标题: [历史] GVG好的操作是怎么练回来的? [打印本页]

作者: 81705107    时间: 2008-12-14 16:17     标题: GVG好的操作是怎么练回来的?

如题.
作者: 229549208    时间: 2008-12-14 16:23

熟能生巧
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-12-14 16:55

GVG网速>意识>操作

死死更健康
作者: 646124864    时间: 2008-12-14 17:01

多打打GVG就好了,没啥方法的
作者: spcat2000    时间: 2008-12-14 17:07

想杀人,先要学会被杀,被杀得多了,就自然会杀人了!
作者: 6650655    时间: 2008-12-14 17:16

首先要不卡  如果你1步走3秒 那说什么也没意义。然后装备和技术是同等重要。。如果你什么都没有。。人家碰你一下你就死了。 而操作和意识是多打GVG练出来的。。
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-12-14 17:49

原帖由 6650655 于 2008-12-14 17:16 发表
首先要不卡  如果你1步走3秒 那说什么也没意义。然后装备和技术是同等重要。。如果你什么都没有。。人家碰你一下你就死了。 而操作和意识是多打GVG练出来的。。

一直不明白 求解释
作者: 我才是真的奶瓶    时间: 2008-12-14 18:11

想杀人..首先要被人杀...
然后记住自己怎么被同职业人杀的...下次就用这方法杀别人去
作者: 看客    时间: 2008-12-14 18:30

原帖由 遰著靈魂僈荹 于 2008-12-14 17:49 发表

一直不明白 求解释

复杂情况下对情势的分析,并作出最有效的技能释放
这个要丰富的RO基础知识和实战经验共同作用才能培养的
作者: kkk333    时间: 2008-12-14 18:33

原帖由 黑暗咆哮 于 2008-12-14 16:55 发表
GVG网速>意识>操作

死死更健康

+1
作者: 鬼神Zenki    时间: 2008-12-14 18:37

如果,你是智者,两阵交锋...
你的第一个反应是什么?
先铺地领?先网后解状态?还是?
作者: 无可救药-信    时间: 2008-12-14 18:48

第一:"淫荡的意识,风骚的走位"。
第二:好的装备。好的操作/比如第一反映BM模式的操作。
第三:屁股决定脑袋。找个好工会先打起来自己看别人总结经验。别老被杀还学个屁。
第四:多走走PVP/那里是练操作的好地方(人缘装备要好。别老被人清场就行。)
作者: Deathwing    时间: 2008-12-14 19:12

要有装备,这是首先的
作者: 6650655    时间: 2008-12-14 23:15

其实归根到底还是网速  装备  操作和意识。
第一个属SD范畴 不关我们事
第二个是RMB战士牛的原因
第三个纯属多练多打。。
作者: 7314    时间: 2008-12-14 23:38

濫竽充數飄過..
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-14 23:41

去一个大工会,然后有好的领导安排分工

经常看到GVG有SG圣光抽人或者诗人舞女对着人家抽牌的,我就在那偷笑
作者: tcqwzs    时间: 2008-12-14 23:44

首先 不卡  然后要有一定的装备,要不瞬间就被清出去了根本没得练
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-12-14 23:46

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-14 23:41 发表

经常看到GVG有SG圣光抽人或者诗人舞女对着人家抽牌的,我就在那偷笑

也不是每个人都把GVG当工作那般认真的 尤其非大工会中更多
作者: 7314    时间: 2008-12-14 23:49

不覺得有多好笑..

玩遊戲嘛..心情好最重要..
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 00:13

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-12-14 23:46 发表

也不是每个人都把GVG当工作那般认真的 尤其非大工会中更多

个人想法不同吧,我觉得既然去了就要好好打

去混时间还不如不去
作者: 红色的青苹果    时间: 2008-12-15 00:17

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-14 11:41 PM 发表

看见诗人舞娘对我抽牌 我就哭了
作者: 7314    时间: 2008-12-15 00:20

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-15 00:13 发表
个人想法不同吧,我觉得既然去了就要好好打

去混时间还不如不去

gvg的話..沒補給沒獎勵..會長凴什么要會員放棄玩耍好好打呢?!

