查看土块,获得"沾血的黑暗结晶体".

回到这里,报告发现的“沾血的黑暗结晶体”.琳把“梦罗克追踪日志”交给了我,拜托我一起交给基德。

回去找基德,对话2次后,突然意外发生了……(获得EXP20W/1W)
选择“什么?

突然还原了琳当时的情景...

消灭剩余的部队 (很好杀,貌似HP不到1W,5级兵2连几下就挂

敌人消灭干净后,我蹲下来查看尸体。选择“搜索身体。

我被传送回基德身边,过去自动触发对话,基德在叫醒我。(明明醒着...

我和基德对话。
选择
……恩……啊啊?
穿越时间和空间……?

基德让我回去找艾奇娜西亚。
来到艾奇娜西亚房间里...选择"到底是哪个人啊?"被推荐德帕里亚.

我来到营地右下角(mid_camp 256 272)找到了德帕里亚.
选择"不是的……"我向他解释卷轴的事。选择“知道了。”被告知寻找圣水X30,黑暗的轮X30,血色的轮X30

我带来后,封印解开。

回去和基德对话,然后使用卷轴.(居然是消耗品...)

使用卷轴后,我被传送到了秀发兹发德警备队露营地(艾尔帕兰上上),往上走进入一建筑(教堂).

我在窗帘后听到了窃窃私语,突然被人发现,只得用蝴蝶翅膀逃生...

我回去告诉基德,基德让我再去调查,他也随后就到...
再次来到教堂,进入地下室(窗帘后面).

在角落找到男人瑞安和基德一起抓住了逃犯瑞安.发现他有些精神失常...

回到基德处.选择"这个日志是互换的吗?"基德拜托我把跟踪日志交给琳.

回到梦罗克,和对话,选择"打他的后脑勺." .谈话间瑞安逃走了.再次和琳对话,得知已经在瑞安身上释放了追踪魔法。只要将魔法波长的样式编号告诉艾奇娜西亚,就能追踪到瑞安的位置.

找到艾奇娜西亚,我告诉了她[ CM3-TRDFGHE0 ].(因人而异,有的是VWNM94GVWN90,总之是琳告诉你的)
然后等待...(连续对话5次)

营地南边(mid_camp 191 206)与管理人员对话.

然后我将结果报告给艾奇娜西亚.(获得EXP120W/20W)取得紫箱.

任务继续:
拿好箱子,再和艾奇娜西亚说话,选择“我无法释然...”,她叫我别说出去。

然后再去找德帕里亚,输入“丹得里昂
选择:
请你把知道的告诉我。
不管什么我都会帮你做。
当然
当然可以,你需要多少?

便被告知需要番薯20个,木块30个.

给他后取得魔物番薯5个.

关于输入定位码不正确的解决方法:
例如:

明明一样却不对.
原因是最后的是"0"(数字零)不是"O"(字母O),而在RO里显示0和O是一样的.
(感谢ATX解答此问题 )

作者: 7314    时间: 2009-2-7 12:19

去到夢羅尅會長不能觸發的..

不如去看官方網站沒有公佈的那些吧..起碼我都看到3~4個任務

作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 12:25

原帖由 7314 于 2009-2-7 12:19 发表
去到夢羅尅會長不能觸發的..

抄東西不如去看官方網站沒有公佈的那些吧..起碼我都看到3~4個任務

LS这说法就欠妥了~~~人家是辛辛苦苦作任务攻略,也是希望服务大家,况且贴图是抄也抄不到的。
都是为了小站能给玩家更多方便,所以在努力为新版本的任务攻略做补充,应该要尊重他们的劳动成果才对
作者: 水水910910    时间: 2009-2-7 12:33

原帖由 dearkazhd 于 2009-2-7 12:25 发表

LS这说法就欠妥了~~~人家是辛辛苦苦作任务攻略,也是希望服务大家,况且贴图是抄也抄不到的。
都是为了小站能给玩家更多方便,所以在努力为新版本的任务攻略做补充,应该要尊重他们的劳动成果才对

1L不素说勒嘛    他说LZ因为照搬官网得问  所以触发条件错勒   大概这个意思- -
作者: 貓頭貓頭    时间: 2009-2-7 13:20

正确命名为:蒲公英的依赖-魔王梦罗克任务第二部
作者: 木葉白牙    时间: 2009-2-7 14:02

开了几个号把所有选项都试过了,确实到酒馆这步就会卡住的。
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 14:03

