标题: [历史] 感慨中文VS中国人 [打印本页]

作者: 219115    时间: 2009-2-1 12:43     标题: 感慨中文VS中国人

打中文真的很难吗?
走哪儿去!别人叫我12 3 45,这个能理解!
CM SG SS...能够理解!YJ是什么?淫贱?意境?药剂师还是什么?最后问,原来职业是银匠!
什么卡片啊!动不动就是TB KG MS。。。还有谁整了一个TBW卡,我最后才知道原来是突变蛙卡,情愿你就说HW吧,拜托!
卡片比职业多得多,就光是职业都让人搞不懂,卡片都还整大写!
坐在南门和朋友聊天,平均每句一个大写......

拜托!以后尽量打中文好吗?
支持的请鼓掌~谢谢!
作者: lflflf    时间: 2009-2-1 12:45

绝对支持!我还是最烦那些火星文和不是很通用的大写!
作者: 我是小宝猪    时间: 2009-2-1 12:48

前几天还看见有说KG的。。。原来是矿工
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-1 12:48

XO 弄了很久才明白是心灵...这个"O"和"0"哎......
作者: 星愿    时间: 2009-2-1 12:55

很久以前,我连青古是啥都不知道的。
作者: kindechow    时间: 2009-2-1 12:56

3L那个算是普及用语了。。
作者: coffield    时间: 2009-2-1 12:59

yj是因为练的人不多 所以不普及吧……
作者: finalkiss    时间: 2009-2-1 13:07

同意,我最讨厌脑残文和火星文,尤其是名字都是这些乱七八糟的
作者: lolicon    时间: 2009-2-1 13:09

一直用的汉字。(虽然很可能是错别字)
用缩写也是(全球通用的?!)英文缩写,从不用拼音缩写。

其实吧。。
打个错别字的“黑户”也比打“HH”要让人好懂很多啊!

作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-2-1 13:14

鼓掌!
作者: coffield    时间: 2009-2-1 13:15

同样来bs下脑残文
作者: Deathwing    时间: 2009-2-1 13:19

我看到脑残体就想泡,真是很容易泡啊...
作者: 香香草    时间: 2009-2-1 13:25

。。。LZ是想说&吧 VS是什么东西?
作者: 看客    时间: 2009-2-1 13:30

I can't agree with you anymore..
作者: 如果再等一天    时间: 2009-2-1 13:33

就现在游戏上的非主流的人数比例
能让那些娃打中文已经是很奇迹的事了...

LZ你要求太苛刻了
作者: 7777777777    时间: 2009-2-1 13:34

原帖由 看客 于 2009-2-1 13:30 发表
I can't agree with you anymore..

Me too.
作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-1 13:36

原来拼音缩写算脑残文、火星文   
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2009-2-1 13:38

简单明了的缩写不是很好么  公认的几个 都不错啊 当然私自改变就难免误解了 有时候打怪很紧张的  总比打中文好吧 又不是不打中文不说中文不是中国人了 有撒好计较的??
作者: Deathwing    时间: 2009-2-1 13:46

原帖由 桜木婲道 于 2009-2-1 13:36 发表
原来拼音缩写算脑残文、火星文   

你的名字算。
作者: Deathwing    时间: 2009-2-1 13:48

原帖由 香香草 于 2009-2-1 13:25 发表
。。。LZ是想说&吧 VS是什么东西?

VS都不知道?versus的缩写。
作者: 和平    时间: 2009-2-1 13:55

- -
VS   第一反应
ViewSonic
作者: 香香草    时间: 2009-2-1 14:01

原帖由 Deathwing 于 2009-2-1 13:48 发表

VS都不知道?versus的缩写。

我当然知道。。问题中文“VS”中国人是什么个意思?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-2-1 14:03

怎么说呢,这个问题我保持中立态度.

个人喜好问题,有些东西既然普及了,那么就尝试去接受.

如果你不喜欢你可以不用,但是试着去努力包容或者接受别人用.

如果你实在是深恶痛绝.那和用这些的人划清界限就行了...