遊戲本來就是要來玩的和浪費時間的..所以我都好久不去的..
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 00:22

原帖由 红色的青苹果 于 2008-12-15 00:17 发表

看见诗人舞娘对我抽牌 我就哭了

为什么要哭呢,他们放弃叫晕一群人和为一群队友放BLQ的机会来对付你一个人

这样你的队友就不会被叫晕,也不会因为他们有BLQ咏唱比你们快而被打断
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 00:24

原帖由 7314 于 2008-12-15 00:20 发表

gvg的話..沒補給沒獎勵..會長凴什么要會員放棄玩耍好好打呢?!

遊戲本來就是要來玩的和浪費時間的..所以我都好久不去的..

没补给和工资我从来不去的,有空去做两个小时炮灰,还不如去玩别的
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 00:24

意识尚在操作先
关键是明白自己该干点什么——这是意识
具体怎么干——这叫操作
只要坚持做正确的事,说实在的,对操作要求其实很低的,对装备的要求也没想象里高

领导、组织、指导,带团队,这是更高层次的事了
这点跟是不是工会管理层完全是2码子的事
只要你够实力,时间久了别人自然会意识到。然后就是认可你,进而围绕你组建团队
作者: iamatai    时间: 2008-12-15 00:26

话说曾经有一次华丽刷到一半被舞女抽死
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 00:28

可能是环境关系吧,从收费F换到免费F的工会

以前在收费F的GVG,无论进攻防守都很有组织,冲门从来不需要人叫的,都很自觉而且很积极的冲进去了

可是免费F的GVG让我无法适应,集合一次要五分钟,冲门还要数123。我估计等数完了人家也召唤好回防了
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 00:28

最可气的是叫了冲还有一堆人在外面不冲

这是战场,是打仗,又不是请客吃饭,还要等这个等那个,等别人冲了他们才冲

而且还有很多人死回去就在复活点傻坐着等召唤,GVG又不是会长一个人的事,召唤只是一种手段,难道不召唤就不打了?

作者: 看客    时间: 2008-12-15 00:30

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-12-15 00:24 发表
意识尚在操作先
具体怎么干——这叫操作
只要坚持做正确的事,说实在的,对操作要求其实很低的,对装备的要求也没想象里高

领导、组织、指导,带团队,这是更高层次 ...

+1
作者: LimYohwan    时间: 2008-12-15 00:33

现在大多工会GvG就是一盘散沙。。。非常理解并赞同楼上的楼上
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 00:33

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-15 00:28 发表
最可气的是叫了冲还有一堆人在外面不冲

这是战场,是打仗,又不是请客吃饭,还要等别人冲了他们才冲

而且还有很多人死回去就在复活点傻坐着等召唤,GVG又不是会长一个人的事,召唤只是一种手段,难道不召 ...

不打都明白,看看小站的水平就知道了
写了篇类似“X(某职业)就是如此X的”之流,就拽到不行。当年此流完全是被拍倒在地再砌上一万块砖的。。。。
明白的自然知道我在说啥
作者: heavensara    时间: 2008-12-15 00:58

原帖由 黑暗咆哮 于 2008-12-14 16:55 发表
GVG网速>意识>操作

死死更健康

经典的话..我只记得QL随便被吹死..本来就是想拉回来的..连水都按不好..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-12-15 01:02

一卡机,一掉线,上去少了五十个白,空血无状态呆站在城内复活点…
作者: 豪豪丸'    时间: 2008-12-15 01:11     标题: 首先你这个问题以上那些农民的回答者都是片面的,不正确滴

作者: 苏妲己    时间: 2008-12-15 01:25     标题: 回复 #11 鬼神Zenki 的帖子

2投掷2小鬼   火箭伺候
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 01:27

原帖由 苏妲己 于 2008-12-15 01:25 发表
2投掷2小鬼   火箭伺候

我开SG给你GVG打2个小时,ID ZZ能打死我,我就去删号
作者: 苏妲己    时间: 2008-12-15 01:38

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-15 01:27 发表

我开SG给你GVG打2个小时,ID ZZ能打死我,我就去删号

11楼说2ZZ见面- -
作者: 晓娜    时间: 2008-12-15 02:58

RO的操作也没难到那里去,无非就是/BM后的键位熟悉程度和对技能的熟悉程度
多根据战场情况判断怎么做才是对的。
作者: 收点SY的东西    时间: 2008-12-15 03:22

