标题: [历史] 很显然,gravity游戏平衡设计师是吃狗屎的 [打印本页]

作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 17:43     标题: 很显然,gravity游戏平衡设计师是吃狗屎的

一个游戏,职业间的平衡非常重要,这是众所周知,毋庸置疑的,就RO的职业平衡设计来讲,已经可以用笑话来形容了。
其中的一个笑话就是LR/SS。
出克魔岛的那个版本,LR/SS受到了超级nerf,内容是:所有的陷阱都不能放脚下3x3的范围内,不能叠加,定位要看怪物AGI决定延续时间,另外空手不能出鹰,miss不出鹰。
平心而论,原来陷阱能叠加的确有点OP,不能叠加还算有一定道理,空手不出鹰也还算有点道理,但是另外两个就毫无道理了。
这样改的直接后果就是LR的一系技能几乎全部废掉,什么睡魔强光魔耗地雷爆散,全变成一堆废技,或者是比鸡肋还鸡肋的技能了,另外就是,纯AL废了。
那猎人技能树里这些技能还要来干什么?
然后还嫌这样的修改还不够,过了若干个版本,GVG里所有的陷阱会作用于己方,包括自己了。
现在彻底废了,再看LR现在是个什么情况:陷阱是个笑话,其余所有的技能都可以被一个1转职业就能学会的不需要发动道具SP消耗极低的技能完美解决,70SP消耗的心神凝聚碰到个泥沼就没了,锐利射击的nerf我就不谈了。

再来看看什么叫OP职业
很简单,看ZZ。
瞬发远程的蜘蛛网,还能-目标50flee,受到火伤+100%,消耗个蜘蛛丝。
我就不明白了,这技能为啥就能放人脚下了?顺便说句,SD怎么不把所有的蜘蛛移到无限塔102层,然后商城2毛钱/个出售蜘蛛丝,这样可以多赚不少钱。
魔法效果解除
这技能太NB了,连buff药水都能驱散掉,而且是一次性驱光,除了小强职业,不存在抵抗免疫。
我就日了,这种OP技能为啥不nerf?起码应该改成1次驱散若干个效果,buff药水之类压根不应该驱散,某些物理型buff也不该被驱散,比如双手剑加速,这TM又是毛魔法了?
DV智者就是bug,反倒从来没nerf过,真叫天方夜谭了。
另外个OP职业就是AB
可以理解,设计AB的目的是因为要解决那些IVMS,SVDQS很难杀的问题,但是结果是什么呢?
结果就是:一战里那种战壕对峙没了,二战里装甲群突破+空中打击也没了,剩下的就是核战争,而且是无限制的那种。
我都不用看SY的PVP,就大致能估计在PVP里风光的职业:AB,剩下的是会暗壁的职业,要不是有希望弹死AB的职业。
为什么不改?在我看来,AB的伤害必须被nerf,要nerf到大多数AB+天怒刚好可以秒QS的程度,这才能有点意思,否则结果就是现在这样,毫无技术含量的咚咚咚。

吃饭,嗯,晚点继续喷。
作者: OOXXの心    时间: 2008-12-26 17:45

泡菜网游不存在“平衡”二字
作者: 还没想好名字    时间: 2008-12-26 17:47

不爱玩就别玩 没人逼你玩猎人
作者: 流浪Dē曲调    时间: 2008-12-26 17:48

哪天果子不要钱再来考虑降低AB的伤害[m_傻笑]
作者: 冒充上海人    时间: 2008-12-26 17:49

中国足球也是个笑话
作者: 玥姬    时间: 2008-12-26 17:51

= =不爱玩就别玩呗..又没人逼你..(另:楼上的签名太OOXX孓- -..佩服一记)
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 17:53

