标题: [历史] 暗壁问题。。。用过的进。。。 [打印本页]

作者: sexx    时间: 2009-1-21 23:31     标题: 暗壁问题。。。用过的进。。。

1。如果自身的Flee成功回避了敌人,还消耗暗壁吗?  哪个优先呢

2。另外一个问题就是绝大部分怪物都会一个技能,那就是根据自身属性对应的专有属性攻击,这种技能暗壁能不能防?比如UJ的暗属性攻击,雪怪的水属性攻击,都比较猛的
作者: 05110323    时间: 2009-1-21 23:34

1 暗壁最后判定
2 3格内能
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-21 23:35

原帖由 sexx 于 2009-1-21 23:31 发表
1。如果自身的Flee成功回避了敌人,还消耗暗壁吗?  哪个优先呢

2。另外一个问题就是绝大部分怪物都会一个技能,那就是根据自身属性对应的专有属性攻击,这种技能暗壁能不能防?比如UJ的暗属性攻击,雪怪的水 ...

据我所知是暗壁优先,暗壁消耗完毕才开始计算回避,这个跟霸邪不同的

暗壁只能防御属于近身物理攻击的技能
作者: sexx    时间: 2009-1-21 23:39

属性攻击技能属于近身的吗?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-1-21 23:42

原帖由 sexx 于 2009-1-21 23:39 发表

有听说光B不能防的暗B就能防,反之亦然,不过没有求证过这个理论,LZ把我的话暂当参考好了...
作者: Jeremy    时间: 2009-1-21 23:43

暗壁优先判定 无论你是否达到可以回避的能力 一律先消耗暗壁次数
作者: Jeremy    时间: 2009-1-21 23:45

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-1-21 23:42 发表

听说光B不能防的暗B就能防,反之亦然,不过没有求证过这个理论,LZ把我的话暂当参考好了...

“听说”大叔的特例太多了
作者: Jeremy    时间: 2009-1-21 23:50

原帖由 sexx 于 2009-1-21 23:39 发表

属性攻击和近身攻击是两种概念 不要混淆了

一般武器伤害都是无属性的 部分技能可以让武器带上属性(比如怒爆)

通常意义上你说的属性攻击是除了无属性以外 其他属性的攻击,包括普通属性攻击和技能属性攻击

举个例子 你拿一把属性矛捅怪就是近身攻击(普通属性攻击) 你投矛那就是远程攻击(技能属性攻击)
作者: sexx    时间: 2009-1-21 23:54

刚才搜索了一下,听人说远和近好象只看和怪的距离,和技能种类好像无关阿

就是说怪物用2连矢射你,只要是你和怪近身就可以用暗壁,这时候光壁却无效了。。。果真是这样吗?
作者: Jeremy    时间: 2009-1-21 23:58

原帖由 sexx 于 2009-1-21 23:54 发表
刚才搜索了一下,听人说远和近好象只看和怪的距离,和技能种类好像无关阿

就是说怪物用2连矢射你,只要是你和怪近身就可以用暗壁,这时候光壁却无效了。。。果真是这样吗?

某些怪物的部分技能的确会这样 但是不是所有技能都能靠这种规律来判断的 即使可以意义也不大 因为怪物不可能一直使用技能攻击你

高等级的怪物肯定是普攻和技能混合的 但是不可否认的是 对于像MVP那样具有高伤害的技能 了解其防御的手段是很重要的
作者: diablocwb5    时间: 2009-1-21 23:58

怪物很多技能都是 4格内暗B挡 4格外光B挡
作者: 387237254    时间: 2009-1-22 00:49

补充一点:怪的爆击无视暗B
作者: 我~就~是~听    时间: 2009-1-22 01:04

原帖由 Jeremy 于 2009-1-21 23:45 发表

“听说”大叔的特例太多了

我可没说过这话
作者: lolicon    时间: 2009-1-22 04:37

http://bbs.rohome.net/viewthread ... B%CE%FC%D1%BD%CE%FC
作者: ﹃﹃||最高||    时间: 2009-1-22 04:47

暗壁优先...多少回避都是那么多下的....
2。另外一个问题就是绝大部分怪物都会一个技能,那就是根据自身属性对应的专有属性攻击,这种技能暗壁能不能防?比如UJ的暗属性攻击,雪怪的水属性攻击,都比较猛的
uj的暗属性攻击能防...因为是近程....如果是ug的暗属性攻击...那就是远程了....改光壁也能防..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2