除了万恶的网络问题外..就是装备跟经验的积累了= =
装备还是很重要的..比如你没MK就别学人冲门..  增加SG负担......
这个最好参考下置顶..或者根据个人消费能力研究下
经验我建议你最好跟着自己会的同类型职业学  打G时看看他们的走位  技能释放的timing..
因为每个会的打法跟战术都不一样..所以这样的学以致用能尽量将效果最大化..
还有就是多死= =  每一次的死亡都是一种经验,帮助你避免下一次的死亡(好象有矛盾,算了不理)
个人小提示: GVG请用BM..
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 03:45

每个职业的技能需求不一样,不用BM也是可以的
我一贯的观点就是——越简单的东西冗余度越高越高、越不容易出错
我猎人主动技能只用到4个:定位、爆破、寻敌、箭雨(配名分前后),说穿了就是布陷阱、收(破)陷阱、侦察和最后关头的乱战
武器从来都是混插,不切换

就是这么简简单单的东西,讲了几年了,但是从回帖和新帖的质量来看,可谓弦断无人听
最可笑就照着技能说明胡诌几句就一个个都申请精华了,连技能都根本没亲身使用过,更别提对抗了
作者: 6650655    时间: 2008-12-15 04:02

感觉这帖容易引起分歧。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2008-12-15 08:18

太简单了 多看看各种职业套路 然后死个3-6个月 一般差不多了 碰到比你还厉害的要么是老油条要么是装备好 就这么简单 pvp多跑跑
作者: 啊哟哇啦    时间: 2008-12-15 08:24

反正切忌一点 怕死 补给什么都舍不得刷是不可能有什么操作的 然后接下来要保持尽量先不死 然后麽看你这个职业能做到什么 就这点东西
作者: nadumia    时间: 2008-12-15 09:27

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-12-15 00:24 发表
意识尚在操作先
具体怎么干——这叫操作

领导、组织、指导,带团队,这是更高层次 ...

+1
只要有“在恰当的时候做恰当能力”事情的意识,进而用操作表露出来这种意识,很容易就能混出名堂
这依赖于自己对本身职业的了解,以及定位。

(以下经验对于收费F而言)
在大工会而言,意识与操作并不重要,真的。一来卡到什么意识没用,二来领导也似乎不喜欢太有意识(想法)的人(尤其那个人是平民装备的超魔的话),除非整个工会的风气就是任由大家自由发挥(基本不可能存在这样的大工会吧- -)。
但对于中小工会而言,1个意识操作一流的超魔足可以控场,多加一个意识操作也一流的骑士/ck就可以杀光12人的小队。
当然,代价就是至少会在70%的时间别指望能在布诗阵看到这个超魔站桩Xrz

所以其实这是一个怪圈。以一般领导的眼光看来,能乖乖做好布置下来的事情的就可以了,反而真正有操作有意识的极品却不是轻易能驾驭的。
LZ你所在的工会,更需要哪种人?LZ你本身希望做哪种人?

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-12-15 03:45 发表
每个职业的技能需求不一样,不用BM也是可以的
我一贯的观点就是——越简单的东西冗余度越高越高、越不容易出错
我猎人主动技能只用到4个:定位、爆破、寻敌、箭雨(配名分前后),说穿了就是布陷阱、收(破) ...

反正我用DV智者的话,基本不会使用领域……
除非居然是我爬到华丽上去了……或者必须由我去破领域
从不切装备,ub也懒得切
谁要借我个黄金小强,那就可以预见我当晚一定会死得很难看……
不过免费服不存在过频繁地切换装备这个问题吧……?

作者: 迟到の祝福    时间: 2008-12-15 09:33

PVP练的

以前我们都通宵几周PVP的
作者: jy0933    时间: 2008-12-15 10:02

網速>意識>裝備

這是我在免費服的體會

就拿我的小詩人為例

只要不是魔法 我不會掛

所以正面對峙時跟着地領走
全部都分散走動的時候遇到己方ws cm sg ab 0m 給個布來奇 切掉繼續走(20秒原則)
守金 反沖城 召喚集合 時分工一個布來奇一個蘋果

Gvg重要的是意識和配合 多打 磨合明確分工

裝備麼 因人爾異
(我配的魔防裝...除了ab 離開地領時是cm的雪 其餘沒死過 沒被神之壓威壓死 嘿嘿)

明確自己的職業分工 輔助的就老實點蹲後邊
作者: star2033    时间: 2008-12-15 10:11

知道自己的职业该干什么,知道对方的职业会做什么,需要时别计较补给,这样就可以了
作者: 猫邪    时间: 2008-12-15 12:00

原帖由 无可救药-信 于 2008-12-14 18:48 发表
第一:"淫荡的意识,风骚的走位"。
第二:好的装备。好的操作/比如第一反映BM模式的操作。
第三:屁股决定脑袋。找个好工会先打起来自己看别人总结经验。别老被杀还学个屁。
第四:多走走PVP/那里是练操作的好 ...