原帖由 还没想好名字 于 2008-12-26 17:47 发表
不爱玩就别玩 没人逼你玩猎人

小法师小F4小商人小剑士小弓号群欢乐成长中,嗯嗯,考虑找个代练了
作者: 某貓    时间: 2008-12-26 17:53

除了小强职业,不存在抵抗免疫。

太保加了魂能免疫.
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-26 17:53

哎哟
出现了.
主帖出现了.
作者: flowersong    时间: 2008-12-26 17:55

LR陷阱 100z一个。持续时间超长。 xz网打人也就定4秒,另外xz网也会网到自己人就是了。

BLQ里面锐利很牛就是了。不会玩不代表职业垃圾就是了
作者: 老灯    时间: 2008-12-26 17:55

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 17:43 发表
一个游戏,职业间的平衡非常重要,这是众所周知,毋庸置疑的,就RO的职业平衡设计来讲,已经可以用笑话来形容了。
出克魔岛的那个版本,LR/SS受到了超级nerf,内容是:所有的陷阱都不能放脚下3x3的范围内,不能叠加,定位要看怪物AGI决定延续时间,另外空手不能出鹰,miss不出鹰。
平心而论,原来陷阱能叠加的确有点OP,不能叠加还算有一定道理,空手不出鹰也还算有点道理,但是另外两个就毫无道理了。
这样改的直接后果就是LR的一系技能几乎全部废掉,什么睡魔强光魔耗地雷爆散,全变成一堆废技,或者是比鸡肋还鸡肋的技能了,另外就是,纯AL废了。
然后还嫌这样的修改还不够,过了若干个版本,GVG里所有的陷阱会作用于己方,包括自己了。
现在彻底废了,再看LR现在是个什么情况:陷阱是个笑话,其余所有的技能都可以被一个1转职业就能学会的不需要发动道具SP消耗极低的技能完美解决,70SP消耗的心神凝聚碰到个泥沼就没了,锐利射击的nerf我就不谈了。

再来看看什么叫OP职业
很简单,看ZZ。
瞬发远程的蜘蛛网,还能-目标50flee,受到火伤+100%,消耗个蜘蛛丝。
我就不明白了,这技能为啥就能放人脚下了?顺便说句,SD怎么不把所有的蜘蛛移到无限塔102层,然后商城2毛钱/个出售蜘蛛丝,这样可以多赚不少钱。
魔法效果解除
这技能太NB了,连buff药水都能驱散掉,而且是一次性驱光,除了小强职业,不存在抵抗免疫。
我就日了,这种OP技能为啥不nerf?起码应该改成1次驱散若干个效果,buff药水之类压根不应该驱散,某些物理型buff也不该被驱散,比如双手剑加速,这TM又是毛魔法了?
另外个OP职业就是AB
可以理解,设计AB的目的是因为要解决那些IVMS,SVDQS很难杀的问题,但是结果是什么呢?
结果就是:一战里那种战壕对峙没了,二战里装甲群突破+空中打击也没了,剩下的就是核战争,而且是无限制的那种。
我都不用看SY的PVP,就大致能估计在PVP里风光的职业:AB,剩下的是会暗壁的职业,要不是有希望弹死AB的职业。
为什么不改?在我看来,AB的伤害必须被nerf,要nerf到大多数AB+天怒刚好可以秒QS的程度,这才能有点意思,否则结果就是现在这样,毫无技术含量的咚咚咚。

吃饭,嗯,晚点继续喷。

很遗憾,真正的是cm,lj[话说暗b这东西基本不放的,ab不近身就行了],又不是单p
作者: hirro    时间: 2008-12-26 17:56

韩国从来只是按照自己本土服务器现状来决定强化或者削弱职业,或者是平衡经济,CRO就是三个字:不适用

和尚是很强,但是正常日韩服务器UB卡顶多就是SY里两张马克的档次,如果这样你还会说和尚强吗?
而对和尚的削弱我觉得不应该出现在威力上,而是在威力和速度的平衡上,应该是选择而不是兼备,不是和现在这样又快又猛,这才是我觉得重点应该改进的,另外对于公认的BUG职业教授,我觉得确实太过强了,成为了现在智者无智的DV场面确实不应该

回到话题,猎人我觉得一点都不弱,只是看你怎么用而已,以前最不平衡的时候看来你还没经历过,当时很多人选择刺客以为刺客很能打,实际没开转生前刺客是最废的职业,攻击输出除了牧师外就是他了,那时候对刺客的抱怨才是真正站得住脚的,而现在的刺客,才真正回到了应有的地位,而早期太过强大的巫师,通过装备上的变相削弱,现在的地位就非常不错:不是主力杀人职业但是少了他绝对不行。
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-26 17:58

原帖由 flowersong 于 2008-12-26 17:55 发表
LR陷阱 100z一个。持续时间超长。 xz网打人也就定4秒,另外xz网也会网到自己人就是了。

BLQ里面锐利很牛就是了。不会玩不代表职业垃圾就是了

求解怎么网自己人?
作者: 老灯    时间: 2008-12-26 17:58

DV zz还有瓶子在[当然砸得起是一方面,还有别说ub-.-]
作者: 老灯    时间: 2008-12-26 17:59

原帖由 らёгαρん 于 2008-12-26 17:58 发表

求解怎么网自己人?

