标题: [历史] 解决GOOD-MOON先生的疑问/透露内部数据 [打印本页]

作者: 123098    时间: 2009-1-2 03:23     标题: 解决GOOD-MOON先生的疑问/透露内部数据

我是SY的 以下东西为GOODMOON先生的不确定掉不掉的物品
龙蛋卡片掉-作天打到这张卡时就想来发贴了.
三头龙卡片不掉-我仓库的三头龙首级接近1000个了 而且在问了几个包三头的朋友也说没看过卡片.苹果倒有.
BJL盾不掉-我在PY1 杀的BJL不比三头龙少多少...一切任何东西都没掉过.说掉的那些朋友估计是为了想BJL盾掉价吧.

继续补充..

以下偷漏一下RO的内部数据 如果想问我是怎么知道的? 我是不会作任何回答

RO里并不是所有卡片的掉率都是0.01% , 并不是所有东西的掉率都维持在一个机率 打个比方 石盾的掉率是0.5% 但在一天24小时里.或者几天的不定时刷新机率里 都在变化.

以下为卡片掉率数据

邪灵魔导士卡片-0.03%
红海葵卡片-0.02%
深渊骑士卡片-0.03%
爱丽斯女仆卡片-0.02%
菜卡-0.02%

暂时先透露以上

掉率在变的物品 和修改范围

石盾 0.05~0.5%
FLG 0.05~0.1%
DTL 0.05~0.1%
三头龙的三个头 0.5~5%
AD 0.1~1%

以上
作者: kaican    时间: 2009-1-2 03:42

看了楼主的精华偶觉得楼主说的是可信的- -
作者: GL(TY)    时间: 2009-1-2 03:54

真的假的??掉率觉得还是挺浮云的吧.....
作者: 千年等一回    时间: 2009-1-2 04:20

相信掉率浮动说、
因为刷太多的 面包了。
有时候 半小时2件ad
有时候组个bj 2连ss n小时无一ad。
效率是肯定保证。而杀的面包数量样本也非常大
相信浮动一说
作者: 凹凸MAN    时间: 2009-1-2 04:29

龙蛋卡很早就打到了 在仓库里等发霉了
作者: 桜木婲道    时间: 2009-1-2 05:36

原帖由 123098 于 2009-1-2 03:23 发表
暂时先透露以上

作者: 西篱    时间: 2009-1-2 06:43

不懂,为什么掉率要浮动,是以什么依据来调整掉率?
作者: 白玉狐[lmhjk]    时间: 2009-1-2 06:56

顶一下,3Q
作者: 陶江虎    时间: 2009-1-2 08:16

真不知道要怎么说了,看了LZ的言论,我笑了~一泡无

LZ,给你的那篇东西加精是为了给新人看的,不要以为自己写的怎么好才加的精。。。有些东西不是按你打的或你所掉的来统计~

别把自己当神了
作者: 7314    时间: 2009-1-2 08:32

有些东西不是按你打的或你所掉的来统计~
作者: 123098    时间: 2009-1-2 08:46

原帖由 陶江虎 于 2009-1-2 08:16 发表
真不知道要怎么说了,看了LZ的言论,我笑了~一泡无

LZ,给你的那篇东西加精是为了给新人看的,不要以为自己写的怎么好才加的精。。。有些东西不是按你打的或你所掉的来统计~

别把自己当神了

好激动的语言...我也只是想说出来给大家个帮助....我写出来我求什么了?我写出来谁给我RMB了?我有什么利益了? 我平心而论的方式去说出来...怎么你会觉得我是把自己当神...哎..算了...以后不会再把我知道的任何事说出来...你们喜欢怎样就怎样吧...
作者: 123098    时间: 2009-1-2 08:48

原帖由 7314 于 2009-1-2 08:32 发表
有些东西不是按你打的或你所掉的来统计~

我这贴没有任何统计的意思. 再一次.我写出来是为了给大家个帮助 你可以信你可以不信. 内部数据的东西.我也不是自己统计的. 以上
作者: 瓶子    时间: 2009-1-2 08:50

