标题: [历史] 最近买了新的本本,是vista系统,请问有关运行和捷图的一些问题! [打印本页]

作者: lily^^    时间: 2008-12-9 15:52     标题: 最近买了新的本本,是vista系统,请问有关运行和捷图的一些问题!

由于vista兼容ro的问题,我照小站上写的,把兼容该为了windows xp ,并用管理员方式打开,但是打开时常失败,进入人物时总是会跳出一个写满英文的框框=  =,但是多尝试几次就能进入。。倒塌。。这样要反复进入也很麻烦的。。。而且影响心情。。。请问有么有方法能解决这个问题饿。。。
而且我新电脑捷图。。。在文件里打开都是黑白并且倾斜。。。额。。超级难看的那种。。。真是难以接受。。 这类的事情貌似以前看见有人提过,但是么有太大注意。。不想自己也遇到了这种问题。。。
问下大家解决的方法~谢谢了~><
作者: 铭兲    时间: 2008-12-9 16:10

我也想问问截图,我VISTA开窗口截图就和LZ说的一样,全屏就不会,怎么解决类·····?
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-12-9 16:13

me家v系统以前截图正常 前阵忽然贞子化
害得有重要图只好开ps另存,坐板凳等答复
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 16:15

你们是sp1的版本的系统么?
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 16:26

windows vista home basic(6.0,版本6001)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 16:28

请先升级到sp1吧
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-12-9 16:38

内个,,,我提供一个我解决的方法吧,可能麻烦些,但我用下来,RO是没发生过问题

首先在其他XP机器上安装RO,装完了把整个文件夹COPY进VISTA系统下的本本内

OVER,一切正常,包括抓图
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 16:40

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-12-9 16:38 发表
内个,,,我提供一个我解决的方法吧,可能麻烦些,但我用下来,RO是没发生过问题

首先在其他XP机器上安装RO,装完了把整个文件夹COPY进VISTA系统下的本本内

OVER,一切正常,包括抓图

跟这个无关……我确定
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-12-9 16:47

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-9 16:40 发表

跟这个无关……我确定

喔,我当时直接在VISTA上安装,装完后运行就跳框
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 16:51

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-12-9 16:47 发表

喔,我当时直接在VISTA上安装,装完后运行就跳框

因为没关uac
作者: 双升の月    时间: 2008-12-9 16:55

怎么能重现LZ的问题?
我回去试一试
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-12-9 16:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-9 16:51 发表

因为没关uac

额,UAC是?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 16:57

原帖由 双升の月 于 2008-12-9 16:55 发表
怎么能重现LZ的问题?
我回去试一试

用没装sp1的vista基本都能出现楼主的问题

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-12-9 16:56 发表

额,UAC是?

打开控制面板---->用户帐户---->打开或关闭“用户帐户控制”
就能找到了

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-12-9 17:01

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-9 16:57 发表

用没装sp1的vista基本都能出现楼主的问题

打开控制面板---->用户帐户---->打开或关闭“用户帐户控制”
就能找到了

理解了,谢谢狗狗~应该理解为USER ACCOUNT CONTROL?我英文比较烂
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-12-9 17:04

service pack1?这个好像是有的。。。
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-9 17:11

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-12-9 16:28 发表
请先升级到sp1吧

我说
sp1的版本号就是6001
没打的是6000

既不关sp1的事,也不关uac的事.
错就错在RO不该装到写权限需要预确认的文件夹
比如Program Files

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 17:13

是哦……
作者: prettyram(奶牛)    时间: 2008-12-9 17:55

为撒我么问题...我的RO写在权限需要预确认的文件夹的哇0 0[m_兜风]
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 17:58

原帖由 prettyram(奶牛) 于 2008-12-9 17:55 发表
为撒我么问题...我的RO写在权限需要预确认的文件夹的哇0 0[m_兜风]

没看懂
作者: prettyram(奶牛)    时间: 2008-12-9 18:02

额 - -当我没说...
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:05

……到底是啥情况阿哦?
应该改些啥东西?
我的RO是装在D盘的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 18:06

你截图吧,重新看了一下,可能是你补丁问题
作者: jeffreycc    时间: 2008-12-9 18:14

第一: 进入游戏后吧游戏每日小提示关掉 就是以后都不要提示
第二:截图问题·目前还不知道怎么弄 但是开全屏模式截图 就是属性设置里开FULL SCREEN 就不会有问题 估计是鼠标出框补丁的问题
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:18

= =。。我把小提示关了就好了。。。。。现在没有这种情况了。。。
但是捷图的问题还是存在
作者: jeffreycc    时间: 2008-12-9 18:20

你的RO是纯净的RO么 就是没打过任何补丁的
不要打鼠标出框补丁
作者: miss初见    时间: 2008-12-9 18:21

为什么我一切正常..
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:22

我弄得是杰补丁。
捷图问题在我装补丁 之前就有了。
作者: jeffreycc    时间: 2008-12-9 18:22

试试把RO_MF那俩文件删除
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:23

但是我讨厌全凭。。。喜欢能出框的。。。
不出框很难过的。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 18:24

