标题: &.物似人非,繁華依舊. [打印本页]

作者: choibow    时间: 2008-12-11 21:16     标题: &.物似人非,繁華依舊.

物似人非,繁华依旧.

突然想起一个朋友,在重回SY的时候,开了这样的一个公会。

在我大病一场,天天躺在那张小床上疼的直冒冷汗,呻吟不断的日子过后;在我又回到SY,却不见了那些人之后;在我辗转知道,那些曾经人已经离开,那些曾经的事已经在回忆中淡忘以后;我终于于一个北国最冷的夜晚,写下了这些无病呻吟的文字,来悼念我们逝去的悲伤。

我知道心死的感觉,那是自己给自己判了死刑的痛楚;
我知道泪干的感觉,那是在沙漠中踽踽独行却再找不到家的方向的悲哀;
我知道忘记的感觉,那是自己选择的失忆却在某一个无助的晚上那些回忆又汹涌在脑海里再也挥之不去的代价。

一把冰冷的手术刀,在柔软的小腹上划开7厘米的感觉,就如同你的离开一样迅速而坚决,那种疼痛要到血滴落地,凝结成-11℃的一抹暗红才会向全身扩散开来,在今后每个深夜,隐隐的颤抖起身上的所有细胞,挤出一滴干涸的泪水。

我曾经在想,海角七号里面的海,为什么会是那种灰色的无助的忧伤,从每一封情书里的思念荡漾开来,化入了绵绵不绝的海浪声中。但我现在终于知道,自己就象那个战败的逃兵,每天躲着带着屈辱和腐败的空气的大海,躲着海对岸的人……

那些可怕的日子里,按下每一个删除键我都要大哭一场,手机、短信、QQ、、、我已经无法记起到底流了多少眼泪,也因为没有办法把别人流的眼泪归还而苦痛万分。

数月之后,在一个温暖而锋利梦魇里,我请求原谅,他对我微笑,突然我背负上了自私,突然我又被自己骂醒。原来那些刻意遗忘的过去藏身之地是如此的不堪一击,不论我逃到哪里,它们就追到哪里。之后的很多个晚上,我都睡不着觉,因为不知道选择浑浑噩噩地逃避,还是迎向那锋利的刺击。

我害怕,我胆小,我懦弱得无法心跳,我卑微得不能呼吸。昨天的我把一切都删除得那么彻底,今天的我却点点寻找失去的记忆。当翻看那些旧照片,听低沉嘶哑的音乐成了折磨自己最有效的凶器,我突然感觉到快感,从那个失败的自己。

夜晚每当害怕便会绻起双腿,这是我所迷恋的那才华横溢骄惯给我的诟病,接着眼泪纷纷撒撒地落下,和我说我不是在想你。能不能,能不能只是让我从世界上的一角,辗转知道一些你的消息,这样的要求,对我来说已经奢侈得一败涂地,因为我知道,我已经无法再靠近你……

聊以此文祭奠那些开到荼蘼。

但从这一刻起,即使痛苦我也要再选择一次记忆。记住那些无法再回到的过去。才能在自己选择的道路上,背负着山所不能承受之重,走下去。

在带着我的那些极至的幸福和极至的痛苦离开之后,首都里仍然门店林立,好象在述说着那些物似人非、繁华依旧的秘密。

祝,一切安好,一切顺利。

作者: timeless    时间: 2008-12-11 21:21

无论怎么删除那些相片和信息,
却总会不经意间找到一些影子.
其实他早已扎根在记忆里面.
很长一段时间,
我看不到他,
也听不到他的消息,
甚至没有人提起过他......
仿佛他从来不曾出现,
只不过是我曾经梦里的一个残影.
所以在我以为事过境迁的现在,
我不知道自己是否还在期待再一次见到他.
但至少,每当我看到,
那些残留下来关于他的画面,
我还在庆幸,没有把它们全部删除......

作者: 窝你色个好    时间: 2008-12-11 22:30

生了?
作者: choibow    时间: 2008-12-13 01:14

原帖由 timeless 于 2008-12-11 21:21 发表
无论怎么删除那些相片和信息,
却总会不经意间找到一些影子.
其实他早已扎根在记忆里面.
很长一段时间,
我看不到他,
也听不到他的消息,
甚至没有人提起过他......
仿佛他从来不曾出现,
只不过是我曾经梦 ...

我也藏起来了
但是
快消失了

什么都不做
比什么都做
来得痛苦了许多
作者: timeless    时间: 2008-12-13 03:12

微笑是给别人看的,
而快乐是自己的。
作者: choibow    时间: 2008-12-13 22:23

后天开始可能会有很长一段时间不会上网了吧
TIME也要好好加油哦
作者: timeless    时间: 2008-12-15 00:54

一个人总要走陌生的路,
看陌生的风景,
听陌生的歌,
然后在某个不经意的瞬间,
你会发现,
原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了.
作者: timeless    时间: 2008-12-28 06:56

亲爱的, 我想你了...
作者: 〈sipaqi欣〉    时间: 2009-1-4 13:07

如果

时间可以倒流

相信

卜会再有完美得回忆
作者: ゛Mua℡.熙    时间: 2009-4-25 20:34

为了RO伤心的人太多了
RO确实是个让人放下真感情的游戏

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2