SHIFT可以不?
反正没有实际效果就是了
作者: kvld    时间: 2008-12-26 17:59

LZ也就是论一下职业平衡,批评下平衡的设定,确实,SS实在不太平衡,我是指陷阱方面,而最不平衡的还是DVZZ,在GVG之类的也确实太BT。

不存在“不爱玩就别玩没人逼你”的情况把。。貌似最近很多人都喜欢说这句话

LZ的话是粗了点,可这平衡度确实有问题,这是不争的事实

作者: 老灯    时间: 2008-12-26 18:01

ss刷怪不爽马?

之前的定boss,现在研究什么都能打效率不低,

ql什么都还没说什么呢
作者: hirro    时间: 2008-12-26 18:01

原帖由 kvld 于 2008-12-26 17:59 发表

LZ的话是粗了点,可这平衡度确 ...

楼主游戏的认识和了解程度也确实让大家精神放松神情愉悦啊……
作者: 还没想好名字    时间: 2008-12-26 18:02

猎人不弱的
可以定射嘛
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-26 18:02

增加贤者技能限制和wz攻击威力的限制我觉得是最好的,其他职业现在平衡性都很满意
作者: 192837    时间: 2008-12-26 18:04

我靠
为什么暴风雪是范围攻击还能冰冻?
怎么不改为单体技能强制念咒10秒?
为什么致命涂毒有4倍伤害?
怎么不改为1.01倍伤害?
为什么BLQ能减技能延迟?
怎么不改为只能唱歌听听声音?
为什么舞女尖叫能整个屏幕都有效?
怎么不改为只有近身有效?
为什么楼主你还在玩RO?
作者: kvld    时间: 2008-12-26 18:05

或许是我垃圾了,收费F有时候能看到一个DVZZ可以搞乱一个小会。。。装备好一点网速块一点操作过得去就可以很牛。。
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-12-26 18:06

其实WZ的AB还好, 加速水的存在才解放了WZ攻击的灵活性, DVZZ IMBA是不争的事实, 特别象免费F瓶子少,UB无的情况下, 用惯ZZ去用其他职业会损意识, 个人觉得
作者: kvld    时间: 2008-12-26 18:07

原帖由 192837 于 2008-12-26 18:04 发表
我靠
为什么暴风雪是范围攻击还能冰冻?
怎么不改为单体技能强制念咒10秒?
为什么致命涂毒有4倍伤害?
怎么不改为1.01倍伤害?
为什么BLQ能减技能延迟?
怎么不改为只能唱歌听听声 ...

找茬贴。。。就你说的这些都改掉那么这几个职业也可以不用玩了,你怎么不说AB为什么无视防御的
作者: bismarck    时间: 2008-12-26 18:09

AB?不如这样问:SD你丫为什么卖果子?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-26 18:09

强无是关键
作者: hirro    时间: 2008-12-26 18:11

加速水其实也没什么,不算破坏平衡,这个只是服务器自身对于通货膨胀的一种调节手段,和3克拉、玛果是一个道理,如果这种东西还没用,就不会多人买,没需求就起不到抑制通货膨胀的作用,所以存在还是有价值的
作者: T。T    时间: 2008-12-26 18:29

LR的陷阱改的不正常么...
难道还让你踩着夹子补陷阱布置
心神状态被泥沼解除也很正常...
不然法师要这技能干嘛,被你高攻速二连?
贤哲的易燃之网我看来也瞒正常
限制了次数 至于-目标50flee,受到火伤+100%
个人猜想是gravity考虑到了pvp和gvg
还有就是ID贤哲的魔法伤害
玩智贤的一般都只用火箭和冰箭攻击对方
但唯一一个能组合技能的只有火箭术
魔法效果解除是有点强悍
但这是ro的闪亮点...
不过不赞成连骑领的狂怒之枪也能解除||
武僧AB的存在不是一两天了
减伤害的装备可以抵抗伤害
如果真要算上def,估计十字军就是ro的小强了
更加会影响到mj卡和破甲等武器的作用
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-12-26 18:34

你怎么不说M4的全队霸邪防御3次被改了那个 我看比猎人重太多了
猎人现在玩得很好 没什么不满的 除了定位被改有点怨念以外 不过能虐BOSS的技能被改了也属正常

猎人本来职业定位就是打怪的 不像武僧的职业定位就是打人

要说怀念 最早GVG的时候刷下华丽放堆枯枝都能顺顺利利守住呢
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 18:36

原帖由 hirro 于 2008-12-26 17:56 发表
韩国从来只是按照自己本土服务器现状来决定强化或者削弱职业,或者是平衡经济,CRO就是三个字:不适用

和尚是很强,但是正常日韩服务器UB卡顶多就是SY里两张马克的档次,如果这样你还会说和尚强吗?
而对和 ...

