标题: [历史] 【思考】关于RO货币的流通 [打印本页]

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 20:34     标题: 【思考】关于RO货币的流通

一直想不通这个问题:RO中流通使用的大量ROB是从哪里来的?
我们知道人民币是由央行发行并根据市场供求控制人民币数量,尽量防止通货膨胀或者紧缩,保持物价稳定。
人民币的来源就是印钞机,用这个代表劳动价值来交换。
虽然ROB是游戏币但也遵循总量守恒的道理~
大家都知道服务器里的ROB的主要来源就是贩卖收集品,靠卖垃圾可以增加ZENY
但玩家交易的不能算上,因为那些ZENY不是你自己创造的
而ROB的支出途径主要有向NPC购买道具,做任务转生等等(其他暂时想不到)
而事实上,假设所有人都不交易,都自给自足,那他卖的垃圾远远不够买补给和其他ROB的花费,
也就是说支出大于收入,那么这样的话ROB是负增长了……
而事实上有些人身上拥有几E的ROB,可以说是靠卖东西给别人而获得的ROB,可别人的ROB也有来处,归根结底ROB总要有个产生的地方。
像我的话是这样的:垃圾基本上不捡,然后打到值钱点的东西挂店卖掉,这钱够买补给等消耗了。但我的ROB是靠卖道具而从别的玩家上取得,毕竟ROB不能凭空生成,别的玩家身上的ROB也终究有个来源。
如此庞大的ROB究竟是如何产生的?
既然存在这么多的ROB必然是事实,就是困惑这些ROB收支如何平衡的
PS:这个问题貌似有点点深奥

作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-20 20:35

作者: 莲·南希    时间: 2009-1-20 20:48

不是每个人卖的垃圾都不够买补给和其他ROB的花费的!
武断了~
作者: intro    时间: 2009-1-20 20:53

这种问题其实挺好笑的呢.那你说怎么来?
ROB的生产无非就是NPC支出的.只不过资金流动而已,别忘记了你的假设是建立在人员固定的情况下.
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 20:57

也许是我忽略了收支的平衡,但是即使收入大于支出,那数量应该也不多吧,如何累积到上E的ROB~不解
人员固定是什么意思? 人数加一个,同时就多一个支出吧~

作者: じ☆o樂づ    时间: 2009-1-20 20:59

刚开服的时候多的是卖垃圾的,还有一ROB来源,沙妖~
作者: WWWMXD    时间: 2009-1-20 21:10

没有税,麻烦就来了。
作者: 387237254    时间: 2009-1-20 21:16     标题: 个人猜测

SY服ROB的主要来源为官货
其他服为一部分为卖垃圾,一部分为官货
作者: tcqwzs    时间: 2009-1-20 21:25

感觉是官货 现在检垃圾的人 很少很少。。。。。。。而且很多吃书练的 垃圾根本不捡  有用的材料可能检下。。
作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-20 21:30

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 21:34

LS滴两位米有了解偶的意思~
官货貌似不能产生ROB,莫非是买了官货卖给NPC额- -
ROB本身只能在游戏里产生,而现实的状况是捡垃圾的钱远远小于人们的花费(个人猜测),而事实却存在大量ROB,就是这个迷惑
作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-20 21:42

作者: 看客    时间: 2009-1-20 21:48

原帖由 pjwangyi 于 2009-1-20 20:34 发表
一直想不通这个问题:RO中流通使用的大量ROB是从哪里来的?
我们知道人民币是由央行发行并根据市场供求控制人民币数量,尽量防止通货膨胀或者紧缩,保持物价稳定。
人民币的来源就是印钞机,用这个代表劳动价值来交换。
虽然ROB是游戏币但也遵循总量守恒的道理~
大家都知道服务器里的ROB的主要来源就是贩卖收集品,靠卖垃圾可以增加ZENY
但玩家交易的不能算上,因为那些ZENY不是你自己创造的
而ROB的支出途径主要有向NPC购买道具,做任务转生等等(其他暂时想不到)
而事实上,假设所有人都不交易,都自给自足,那他卖的垃圾远远不够买补给和其他ROB的花费,
也就是说支出大于收入,那么这样的话ROB是负增长了……
而事实上有些人身上拥有几E的ROB,可以说是靠卖东西给别人而获得的ROB,可别人的ROB也有来处,归根结底ROB总要有个产生的地方。
像我的话是这样的:垃圾基本上不捡,然后打到值钱点的东西挂店卖掉,这钱够买补给等消耗了。但我的ROB是靠卖道具而从别的玩家上取得,毕竟ROB不能凭空生成,别的玩家身上的ROB也终究有个来源。
如此庞大的ROB究竟是如何产生的?
既然存在这么多的ROB必然是事实,就是困惑这些ROB收支如何平衡的