三头龙卡不敢定论掉不掉
但BJL盾是掉的
作者: rigel    时间: 2009-1-2 08:58

掉率浮动论不可信也!如果真像LZ说的浮动方式,那服务器一定乱套
这样做并不能增加SD的收益,但会增加服务器维护人员至少5倍的工作量
作者: v41konzl    时间: 2009-1-2 09:03     标题: 回复 #11 123098 的帖子

以小时或者天为单位的浮动掉率这种事 从服务器维护的角度出发考虑 也是不可能的

但是 如果以一个维护周期(对RO来说就是1星期)来变的话 还说得过去 但是SD有什么好处呢?
作者: heavensara    时间: 2009-1-2 09:22

关于低掉率的物品不好说.概率学来说就是数据大量还是有机会不让你掉.
至于LZ那掉率的理论可能是吧..
作者: じ☆vé    时间: 2009-1-2 09:25

百分之几的掉率就是看RP了~RP就是浮云了~
作者: 黑黑白白    时间: 2009-1-2 09:33

毫无意义的帖子.0.1%和10%存在区别吗?0.1%就一定1000个掉一个,10%就一定10个掉一个了?
作者: yfhan    时间: 2009-1-2 09:54

我打了快一年研三了,昨天晚上暗.刺客终于给了我一瓶du药!!!!!!
作者: flydreamcyx    时间: 2009-1-2 09:56

我同LS。。。
就是昨晚掉的
作者: 2v261    时间: 2009-1-2 10:00

龙蛋卡是掉的,SY服我打到过,BLJ100%不掉,一年前还是掉的,现在肯定不掉
作者: 阿米巴巴    时间: 2009-1-2 10:28

楼主写出自己积累的经验和大家分享 这很好啊
大家可以选择相信  也可以选择不信

不过me觉得楼主能有那么大的毅力刷那么久统计数据
本身也是很难能可贵的
作者: MiaoM    时间: 2009-1-2 10:33

典型的中学数学水平,连高中数学都没学好

知道什么叫正态分布吗?去学习下再来发表关于概率的心得。
作者: xzsz1234    时间: 2009-1-2 11:03

既然LZ发出来,不管对不对,没功劳也有苦劳,发现楼上的几位某人就会拿嘴说,喜欢看就看2眼,不喜欢直接换,有什么呀?非得说上2句显自己,累不累,你们想要精华你们也编一个,别吃不着葡萄说葡萄酸,我看版主和所谓的M君发贴,怎么没几个这种语气,难道就因为一个是内部,一个是长老级别,就都不敢说话了?就知道欺负欺负新人,你们也就这点本事了。
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2009-1-2 11:04

根据自己的经历 也相信掉率浮动和卡片掉率一说  的确  很多卡片很好刷 有些就.......
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2009-1-2 11:06

其实我在想了 象小BJL掉不掉盾的问题
即使SD某天让他掉一次  正好被人打到 那么那人就说掉的
紧接着SD就改了 之后一个月 一年 甚至更长时间别人都刷不到了
然后 争论就开始了.....
作者: celavie    时间: 2009-1-2 11:13

概率和概率的浮动(或者说变动)应该是2回事情吧。客观世界里的某些事件,比如最常见的投硬币,50%的概率,谁都改不了。但是游戏里面不同,这个概率是人为设定的,你可以今天设成0.1%,明天设成100%,谁都不知道SD在背后做了什么,所以存在概率的浮动是很正常嘛。
如果把RO物品的掉落概率看成R,那么这个R在游戏中应该是作为某个参数存在的,我想搞过IT的人都不至于那么笨,把R写死在程序里面。既然是参数,就意味着可以随时改,从而形成R的变动。比如改下数据库,复杂点的弄个小程序定时循环咯。反正既然LZ这样说了,也可以从这个角度理解一下。
请大家不要动不动就拿概率论来吓唬人,这里学过概率论的不在少数,大学拿A的也应该有不少,说不定数学系的都有呢。这点水平我觉得应该还是有的。
作者: jy0933    时间: 2009-1-2 11:16