呜哇见到老乡了……
团队配合也重要,明白自己需要避开什么职业,可以杀什么职业。
作者: miss初见    时间: 2008-12-15 12:09

团队意识  切忌个人主义

简单的说 就是明白你这个人在这个队伍里的作用

作者: 中轴线    时间: 2008-12-15 12:45

常翻精华帖,对培养意识好用
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-12-15 12:53

SG 为例

最差的SG会给自己123+HP 跟着大队走

中下游在以上基础上,会给别人频繁123+HP 会自己吃白 明白原来SG也是要吃补给的道理

中上游的在以上基础上会 沉默+缓速+天怒(+个痊愈)

上游的···  看过某SG视频的一个例子 当对方某CM刷速水到角落准备暴风雪 SG上前给CM光B

惊叹啊!  光B哦  然后2秒后  本会某AB从后速水冲上 CM无法暗B 徒叹奈何啊···  

上游的SG 需要的是意识+操作+团队协作···  

有点意淫了  上游这SG 事例是 SJ某XX的   当时把我雷到了  “他奶奶的这样都行!!??”

作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 12:57

个人习惯吧,GVG我不会沉默别人的

用我三秒的延迟换别人一个绿水太不值得了

缓速也不会,人家一个速水就可以解决,我还要浪费一次可以天怒他的机会

我的习惯是先暗B自己,然后站在暗B里给敌人天怒

从收费F出来的SG基本上都是刷水,穿暗神,带火狩夹(光猎会破怒)

不过这些都是老一套了,现在流行速水党

作者: Deathwing    时间: 2008-12-15 12:59

ro的gvg和pvp其实就这么回事情,小儿科得很,压根没必要搞那么认真
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-12-15 13:00

原帖由 龙香萌萌 于 2008-12-15 12:53 发表
SG 为例

中下游在以上基础上,会给别人频繁123+HP 会自己吃白 明白原来SG也是要吃补给的道理

中上游的在以上基础上会 沉默+缓速+天怒

上游的···  看过某SG视 ...

完全没看到痊愈................................
大会使劲痊愈就是了...............
作者: Deathwing    时间: 2008-12-15 13:06

原帖由 龙香萌萌 于 2008-12-15 12:53 发表
SG 为例

中上游的在以上基础上会 沉默+缓速+天怒

上游的···  看过某SG视 ...

这个FS SB,先丢暗壁都不会
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-12-15 13:11

原帖由 Deathwing 于 2008-12-15 13:06 发表

这个FS SB,先丢暗壁都不会

哈 这个就是此帖的中心思想嘛   

暗B丢得准丢不准 是操作  先丢暗B还是先吹雪  是意识

差距就在这上面了
作者: 莎拉公主    时间: 2008-12-15 13:16

我看现在防守的CM自己都站在地领域里放雪,想丢暗B还真有点困难
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-12-15 13:17

原帖由 莎拉公主 于 2008-12-15 13:16 发表
我看现在防守的CM自己都站在地领域里放雪,想丢暗B还真有点困难

ME 从不站地灵的CM

不过退休了···
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2008-12-15 14:25

这个没什么好讨论的。在有一定的认识基础后,只有一个关键因素:钱。

网速和机器反应速度是最重要的,钱能解决;
装备、补给其次,钱能解决;
操作、意识、练习、团队精神也要注意,有钱有时间,容易认识很多人、加工会,然后就能得到锻炼了。
作者: Deathwing    时间: 2008-12-15 15:23

原帖由 龙香萌萌 于 2008-12-15 13:11 发表

哈 这个就是此帖的中心思想嘛   

暗B丢得准丢不准 是操作  先丢暗B还是先吹雪  是意识

差距就在这上面了

当然是先吹雪,10级雪才1.5秒不到,据说还能刷料理什么的,那不都瞬发了
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-12-15 15:25

屁话太多对操作也有影响, 俗话说会叫的狗不咬人

说得难听了点, 不针对任何人, 请见谅
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-12-15 15:26

sggvg就痊愈...哪还有其他事做..最多来个12....
有几个人愿意gvg开sg的....
作者: 魚。    时间: 2008-12-15 15:31

意識很重要。

輔助職業要學會邊逃邊操作。
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 16:08

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-12-15 15:26 发表
sggvg就痊愈...哪还有其他事做..最多来个12....
有几个人愿意gvg开sg的....