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=813549

原帖由 看客 于 2007-7-6 16:19 发表
一个服务器的经济,主要建立在2个上面,物品和rob

其中,rob的唯一来源就是怪物掉落的垃圾卖npc获得的
rmb道具,仙境商城的开放,并不会增加一个服务器的rob总量W。
一个服务器,每天产出一定数量的垃圾, ...

作者: ゛Mua℡.熙    时间: 2009-1-20 21:51

我也挺好奇的
不过
最初ROB比率1比5都有过呢~
可能真的不卖垃圾吧
作者: xiaoling0003    时间: 2009-1-20 21:58

-v-以前卖土原赚rmb的情景,历历在目......

现在土原回归垃圾行列
作者: MiaoM    时间: 2009-1-20 21:58

很简单,浓缩
比如2年前有10000玩家,平均每人有1000Wz
1年前有5000玩家,那么平均每人就有2000Wz了
现在有2000玩家,平均每人5000Wz是很正常的
就像2003年的时候收费服有小强UB是非常罕见的,等到现在,估计没有小强UB才是罕见的了
全浓缩到一块了。
作者: lesspxm    时间: 2009-1-20 21:58

下学期我的货币金融学要补考

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 22:12

原帖由 新陈代谢 于 2009-1-20 21:42 发表

那素你的个人猜测嘛~

服务器之初肯定是要卖垃圾的,这点无疑问。

比如SY开服时候有1万玩家打垃圾卖NPC,产生大量ROB。

1年以后,成了3000玩家。这其中有1000人不卖垃圾,是RMB玩家,其他人继续卖 ...

恩啊,所以困惑,那个被你沙发了- -偶讲的LS是7楼和8楼~
你讲的收入是对的,但是感觉捡垃圾的钱应该小于消耗掉的ROB,那些补给之类的消耗可不是小数目哦
16楼的也误解我的意思鸟,就是说那5000WROB本身是怎么产生的,毕竟有消耗掉的嘛

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 22:13

原帖由 看客 于 2009-1-20 21:48 发表

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=813549

哇,还有人走在我前面嘞,看来不只我一个人想到过这个问题
作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-20 22:16

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 22:24

恩啊,交易是属于循环,可买NPC的道具和补给应该是回收给服务器了吧
作者: eddie000    时间: 2009-1-21 00:16

这问题还用讨论~全世界人民都知道的问题~官货咯~真无聊~LS的几位怎么不诚实点~
作者: heavensara    时间: 2009-1-21 00:18

几E不算多了..某些人刷土原真的很疯狂..
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-1-21 00:47

作者: penguinkevin    时间: 2009-1-21 00:54

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-1-21 00:47 发表
尘大爷都说了,捡垃圾的人可以半个月内把rob从1:14炒到1:40,也可以从1:8在很短时间内炒到1:100.

本身制造ROB的人 没必要去炒吧  这样 ROB就跌了么。。他们的劳动就贬值了
作者: penguinkevin    时间: 2009-1-21 00:56

我觉得炒ROB的 都是RMB玩家 以各类箱子为例 张三 100W卖铝 卖掉了 李四想110W卖铝 由于大家都跟风 没有100W的铝 只能买110W的铝 之后铝就是110W了

靠RO赚钱的人 并不想ROB一直狂跌吧

不过靠RO赚钱的更多的是代练- -

峡谷开F 纵观峡谷市场发展的人 飘过
作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-21 01:54