你说锐利强?DPS多少?SP消耗如何?一样有BLQ,我还不如找几个CM丢陨石,还有30%晕率,据说现在还有个什么卡能加40%伤害?
作者: xpow    时间: 2008-12-26 18:36

看LZ这么一说,这么烂的职业应该没人玩啊
作者: 646124864    时间: 2008-12-26 18:38

RO不是中国的国产游戏,不要用CRO来衡量RO的平衡
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 18:38

原帖由 安心·浅眠 于 2008-12-26 18:34 发表
你怎么不说M4的全队霸邪防御3次被改了那个 我看比猎人重太多了
猎人现在玩得很好 没什么不满的 除了定位被改有点怨念以外 不过能虐BOSS的技能被改了也属正常

猎人本来职业定位就是打怪的 不像武僧的职业定位 ...

MS那个本来就是OP,改了之后虽然弱点,还不至于垃圾。
你说LR职业定位就是打怪的?那为啥遍地都是要找CM的?难道CM的职业定位比SS更加PVE些?那GVG里面那些暴风雪又是怎么回事情?
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-12-26 18:42

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 18:38 发表

MS那个本来就是OP,改了之后虽然弱点,还不至于垃圾。
你说LR职业定位就是打怪的?那为啥遍地都是要找CM的?难道CM的职业定位比SS更加PVE些?那GVG里面那些暴风雪又是怎么回事情?

所以我很开心 CM练级的地方人挤人 我打得开心的地方很多都是包场

CM强主要是因为无念 不过,时日无多了
作者: 天空之穆    时间: 2008-12-26 18:44

如果AB有SS那样的刷宝能力再来这里嚎,AB又不是无敌的(暗B可防),如果没有一个致命一击的话,两个公会拼刷水,那GVG还有乐趣可言吗。还有ZZ的技能是很BT,但DV智者也就是纯辅助的职业。其实RO已经很平衡了,看看魔力2再来说RO的不是吧。
作者: OOXXの心    时间: 2008-12-26 18:56

有一点我不同意,RO的不平衡并不是只针对cro而言,事实上韩服和日服也一样骂翻天,只不过没有我们措辞这么激烈罢了。
作者: hirro    时间: 2008-12-26 18:58

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 18:36 发表

你说锐利强?DPS多少?SP消耗如何?一样有BLQ,我还不如找几个CM丢陨石,还有30%晕率,据说现在还有个什么卡能加40%伤害?

你难道还希望锐利无延迟SP消耗1?
但是同样一个超魔和一个猎人,站在BLQ里,只要猎人位置对,锐利的输出效果绝对比超魔翻倍甚至更高,还可以选择诅咒箭刷地卷轴这样伤害基础上避开克制还附加异常这样的手段,你难道还说猎人不强?

想杀人总归要消耗,难道你还想靠几秒回次SP那种来战斗?那是不是中国国防事业什么投入都不要了,敌人来了就朝他们丢石头吐口水啊?
作者: 192837    时间: 2008-12-26 18:59

为什么光B能防远程攻击啊
纯心灵CK VS SG
不用打啦,SG永远也死不掉
这么不平衡
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-12-26 19:01

枪手还抱怨呢 热兵器为什么还没冷兵器厉害 一箭穿心送医院及时还有得救 一枪爆头肯定没救
作者: 鬼神Zenki    时间: 2008-12-26 19:02

为猎人噶锐利射击,感到无奈...
为炼金强火改为不能破披风属性,感到痛心...
为CK噶强强强强大,CK灵魂,元灵卡片,魔剑士卡片,等东西噶出现而...
其他职业生存率低了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-26 19:03

是啊,我玩手枪的190aspd还是没猎人威力高,同样ad99
作者: 新陈代谢    时间: 2008-12-26 19:04

作者: 完美黄金小强    时间: 2008-12-26 19:06

LZ再泡RO一个月再回头看看吧~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-26 19:07

最郁闷的是我20把枪20连爆啊…………就剩下一把+8的……

最郁闷的是忍者,忍术说不弱也不强,飞镖路线费用奇高…………

作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:07

陷阱不能放脚下,重新再出个直接放脚下的网是最弱智的
大改动里还有鹰攻击分散
作者: T。T    时间: 2008-12-26 19:08

对于枪手,打老俄的效率比猎人高...
可以说是一个秒,哈哈哈
作者: Jamsonsix    时间: 2008-12-26 19:11

反过来说的话LZ就觉得平衡吗?
作者: diablocwb5    时间: 2008-12-26 19:12

看到标题就觉得因该进来喷下LZ
作者: T。T    时间: 2008-12-26 19:14     标题: 回复 #47 一樹梨花壓海棠 的帖子

陷阱不能直接放于脚下在于陷阱没有放置次数限制!!
四年前就因为猎人能踩着陷阱随意在gvg放置引起了大家公愤才改的
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:17

