标题: [历史] 快速练级法和关于火山 [打印本页]

作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 15:52     标题: 快速练级法和关于火山

一个人在家无聊,随便写点东西做贡献...一直看到喇叭低等级求拖觉得可惜...现在我写一下关于我自己练及的心得.

1及建立人物,新手区和NPC对话到达5及,拿把厚刃(我用的是自己心灵的+10 4木 厚刃,有比我好的那更效率了)找个M4打BBL到15及,之后去金属BL区打到35及(打金属BL时,M4先沉默再敲之).
    35及时,选择想转的职业.(为什么35及转呢,因为很多职业对武器有限制,转了就不能使用了,当然有些职业转了还能用单手剑的,可以先转).之后带上M4买3及的枪佣兵去兽西.(一般一本高经35及可以到52~53及,消耗佣兵蓝50个左右)
    使用3及枪佣兵到达55及后换5及的枪佣兵.此时可以使用隐匿架子带少量佣兵红水在兽西飞着单刷(没隐匿架子就继续找M4带)一直练到不想练或者觉得慢为止.
    70及时,做任务吧,小站有具体的交任务吃经验流程,我就不重复了.一般能直接到达80+(带上个MM当是旅游增加感情去吧)
    80及么,一个号基本成型了吧,可以组队可以找人带一直到99.

PS:转生时可以带一个高等级的佣兵转生,1本书可以直接到达55及左右!

注意时间,其中多了15分钟是因为SG去吃饭了!工会转生后1~55是交给我处理的!55及后就去火山拖了!

具体流程:发光号带着钱和1个佣兵召唤书去转生的地方(5及枪兵和6及弓兵最佳),这时候身上负重是10.通过心脏见到女神后,在女神身边打开召唤书,然后和女神对话,这样就能带着佣兵出生.带小初的SG交易20白水,20翅膀,虫蛹衣之类的生命保障物品,还有1箱高经验,40左右的佣兵蓝水,SG传送去兽西激情...转生小初有装死技能,装死在地上用佣兵打是有经验的(但是装死在地上和玩家平分是没经验的哦).到了20及左右,去1转吧,之后让SG保护,一般没什么大问题.(5及枪兵一般在53及左右,6及弓兵是55及左右,帮人操作了很多次,最高一次是56及,主要还是看兽西人多不多吧.)

以上是所有职业通用的方法.当然有职业可以更快的,比如弓系可以55及去火山,法系可以很早去冰2之类的.

关于火山

1.永远是SG在前,防止高达长矛投掷秒打手.
2.打手身边刷怪时,打手后退,SG圣光拉怪(吸仇恨= =)
3.打手带少量白减少SG负担
4.打手尽量沿已探测过的路线跟着SG或者靠墙.

我自己亲身体验的,号的等级均在90+成型时测试,吃高经验,不平分

AD小鸡头流氓:1700W/H 怪2只以上时使用2连,或者满SP时使用2连,HP比较少,自己带白水保持一个火球不会秒的HP量.机械JS的出没影响着效率.这个是我第一个在火山练的号,经验不足,没有针对火山环境进行属性点调整.

DAI舞娘:2000W/H不到.这个是朋友练的,具体效率也不清楚了,缺点还是HP不够,容易死,加了点I使用柠檬无限2连.

DAIV猎人:3000W/H ~ 3600W/H 这个是我97到99的效率数据,已经是比较完美的火山配点了.使用柠檬无限2连,武器是+7兽弓,DTL套,2连一下5500左右,可以无SQ顶一下火球,有SQ顶一下机械JS的长矛投掷(这个是加V的关键,不会死!) 2连速度和AD的比慢了点,但是50多的A也很快了.具体流程:先D99,之后加V到有SQ火球不死,然后开始加A和I,2连速度和SP速度平衡后,继续加V直到无SQ等顶一下火球(大概6500HP左右),然后继续A和I互相平衡的加点.

ID巫师:3500W/H 这个是我刚练的WS 97及的效率,4下暴风雪1只鸟(或者1群鸟),容颜魔冰了走人,机械弓要5下,机械JS泥沼+冰墙打飞.(一定要学精神外套,吃料理I到120+之后可以开始加V,SP肯定是够的,我WS使用精神外套,机械JS投掷我才2700~3500)当然Y3效率可能更高,但是人多影响效率,不可能每次都深夜去的吧,而且2转WS去比较危险(可能是我操作不够好),我97及火山2小时到98只死了2次.

不使用精神外套被机械JS长矛投掷...这个太RP了....