作者: 欢哥2009    时间: 2009-1-21 02:34

SD内部、
玩游戏别被游戏玩了。
作者: gambino    时间: 2009-1-21 02:51

看到这个也想发表些个人间接  
首先我是个不相信“RO里的ROB能靠卖垃圾积累到现在的那么多”的人~因为平均下来在NPC处消耗的ROB总会比个人净产值(卖垃圾得到的ROB)高~或许是会说是从开F的时候就有积累,但是消耗也是一天比一天大~而且卖垃圾的人也会随着服务器开始的时间而递减~
其次我相信有相当的官货充斥在RO里这个说法,因为即使是S D为了让我们有更多的交易量也不奇怪~毕竟玩家买的商城里的物品需要大量的ROB购买~S D可以在这里平衡ROB~我个人意思是S D或许会视商城的出货量来平衡他们卖的官货~
我有看到楼上的分析~的确我也同意
原帖由 MiaoM 于 2009-1-20 21:58 发表
很简单,浓缩
比如2年前有10000玩家,平均每人有1000Wz
1年前有5000玩家,那么平均每人就有2000Wz了
现在有2000玩家,平均每人5000Wz是很正常的
就像2003年的时候收费服有小强UB是非常罕见的,等到现在,估 ...
这个说法~但我同时更支持自己的说法~

以上意见纯属个人构想~完全没人得到证实!请不要喷我~知道大家分析下我的想法就行了!谢谢
作者: gambino    时间: 2009-1-21 02:54

要知道一个90-99的驱魔一天可以消耗多少个捡垃圾的日产ROB量啊
没看到现在的奴隶比地主多很多啊~可ROB还是有长有跌啊!
作者: xiaopiliang    时间: 2009-1-21 02:58

别小看捡垃圾卖垃圾的人额~~~有个神官姐姐和我说过她以前坚持每天去古捡几小时的垃圾,经过商人高价卖出后一天有几百W的收入。。。现在还有一堆“贪婪”的铁匠呢。。。
作者: gambino    时间: 2009-1-21 03:06

有几个一天能拣几百万的人?什么东西卖NPC得最多钱?哪个地图拣的东西能最大化?
世界之大无奇不有 一天能拣几百万我信 但天天拣几百万 很多人天天能拣几百万我不信
我也知道有个职业一天飞旅馆能轻易的把两三百万还NPC!数量少吗?鸟知道!
作者: gas13    时间: 2009-1-21 04:12

看了半天,检垃圾的有很多,这不否认,但主流的ROB流通是在GM手里,或者和SD有关联的手里,低价买进,然后高价卖出给玩家,这是很正常的嘛,检垃圾,是非主流,只是一些比较勤快和不想用RMB的玩家,但都说SY有钱人嘛,连偶尔坐着发呆的人都要啃着高书发呆,应该很常见吧,如果是检 了1天垃圾买的高书,那你可能发呆嘛?
内部人士--商人(倒卖)--玩家--NPC。前面也有人说 了,5000又2000的玩家,那你说NPC一天吃多少ROB?天天用的石头,苍蝇,白,回程,叶子少嘛????  如果靠检垃圾来平衡游戏,做梦吧。最后的结果就是,全SY的人每天 除了练及和陪老婆,聊天,娱乐的时间,会多出来个固定的检垃圾时间。别忘记了,SD是RO的老大,就根国家,中央是老大一个道理。
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 08:35

LS的意思是SD人为地制造ROB?
其他的几位貌似都米有理解我的意思~官货不可以直接买ROB的,通过卖官货获得的ROB不能算是自己创造的ROB,只是流通的ROB~
作者: gambino    时间: 2009-1-21 08:55

我的意思是官方有发行ROB哦!跟你的说法不挂钩!
作者: heavensara    时间: 2009-1-21 09:08

卖的贵的东西不量产..
作者: 小镇姑娘    时间: 2009-1-21 09:30

以前卖土灵的人赚了不少钱
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 09:45

原帖由 gambino 于 2009-1-21 08:55 发表
我的意思是官方有发行ROB哦!跟你的说法不挂钩!

