标题: [历史] 建议开个举报贴 [打印本页]

作者: erus    时间: 2008-11-25 09:34     标题: 建议开个举报贴

黑货难防,本人觉得要防止买到黑货太难,大多数人只能骂骂,如果能开个举报贴,把卖黑货的人举报出来,放在一个专门的栏里,让大家都知道,那么卖黑货的日子就会越来越难过了,具体怎么操作我来YY一下:
1 :昂贵物品交易的时候必须大号交易,留截图
2 :提供自己物品被冻结后的盛大停权名单的那个链接
3 : 大家不要因为其他事情胡乱举报,因为根据要满足1,和2的条件,胡乱举报已经较难了,但不是不可能(比如我先前有东西冻结过的,我再去找那个我有矛盾的人再交易相同的东西),所以物品被冻后大家必须在1星期内把人举报出来,越早当然是越好
4 :交易的时候要求对方人物越高越好,尺度自己把握,个人觉得90级要的,99就太强求了,毕竟低于99的人也要做生意的
这样举报的话,无形中把骗子的成本提高了,一天到晚要去练个90+的是一件很累的事情。
大家还有什么想法和意见请补充,觉得有漏洞和疑问也可以提
扫黑是一定要发动群众的力量的,因为群众是黑货猖獗的根源。
作者: 狩灵师    时间: 2008-11-25 09:41

感觉黑货大多都是有黑幕的
作者: erus    时间: 2008-11-25 09:48

有黑幕怎么弄都没用,这个在现实生活中也不少的,这个是没办法的,但是对付盗号卖黑的,我们可以用上面这个办法。只要大家坚持养成这个习惯,黑人很难混的。
作者: g-x    时间: 2008-11-25 09:50

作者: erus    时间: 2008-11-25 09:52

有些东西商城买不到呢?
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-25 09:53

不过能把黑商资料归纳到一个帖子方便搜索也是好事
作者: erus    时间: 2008-11-25 09:56

原帖由 阿米巴巴 于 2008-11-25 09:53 发表
不过能把黑商资料归纳到一个帖子方便搜索也是好事

对,就是要这个效果,起码要让那些卖黑货的练级去,练的慢,黑货还没来得及出手就被回收了。另外加一条,大件物品,大家千万别拉店。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 09:57

LZ的想法很好,现实很难,如果某人手上有2套物品,1套黑,1套白....抓图是抓不出物品代码的
作者: erus    时间: 2008-11-25 09:57

同时想到,被盗的要去开协查的赶紧了去
作者: erus    时间: 2008-11-25 09:59

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 09:57 发表
LZ的想法很好,现实很难,如果某人手上有2套物品,1套黑,1套白....抓图是抓不出物品代码的

所以要结合商城停权名单啊,我的物品就是跟这个人买来的,结果是黑货,那这个跟我交易的人肯定是有问题的,关代码什么事情
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:00

1.大件物品,大家千万别拉店。

这个超级对!

另外,觉得开这个贴,不如谁发现被盗了,立刻开贴,告知大家,什么服务器,少了哪几件东西,那么大家买的时候会谨慎些,然后比较麻烦的就是每天逛市场收东西前,要先关注此贴
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:01

原帖由 erus 于 2008-11-25 09:59 发表

所以要结合商城停权名单啊,我的物品就是跟这个人买来的,结果是黑货,那这个跟我交易的人肯定是有问题的,关代码什么事情

这样对方可以说你诬陷他,除非他不止1次出现在举报名单上.

如果单1次的话,对方完全可以说你身上有黑的,然后买了他的白的,结果黑的被查,你诬赖他

代码的作用就在于,你有2个奥手,你哪知道哪个是问谁收的?
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:04

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 10:00 发表
1.大件物品,大家千万别拉店。

这个超级对!

另外,觉得开这个贴,不如谁发现被盗了,立刻开贴,告知大家,什么服务器,少了哪几件东西,那么大家买的时候会谨慎些,然后比较麻烦的就是每天逛市场收东西前,要先关注此贴

这个行不通,我想过了,有恶意捣乱别人生意的嫌疑,而且在物品冻结名单没出之前,无法用证据说话
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:11

另外,我觉得SD应该出台一个新规则:

首先,玩家买大宗物品尽量要求大号交易,不要贪小.

其次,SD出台规则,如果1年内牵涉3件卖黑案该帐号封停1个月,如果1年内设计5件卖黑案该帐号永久封停.(根据案件件数论处,不按装备件数)

SD对贩黑的抓得太松

(如果大家觉得我的建议合理,请帮顶,如果觉得不合理的,也请补充,并说明理由,大家一起完善)

作者: ∽爽歪歪∽    时间: 2008-11-25 10:13

应该让被盗玩家 把被盗物品发帖出来 这样起码交易的时候 看到类似装备 就可以小心又小心
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:21

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 10:01 发表

这样对方可以说你诬陷他,除非他不止1次出现在举报名单上.