原帖由 安心·浅眠 于 2008-12-26 19:01 发表
枪手还抱怨呢 热兵器为什么还没冷兵器厉害 一箭穿心送医院及时还有得救 一枪爆头肯定没救

热兵器在很长一段时间内不如冷兵器厉害,无论是射程、射速、还是威力、准确度都不如弓箭
最后淘汰冷兵器,依靠的是人员易训练和不受人体力限制
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:18

原帖由 T。T 于 2008-12-26 19:14 发表
陷阱不能直接放于脚下在于陷阱没有放置次数限制!!
四年前就因为猎人能踩着陷阱随意在gvg放置引起了大家公愤才改的

哦,原来是这样啊
我俩谁来自火星?
作者: T。T    时间: 2008-12-26 19:23

火星?
我玩宠物情人的时候
估计还没有火星呢...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-26 19:24

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-12-26 19:17 发表

热兵器在很长一段时间内不如冷兵器厉害,无论是射程、射速、还是威力、准确度都不如弓箭
最后淘汰冷兵器,依靠的是人员易训练和不受人体力限制

热兵器改良膛线问题后射程和准确度的到了很好的改善……当然这是后话了……跑题了跑题了……
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:25

原帖由 T。T 于 2008-12-26 19:23 发表
火星?
我玩宠物情人的时候
估计还没有火星呢...

宠物情人,恩,那是2.0
那怎么LZ都已经讲这么清楚了,怎么还能听到你这里的火星改版史呢?
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:28

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-26 19:24 发表

热兵器改良膛线问题后射程和准确度的到了很好的改善……当然这是后话了……跑题了跑题了……

这时候已经是淘汰冷兵器之后的事了
不普及,也不会发展这么快
冷兵器的淘汰(尤其是长弓),其中还有个问题是防具的发展,具体讲就是板甲的出现,抑制了弓箭的杀伤力
作者: T。T    时间: 2008-12-26 19:29

原因很简单
自从盛大代理这游戏后
我一直玩着连同GF的版本ro- -!
作者: yishi.....    时间: 2008-12-26 19:36

在没有商城 没有官货 没有bot 任何物品正常掉落的情况下  其实是很平衡的。
我就不相信和尚有刷不完的果子,刷柠檬的AB强吗?想想DV的ZZ除了拖还能怎么练 还得辛苦去打蜘蛛丝和黄石 对怪物自己没有任何能力。

想想清楚,为什么不平衡了?  问问玩欧F的人  平衡吗?
作者: qw2qw2q    时间: 2008-12-26 19:41

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-26 18:02 发表
增加贤者技能限制和wz攻击威力的限制我觉得是最好的,其他职业现在平衡性都很满意

枪手
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 19:41

原帖由 yishi..... 于 2008-12-26 19:36 发表
在没有商城 没有官货 没有bot 任何物品正常掉落的情况下  其实是很平衡的。
我就不相信和尚有刷不完的果子,刷柠檬的AB强吗?想想DV的ZZ除了拖还能怎么练 还得辛苦去打蜘蛛丝和黄石 对怪物自己没有任何能力。
...

没商城的时候和尚刷毛果子,都是刷玛果+蜂胶的,昆仑特产。
顺便提醒你句,当年我有2个DV ZZ号,GVG的时候大展身手,平时蹲在昆仑复活点,恩恩,做什么就不用说了吧。
作者: yishi.....    时间: 2008-12-26 19:43

看问题不能如此的本位主义,什么都从自己所在的角度出发
作者: 黑の契約者    时间: 2008-12-26 19:43

按照LZ的说法
什么神官儿啊领主啊跆拳啊灵媒啊忍者啊都去删号吧
全服ID智者吧!
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 19:44

原帖由 T。T 于 2008-12-26 19:29 发表
原因很简单
自从盛大代理这游戏后
我一直玩着连同GF的版本ro- -!