对了,顺便提下,前段日子有看过一篇关于科普的文章,文章称:不愿意尝试和接受新生事物,是心理老化的标示之一喔,尝试接受不同的,好的,不那么好的东西.保持自己年轻的心态~HOHO~我都快成老妖公了...噢买噶,我的老妖婆在哪呢~?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 14:03

莪們嘟湜悱炷蓅~~~~~~~~~~~~~~説狆妏OUT菿傢孒~~~~~~~~~~~~
莪們説話嘟帉妸嬡哋~~~~~~~

以上。
作者: lolicon    时间: 2009-2-1 14:04

原帖由 遰著靈魂僈荹 于 2009-2-1 13:38 发表
简单明了的缩写不是很好么  公认的几个 都不错啊 当然私自改变就难免误解了 有时候打怪很紧张的  总比打中文好吧 又不是不打中文不说中文不是中国人了 有撒好计较的??

至少我觉得这不是理由

还是之前的那个例子,HH和黑户
前者需要切大写键或者按住shift输入,后者则直接拼音输入hh(hhu之类)在按键量方面其实没有任何区别。
而且输入大写字母的时候还需要多用一个手指按住功能键。。某种程度上说,反而更复杂了输入。

始终认为同音错别字的理解会比拼音缩写理解起来容易很多。

当然,1212那种的另论。
我个人都是直接打help表情的,同组的人也都明白我的意思,而且我的队友根本不需要我提示,自动会给我加的。
打字的话,zhtai(状态)这几个字母我也不觉得比1212费事到哪里去。

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 14:07

拼音流,单手状态下35字/m、普通状态下55字/m、暴走状态下80字/m的飘过……
作者: hunteriou    时间: 2009-2-1 14:10

你不懂可以问啊 ·
像那些挂聊天的~看到不懂的敲下门问问什么意思~然后出来~不知道谁郁闷~
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 14:12

原帖由 hunteriou 于 2009-2-1 14:10 发表
你不懂可以问啊 ·
像那些挂聊天的~看到不懂的敲下门问问什么意思~然后出来~不知道谁郁闷~

学某神人时不时在小站出现的“不耻下问”帖?
作者: xiaoling0003    时间: 2009-2-1 14:13

人家叫123我回456
(更多的是反问:什么叫123啊?)
作者: finalkiss    时间: 2009-2-1 14:23

简单的中文拼音缩写、英文缩写蛮好的,脑残文火星文指乱七八糟的符号啊、日文啊、韩文啊、非常生僻的繁体字(常用的繁体字都没啥),这些东西放一起真让人头疼
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 14:25

原帖由 finalkiss 于 2009-2-1 14:23 发表
简单的中文拼音缩写、英文缩写蛮好的,脑残文火星文指乱七八糟的符号啊、日文啊、韩文啊、非常生僻的繁体字(常用的繁体字都没啥),这些东西放一起真让人头疼

⒎实藕们一丶者阝鈈火★啊,只是稍微有丶脱縭忲阳係而魢~~~

世界上有种玩意叫火星转换器……
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-2-1 14:49

LS的真专业-. -
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-1 14:51

原帖由 lolicon 于 2009-2-1 13:09 发表
一直用的汉字。(虽然很可能是错别字)
用缩写也是(全球通用的?!)英文缩写,从不用拼音缩写。

其实吧。。
打个错别字的“黑户”也比打“HH”要让人好懂很多啊!