官方有发行ROB的? 哪里哦
作者: 兰若小妖    时间: 2009-1-21 10:05

我QL如果打火山。。1天就要消耗几百W的ROZ。。。反正我拣来的垃圾钱是绝对不够消耗的。。
作者: tingmin    时间: 2009-1-21 10:12

觉得非常好笑的贴子,ROB都量产的,卖卖垃圾都可以有上E的身价,不是因为你不检垃圾就认为别人也不检,去过无名的都知道拣垃圾一小时有100W左右的钱,试想一下服务器有1000个人一个人一天平均产50W垃圾就是5EROB了.ROB怎么会少呢,只有越来越大越多了,只是现在练及消耗大了所以趋于平衡罢了.
作者: NEIBOY    时间: 2009-1-21 10:13

学经济,玩RO
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 11:00

原帖由 tingmin 于 2009-1-21 10:12 发表
觉得非常好笑的贴子,ROB都量产的,卖卖垃圾都可以有上E的身价,不是因为你不检垃圾就认为别人也不检,去过无名的都知道拣垃圾一小时有100W左右的钱,试想一下服务器有1000个人一个人一天平均产50W垃圾就是5EROB了.R ...

你根本就没看懂我的意思
首先,全服不可能有1000个人去捡垃圾的,数量没这么多的,而且大部分人一天捡垃圾的钱都不到50W
另一方面你可以不捡垃圾但你不大可能不消耗补给等的 消耗的数量是非常庞大的,个人觉得远远大于捡垃圾的钱
只是疑惑上面的说官方可以生产ROB是咋米回事?

PS:非学术讨论请不要掺和
作者: abigail521    时间: 2009-1-21 11:31

消耗也没消耗多少吧,消耗ROB的就翅膀,觉醒 ,石头等,这些东西玩一小时也就几万块.我SS一小时消耗也就10个箭筒,几十个翅膀,几个觉醒,加起来也就几万块一小时.
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2009-1-21 11:32

官貨
作者: 天使喝可乐    时间: 2009-1-21 11:35

原帖由 pjwangyi 于 2009-1-20 20:34 发表
人民币的来源就是印钞机,用这个代表劳动价值 ...

我也曾经开过这样的帖子
得到的答案:官货0.0
即:GM指令添加ROB
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-1-21 11:49

去无名捡垃圾一个小时100W真的吗?得空我也去试,99级AV炼金去捡怎样?安全不?
作者: penguinkevin    时间: 2009-1-21 11:51

真是如此的话 那RO的GM外快赚翻了~~

有问GM买过官货ROB的么?
作者: tingmin    时间: 2009-1-21 12:09

你根本就没看懂我的意思
首先,全服不可能有1000个人去捡垃圾的,数量没这么多的,而且大部分人一天捡垃圾的钱都不到50W
另一方面你可以不捡垃圾但你不大可能不消耗补给等的 消耗的数量是非常庞大的, ... [/quote]

不要以你的消耗来判断全服的人,你这个是以片盖全.消耗品SD不是没有卖的.高经料理,你的QL消耗也就是白水是罢了,何况大家练及都刷白了??有些根本不用刷消耗的,还有全服不可能有1000人拣??你怎么知道的,SY现在起码2000人,1000人拣垃圾根本没什么好惊讶的.ROB比例现在都在掉也就是因为消耗大了所以下来了,市场调节的作用.
作者: tingmin    时间: 2009-1-21 12:15

还有一点,我很想问楼主的.第一你重开始玩RO买装备的钱那里来的,是别人给的还是花RMB买的!!
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-1-21 12:19

商城不卖rob ?
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 12:26

应该是回LS滴LS,你还是么看懂我的意思。
官方卖的道具不能算,因为它本身不产生ROB(除了把道具卖NPC……)所以你说的高经料理等消耗不属于消耗ROB的范畴,充其量只是通过ROB流通从别人那里买罢了= =
开始的时候嘛94这个样子:自己打的钱买药水都不够,商店装也买不起,后来怎么发展的忘了
SY不可能有1000人同时在捡垃圾的,如果真这样的话SY大部分人整天都在捡垃圾而不是在练级了= =
捡垃圾/全服人数只是一个比较小的比例
如果44楼说的是真的话,问题就有答案了,GM通过除卖垃圾以外的另一条途径增加ROB供给。