很好,玩SF的
但是SF也解释不了火星的原因
改版是在新断线手里完成,不干SD什么事
作者: 黑の契約者    时间: 2008-12-26 19:49

没事抱怨什么呀
就算跟小站每个版一天发100个抱怨帖顶10000次有何用
没有结果事做了就是浪费时间 自己的和他人的
作者: yishi.....    时间: 2008-12-26 19:50

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 19:41 发表

没商城的时候和尚刷毛果子,都是刷玛果+蜂胶的,昆仑特产。
顺便提醒你句,当年我有2个DV ZZ号,GVG的时候大展身手,平时蹲在昆仑复活点,恩恩,做什么就不用说了吧。

怪我不好 里面就插入了一个英语单词,且省略了ro  您就看不懂了。不知道您是什么学历的,好吧。
现在我告诉你 robot翻译出来就是机器人的意思  RO的内挂外挂。   现在明白了没。
有时间多读读点书不比什么都好
作者: 星の神    时间: 2008-12-26 19:51

碰到2B  你就输了 美好
作者: Ss奥特曼    时间: 2008-12-26 19:53

人无完人
作者: 黑の契約者    时间: 2008-12-26 19:53

原帖由 yishi..... 于 2008-12-26 19:36 发表
...

的确呀 智者/和尚这样的号完全靠代练 2转和尚有钱买个小黑套基地无名砸
ID智者内还要有蜂后这样的半极品才能算无敌吧 要不还得学个10级负重背红黄蓝石
而且智者PVP只能同时对付一个敌人><有的高魔防生物还得网石化火领才能干掉
何必呢
作者: yishi.....    时间: 2008-12-26 19:54

原帖由 星の神 于 2008-12-26 19:51 发表
碰到2B  你就输了 美好

还真是2B的可以了。
话说ZJ,你最近在群里很活跃嘛
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 19:55

归根到底,我认为是小国寡民的心态问题。
一旦某个职业出现不平衡,要么彻底废掉这个技能,比如陷阱,比如火柱,要么就设计出针对性的职业,比如AB,比如ZZ。AB设计目的明显是针对IV MS,SVD骑,战铁等等,流氓则是针对那些UB小强等等,再有那些破坏衣服武器的技能,就是为了对付高精练,破甲类技能是为了对付高V。
难道就不会微调?比方说吧,火柱,无CD可叠加略为OP了些,那可以改成不能叠加,CD0.5秒,要是还是很多人爱用这个技能,那说明这个技能还是过强。
再看FS的3个AOE技能,到处都是暴雪,另外两个,尤其是陨石都没人用,这就说明暴雪OP,需要nerf了,实际上,FS的暴雪的确OP了,也许nerf到现在的2/3威力才是比较合理的,至于霜冻这类技能就该重新设计。
作者: T。T    时间: 2008-12-26 19:58

在洛阳没开放前是智冠完成的吧,那之后呢?
你可以去看看资料SD代理后减少了多少人合并了多少F
作者: kkklala    时间: 2008-12-26 19:59

其实职业相对来说我觉得还是很平衡的.该骚扰的骚扰.该拖延的拖延.该辅助的辅助.该杀人的杀人..
主要是盛大商城决定了一切.
如果没有那么多的炼金瓶子.du药.天地果.年糕.以及后来出的乱七八糟东西甚至卡片.
靠上面几个吃饭的职业就不是很笑得出来了.
猎人定位还是很重要的.我也试过刺客追杀猎人被中一个睡魔陷阱在那边郁闷了半天.
霜冻和魔耗也不见得十分的差.只是说过了.很多东西.在内地的RO不适合..
至于其他职业..我觉得除了小强ZZ之外.其他的基本上都是平衡.或者有机会把骑士调整一下.
然后说下。.每次改版都肯定会有强弱..把小强卡取消之前.CM完全没地位的.
技能全实用也是不可能的..有强技能肯定有一堆垃圾前置...- -(谁和我说武僧天使之护/击10及对以后有用的.拖出去乱刀砍死...).这个也是为了平衡所出现的垃圾技能...
最平衡的...时候.估计是新生还没改免费的那个时候了.... 怀念下.
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 19:59

原帖由 yishi..... 于 2008-12-26 19:50 发表

怪我不好 里面就插入了一个英语单词,且省略了ro  您就看不懂了。不知道您是什么学历的,好吧。
现在我告诉你 robot翻译出来就是机器人的意思  RO的内挂外挂。   现在明白了没。
有时间多读读点书不比什 ...