原帖由 水水910910 于 2009-2-7 12:33 发表

1L不素说勒嘛    他说LZ因为照搬官网得问  所以触发条件错勒   大概这个意思- -

但是别人的努力还是应该去肯定的啦~~~
作者: 7314    时间: 2009-2-7 14:08

作者: 木葉白牙    时间: 2009-2-7 14:20

原帖由 7314 于 2009-2-7 14:08 发表

就是这个情况
作者: 水水910910    时间: 2009-2-7 14:22

原帖由 dearkazhd 于 2009-2-7 14:03 发表

但是别人的努力还是应该去肯定的啦~~~

官服得攻略也素人做得 也有努力过啊  你怎么不去看那个
自从某版本后SD总爱把任务流程贴出来  小站里得任务贴就大概素为勒更正官方得错误流程而生得
如果官方错勒 小站又错  那有何意义  就像猫窝和SD官网上得资料一样得话   谁会看。。
如果猫窝上写 L增加掉宝率 ....偶不知道该咋办
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 14:39

wiki上写:第1部をクリアしている必要はありません。

作者: 木葉白牙    时间: 2009-2-7 14:44

原帖由 貓頭 于 2009-2-7 14:39 发表

撒意思?魔王第一部必须完成?
作者: 7314    时间: 2009-2-7 14:52

我的神官第一完成暸..我的藝人沒有完成...都是卡
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 15:16

这个任务还是忽略吧~~~但是LZ那么努力还是值得嘉奖的
作者: zcjsdsg    时间: 2009-2-7 15:38

的确是进不去 谁知道怎么进去?
作者: 小小冰冰    时间: 2009-2-7 15:39

啊哈~~沒做完魔王任務淚飄...T.T...

PS:紀念終於100貼...
作者: 7314    时间: 2009-2-7 16:03     标题: 無責任推測..

要先殺死夢羅尅
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:08

第一个要求,这任务目前尚不清楚。
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-7 16:21

有个办法...没做建国任务的可以进去
可是我做了
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:32

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-7 16:21 发表
可是我做了

为什么???这世界上80%都做过建国任务阿= =
还有Wiki我前面去过了呃~~~没找到任务有关的网页阿~~~有谁看到发一个
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-7 16:33

原帖由 dearkazhd 于 2009-2-7 16:32 发表

为什么???这世界上80%都做过建国任务阿= =
还有Wiki我前面去过了呃~~~没找到任务有关的网页阿~~~有谁看到发一个

做建国就能进去酒吧里面拉啊~~
作者: zcjsdsg    时间: 2009-2-7 16:36

我正在做建国任务  进了房间 第2个房间进不去  是不是要给小孩什么发带阿?
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:37

原帖由 zcjsdsg 于 2009-2-7 16:36 发表
我正在做建国任务  进了房间 第2个房间进不去  是不是要给小孩什么发带阿?

不用~~~小孩不用管它,直接进他左手边的房间
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 16:38

绝大多数的人是进不了房间的……

任务基本上都卡在这一步了

就是去找酒吧老板,老板告诉你林的事情。大部分人找到的人都是巴 会长而不是酒吧老板吧?尽管他们是同一个人。
有哪些人对话老板会告诉你林在里面?

作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:41

原帖由 貓頭 于 2009-2-7 16:38 发表
绝大多数的人是进不了房间的……

任务基本上都卡在这一步了

就是去找酒吧老板,老板告诉你林的事情。大部分人找到的人都是巴 会长而不是酒吧老板吧?尽管他们是同一个人。
有哪些人对话老板会告诉你林在 ...

。。。你的话怎么会隐身= =,明明没显示,但是我引用你的话却多了后面两排字。。。还有没看懂。。。你在说什么
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 16:42

我的意思就是,你们找到的酒吧老板,他是否告诉你,你要找的林在里面?
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:43

问他们吧~~~偶都没做任务。。。人多得吓人
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 16:44

我考,你做都没做怎么就在22楼乱回答……
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:44

还有你说WIKI里关于这个任务的URL能不能给我一下。。。
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:45

原帖由 貓頭 于 2009-2-7 16:44 发表
我考,你做都没做怎么就在22楼乱回答……

22楼是在做建国任务。。。。我建国任务做了阿~~~只不过新任务没做
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 16:49

http://future.sgv417.jp
左边选“その他のクエスト”
找“クエスト名 追跡隊クエスト(ダンデリオンの依頼第2部)”
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 16:58

原帖由 貓頭 于 2009-2-7 16:49 发表
http://future.sgv417.jp
左边选“その他のクエスト”
找“クエスト名 追跡隊クエスト(ダンデリオンの依頼第2部)”