牧师始终是RO里最重要的辅助职业
就GVG的要求而言,能始终坚持不断12的,已经算是合格以上了
12之外,还是有很多事情可以做的,而且都是非常重要的事情
光暗双壁就是非常重要的技能,尤其是对于保护核心人物常常能起到决定性的作用。光暗B不能被打了才想到放,而是应该预设(尤其是针对对手出现的职业预设),这样生存几率大大增加,甚至可以改变战场态势。就算不为队友着想,仅仅想着保住自己小命,也应该这样操作
光猎要坚持始终开。只有光猎火狩是持续性探照灯,在要隘坚持光猎,可以扼杀绝大部分的偷袭
还有一条非常牛、作用非常大的技能就是幸运之颂歌。全队属性+30,这样牛X的技能,居然很多M4都不唱、甚至不出。颠颠的唱没啥P用的天障,这样的M4看到真是不来火就不行

总之,合格的M4始终是少数,十无一二
但是你的认识居然浅薄到这样的地步,我只能说——你真的还不如机器人
作者: lune_rosa    时间: 2008-12-15 17:05

我火星了~
幸运颂歌 全队属性+30??><不是全队LUK+30么...LUK除了多暴点还有啥用么? 提高完全回避率?
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 17:07

你确实火星了
作者: 星愿    时间: 2008-12-15 17:14

异常状态
作者: nadumia    时间: 2008-12-15 18:47

原帖由 lune_rosa 于 2008-12-15 17:05 发表
我火星了~
幸运颂歌 全队属性+30??>

提高异常状态抵抗率

不过我只在冲门时唱上那么两句

平时的喜好还是站在bc里面天怒,站桩时就光壁暗壁齐上……
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-12-15 19:15

所谓操作就是要先有意识
意识由脑出发.你才会驱动你去进行下一个操作
作者: rolongc    时间: 2008-12-15 19:18

熟能生巧 天天去打PVP 时间长了操作自然就好了
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 19:35

我从来不进PK房
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-12-15 19:48

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2008-12-15 16:08 发表

牧师始终是RO里最重要的辅助职业
就GVG的要求而言,能始终坚持不断12的,已经算是合格以上了
12之外,还是有很多事情可以做的,而且都是非常重要的事情
光暗双壁就是非常重要的技能,尤其是对于保护核心人 ...

一直都是躲在人堆里的12 痊愈就是了

[冰块是一直有的四面八方小哈也不是一把的

星星也是到处都有的]

一出众就被a

[别说暗b啊光b啊...地领可是一直在放的对面清净跟雪也是不停的]

所以很久没开sg去gvg了
太无聊了.痊愈不完...

作者: LimYohwan    时间: 2008-12-15 19:51

其实,多打就有经验了,只要用心,认真。
说到牧师,如果有个牧师能保证不停的加12,保证队友状态不断,我就给他打满分了
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-12-15 19:57

原帖由 Deathwing 于 2008-12-15 15:23 发表

当然是先吹雪,10级雪才1.5秒不到,据说还能刷料理什么的,那不都瞬发了

然后雪吹起来的N秒你是不能放技能的  你都不需要光B了  AB一速水一拳头 估计你雪才吹一半 你人都出去了

意识啊  差距啊
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2008-12-15 20:04

WS当然吹10雪,不吹雪要WS干吗
吹了会死,不吹就不死了?奇怪的逻辑
作者: 路.儿    时间: 2008-12-15 20:16

GVG开个诗人在队里唱歌……基本不用操作……偶尔会里诗人多了,站blq抽牌也会杀人
作者: panyangning    时间: 2008-12-15 20:47

70级诗人找个公会玩玩有意者PM
作者: 迟到の祝福    时间: 2008-12-15 21:01

从群P里练来
作者: jy0933    时间: 2008-12-15 23:59

誰説詩人不用操作
切歌給不同的職業就是操作

只會放blq絕對一般
作者: jy0933    时间: 2008-12-16 00:00

編輯掉 

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2