既然LZ发出来,不管对不对,没功劳也有苦劳,发现楼上的几位某人就会拿嘴说,喜欢看就看2眼,不喜欢直接换,有什么呀?非得说上2句显自己,累不累,你们想要精华你们也编一个,别吃不着葡萄说葡萄酸,我看版主和 ... [/quote]

+1
作者: allen68750700    时间: 2009-1-2 11:22     标题: 同意LS

概率。。。。。我没见过哪个中福利彩票的是学概率的。LZ的心思大家可以理解一下,有些东西到底掉不掉?LZ给出了他的数据,予以想刷或者正在刷的朋友参考。相信也好不相信也好,都是主观问题。(当年人家不相信地球引力还不是都活的好好的)说的这么科学干嘛捏~大家玩RO难道不是为了开心么~
作者: 校花    时间: 2009-1-2 11:24

原帖由 xzsz1234 于 2009-1-2 11:03 发表
既然LZ发出来,不管对不对,没功劳也有苦劳,发现楼上的几位某人就会拿嘴说,喜欢看就看2眼,不喜欢直接换,有什么呀?非得说上2句显自己,累不累,你们想要精华你们也编一个,别吃不着葡萄说葡萄酸,我看版主和 ...

作者: 死蚂蚁simy    时间: 2009-1-2 11:36

我同意楼主的说法,存在浮动一说,但是之前我们都把这个归到掉宝糖是否过期,是否是10倍的掉宝效果。
正常天波1个月掉4-5个(每天杀15只左右)
但是10月份前20天掉了17个,有时候1天掉2个。
之后又正常。
同样的2007年年底我刷废气是一箱掉宝2张卡起,过了春节掉落和3叶基本持平。
我也比较同意LZ的说法
楼主别管他们,你把暂时没说的都告诉我好了!
我相信你!
作者: 香香草    时间: 2009-1-2 11:47

很多卡片掉率不是0.01%而是0.02%这点是肯定的 连以前的ROPLUS里也写了卡片掉率是0.02% 自己刷了这么长时间卡也深有体会。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2009-1-2 11:48

我举个例子 比如石盾 调率突然从1%变为0.5% 那么 这多出来的0.5% 给谁了?橙子?还是其他什么道具 甚至可能是给了卡片??不管是用0偷验证 还是从编程的角度来说 楼主这套说法都是比较可笑的
作者: 祖宗    时间: 2009-1-2 12:08

感觉LZ连怎么区分物品掉落与否都不知道(你没打到过就是不掉么?)
另外样本这么小。。就肯定说自己是内部数据。。真是佩服你的勇气
还有你的概率论说不怎么样。。
作者: chenghiu    时间: 2009-1-2 12:19

我觉得这个掉率,就算是5%,对我来说根没一样- -
作者: 天空之穆    时间: 2009-1-2 12:23

概率浮动,要编这个程序也不是很难,不过我感觉是画蛇添足。既然LZ说是内部数据拿出点证据来。不要学M君搞的那么神秘
作者: ipxzerg    时间: 2009-1-2 12:38

这个帖子也涉及商人的利益?
作者: undecim    时间: 2009-1-2 12:57

原帖由 啊哟哇啦 于 2009-1-2 11:48 发表
我举个例子 比如石盾 调率突然从1%变为0.5% 那么 这多出来的0.5% 给谁了?橙子?还是其他什么道具 甚至可能是给了卡片??不管是用0偷验证 还是从编程的角度来说 楼主这套说法都是比较可笑的

为什么非要多出来0.5%
难道怪掉的所有东西的%加起来一定要是个定数?  