也许是显卡驱动问题
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:28

原帖由 jeffreycc 于 2008-12-9 18:22 发表
试试把RO_MF那俩文件删除

不是全凭捷图没问题了!!大哥你很厉害嘛!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 18:30

你可以尝试运行一下setup,把最上面的一行的显卡选项拉开,选择最后一个,看看是否改善

如果拉开根本没有选项,推荐你重装一下显卡的驱动
作者: jeffreycc    时间: 2008-12-9 18:31

快亲2口~~

作者: 小时候就坏    时间: 2008-12-9 18:34

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 18:36

原帖由 小时候就坏 于 2008-12-9 18:34 发表
我的是VISTA SP1,但是我经常出现蓝屏(甚至只是在挂店),迸出一大堆英文字母,就看懂了几个

you has been proble。。。大概类似的一屏幕字,然后还要手动重起,请问这是怎么回事~

那是你系统本身不正常……
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 18:39

原帖由 jeffreycc 于 2008-12-9 18:31 发表
快亲2口~~

作者: .′戀ヤò錻﹑    时间: 2008-12-9 18:40

我也是Vista.都不用按兼容也能玩..
作者: 西篱    时间: 2008-12-9 18:50

我该装的都装了, 游戏什么都正常,就是截图那个没办法解决了。。。每次截都要打开paint存,挺辛苦的。这么存图日期显示都没了。
作者: caiyejian    时间: 2008-12-9 19:56

我的本本系统是Vista Home Basic SP1
玩RO完全正常,没有任何问题啊
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-9 20:03

原帖由 prettyram(奶牛) 于 2008-12-9 18:02 发表
额 - -当我没说...

木开uac?
作者: prettyram(奶牛)    时间: 2008-12-9 20:29

原帖由 らёгαρん 于 2008-12-9 20:03 发表

木开uac?

开的0 0[m_兜风]
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-12-9 20:32

应该关掉就不会提示了,会提示反而是因为开了
作者: 小时候就坏    时间: 2008-12-9 20:58

作者: 风婆    时间: 2008-12-9 21:01

LZ说“由于vista兼容ro的问题,我照小站上写的,把兼容该为了windows xp ”
我不明白这个是什么意思 麻烦给解释下 谢谢
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-9 21:11

原帖由 prettyram(奶牛) 于 2008-12-9 20:29 发表

开的0 0[m_兜风]

那我们情况应该一样
我装ro的时候也是一路回车安装在默认目录
其实什么事都没有发生

截图黑白关键的问题还是鼠标出窗
作者: lily^^    时间: 2008-12-9 22:50

原帖由 风婆 于 2008-12-9 21:01 发表
LZ说“由于vista兼容ro的问题,我照小站上写的,把兼容该为了windows xp ”
我不明白这个是什么意思 麻烦给解释下 谢谢

= = 就是。。。ro不太适合在vista系统里面玩。。。
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=774994
Q:Vista可以兼容ro么?是否需要修改什么设定?
A:嗯,当然可以兼容,在RoClient.exe(测试服就是SakClient.exe)上点右键,选择属性一栏,在兼容性中选择兼容模式为XP就可以了。当然在这之前保证你正确运行过setup以及正确的安装了兼容Visat的显卡驱动,目前Vista下存在集成显卡使用兼容模式依然无法游戏的情况(我的是RC410……正好就是这个范畴……5555……),因此考虑游戏的兼容性,推荐大家使用XP系统。

作者: OOXXの心    时间: 2008-12-9 22:59

不对,要改兼容性的应该是RAGEXE.exe和RAGFREE.exe吧?
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-12-10 00:50

更新了一直懒得更新的补丁 没用
重新设置了窗口大小 改小了点
截图恢复正常了

还有 me改回最大尺寸的窗口又贞子
后来调了下屏幕 32位改成16位 和游戏设置一致
大窗口也可以截屏正常了

作者: 浣熊家    时间: 2008-12-10 00:55

截图黑白是因为游戏设置的大小不符合它的标准。。。全屏能正常截图就是个证明。。。
作者: 补考的大色狼    时间: 2008-12-10 03:42

首先,我觉得跳框绝对不是系统的问题...是游戏的问题...以前XP也跳来着...

我用的是V系统,V系统运行RO显卡占用率会很高很高...网卡的情况下双开显卡经常重起~显卡不兼容很可能也是病因之一...
现在的V系统基本都是本子上的,建议扩充内存条...很多情况下,是本子运行了V系统...没有内存运行显卡,所以才花屏什么的...

还有,强烈建议不要去修改V系统的管理权限,情愿每次出来都允许...

目前D版横行,很多东西不通过V系统的验证后,装入打开文件夹,电脑每次会帮你验证,然后会死机...本人有切身体会...重装那次那个叫心疼...

反正V系统是个鸟系统
作者: 菲来菲去の狐狸    时间: 2008-12-10 05:23

用Acer本本 Windows Vista Home Premium (Service Pack 1)操作系统玩

什么都么有设置滴(米设置兼容性或特权等级的) 游戏运行和截图么有出现任何问题滴飘过...
作者: らёгαρん    时间: 2008-12-10 07:34

49楼真可怕
作者: 西篱    时间: 2008-12-10 09:28

原帖由 阿米巴巴 于 2008-12-10 00:50 发表
更新了一直懒得更新的补丁 没用
重新设置了窗口大小 改小了点
截图恢复正常了

还有 me改回最大尺寸的窗口又贞子
后来调了下屏幕 32位改成16位 和游戏设置一致
大窗口也可以截屏正常了

改成16位以后,截图扭曲的bug貌似解决了。谢谢这位同学~~
作者: saowen    时间: 2008-12-10 09:37

我每天都用 VISTA 玩 , 不存在任何所说的问题。  个人感觉VISTA玩 RO  运行效果比我在XP下好多了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2