标题: [历史] 关于新商品"独眼巨人护目镜"隐藏效果测试的报告~供参考~ [打印本页]

作者: 可爱樱桃小丸子    时间: 2009-1-6 23:22     标题: 关于新商品"独眼巨人护目镜"隐藏效果测试的报告~供参考~

众所周知,新品独眼巨人护目镜,以它低廉的价格,出众的性价比,已成为不少平民武术宗师的选择,更令使用者,惊喜的是,它居然不是像它说明上写的那样+50SP,而有时能+60SP,有时+70SP,这真不可思议.难道这就是它的隐藏属性?那么究竟是什么呢,经过10分钟的测试,已经知道了.由于可能有人也知道了,所以这个帖子仅供还不知道的朋友参考.
测试前,有3种猜想,认为之所以可以增加SP,可能跟以下3种原因有关:
1,跟I有关,I越高,SP增加越多,比如0I+50SP,99I+100SP.
2,跟最大SP量有换,最大SP越多,护目镜增加SP越多.比如300SP,护目镜+50SP,1000SP,则+60SP,2000SP,则+100SP之类.
3,跟装备有关.比如装备是鬼女,则+50+50*15%SP=57.5SP.如果是古怪,则+50+50*20%SP=60SP之类.
那么想得出结果,过程很简单,就不发图了,大家有兴趣和条件可以自己去试试,以下是很方便的实验过程.
首先选一个武术宗师,级随便,75-99都可以.把装备脱光,不天赐,不吃I料理.装备独眼护目镜,发现增加SP50.
天赐,吃I料理,发现还是+50SP,那么第一个猜想排除,和I高低无关.
再全身穿+SP装备,但不含+比%的装备,如古怪,鬼女,MFS套等,选择恶魔SZ小爱,罗达蛙衣之类的,穿着前是800SP,穿后大概1000SP,这时再戴上护目镜,发现还是+50SP,第二个猜想也排除,和最大SP量无关.
最后不穿任何直接+SP装备,如SZ小爱,罗达蛙衣等,而是只穿个鬼女,再戴护目镜,发现+58SP.再穿个MFS批,发现+63SP,为什么呢?鬼女+15%+MFS10%=25%,50+50*25%=62.5SP,4舍5入=63SP.
那么结论就是第三个猜想成立.
独眼巨人护目镜的隐藏效果就是,+50SP的量可由加%SP的装备如古怪,MFS套,鬼女等加成,是不是由圣音(SP翻倍)加成呢,因为条件有限无法测试.那么形象点就是说,一个AB,全身穿MFS套+古怪鞋,一共是+60%SP(我没记错的话),那么护目镜的隐藏效果就是50+50*60%=80SP,可以为你多+出30SP.
如果要是吃了圣音也许是50+50*160%=130SP,几乎是3个护目镜的效果了.
那么根据这个结果,可以在护目镜和恶魔SZ墨镜之间做个适合自己的选择了.
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-1-6 23:24

不错 我本来就看好它
作者: 瓦尔希昂    时间: 2009-1-6 23:26

看明白了...其实就和青蛙侍者+的那样一样的..
他字面上的意思就是对的..本来+%系列就有效..

作者: finnik    时间: 2009-1-6 23:28

也不算什么隐藏效果吧.只是被其他装备卡片之类的增加百比分影响而已
作者: adcl    时间: 2009-1-6 23:28

就是直接+50SP,可以被%卡鬼女等放大
作者: 浣熊家    时间: 2009-1-6 23:30

。。。。
楼主想太多了,加的就是50SP,只不过可以被鬼女这类%卡放大。。。
作者: Tim.    时间: 2009-1-6 23:33

辛苦了.....汗
作者: 可爱樱桃小丸子    时间: 2009-1-6 23:41

因为之前看到些帖子把护目镜神化了,有人说SI的AB,戴它就+100SP,测试后发现,和I无关,就是非常简单的一个道理,SP被百分比卡或装备放大了,
换个说法是,如果护目镜不关穿什么装备,都只+50SP的话,那才叫买了个没多大用的装备.
也就是说,护目镜还是无法取代恶魔SZ墨,优点就是便宜,和性价比高.
10分钟,不辛苦....其实要是老玩家,应该光用想的就知道..
作者: BOMB7    时间: 2009-1-6 23:44

这.....感觉1句话就能解释的东西
作者: flydreamcyx    时间: 2009-1-6 23:51

远没有少女礼帽震撼。。真的
作者: wy7086    时间: 2009-1-6 23:58

不知道该用什么表情来面对这贴

考虑是不是该发贴:论罗达蛙树精等卡片的隐藏属性
作者: 浣熊家    时间: 2009-1-6 23:59

原帖由 flydreamcyx 于 2009-1-6 23:51 发表
远没有少女礼帽震撼。。真的

+7礼帽的谜还没有解开啊。。。
作者: kaulunkay    时间: 2009-1-7 00:07

顶楼主,看得那么透彻
作者: 天野.银次    时间: 2009-1-7 00:13

我还能说什么呢
作者: 可爱樱桃小丸子    时间: 2009-1-7 00:14

晕死,都是03,04年的老玩家,你们就别笑我了...
说了写给还不知道效果的新玩家看的....所以我连图都没截.
难道我很傻
作者: ufo000    时间: 2009-1-7 00:57