50%掉杰勒比 1%掉卡
卡改0.5%  杰勒比就一定要改50.5%??
作者: 那迦Naga    时间: 2009-1-2 13:51

原帖由 kaican 于 2009-1-2 03:42 发表
看了楼主的精华偶觉得楼主说的是可信的- -

+ +我发现我家亲爱的是无处不在的。。
掉率啊。。RP永远是那天边的浮云。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2009-1-2 13:54

原帖由 undecim 于 2009-1-2 12:57 发表

为什么非要多出来0.5%
难道怪掉的所有东西的%加起来一定要是个定数?  

50%掉杰勒比 1%掉卡
卡改0.5%  杰勒比就一定要改50.5%??

恩 不好意思是我的问题

作者: sexx    时间: 2009-1-2 13:57

RO服务器本来就很卡,程序员没必要再增加服务器的负担了。。。

估计没有游戏会设置自动变化的掉率的,单机游戏也没有
作者: 唐灵    时间: 2009-1-2 13:59

掉率的更动是人为的
作者: 紫罗树ぷ樱    时间: 2009-1-2 14:00

呵呵 比起掉率浮动说
我宁可相信RP浮动说~
作者: 还没想好名字    时间: 2009-1-2 14:04

管他浮不浮
一般玩家关心它掉不掉就好了
作者: jy0933    时间: 2009-1-2 14:12

能出東西的都是好怪....
作者: 暮雪流年    时间: 2009-1-2 14:13

只要不是0%一切皆有可能
作者: 霸气Dè天翼    时间: 2009-1-2 14:26

原帖由 啊哟哇啦 于 2009-1-2 13:54 发表
.....你这帖牛比了 还是请你回初中让你老师教你%号什么意思把
你有看过execl表的圆是缺了一块的?

难到您打怪没遇到过什么都没掉的情况吗?没人规定怪物要100%掉物品。那您打只怪一次掉俩物品可麻烦了。。。
作者: laiyichao    时间: 2009-1-2 14:38

原帖由 yfhan 于 2009-1-2 09:54 发表
我打了快一年研三了,昨天晚上暗.刺客终于给了我一瓶du药!!!!!!

刚开服的SY很好掉.好几十瓶。之后某次更新至今才掉1瓶
作者: 看客    时间: 2009-1-2 14:41

原帖由 啊哟哇啦 于 2009-1-2 13:54 发表

.....你这帖牛比了 还是请你回初中让你老师教你%号什么意思把

你有看过execl表的圆是缺了一块的?

不是饼状图吧...
是分别计算各自掉落阿....
作者: 还没想好名字    时间: 2009-1-2 14:42

什么浮不浮的都没用
我打一只贝思波0203一起掉
作者: 荣耀吾命    时间: 2009-1-2 14:56

我持rp论
作者: 啊哟哇啦    时间: 2009-1-2 15:02

原帖由 霸气Dè天翼 于 2009-1-2 14:26 发表

难到您打怪没遇到过什么都没掉的情况吗?没人规定怪物要100%掉物品。那您打只怪一次掉俩物品可麻烦了。。。

哦哦 对的 不好意思完全是我的问题 这是独立事件
作者: 浣熊家    时间: 2009-1-2 15:03

du药瓶和龙3的掉落改动最明显。。。
作者: 荆棘节奏    时间: 2009-1-2 15:22

原帖由 sexx 于 2009-1-2 13:57 发表
RO服务器本来就很卡,程序员没必要再增加服务器的负担了。。。

估计没有游戏会设置自动变化的掉率的,单机游戏也没有

- - 另外恐怕这个浮动对服务器负担没什么影响.
并且程序员不会给你考虑ro卡不卡.

另外.(这个跟我引用的无关)
每个物品的掉落都是独立事件.
概率浮动这里没法讨论.
而且其实这个对一般玩家没什么影响..

作者: 完美黄金小强    时间: 2009-1-2 15:22

感谢LZ分享的数据~
作者: MiaoM    时间: 2009-1-2 15:29

原帖由 allen68750700 于 2009-1-2 11:22 发表
概率。。。。。我没见过哪个中福利彩票的是学概率的。LZ的心思大家可以理解一下,有些东西到底掉不掉?LZ给出了他的数据,予以想刷或者正在刷的朋友参考。相信也好不相信也好,都是主观问题。(当年人家不相信地 ...