3转WJ,YR:4000W/H不到. 使用好的武器,天怒2次,3次奥义1只鸟.其他类似弓系.顺便说一下打机械弓的方法:最远距离SG光B自己,在前面再放一个光B,打手进入前面的光B进行攻击,这样机械弓只会攻击较远的SG,不会使用箭雨.(和Y3的SS不一样,机械弓会转换攻击没光B的人,奥义攻击距离比弓短)

打无聊了可以玩玩蜥蜴,边在地上练画爱心...

3转心灵:2000W/H 在没诗人陪唱的条件下,还是别去了...

3转CM:5000W/H~5500W/H 一般89及的号我就用CM拿去火山拖了,一路扫荡包括小BOSS和机械JS.魔增后2下一只鸟,1下一个熔岩魔(需要自己或者SG破冰),1下一个狂徒,2下一个机械弓(我切换战场武器...),不魔增2~3下一个蜥蜴,N下一个机械JS(泥沼放风筝法...)

这几个职业是我使用过的,没用过的职业不敢拿来讨论免的被喷,比如火山QL狂怒,连刺流其他帖子也有详细介绍.

火山SG:以上职业要打出好的效率,SG是关键.火衣,小爱盾必备,其他随便.I最好稍微高点.有小爱盾可以轻松溜机械JS然后摆脱继续和打手汇合.我只使用一排技能:治愈 天怒 加速 天次 圣光 沉默 1及SQ 5及SQ 光B.打的熟练根本不需要用翅膀的,当然意外还是有的,火山要保持满HP,点物品栏里的翅膀时间绝对够.而且学起来很快,会顶怪拉怪就已经成功一半了,跟着别人1小时看看学会突发情况的处理,之后实习个1小时就已经是个合格的火山SG了.(绝对比Y3简单!)

基础I 75,在效率高的时候,SP还是会不够

关于火山掉宝:火弓,火甲,下级精灵戒指,火鸟卡出的还是蛮多的,可以抵消点补给钱,另外SS衣服,泊金盾,陨石铠甲(这个其实没什么用)就看各位的本事了...

总结:火山是个经验多,操作简单,又有宝的好地方,可以开个没经验的号去实习体验.(我经常是边看动画边聊QQ边火山的...Y3就没这个胆子了吧...)

我承认,这个是纯熟娱乐...

感谢一起陪我火山娱乐的布丁,思思,晴空...(都是10分钟不到就学会SG操作的牛人- -)

最后顺便工会收人一起娱乐,互相拖号,打宝,无限塔,GVG(练及和GVG分2个会的)

作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 15:53

1楼拿掉,找图放图,新人第一次发帖子不要喷我啊...有看法可以直接回复...
作者: kindechow    时间: 2008-12-10 15:55

对火山没什么感觉,可能是我所在服务器的环境,效率波动太大,正式开工时间波动太大。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-10 15:57

火山经验高的前提是要河蟹,往往来说,人一多就容易出乱子……

的确顶怪依赖的是神官,当然队友有十字军牺牲,贤者飞怪最佳……
作者: 钱先生    时间: 2008-12-10 16:00

火山的效率完全是建立在SG上的 SG顶不住后面的打手完全无力
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 16:02

打熟练了可以不用在门口附近打,里面人很少的.找几个安全的地方蹲点等刷也不错的.遇到危险飞几次后,就能记住4个机械JS的大致位置了
作者: 双升の月    时间: 2008-12-10 16:10

请教lz,YR火山奥义用什么武器和卡
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-10 16:20

2鸟蛋或深渊乐器奥义?
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 16:23

2螃蟹琵琶或者2螃蟹2鸟蛋小提琴,D满后伤害都在16000左右.遇到机械弓可以绕道或者换杀人琴日之.深渊打鸟伤害多一点,但是打熔岩魔不方便.

作者: ⒈臉?單純    时间: 2008-12-10 16:26

有钱的...+7或以上的2深渊琵琶

小康的...+10/2螃蟹+2鸟蛋小提琴

穷人的...+7或以上4邪骸弓箭手小提琴
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 16:45

原帖由 钱先生 于 2008-12-10 16:00 发表
火山的效率完全是建立在SG上的 SG顶不住后面的打手完全无力

一般HP在1W以上,有火衣,小爱,2E鱼人的无光B都能抗2~3只的吧,我SG是可以抗3只,有光B可以抗5只,只要不把我弹开...
作者: 活该    时间: 2008-12-10 16:51

感觉到99到底有多空虚了...
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 16:59

我实在是没事做才写帖子的...太空虚了= =
顺便工会收人一起娱乐,互相拖号,打宝,无限塔,GVG(练及和GVG分2个会的)