其实这并不是独眼巨人护目镜的效果吧,只是提高%卡的效果罢了吧,
LZ你换个思维顺序就明白了,先装备独眼巨人护目镜,增加sp最大值,然后再装备%卡,提高max sp的百分比,这样增加的sp最大值自然也被提高了
不过还是欣赏lz的探索精神
作者: 闲人游水    时间: 2009-1-7 01:03

支持LZ发贴~~
感觉这坛子越来越不合适新手了,老牛逼太多
作者: iamatai    时间: 2009-1-7 01:48

sp lz
作者: Xiao※杀    时间: 2009-1-7 03:30

本来就加50SP的,只是给装备或者卡片放大而已
作者: zfzfzfzfz    时间: 2009-1-7 06:48

好个隐藏效果

顺便问下,那个+7少女礼帽之迷是啥
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-7 07:11

MDEF + 7
ATK + 2
MATK + 2%
治愈术恢复量 + 5%
光耀之堂恢复量 + 5%

其他不知道了
作者: 米花熊    时间: 2009-1-7 09:26

加HP或者SP分两种,一种是直接加数值(树精、恶女),一种是按百分比放大(鬼女、黑狐),加数值的部分可以被加百分比的放大。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-1-7 09:33

真搞不懂那些进来说风凉话的.

严重支持LZ,为新人谋福利.
作者: 银色的永眠    时间: 2009-1-7 09:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-1-7 07:11 发表
MDEF + 7
ATK + 2
MATK + 2%
治愈术恢复量 + 5%
光耀之堂恢复量 + 5%

其他不知道了

+7礼帽MATK增幅有3%
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-7 09:47

原帖由 银色的永眠 于 2009-1-7 09:44 发表

+7礼帽MATK增幅有3%

日服的资料,我也没去准确研究过
作者: 银色的永眠    时间: 2009-1-7 09:51

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-1-7 09:47 发表

日服的资料,我也没去准确研究过

SY实测过了
作者: 7314    时间: 2009-1-7 10:28

問1下怎么實測matk..我也想要測下..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2009-1-7 10:45

好吧,+7的我没有……

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2009-1-7 10:49

内个....LS是说+7有3%,不知道真的假的...狗狗的素+0
作者: diablocwb5    时间: 2009-1-7 10:59

不错  感谢测试
作者: 兰若小妖    时间: 2009-1-7 11:13

LZ的测试目的是好的 8过说是护目镜的隐藏效果就。。。
作者: heavensara    时间: 2009-1-7 12:56

我没说什么神不神吧,我说之前都说是因为增幅装备或者卡的效果.只不过我说的那SI是穿小姐鞋.我穿鬼女鞋.这点我没说明白.我对不起大家.
其实有那钱买洞墨去插SZ卡我还不如去敲+9毛无边
作者: ws2704289    时间: 2009-1-7 14:23

写那么长....我被震撼了
作者: makiyo    时间: 2009-1-7 16:19

原帖由 浣熊家 于 2009-1-6 23:59 发表

+7礼帽的谜还没有解开啊。。。

什么谜!
作者: 地缚霊    时间: 2009-1-7 16:44

原帖由 makiyo 于 2009-1-7 16:19 发表

什么谜!

往上看..
作者: heavensara    时间: 2009-1-7 17:29

RY你又乳摇了吧.
作者: chenghiu    时间: 2009-1-7 17:29

好东西啊,我一开始就看好他
作者: 红绿紫    时间: 2009-1-7 18:37

+SP的卡和装备,先计算加算的,然后计算乘算的%,很简单的道理
作者: TY2046    时间: 2009-1-7 19:19

作者: makiyo    时间: 2009-1-7 23:35

礼帽和 日本一样
有隐藏属性
加6以上
增加攻击
增加治疗效果
增加MATK
作者: 唐灵    时间: 2009-1-7 23:39

骨德,看来+7少女礼帽非常超值了
作者: 水水910910    时间: 2009-1-8 00:02

这能算隐藏效果么- -
作者: flydreamcyx    时间: 2009-1-8 00:22

原帖由 makiyo 于 2009-1-7 23:35 发表
礼帽和 日本一样
有隐藏属性
加6以上
增加攻击
增加治疗效果
增加MATK

+6以上是指包含+6喽?
改天买个做下全面测试好了

实际是+7吧。。。M君?

作者: 和樹    时间: 2009-1-8 05:36

个人觉得...应该是第三种情况把- -效果被放大

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2