标题: 求助...怎么要回我的租房子押金? [打印本页]

作者: 拖鞋怕小强    时间: 2009-1-15 10:42     标题: 求助...怎么要回我的租房子押金?

我在杭州租一房子, 合同说明房屋租满半年,退房时房主退还押金,现在我住满半年,提前半个月通知房主要退房,房主却以我没有提前一个月通知而不肯退还押金。合同上并没有写明要提前一个月通知,但是押金单上有写若需搬离需提前一个月通知。(押金单上只有房东单方签名)

请问怎样才能拿回我的押金?另外她是二房东,帮助房东一起逃税,我可以用什么途径拿回我的押金
作者: 闲人游水    时间: 2009-1-15 10:54

先搞搞清楚,签了半年的合同,到期搬走,这是没有提前通知的说法的
你那个所谓的提前通知,是指未到期就要搬走,需要提前一个月通知,然后应与房东约定这样操作后押金是否全额退还或者部分退还或者不退,没有约定的话,一般情况下无法退还.
你住到期搬走,无需提前通知.若房东不肯退还押金,报110好了,这种事情处理很快,注意合同内所写的家具电器之类不要损坏. 如果还想出口气,跟110连带说明房东租房没交税,缴税属于房东责任,与你无关,不过需要笔录作证之类.这个110查的松,你报他才查,不报不查的
祝你早日拿回押金,以后租房多个心眼
作者: moli    时间: 2009-1-15 12:25

老鼠,对方知道你只租半年,根本不存在提前一个月之类的说法,直接报警吧\
作者: 红苹果    时间: 2009-1-15 14:25

马上报警不是好的办法!既然押金单上有房东的签名,我建议你准备好一只录音笔或其他录音设备,然后直接找房东谈押金问题!二房东不是债权者,所以可以无视她的话!

“押金单上有写若需搬离需提前一个月通知”,这句话只能代表一种常识,不能以此为由让你承担其后果!况且合同中没有明确指出如果不提前一个月通知,就会造成扣留押金的后果!所以房东无权扣你的押金!如果他还抵赖,你就把录的话原原本本的交给人民公仆,并强调房东有偷税的嫌疑!我想很快就会解决的!记得要沉得住气,不要因为对方的蛮横,就拿出偷税这事来威胁对方退还押金!

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2009-1-15 15:16

准备菜刀数把,小型钢板若干
作者: 寧馨兒    时间: 2009-1-15 23:11

打12345...范大姐帮忙...走进今天...啊六头.....我同你说...小强热线...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2