楼主给出数据了?我怎么没看到
所谓的数据应该是

打的怪数  xxxx
掉落 x

打的怪数 yyyy
掉落 y

打的怪数 zzzz
掉落 y

如果要希望采样比较精确,可以通过中心极限定理来求得需要的采样数,比如希望得到的统计结果有95%准确率,或者有99%准确率,都有公式可以计算需要多少次采样。

楼主有没有做过这个工作呢?没有的话,数据又是从什么地方来的呢?
作者: 黑の契約者    时间: 2009-1-2 15:32

原帖由 瓶子 于 2009-1-2 08:50 发表
三头龙卡不敢定论掉不掉
但BJL盾是掉的

老大我给你出掉宝
帮我打个盾~
作者: 瓶子    时间: 2009-1-2 15:56

原帖由 黑の契約者 于 2009-1-2 15:32 发表

老大我给你出掉宝
帮我打个盾~

这任务你得找阿射啊
作者: 黑米发糕    时间: 2009-1-2 16:01

谢谢LZ分享数据~~~
作者: mansons    时间: 2009-1-2 16:16

BJL那里.你既然巴哈拉的花都没打到.你怎么能说一定不掉盾呢
作者: 黑米发糕    时间: 2009-1-2 16:20

BJL的那个巴哈拉花是掉的,
金属头盔[1S]也掉
作者: 冰谷幽蝶    时间: 2009-1-2 16:55

小BJL掉盾的
也是真的有人打到过
几率很小很小
真纯属人品问题
看好多人说打了很多很多只就是没出
但是就是有人打一只就出了
这个没办法的
作者: 2v261    时间: 2009-1-2 16:57

小BJL一年多以前是掉盾,现在100%不掉.
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2009-1-2 17:31

比起掉率浮动论 我更相信RP浮动论
作者: NEIBOY    时间: 2009-1-2 18:16

GOOD-MOON还没出现...
作者: 水水910910    时间: 2009-1-2 18:30

貌似由于LZ的精华贴   引致大家都认为素数据统计来的
LZ不素说素内部消息么     
她素这么说的= =
作者: 太阳神APPOLO    时间: 2009-1-2 18:43

说句心里话。几率有啥用!!!!!掉啥都是看RP。多做做好事,积累rp或许有一天幸运女神就眷顾你了
作者: 123098    时间: 2009-1-2 19:01

看了大家回复...我就有些郁闷....我只是说出的的经验.有的是内部数据...不是我说的...
作者: caiyejian    时间: 2009-1-2 19:10

红海葵卡片-0.02%
菜卡-0.02%

前面的—是什么意思?
作者: makiyo    时间: 2009-1-2 19:52

BJL盾不掉

显然是掉的
作者: tfnwsk11    时间: 2009-1-2 20:23

耐心看完争论,真想不通为什么有人这么会搅,LZ出于好心发个贴,看看就是了啊,为什么有这么多人说LZ,信就信,不信就笑笑而过,为什么非要显的自己有多能耐,为什么啊!
作者: elk    时间: 2009-1-2 20:26

因为是内部
作者: 黑米发糕    时间: 2009-1-2 20:33

原帖由 caiyejian 于 2009-1-2 19:10 发表
红海葵卡片-0.02%
菜卡-0.02%

前面的—是什么意思?

呵呵,`是缩略版的破折号
作者: 荆棘节奏    时间: 2009-1-2 20:41

原帖由 makiyo 于 2009-1-2 19:52 发表
BJL盾不掉

显然是掉的

- - 出现了!!
作者: good-mood被禁言    时间: 2009-1-2 20:58

作者: 黑米发糕    时间: 2009-1-2 21:02

接LS,就没奢望过能掉什么好东西~打BLJ掉苹果~
在SY打得最值钱东西,应该算是精灵戒指了`至于那个狩猎矛`也是出过一把后就没听说有第二把了~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2