正常服务器里刷蜂胶也是很正常的,当初在PK服,我用个70来级小LR,带了个老婆MS随便打了几个钟头就攒了上百蜂胶玛果了
作者: 星の神    时间: 2008-12-26 20:02

原帖由 yishi..... 于 2008-12-26 19:54 发表

还真是2B的可以了。
话说ZJ,你最近在群里很活跃嘛

话说之前可能MM不懂幽默,可能麻烦点,就话会多,解释清楚就算了

3转来了,对于爱RO的老玩家是有点激动的所以话又多了

至于其他方面,聊天、做事、沉默、娱乐,我还是和大家一样的

MS不能交流区聊天,也不会继续聊下去,希望BZ别封.

给你提个醒哈

这贴,没兴致讨论.
作者: 新陈代谢    时间: 2008-12-26 20:03

作者: yishi.....    时间: 2008-12-26 20:05

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 19:59 发表

正常服务器里刷蜂胶也是很正常的,当初在PK服,我用个70来级小LR,带了个老婆MS随便打了几个钟头就攒了上百蜂胶玛果了

哦哟喂,还玩过PKF啊。玩了多久的?
玩的是深渊时代的还是榔头时代的啊,话说某猪暴露我PKF的ID了
作者: kkklala    时间: 2008-12-26 20:09

另外再说多句...
PVP的风光要建立在别人的基础上...
SO.神官也会有.CM靠神官存活.当然10字军也可以来圣音.外加BLQ诗人顺带来下冷笑话.猎人可以打远程.CM自然近不了身.神官如果光B,那么对付CM的就是要智者.目前智者都很高V.那么就会有炼金和AB..刺客当然可以杀掉炼金和AB..刺客要秒人.还得加个魂.(灵媒)晕刺客用舞娘或者铁匠.杀铁匠兼防晕还是用高V....高攻高V不晕的职业兼配点之一自然就会有骑士.加十字军.外加忍者拼命一闪..拼个同归于尽.什么职业再强.没装备还是废..太保闪亮登场...然后炼金又把流氓拖下台...还没拖下台又被刺客打了.刺客刚得意又被别人杀..
华丽的生物链
...基本上所有职业都可以去玩PVP了.

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-12-26 20:17

绝对的平衡是不可能出现的 就像理想中的XX主义社会...
既然LZ觉得ZZ或AB是那么强悍 不妨一玩 或许你就会发现其中的郁闷或不足 如果真的发现不了 大可号召一堆朋友练一工会的ZZ或AB 看看是否无敌 到时你碰到一个会的SS 谁郁闷谁呢
作者: 黑の契約者    时间: 2008-12-26 20:17

LZ玩儿猎人,会不会觉得神官儿和武僧的光壁很骚呢
多不平衡,一个光壁您就没辙了
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 20:38

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-12-26 20:17 发表
绝对的平衡是不可能出现的 就像理想中的XX主义社会...
既然LZ觉得ZZ或AB是那么强悍 不妨一玩 或许你就会发现其中的郁闷或不足 如果真的发现不了 大可号召一堆朋友练一工会的ZZ或AB 看看是否无敌 到时你碰到一个 ...

我AFK前,所有的进阶职业统统99。
作者: chia    时间: 2008-12-26 20:41

怎么设计都会有人觉得不满意的
好好玩就是,把你觉得弱的职业玩活了才是乐趣
作者: 疯狂拉西    时间: 2008-12-26 20:50

解除确实是个好技能,
只要SY一天没开小强卡,就还有可玩性........
玩SS还是刷刷怪吧,别想打死人了
作者: murphyknight    时间: 2008-12-26 21:01

有可能就把LR再次消弱吧,花区一个二连就秒一花的LR还跟我的小法师抢,太无耻了
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 21:03

原帖由 kkklala 于 2008-12-26 19:59 发表
猎人定位还是很重要的.我也试过刺客追杀猎人被中一个睡魔陷阱在那边郁闷了半天.

梦魇墨镜是标配,对战双方几十号人,人手一副
着睡魔的道,服务器猎人对抗水平太低的结果
作者: murphyknight    时间: 2008-12-26 21:06

洞墨.......SY好像不多吧?
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 21:10

但是现在头上带洞的有多多少少了?
这根本不是装备的问题,而是意识的问题
作者: 心灵v4    时间: 2008-12-26 21:26

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 17:43 发表
很显然,gravity游戏平衡设计师是吃狗屎的

[quote]陷阱说白了就是装好后让人碰上去的东西,当然不能直接放脚下拉,而且可以想下,陷阱的功能比蜘蛛网丰富很多,耐玩性强很多,如果攻击性陷阱可以直接放脚下,那CM也会说:那为什么我要咏唱才能攻击别人呢?那敌人也会说,为什么猎人可以无限在我脚下放陷阱定住我呢?对比ZZ,ZZ只能在1个时间内同时定2个人4秒!猎人有很丰富的箭技能,陷阱只是给玩家对比下认为废而已。相对于ZZ,ZZ也会说那些什么“书本知识“,“自由司法“都是废技能!