该页无法显示……ORZ
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 17:05

那么你一直在说的看wiki是看哪里的wiki……
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 17:07

http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Main_Page
作者: 貓頭    时间: 2009-2-7 17:11

这是iro wiki……任务方面滞后很多的
作者: dearkazhd    时间: 2009-2-7 17:14

所以说~~~我也没说错啊。。。话说日文本就不好,只会一点点。。。
不对。。。我们会不会被认为是版聊!!!???
作者: 木葉白牙    时间: 2009-2-8 00:50

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-7 16:21 发表
可是我做了

我有个号没做建国任务,还是不行的。
作者: 一夜听春雨    时间: 2009-2-12 13:25

怎么我第1个NPC没反应的呢,触发不了任务?
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-12 13:28

任务改了还是有BUG...
作者: 7314    时间: 2009-2-12 13:30

作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-12 13:39

作者: 唐半    时间: 2009-2-13 12:51

现在修正完全了 完成
作者: 褪色的银翼天使    时间: 2009-2-13 13:38

我想问下...大家拿到箱子任务就算完成了吗?为什么在任务栏里还有提示?
作者: intro    时间: 2009-2-13 15:14

任务完成,回报如下:
1.任务前置与第一部梦罗克追踪任务以及建国神话任务无关.
2.四个地点来回跑,途中需要打怪.怪物不强,素质不详.
3.任务经验最后可能是120W,人物82级.JOB未知.1个紫箱.
作者: 一夜听春雨    时间: 2009-2-13 16:17

第1个NPC对不了话
作者: 唐半    时间: 2009-2-13 17:09

拆东墙补西墙
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-2-13 17:09

原帖由 貓頭貓頭 于 2009-2-7 13:20 发表
正确命名为:蒲公英的依赖-魔王梦罗克任务第二部

我是来YY头像的...
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-2-13 17:10

原帖由 褪色的银翼天使 于 2009-2-13 13:38 发表
我想问下...大家拿到箱子任务就算完成了吗?为什么在任务栏里还有提示?

为什么我的任务栏从来就是空的= =?不管什么任务他都没有..难道要补丁?
作者: 唐灵    时间: 2009-2-13 17:15

任务over

1、前置就是进入异世界了,不需要完成其他任务(例如魔王梦罗克1)
2、经验分两个阶段给,第一次把日志和结晶交给基德的时候得到20w/1w,提交给艾奇娜西亚得到120w/20w及一个紫箱。
3、拿到紫箱没结束,记得回报给某NPC,需要20个某道具和30个某道具,最终会获得5个魔物番薯。这里卖个关子,大家自行探索~
作者: makiyo    时间: 2009-2-13 17:45

丹得里昂
作者: 7314    时间: 2009-2-13 17:58

謝謝m君
作者: 7314    时间: 2009-2-13 22:57

官網沒有的部分最后得到5個捉貍貓的番薯
作者: ATX    时间: 2009-2-13 23:48

原帖由 水无月玛雅 于 2009-2-13 17:10 发表

为什么我的任务栏从来就是空的= =?不管什么任务他都没有..难道要补丁?

我也是,还在任务中,任务栏里就已经空了,做完了任务再去找那个要老头说话,叫我别烦他……没出现其它东西,也没叫我再打字
作者: ATX    时间: 2009-2-13 23:55

知道了,拿好箱子,回去再和艾奇娜西亚说话,会出现选项目,选无法释怀,她会叫你别说出去,然后再去找老头,叫他把知道的都说来听,他会叫你去找20个红薯和30木柴……这两样东西去哪找啊……
作者: 7314    时间: 2009-2-14 00:29

運用想象力..- -

其實就是木塊,番薯
作者: ATX    时间: 2009-2-14 00:33

20个蕃薯30个木块吗?

套用某论坛的一句话:要么明盘要么……
作者: OOXXの心    时间: 2009-2-14 00:35

红薯=番薯
木柴=木块
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-14 11:55

我大胆假设
这个任务的script和第一步任务冲突了
娃哈哈
作者: Again    时间: 2009-2-14 12:00

原帖由 らёгαρん 于 2009-2-14 11:55 发表
我大胆假设
这个任务的script和第一步任务冲突了
娃哈哈

不是假设,就是。
明显没有区分两个任务做到相同地步的Code
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-14 12:03

看来用一个变量标示和判断任务进度的方法还是太老土了
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-14 13:51

SD会不会不小心把一项分歧删除了...
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-14 20:53

原来这个就是魔王任务第2部..我都不知道..
作者: 褪色的银翼天使    时间: 2009-2-14 21:50

嗯,瑞安还是逃掉了呀....应该还有后续吧
感觉抢报告书的那个黑影很像瑞安哦
作者: 褪色的银翼天使    时间: 2009-2-14 21:59

啊...想起来了,牧师系职业在琳的回忆中和"丹得里昂"团员战斗时可以直接使用治愈试轰杀哦!
作者: ATX    时间: 2009-2-15 01:10

原帖由 褪色的银翼天使 于 2009-2-14 21:59 发表
啊...想起来了,牧师系职业在琳的回忆中和"丹得里昂"团员战斗时可以直接使用治愈试轰杀哦!