作者: tingmin    时间: 2009-1-21 12:41

所以你自己都不知道自己的装备怎么来的,我又能说什么呢,楼主的意思就是要大家相信所谓的GM卖ROB的事情仅次而已.还有你现在消耗品的ROB哪里来的??GM卖你的是不是
作者: tingmin    时间: 2009-1-21 12:44

对于现在成型的角色来说可以不检垃圾,因为他打的怪掉的装备稀少,卡片稀少.而对于一个刚进RO的新人来说,获得这些高级装备就是靠拣垃圾来换的得
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-1-21 12:46

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 12:51

LS的LS,无语了……都不懂你自己讲些什么东西= = 这里仅供学术讨论,不欢迎故意找茬的人
不是你怎么问刚开始怎么来的么,后来的就是卖好东西换钱的,8过这个貌似也跟流通么关系
关于GM卖ROB的事嘛是你自己讲的,偶也不知道是不是真的,难道你的ROB都是GM那买来滴?

作者: 狂风浪蝶    时间: 2009-1-21 13:03

RO里穷人多还是有钱人多。。金字塔效应。。穷人永远是金字塔底下最多人数的一部分。
作者: tingmin    时间: 2009-1-21 13:04

我从来没有说过GM卖ROB的事情.你自己仔细看是谁先说的,后来谁说有道理的.最后一个回帖,我也觉得你很无聊,我的观点已经说的很清楚了,ROB的来源是靠大家拣垃圾来的,你的理论我想就是那个闭关锁国的想法.还有一点为什么我说你刚开始的事情,那是因为你刚开始的时候你不拣垃圾卖了换钱吗??有的人买了消耗品,有的人没有买存了下来,ROB就是这么积累的!!

你请仔细看我前面的回帖,已经回答你的问题了((引用你的话::8过这个貌似也跟流通么关系))
那是你自己没有看明白
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 13:04

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-1-21 12:54 发表
不是你问庞大的rob来源是哪里么,官货
不爱看就当我没说好了,我没买过官货,也没买过rob,也早就不玩了。
楼主继续研究你的经济学吧

汗……偶讲的是楼上的楼上84你哦
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 13:07

LS的LS偶懒得理你了,乱讲什么别人ROB是GM那刷的,果然是故意来找茬的= =(最近遇到好些这样的人)
54非学术问题。继续
作者: 新陈代谢    时间: 2009-1-21 13:14

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 13:38

恩啊,偶也正纳闷了~
唔知哪个人讲官方刷ROB的,偶也不太相信~
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-1-21 16:49

那啥 me在莫斯科挂宝宝的时候经常边聊天边捡垃圾
那里的垃圾从数量到价格都算很高了,而且是宝宝打怪  捡垃圾时间也比较充裕
就算这样 一天捡一百w也是非常难 甚至说是8可能的
白草是做成白水后的价钱  绿草芦荟也做市价折算 也许有个60~80w左右吧
那种属于玩家间的rob流通 真的直接丢NPC能有个十几,二十w也就满好了的
而且属于玩家几乎不怎么打怪 长时间捡垃圾的情况  这种情况不太现实的
作者: 看客    时间: 2009-1-21 17:55

这贴就没见到一个是从经济学角度来探讨的,真失望
话说,sy刚开服的物价从1:3涨到1:50这一段时期,的确基本都是靠垃圾托起来的.尤其是土原鸟人产生的,至于以后吗...
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2009-1-21 18:19

LZ不相信是检垃圾来的ROB,也不相信是GM输入指令凭空产生ROB再卖给玩家,那就没必要说下去了,因为除了以上2种可能,没有第三种可能了。

或者谁来告诉我一个“第三”?
作者: intro    时间: 2009-1-21 18:26

愿意捡垃圾的人非常多,数量非常可观.货币持续贬值就是由这种东西引起的.
你忽略了一个事实.小站上的访客大部分代表游戏中的中高段生产力,而捡垃圾这种低生产力的人群是不会出现在小站的.
小站不是RO的全部,小站仅仅代表了玩游戏玩的不错的玩家.
当你住在富人街区的时候,从来不会怀疑为什么这里没有穷人.
我不否认说有非正式的渠道流露,但是把什么都归结于所谓的"官货"并没有实际的意义.
我愿意相信掉卡概率是0.01%更甚于"我的RP".