作者: 黑白    时间: 2008-12-10 18:06

=。=有空多去带人。。
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 18:15

干!上次和个SS说好带到90来GVG,结果不小心带到91了...
作者: 亚雷特    时间: 2008-12-10 18:21

火山成菜市场了
作者: cx593    时间: 2008-12-10 18:42

SY火山根本没法稳定练!
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-12-10 18:44

开cm就稳定了[相对怕js那些职业]
作者: 路维·捷露    时间: 2008-12-10 19:03

小凤凤要想申精了!不错不错!可惜就是LZ没带过和没拖过我![m_烦恼]
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 20:41

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-12-10 18:44 发表
开cm就稳定了[相对怕js那些职业]

非常正解!我用CM效率很稳定...一路横扫- -
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 20:47

原帖由 路维·捷露 于 2008-12-10 19:03 发表
小凤凤要想申精了!不错不错!可惜就是LZ没带过和没拖过我![m_烦恼]

对申精没兴趣,处女帖,只想找些志同道合的人轻松又效率的练及...顺便拉进工会- -
作者: 最爱布丁    时间: 2008-12-10 20:58

某人很闲....话说我WJ就LZ带转生带发光的  但貌似我带他的号更多 BS个
作者: 苍真£YPⅡ    时间: 2008-12-10 21:01

某9的号都曝光了
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2008-12-10 21:06

难道你是那个 常拉我开F12号去火山打到半夜那个乌娘?
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 21:07

原帖由 最爱布丁 于 2008-12-10 20:58 发表
某人很闲....话说我WJ就LZ带转生带发光的  但貌似我带他的号更多 BS个

姐姐啊,我是带你3转99,你带我的是2转99啊...555...得了便宜还卖乖- -

就爆了个苦力SG而已,那号很多人知道并且使用的...
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 21:08

原帖由 ︶ㄣ.摩兲倫ˊ 于 2008-12-10 21:06 发表
难道你是那个 常拉我开F12号去火山打到半夜那个乌娘?

当然不是...我开的SG带舞娘,舞姬,现在都已经3转99了,就是你楼上的楼上那位...
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2008-12-10 21:12

我认识个家伙练级特疯 抓住就一次玩个够。...长期一次10小时左右。....
作者: 有理知花    时间: 2008-12-10 22:09

你太幸福了,都没人陪我疯,把那人介绍给我吧...
作者: 入夜无梦    时间: 2008-12-10 22:44

- -为什么我认识都是一些SB。。

作者: 水水910910    时间: 2008-12-11 00:48

看到流氓的那个图才发现素99- -
话说新手区那里     5级6JOB的时候出去那个新手图打怪   死掉  再出去   可以再UP1级的说,,,
作者: 水水910910    时间: 2008-12-11 01:11

偶IDV SS去火山拖布丁LM(应该说素互带吧= =~)
她82~83一本书能分到92%    大概就400w吧?      这样偶们效率就1600w/H了吧- -
感觉突击SS去火山也不错啊 毕竟塔队难组[m_lalala]
作者: 有理知花    时间: 2008-12-11 01:25

突击SS可能比XO还要慢点,没BLQ的情况下用那些技能很抓狂的,不过肯定是比塔要好,但SG肯定要信的过的那种.如果再组个诗人,刷柠檬的话,效果应该很好.
作者: 水水910910    时间: 2008-12-11 01:32

XO没诗人就去不了吧?
有诗人跟的话  偶SS也不觉得比XO打得慢   只不过SP很成问题- -
之前和虫子试过定点   SG拉怪过来打   不过那时候没计下经验   要双开BLQ和ZZ
后来发觉其实SG拉怪时间够偶回SP了    而且带BLQ火山SS有点比XO好   夹住了什么都通杀  貌似老头搞不定[m_被抛弃]
作者: 有理知花    时间: 2008-12-11 01:41

如果定点打,先让SG把一块区域的高达拉掉再打也行的,我说的慢是指,XO加水后一下12000~13000输出肯定要比无属性的鹰突高的.如果XO和SG都是高手的话,SG先暗B顶JS,JS血少后狂暴,XO和SG一起移动光B+心灵风筝法.(但是不建议,我是用战斗的,换了武器后,又要去门口加水...)
作者: 6650655    时间: 2008-12-11 04:09

最近我也开始打火山了 之前都是拖B3然后拖Y3 可B3经验太低了 我CM拖号1小时不吃书贡献工会
450~500W经验  火山的话感觉还是比较轻松的 比较疑惑的有2点 :1经常打死了以后隔壁刷怪的情况。。 2 打机械JS的时候经常被矛飞死 我已经是火头 虫铁 +8生存斗了 没开魔法外套一下飞我 4000+

还有 我CM装备是 火头 电眼 忍卷 火E +10仗+8斗 古怪 奥手对 。为什么打机械弓手2个魔增还不能秒??而且机械JS 有时血很多 有时血很少 有时2个雪杀掉 有时要6 7个 怎么回事?