真的吗……我是拿以前积攒下来的各种魔法卷轴打过去大……

另外,我好像记得番薯有NPC卖的?哪里的不记得了,有知道的吗?

作者: 蓬莱人形    时间: 2009-2-15 01:23

初心者试炼场
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-15 07:58

原帖由 ATX 于 2009-2-15 01:10 发表

真的吗……我是拿以前积攒下来的各种魔法卷轴打过去大……

另外,我好像记得番薯有NPC卖的?哪里的不记得了,有知道的吗?

5级兵戳2下怪就挂了...
M4能用治愈还真不知道...
作者: 千年等一回    时间: 2009-2-15 09:59

lz 有精华了 恭喜吖
作者: 7314    时间: 2009-2-15 10:05

最后得到5個捉貍貓的東西
作者: ATX    时间: 2009-2-15 11:32

原帖由 蓬莱人形 于 2009-2-15 01:23 发表
初心者试炼场

进的去的没钱,有钱的进不去,进去买好了又送不出来……

刚才用以前著名的某软件的文档找了下,原来剑士城复活点下面的水果商人就有卖的,现在已经买好了交任务去了
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-15 13:12

木块怎么得到?找不到...
作者: 7314    时间: 2009-2-15 13:19

去莫斯科撿,滿地都是
作者: ATX    时间: 2009-2-15 13:34

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-15 13:12 发表
木块怎么得到?找不到...

我是去文巴拉密穴册找吐石头的那个树要的
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-15 19:16

原帖由 7314 于 2009-2-15 13:19 发表
去莫斯科撿,滿地都是

没做那任务...

还有那密穴在哪?
作者: ATX    时间: 2009-2-15 19:38

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-15 19:16 发表

没做那任务...

还有那密穴在哪?

汶巴拉地图左上角的红点出去就是了
作者: 一夜听春雨    时间: 2009-2-15 21:01

最后那个老头只给我2个美味番薯,他让我给基德送去,我送去了,有2个选项,不知应该选第1,还是第2个呢?我选了第1个,不知选第2个会出现什么情况?
作者: ATX    时间: 2009-2-16 00:17

原帖由 一夜听春雨 于 2009-2-15 21:01 发表
最后那个老头只给我2个美味番薯,他让我给基德送去,我送去了,有2个选项,不知应该选第1,还是第2个呢?我选了第1个,不知选第2个会出现什么情况?

随便选没事的,基德那里送完了回去找老头,再给最初那个NPC送2个过去,最后回去老头会给你5个的
作者: freya05    时间: 2009-2-22 00:07

我做到基德拜托我把日志交给琳那步卡住了...因为突然的!!!日志没了!!!我无语...不知道是怎么不见的..我2个号一起做得..但是一个却好好的全做完了...另一个就卡在这里了....
作者: 紫云烟    时间: 2009-9-25 16:49

木头要去哪打啊??
作者: Xtang    时间: 2009-11-17 13:10

在检查尸体的时候短线  没拿到卷轴 和基德对话也进不去了  怎么办啊  卡住了么?
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-17 13:14

怕是就卡住了
作者: Xtang    时间: 2009-11-17 15:36

开始一直找JD对话 对话完没反应    但是过一阵子去就好了  只是进去再次消灭那群人而已
还好没卡住~
作者: flydreamcyx    时间: 2009-11-17 16:26

估计是到了图内怪物自灭时间了
一般来说几分钟到十几分钟
作者: intro    时间: 2010-3-2 23:52

找到基德,选择"艾奇娜西亚……",然后再选择第1个选项.

你这个任务有问题吧,第1个选项是不喜欢啊.

还有房间是第4个房间,不是第三个.
作者: hybrid88    时间: 2010-3-3 00:46

中文翻译为:无需完成魔王第一部
作者: eduring    时间: 2010-9-17 20:32

............
作者: eduring    时间: 2010-9-17 20:36

番薯木块哪里有...
作者: 超电磁炮    时间: 2010-9-17 20:50

经验有没有修改?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2