作者: 看客    时间: 2009-1-21 18:34

原帖由 intro 于 2009-1-21 18:26 发表
愿意捡垃圾的人非常多,数量非常可观.货币持续贬值就是由这种东西引起的.
你忽略了一个事实.小站上的访客大部分代表游戏中的中高段生产力,而捡垃圾这种低生产力的人群是不会出现在小站的.
小站不是RO的全部,小 ...

后半句不敢苟同啊
当初sy开服的时候,论坛上很多人第一桶金全是靠捡垃圾赚起来的
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 20:14

原帖由 尐少爷°遺忘 于 2009-1-21 18:19 发表
LZ不相信是检垃圾来的ROB,也不相信是GM输入指令凭空产生ROB再卖给玩家,那就没必要说下去了,因为除了以上2种可能,没有第三种可能了。

或者谁来告诉我一个“第三”?

看起来捡垃圾应该是唯一的途径,但我想不通究竟能否产生这么大的ROB,而且要远大于ROB消耗才能累积到上E。
关于GM造ROB不知哪位高人讲的。。我想应该不可能吧。
我发帖的目的纯粹就是探讨ROB产生和流通的过程,纯学术范畴~继续THINKING

作者: 看客    时间: 2009-1-21 20:16

原帖由 pjwangyi 于 2009-1-21 20:14 发表

看起来捡垃圾应该是唯一的途径,但我想不通究竟能否产生这么大的ROB,而且要远大于ROB消耗才能累积到上E。
关于GM造ROB不知哪位高人讲的。。我想应该不可能吧。
我发帖的目的纯粹就是探讨ROB产生和流通的过 ...

就2个途径
1 垃圾
2 数据货
如果不承认2的话,那么只有1这种可能
另外,rob的消耗速度绝对是比不上生产速度的
这是一个熵增的社会,233
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 20:55

数据货是什么,SD造的ROB吗?
应该只能这么解释了,消耗量﹤生产量~
顺便问一下那个刷土原是怎么回事~
作者: finalkiss    时间: 2009-1-21 21:24

楼主好幼稚,看客讲的那么明白还不懂?ROB来源:1 垃圾2 数据货。
数据货就好比GM有个指令用下一下就产生20亿ROB出来,或者说直接修改数据库上人物的ROZ

是个游戏就有官货及官货游戏币,RO不会例外~~~
个人觉得垃圾产生的ROB基本与消耗的ROB基本持平,ROB比例这么高当然就是官货啦
不信自己淘宝找找吧,看到有上万RMB的链接千万别惊讶
作者: intro    时间: 2009-1-21 21:31

RO货币比率低的时候,捡垃圾是高效率的.效率随着量的积累而下降.
现在的SY服,打土原已经赚不到什么钱了.当初打的人可是累积了一大比原始资金吧?
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-1-21 21:40

谁说上小站的人不拣垃圾,我练级时就经常拣
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-1-21 21:40

谁说上小站的人不拣垃圾,我练级时就经常拣
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-21 23:32

原帖由 finalkiss 于 2009-1-21 21:24 发表
楼主好幼稚,看客讲的那么明白还不懂?ROB来源:1 垃圾2 数据货。
数据货就好比GM有个指令用下一下就产生20亿ROB出来,或者说直接修改数据库上人物的ROZ

是个游戏就有官货及官货游戏币,RO不会例外~~~
个人 ...

脑子有病,谁不懂嘞?偶又不知道他讲的数据货是指刷ROB
不要什么事都想当然- -
作者: leechunkit    时间: 2009-1-22 00:57

有几E的人,要不,运气好打到宝物,要不,通过陷阱商城买道路然后卖ROB。 我也在想帖主的问题……后来相通了 人们都是通过把自己不需要的道具卖了,得到ROB然后再买自己想要得。其实,这是一个道具互换…随着双开的发展,补及花费大大减少,每个人通过打到宝物,就能挣会练级的花费,或许捡些垃圾。
作者: 迟到の祝福    时间: 2009-1-22 04:23

LZ你错了
由于不断有新玩家的加入和不断有人打垃圾卖NPC
所以ROB总数上升
然后由于商城道具属于数据
所以RMB玩家就和打垃圾卖NPC获得的ROB总值平衡
作者: yanruiaaa    时间: 2009-1-22 05:18

莫非LZ是学经济学快毕业了,要写论文拉,找不到别的课题,来小站让大家帮你出谋划策?
你不信这个不信那个,到底你想知道什么?

