标题: 笔记本应该如何保养~ [打印本页]

作者: pjwangyi    时间: 2009-1-18 17:10     标题: 笔记本应该如何保养~

去年6月份买的ASUS本本F8SN 花了1W2,本想性能应该不错。。。大失所望,跟台式机没法比~
最近长时间使用笔记本,连续不断,这应该对笔记本损耗很大吧~
然后风扇是间歇性启动的,最近玩RO都发现经常要启动,感觉好像性能下降了~或者说是散热性能下降了
台式机的话半年机箱里都攒了很多垃圾,笔记本么又不能自己拆开~
想请教下该如何保养~
作者: BPM300MAX    时间: 2009-1-18 17:20

首先,在家里一定要用外接键盘
作者: 无册那    时间: 2009-1-18 17:53

我会每隔半个月擦擦上面积的一层灰
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-18 18:13

笔记本基本属于消耗品,扫灰你在自己不能动手的情况下可以送去维修点处理,免费的。

其次来说即使你减少使用的时间,时间到了,你也会淘汰掉他,还不如在过时前好好用个够
作者: BPM300MAX    时间: 2009-1-18 19:05

主要是自带的键盘手感都不会太好
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-1-18 19:22

笔记本的换代频率基本保持在3年以内,所以在3年内使劲用吧
作者: 拉稀分机    时间: 2009-1-18 19:24

一般正常使用都不会有问题,但是最好1年能清洁1到2次灰(拆开清洁),否则很影响散热
作者: 紫色邪魔    时间: 2009-1-19 23:31

本人喜欢台式机.玩游戏好看电影舒服!
作者: dodoe722    时间: 2009-1-19 23:39

抱回家就使劲用
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 09:21

在电脑报废前使劲用吧~估计也么那么脆~但是有人自己拆开过本子吗
因为经常要移动的,所以只好用本子了
作者: 第三帝国元首    时间: 2009-1-20 10:29

原帖由 pjwangyi 于 2009-1-20 09:21 发表
在电脑报废前使劲用吧~估计也么那么脆~但是有人自己拆开过本子吗
因为经常要移动的,所以只好用本子了

我经常拆
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-20 15:53

笔记本我一月一拆,台式机2周一拆,除灰是很重要的
作者: 拉稀分机    时间: 2009-1-20 16:34

我也常拆,第一次拆可能很害怕弄坏,其实在说明的帮助下只要不硬来都没问题,现在拆开换内存,除灰、甚至还给风扇加油都小菜一碟。
作者: pjwangyi    时间: 2009-1-20 17:11

94担心笔记本封条拆了以后就没法保修了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2