你的SG到别人那就变成神官了
这是么办法的
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-1 14:52

原帖由 和平 于 2009-2-1 13:55 发表
- -
VS   第一反应
ViewSonic

vs是对战平台...
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-2-1 14:52

在TY我们都是H狐的````HH的还真没见过,见过TBL的,没见过TBW的`````````
作者: lolicon    时间: 2009-2-1 14:54

原帖由 らёгαρん 于 2009-2-1 14:51 发表

这是么办法的

别人说的时候,我理解起来确实会产生这种偏差
不过让我说的时候,基本上只有大家都知道(或者说我诉说对象明白)的情况下,我才会用SG代替雪吧。。。
作者: lflflf    时间: 2009-2-1 14:54

不管用什么!尽量用大家看的懂的吧!只要别太刻意得去整那么非主流就好咯!
有些人就烦!我就看见过,整句话明明都打出中文咯,还吧中文删咯,再换成火星发出去,你不累别人都累啊(;理解半天)
作者: kaulunkay    时间: 2009-2-1 14:54

习惯就好
作者: 看客    时间: 2009-2-1 14:56

原帖由 らёгαρん 于 2009-2-1 14:51 发表

这是么办法的

就像你的らёгαρん到别人那就变成6x了
这是么办法的
作者: 幼儿园园长    时间: 2009-2-1 14:57

实在不明白```去下个火星文转换器吧`````
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-1 14:57

原帖由 看客 于 2009-2-1 14:56 发表

就像你的らёгαρん到别人那就变成6x了
这是么办法的

就像你的Henry从万宇过来就变成看客了
结果还是要被人H来H去
一不小心开了BM,你的名字就变成黑狐了
这是么办法的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 15:04

原帖由 らёгαρん 于 2009-2-1 14:57 发表

就像你的Henry从万宇过来就变成看客了
结果还是要被人H来H去
一不小心开了BM,你的名字就变成黑狐了
这是么办法的

6X,老实点……
作者: Yamisa    时间: 2009-2-1 15:11

LZ高兴都用中文就用中文
我觉得有时候打常用的缩写是比较方便的

人家人民币还不是RMB缩写比较普及么?
如果都用中文起不了一目了然的目的了

作者: C_Snake    时间: 2009-2-1 15:18

两位大大很幽默
作者: 再见苏摩    时间: 2009-2-1 15:24

这些语言文字不够官方
作者: らёгαρん    时间: 2009-2-1 15:35

原帖由 Yamisa 于 2009-2-1 15:11 发表
LZ高兴都用中文就用中文
我觉得有时候打常用的缩写是比较方便的

人家人民币还不是RMB缩写比较普及么?
如果都用中文起不了一目了然的目的了

LZ,NHHZA!
这种缩写非常可怕.
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 15:45

原帖由 らёгαρん 于 2009-2-1 15:35 发表

LZ,NHHZA!
这种缩写非常可怕.

正如水区3郎给出的娘娘腔名单一样,最后一个是XXLE

效果如下:
http://bbs.rohome.net/thread-949713-1-1.html

http://bbs.rohome.net/thread-950849-1-1.html
作者: 南都夜夜    时间: 2009-2-1 16:09

紧张状态不说话最好...服从上面命令,打字一没注意说不定就摁掉几个天果呢...
空下来再说话,也不急那几秒
作者: luo21018    时间: 2009-2-1 16:15

绝对的支持啊!!!!!!!!!
我才进入RO的时候也是什么都看不明白。。。。
虽然明明知道其他玩家打的英文字母是简写的,可是还是很冒火。。。。因为完全看不明白。
直到现在我很多的时候还是用汉字代表的英文。(X0除外)
作者: h409756627    时间: 2009-2-1 16:28

鼓掌!!!!
作者: 蓝芬    时间: 2009-2-1 16:32

难道会有人收九尾狐卡变成收鸣人卡的吗?
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-2-1 17:14

神官应该是HP,超魔是HW,银匠是WS...类推...
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-2-1 17:15

不过组队- -如果是玩心跳的,宁可语音指挥
作者: 欢哥2009    时间: 2009-2-1 17:54

档次啊楼主,这就是档次
低端的90后怎会理解如此高端的汉文化?
作者: pjwangyi    时间: 2009-2-1 17:56

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-1 12:48 发表
XO 弄了很久才明白是心灵...这个"O"和"0"哎......