你开贴不就是让大家发表各自意见的吗?出现意见不一样或者有争执很正常,而你在开贴的时候么限制说S:非学术讨论请不要掺和
当别人意见不一样了,你就喷人了?

其实LZ的心中早有答案,只是想知道和你一样想法的人有多少而已.纯粹是你自己心理有问题.

你要心胸狭隘到容纳不了别人的意见就不要开贴了(虽然回复的你贴内容夸张了点)

作者: gas13    时间: 2009-1-22 06:54

个人认为检垃圾可以维持自己的开销,也很肯定的说,如果想检垃圾,一定能养的自己白白胖胖的。。。。
但,话说那些大量贩卖ROB的人,有的是等级高,代练了,精练了,或是其他途径,(我不是商人)
但还有一部分ROB的来源,那就是官方了, 你们所说的 检垃圾,土元之类的,或许可以养活自己,但专业贩卖ROB的人 他们做不来的,也么那么雄厚检垃圾潜力和时间,天气变了,也要为自己买几件衣服或补给吧,哪里有时间贩卖ROB,大产量的只能算是官货,就好比,占着SD这个牌子与地位,私下倒卖点货物,ROB之类的,很正常嘛, 让我想起了那句话:有权不用,过期作废啊, 赚死工资,连家或许都养不起的,我有权 我也一定会利用,  具体什么数据,什么技术,什么手法。。。我只是个玩家,谈不来。。。貌似有点跑题

个人见解,没什么权威,随便的参与讨论而已。。。。
作者: 丫呀P小米    时间: 2009-1-22 08:34

O,O哎呀..一直和朋友讨论的问题Lz问出来了-3-
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2009-1-22 09:10

谁打个电话给陈天桥问ROB是不是有官货,嘻嘻
作者: ycthomas    时间: 2009-1-22 09:54

会不会是GM发钱啊- - ||
有些号不是特殊的么...反正只要钱出来了...又不会问"你钱是哪里来得?"
而且发钱还可以促使广大玩家rmb交易的说...
作者: 184181922    时间: 2009-1-22 10:05

我想应该是SD通过在陷阱商城里卖了多少的RMB物品然后让某些内部人员产出ROB然后混入玩家内和玩家进行交易!回收了自己卖出的RMB物品,玩家也有了ROB~~这样不段循环。。个人见解!不要喷
作者: 跳跳虎    时间: 2009-1-22 10:41

LS这个是阴谋论了
应该不会吧
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-22 10:42

原帖由 yanruiaaa 于 2009-1-22 05:18 发表
莫非LZ是学经济学快毕业了,要写论文拉,找不到别的课题,来小站让大家帮你出谋划策?
你不信这个不信那个,到底你想知道什么?

你开贴不就是让大家发表各自意见的吗?出现意见不一样或者有争执很正常,而你在开贴的 ...

很可笑,如你名字一样疯人院里出来的。。
偶略懂一点心理学,自己心理有问题的人通常喜欢说别人也不正常= =
而且喜欢幻想别人心理是怎么想的,不知你是哪出问题了
我说过了现在解释为供给大于补给,什么叫不信这个不信那个?自己么看清楚就表乱喷人
学术讨论不涉及对人的评论,关于学术争论我从来不喷人(你说我关于学术讨论喷人那么请拿出证据),请你自己看清楚,是有人扯到其他问题了。
你从头到尾说的话都跟ROB么关系,纯属人身攻击 像你这种故意找茬的我就是喷你都是应该的,
从你的观点里可以发现,你认为意见不合就应该进行人身攻击,你自己喜欢这样可别把别人也幻想成这样
有一点意见不合就人身攻击~
建议你真的应该去疯人院看看吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2