再来看看什么叫OP职业
很简单,看ZZ。
魔法效果解除
另外个OP职业就是AB

至于DV ZZ和和尚的利害,请记住!不是游戏的错,是我们的错,没有人用外挂,这2个职业是不会厉害的,没有外挂带出来不会有DV ZZ,也没有丰富的石头资源去放解除和领域,没有丰富的SP资源,不会有AB 和尚的出现!这2个职业在设定上是很公平的,同理,刺客也是一样。

吃饭,嗯,晚点继续喷。[/quote]

作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-26 21:32

啥东西都得讲个时效性,现在啥BT配点职业没有?手动也不比脚动慢
推倒重来,再认为刻意延缓速度,但终究还是要走上一模一样的道路

终极形态早几年都见识过了,看看现在有些讨论真是可笑
作者: 水水910910    时间: 2008-12-26 21:39

DVZZ不能打怪啊 LR的话 几乎什么怪都1个定位 OVER= =
作者: frank_lt    时间: 2008-12-26 21:41

原帖由 hirro 于 2008-12-26 17:56 发表

而对和 ...

同意这段
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-12-26 21:46

有病,玩RO找职业平衡,想平衡玩竞技游戏去,在这里玩的全是玩开心的
作者: Deathwing    时间: 2008-12-26 21:55

原帖由 心灵v4 于 2008-12-26 21:26 发表

再来看看什么叫OP职业
很简单,看ZZ。
我就不明白了,这技能为啥就能放人脚下了?顺便说句,SD怎么不把所有的蜘蛛移到无限塔102层, ...

谁跟你说没WG带不出BT号的...SY服3天新人拖到转生发光知道么?
作者: 猪恋必合    时间: 2008-12-26 21:57

其实SD不就是让你去玩AB,ZZ嘛~然后出小强,UB卡,这样大家才会新练职业,才会继续玩花钱玩RO哈!
作者: 心灵v4    时间: 2008-12-26 22:49

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 21:55 发表

谁跟你说没WG带不出BT号的...SY服3天新人拖到转生发光知道么?

那收费石头,蜘蛛网,SP,HP,保护瓶子,火焰,硫酸,du药等大量的消耗哪里来?没有这些消耗哪里会时刻强大?

至于SY本来经验就调整高了,SY不是平衡不平衡的问题,系统设置本来就是有钱没钱的问题,大家人手都是100元玩,那才能体现平衡。所以SY不在讨论之列。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-12-26 22:49

原帖由 Deathwing 于 2008-12-26 20:38 发表

我AFK前,所有的进阶职业统统99。

是吗 这样的话 你是觉得ZZ或AB都没不好的地方咯?既然如此 你还找自己觉得没个好的SS来玩 那不是自虐么...
作者: 荣耀吾命    时间: 2008-12-26 23:26

同楼上
我dvzz不能打boss是不是也该嚷嚷
该干嘛干嘛去
作者: Deathwing    时间: 2008-12-27 00:32

原帖由 荣耀吾命 于 2008-12-26 23:26 发表
同楼上
我dvzz不能打boss是不是也该嚷嚷
该干嘛干嘛去

我怎么听说ZZ爬塔的时候很吃香呢?
作者: Deathwing    时间: 2008-12-27 00:37

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-12-26 22:49 发表

是吗 这样的话 你是觉得ZZ或AB都没不好的地方咯?既然如此 你还找自己觉得没个好的SS来玩 那不是自虐么...

只是因为手头的号里LR等级最高而已
给你一堆装备等级相同的99级转生职业打GVG,给你发堆补给,你会选哪个职业?会选SS么?
作者: _糖果蛀牙    时间: 2008-12-27 00:42

猎人 神射的技我就不说了
   zz的网他是要用一个网,还有他在GVG的时候只有4秒,平时用都只有8秒,要是不能放在人的脚下那这个技能就是废的!
   AB他要在爆气状态还要有五个气泡才可以A人,这样ZZ的魔解就有用武器之地了,技能这么平行你还说不平行,你是怎么玩游戏的。
   我就是看中了RO技能职业平行我才玩的,RO技能都不平行难道像《惊天动地》这样的才算是平行。

作者: Sai`    时间: 2008-12-27 00:44

路过 顺便参观傻X
作者: tannytao    时间: 2008-12-27 00:53

这是网游。。不要想着一个人怎么对付人家,不同职业间不具备可比性,配合配合。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2