偶刚回来的第一反应是RO怎么出了白兰地了- -(XO是一种高级白兰地)
作者: 欢哥2009    时间: 2009-2-1 18:06

原帖由 pjwangyi 于 2009-2-1 17:56 发表

偶刚回来的第一反应是RO怎么出了白兰地了- -(XO是一种高级白兰地)

一定是哪些无知自高的90后编出来的。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-2-1 18:11

有个LM帮另一个LM加了魂,顺手帮路边的一个LM也加了魂,结果边上的那个LM直接跳走了没帮给LM他旁边的LM加凯系技能。

看得懂的同学请举手。
作者: 05110323    时间: 2009-2-1 18:33

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-1 12:48 发表

"O""0"是元灵~
作者: loverbaby101    时间: 2009-2-1 18:35

老外学中文的汉语水平考试不是简称HSK么?
原来zheng fu(残念...这两个字河蟹了)都火星了

作者: PinkSpider    时间: 2009-2-1 18:52

缩写还好了 脑残文比较讨厌
作者: Deathwing    时间: 2009-2-1 18:58

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-2-1 14:03 发表
怎么说呢,这个问题我保持中立态度.

个人喜好问题,有些东西既然普及了,那么就尝试去接受.

如果你不喜欢你可以不用,但是试着去努力包容或者接受别人用.

如果你实在是深恶痛绝.那和用这些的人划清 ...

NJNDDL?
上面这句对你来说也是新事物吧,你给说说是啥意思?。
作者: 安心·浅眠    时间: 2009-2-1 19:15

现在很多缩写也很囧的……比如CNN……比如USB
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-2-1 19:17

刚上小站时看那串简写啥都看不懂
后来渐渐地懂一些了 有些职业技能简写还是蛮方便的
至少12  mmg sq什么的  微软输入直接回车就好了
不过还是不喜欢非热门怪和卡片名字用简写  今天就有人给me说YH
和朋友糊涂了半天再问  回答是蚁后
另外最怨念的是LM,你的名字简写本不是LM,占了LM位,那真的LM怎么简写阿
很喜欢后来在交流区出现的504  简明又谐音  多有创意
作者: 看客    时间: 2009-2-1 19:24

原帖由 阿米巴巴 于 2009-2-1 19:17 发表
刚上小站时看那串简写啥都看不懂
后来渐渐地懂一些了 有些职业技能简写还是蛮方便的
至少12  mmg sq什么的  微软输入直接回车就好了
不过还是不喜欢非热门怪和卡片名字用简写  今天就有人给me说YH
和朋友糊涂了半天再问  回答是蚁后  
另外最怨念的是LM,你的名字简写本不是LM,占了LM位,那真的LM怎么简写阿
很喜欢后来在交流区出现的504  简明又谐音  多有创意

其实,小站最早都是叫504的,也有叫0M的,后来才衍生成叫LM。。。。
作者: Deathwing    时间: 2009-2-1 19:29

原帖由 安心·浅眠 于 2009-2-1 19:15 发表
现在很多缩写也很囧的……比如CNN……比如USB

总比圣波好。
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-2-1 19:35

原帖由 看客 于 2009-2-1 19:24 发表

其实,小站最早都是叫504的,也有叫0M的,后来才衍生成叫LM。。。。

me是新人嘛 看到交流区出现这个叫法时  有不少人还很疑惑地样子
以为是新创的说   虽然类似胶水名 但私以为  比占LM名更好
(LM已经很可怜的  现在连名字都被抢了
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2009-2-1 19:53

无意义的争论 仍在继续
作者: 看风の柠檬    时间: 2009-2-1 19:59

有三个人玩LJ,一天,三个人一起开对话框卖东西
其中一个人卖LJ,另一个人卖LJ,最后一个人卖自己的LJ
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2009-2-1 20:03

原帖由 看风の柠檬 于 2009-2-1 19:59 发表
有三个人玩LJ,一天,三个人一起开对话框卖东西
其中一个人卖LJ,另一个人卖LJ,最后一个人卖自己的LJ

有三个人玩炼金,一天,三个人一起开对话框卖东西
其中一个人卖垃圾,另一个人卖镰戟,最后一个人卖自己的炼金
作者: zxb120631    时间: 2009-2-1 21:27

