标题: 悲剧光环还在我头顶闪着耀眼的光,于是我来问下关于网卡的问题【这个才是重点】 [打印本页]

作者: 风间云落    时间: 2008-12-21 14:45     标题: 悲剧光环还在我头顶闪着耀眼的光,于是我来问下关于网卡的问题【这个才是重点】

昨天晚上(或者说今天凌晨)我上网上的好好的,突然死机了,重启之后就发现连不了网了。
打开网上邻居一看,本地连接消失了,就剩下一个 宽带连接孤零零的在那里。于是我想是不是网线没插好。
于是我又把网线拔下来重新插。这个时候,问题来了。以前若是把网线拔下来,任务栏最右边的会出现一个带有红叉的小电脑。而昨天晚上(或者说今天凌晨)不管是插网线还是拔网线,任务栏上没有半点反应,而网上邻居中的本地连接依然不知所踪。在我重启N次电脑之后,依然如此。因为当时已经很晚了,于是我就先睡了,想着今天晚上来弄。
今天起床后,开机,发现网上邻居那里的本地连接依然离家出走中,而插拔网线依然没有反应。
打开任务管理器之后,在联网那栏显示 没有活动的网卡  。。。。。
在我万念俱灰的时候,抱着一种侥幸的心里想着干脆再重启一次电脑试试看好了。
然后,很RP的,重启好之后,网上邻居里的本地连接奇迹般的出现了,我又可以上网了。。。。。。。

于是这到底是为嘛!!为嘛嘛!!!!

PS.
昨天晚上(或者说今天凌晨)前面几次重启的时候,任务栏的右边出现  找到一个新的硬件 【大概是这样写的】 ,然后桌面也会出现一个  新硬件安装向导  上面写的  PCI Device  跟着它的提示点击下一步下一步下一步,最后要求连网。。。(草拟大爷的呀!本地连接都不在了劳资怎么连呀!!)
本地连接离家出走这件事,前几天也发生过(但是重启一次之后就出现了),发生的时候就是任务栏上出现了  找到一个新的硬件  桌面出现  新硬件安装向导并且上面写着 PCI Device   的时候。于是给我了一种感觉:就是因为这个东西霸占了任务栏上小电脑的位置,本地连接才离家出走的!

于是哪个好心人来给我解释下。。。这到底是为什么呀  TAT
为什么会出现

任务栏的右边出现  找到一个新的硬件 ,然后桌面也会出现一个  新硬件安装向导  上面写的  PCI Device
本地连接离家出走
插拔网线没有反应

这样的情况呀  TAT

以后遇到这样情况又该怎么办呀 TAT
作者: bismarck    时间: 2008-12-21 15:54

如果是NV芯片组,请检查芯片组(特别是南桥)是否过热

顺便看看插网线后网线插座的灯亮不亮
作者: bismarck    时间: 2008-12-21 15:55

PCI Device应该是未被识别的网卡
作者: 风间云落    时间: 2008-12-21 16:21

灯是亮的,周围几乎是冷的,只有点点温度
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-12-21 17:28

1. 网线是否有问题

2. 最近是否安装过和网卡冲突的驱动

3. 卸载网卡驱动重新安装

4. 考虑硬件问题。。。。送去维修处检测board,但是我还是觉得似乎是软件的问题
作者: bismarck    时间: 2008-12-21 18:45

重装主板驱动?
作者: 风间云落    时间: 2008-12-21 19:18

前几天才重装了系统
所有的驱动是狗狗帮我安的= =
以前这些情况都没有出现过
这次重装后,才出现了这么RP的情况= =
作者: bismarck    时间: 2008-12-21 19:33

再把狗狗绑一次就行了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-12-22 09:52

==搞不好就是驱动的问题。。。。老狗。。。有JQ  我记得和好人卡并列的原则里面就有 修电脑哈哈
作者: winter2004    时间: 2008-12-23 17:42

其实是老狗拿走了...你去他那拿个回来
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-12-23 17:42

老狗=欧尼插 哈哈哈

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2