作者: Paine    时间: 2008-12-11 10:57

CM怎么用火头...LS的装备蛮好,可以用小爱盾啊

作者: 有理知花    时间: 2008-12-11 11:56

CM火山最好开精神外套,毕竟被普通攻击的机会少,SP还是够的.除了战场武器确实要3个雪才能杀掉一个满HP的机械弓.至于你说的JS有时血多有时血少,是因为那JS被打过嘛...(别人为了打飞JS,不是要用暴风雪吹几下吹飞的么)如果真要杀JS,可以暴风雪+泥沼,SG在退路上一路光B,CM也可以学SS定射那样,斜角暴风雪+移动,JS会看见你跟着你,但是不会飞你矛.(距离要掌握的好,远了它就飞了,近了就扔你矛了,一般控制在屏幕边缘,我屏幕是640X480X16,不用无限视野)
作者: 有理知花    时间: 2008-12-11 11:57

我晕...我刚发现我小站ID和游戏ID字不一样...= =
作者: 有理知花    时间: 2008-12-11 16:52

今天去火山发现人明显多了...
作者: pcw200286    时间: 2008-12-11 17:06

写得不错,用心。支持。
作者: 疯狂拉西    时间: 2008-12-11 17:07

取得神射手之衣*1
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2008-12-11 17:20

没看,9妹让我来顶的。。。
作者: jielunsiyu    时间: 2008-12-11 17:21

我是被某人拉过来的。。顶!感觉那时候满好玩的。谢谢99带我那么长时间。
作者: 6650655    时间: 2008-12-12 05:08

那个拖着JS走的方法还在苦练中!!!
作者: 嗆口の爱    时间: 2008-12-12 07:18

有问题再来看看 先顶下~
作者: 有理知花    时间: 2008-12-12 12:55

ZZ+SG+SS这个组合相当不错...
作者: miss初见    时间: 2008-12-12 14:10

穷人没小爱盾  拿个红海葵 顶1只以上3只以下 还要刷店白 3只以上直接跑..

p.s.原来转生的时候可以带用兵的阿  那如果半个小时没转好不是惨了点 - -

作者: 有理知花    时间: 2008-12-12 14:17

那我补一下具体流程吧,每个人都能使用佣兵满30分钟的.只要带的时候没有死亡...
作者: wangjuewei    时间: 2008-12-12 14:32

顶下。
作者: 火焰心情    时间: 2008-12-12 16:20

编辑掉 不是灌水

作者: xiaofengzi    时间: 2008-12-12 18:13

好想去火山,可惜没装备..呜呜呜~
作者: 有理知花    时间: 2008-12-12 18:32

LS的竟然也叫"凤凤"...我刚进SY也叫"凤凤"啊- -
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2008-12-12 18:34

原帖由 有理知花 于 2008-12-12 18:32 发表
LS的竟然也叫"凤凤"...我刚进SY也叫"凤凤"啊- -

[m_走开] 假伐假伐,看见MM就套近乎...
作者: 有理知花    时间: 2008-12-12 20:19

其实我也是MM啊...
作者: 6650655    时间: 2008-12-12 23:48

LS居然是MM。。。
作者: sakura25baby    时间: 2008-12-12 23:59

- -自动自发来顶下 毕竟提到我了[m_对视]
作者: 鬼眼狂斧    时间: 2008-12-13 01:30

作者: xiaofengzi    时间: 2008-12-13 09:44

[m_星星眼]
原帖由 有理知花 于 2008-12-12 20:19 发表
其实我也是MM啊...

作者: 最爱布丁    时间: 2008-12-13 11:08

原帖由 有理知花 于 2008-12-12 20:19 发表
其实我也是MM啊...

99你妖了......................
作者: 有理知花    时间: 2008-12-13 17:56

T T,看到人家打出SS衣服了...
作者: ☆会不会★    时间: 2008-12-13 18:13

原帖由 有理知花 于 2008-12-13 17:56 发表
T T,看到人家打出SS衣服了...

别贪心了,后悔是没用的....笑
作者: 84219101    时间: 2008-12-13 20:00

来帮99顶一下!
作者: 有理知花    时间: 2008-12-15 21:58

我是罪人啊...现在火山人LB多,CM一群一群的...T T我老婆都说我了...
作者: 水水910910    时间: 2008-12-15 22:08

祈祷SS衣服能量产.....
作者: xing19861211    时间: 2008-12-16 16:05

祈求ss衣不要量产 因为我有了
作者: 有理知花    时间: 2008-12-19 01:49

悲剧啊,SS徽章要回收了,我也要把打到的SS衣服卖了,放弃爆装了.不过SS衣服肯定不会量产.我天天去的火山,打了半年也才1件.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2