LS无敌了
作者: 匿名    时间: 2009-2-1 21:34

原帖由 Deathwing 于 2009-2-1 19:29 发表

总比圣波好。

圣诞波利是盛大的吉祥物,因为叫SDBL  
但是更多人似乎喜欢称呼为SB
真是一语双关
可耻地匿了
作者: stars1222    时间: 2009-2-1 21:35

看个人习惯了 有些东西打毕竟还是字母简单 只要大家都能理解不就好了 不理解那在打中文
作者: 219115    时间: 2009-2-2 09:38

原帖由 看客 于 2009-2-1 19:24 发表

504是悟灵士吧!怎么叫OM和LM,LM不是流氓吗?
作者: 87378622    时间: 2009-2-2 09:54

原帖由 finalkiss 于 2009-2-1 13:07 发表
同意,我最讨厌脑残文和火星文,尤其是名字都是这些乱七八糟的

十分同意,当初那个XO看了我很久都不知道是什么,原来是心灵。。。更变态是4000WG。你知道是什么吗,居然说死灵,元灵和乌龟,晕!
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-2 10:15

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2009-2-1 14:25 发表

⒎实藕们一丶者阝鈈火★啊,只是稍微有丶脱縭忲阳係而魢~~~

世界上有种玩意叫火星转换器……

火星文输入法 1.55M 下载去百度 有火星 超级火星 极度火星 3种模式
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-2-2 10:17

原帖由 219115 于 2009-2-2 09:38 发表

504是悟灵士吧!怎么叫OM和LM,LM不是流氓吗?

OM=0M 灵媒(同XO =X0)    LM=灵媒  同意 所以"LM"比较含糊
作者: 天痕╄果然君    时间: 2009-2-2 10:24

TBW 第一反应是土鳖王 乌龟将军
作者: 蜡笔    时间: 2009-2-2 12:10

貼個神曲.....
不知道是哪个残废  说非主流不明白审美
涂花脸  可要一千弄一回

不知道是哪个缺陷  说非主流劈死大头贴
撅着嘴  站在门前垃~圾堆

别曲解  深黑色眼睑  模仿生物圈美学
可以让小泉  从深山回归  理解咩?
字不用火星文写  怎能拯救世界

这个世界  是我 最美
谁要反对  立刻 处决

哦也哦也
就为劲舞花钱  就要老师分裂  就是在电影院吃薯片

这个世界  我是 一切
谁要抱怨  绝对 强推

a re a re
发现老公来电  在半夜开始视频约会
火星聊天 失眠 喊累 照片! 撅嘴! 还有涂白脸

新闻历来就无所谓  买报纸只是一种浪费
蛋白酶  究竟能不能吞咽?

虽然别人从没好脸  说非主流费国家资源
曲着腿  可爱做作不能变

别曲解  彪悍的语言  是未满十八年岁
所拥有特权  夜晚闯夜店  不行咩?
凭借着代沟思维  怎能统治世界

这个世界  是我 最美
谁要反对  立刻 处决

哦也哦也

这个世界  我是 一切
谁要抱怨  绝对 强推

a re a re
手机信号不对  外壳上也有不明斑点
情绪下跌 失眠 拐瘸 倒霉!发泄!所以涂白脸

主流普遍都贫贱 不懂得上流社会 要穿着过膝马靴 脖子上挂着项链
虽然有人天真认为 那大小应该算项圈 看不见 Made in Japan
日韩是我们干爹 好的坏的都应该OK 反正明年我去那留学 再见

这个世界  是我 最美
谁要反对  立刻 处决

哦也哦也

这个世界  我是 一切
谁要抱怨  绝对 强推

a re a re
最近突然发现  所谓的天朝萝莉曲旋
文化侵略 思维 近贴 淫秽!丢脸!麻烦去留学
作者: 迟到の祝福    时间: 2009-2-2 12:13

这个帖还在继续啊...
作者: 桜木婲道    时间: 2009-2-2 12:23

"我CN!"

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2