如果单1次的话,对方完全可以说你身上有黑的,然后买了他的白的,结果黑的被查,你诬赖他

代码的作用就在于,你有2个奥手,你哪知道哪个是问谁收的?

谢谢熊,提的很好,碰上这种情况,首先买家不要轻易举报,可以发个怀疑贴上来,因为卖黑货的不会只卖一家,很快会暴露的(如果没有上诉情况,买家就不要客气直接上报),另外再加一条,大家不要问同一个人买太多的东西,可以分开人来买(你急用我不拦你)。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:24

原帖由 erus 于 2008-11-25 10:21 发表

谢谢熊,提的很好,碰上这种情况,首先买家不要轻易举报,可以发个怀疑贴上来,因为卖黑货的不会只卖一家,很快会暴露的(如果没有上诉情况,买家就不要客气直接上报),另外再加一条,大家不要问同一个人买太 ...

不要问同一个人买太多的东西

顶,也不符合常理,没人会低价抛售那么多东西套现...
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:30

另外补充一下,大家被盗后把被盗的东西发上来是应该的,防止其他人受害,但是这时候大多数人就想着怎么拿回自己的东西,也不能从根本上动摇黑人的根基,只有把90+的交易人物搞掉一个算一个,才能真正起到打击黑人的目的。
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:33

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 10:11 发表

其次,SD出台规则,如果1年内牵涉3件卖黑案该帐号封停1个月,如果1年内设计5件卖黑案该帐号永久封停.(根据案件件数论处,不 ...

盛大不出台,我们玩家就组建我们的浅规则,自动淘汰黑人。
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:41

如果大家觉得没问题的话就请进来后顶一个,算是签个名,如果有疑问,觉得有漏洞可以继续提,大家不断来完善这个扫黑计划。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:43

签名了,
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:46

如果大家都觉得没问题后,我会把规则再罗列一遍,觉得通的过或者可行可以直接顶,觉得不行的,就提意见,不要看过觉得不行,却什么也不说,毕竟这个关系到大家的利益,不要因为你没买到过黑货就事不关心,扫黑大家都要积极些。
作者: erus    时间: 2008-11-25 10:48

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 10:43 发表
签名了,

谢谢第一个签名的熊熊,大家的支持,是黑人的噩梦,大家踊跃些。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 10:49

ERUS,重开1贴吧~或者把1楼编辑下~
作者: 《旋风》    时间: 2008-11-25 10:56

黑货这东西,SD要承担很大的责任,不能出了事情就停权啊什么的,游戏中并没有说不允许玩家互相交易,要不怎么还有开店这技能?
我们在你的游戏中玩,你不能保证我们的财产安全,这说明SD自己的漏洞很大,动不动就没收,让受害者再一次受到伤害这不应该是游戏营运商的粗暴做法,请SD在没收受害者的财产请考虑自己的过失,你不是中国人民银行,对假币可以没收,他们有这个权力,你没有!
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-11-25 10:56

原帖由 爱唱歌的熊 于 2008-11-25 10:11 发表

其次,SD出台规则,如果1年内牵涉3件卖黑案该帐号封停1个月,如果1年内设计5件卖黑案该帐号永久封停.(根据案件件数论处,不 ...

说话太天真,比如某些独行客,卖号卖装备并且是非捆绑式销售,号要是比装备先卖出,那么就必须开小号卖装备了,你昂人家上哪找大号?独行客也不牵扯朋友担保的问题,就是有你敢信是怎么?
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 11:02

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 10:56 发表

说话太天真,比如某些独行客,卖号卖装备并且是非捆绑式销售,号要是比装备先卖出,那么就必须开小号卖装备了,你昂人家上哪找大号?独行客也不牵扯朋友担保的问题,就是有你敢信是怎么?

那遇到这样的情况,也可以先不买呀~

不是只有他1人卖吧?

关于其他点的建议再给些
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-11-25 11:14

前面有个贴我说过,黑货的追回是以被盗人的报案时间来定?那么比如某D王冠被人盗后几经辗转后到了某知名人士手中历经数月或半年又被卖出,此时物主才报案的话````````责任在谁呢
所以就我说这个问题你根本没有一个合适的解决之道,各种因素的影响都很大.
在+7D刺杀被人理直气壮的挂到5000W的时候我就3500W卖过,原因是我急钱买殿下猫耳,当然这是我个人的原因,但也不能说别人就没这种个人原因.从买家方面看可以给任何一个东西找到当作黑货的理由,但也可以找出不是黑货的理由,所以说想找出一个准确的定义实在很难.
不过SD没收黑货,我个人也觉得很不合理
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-25 11:19

我老早就这么想拉
作者: erus    时间: 2008-11-25 11:24

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 10:56 发表

那么就坚决不要买,满足条件再买,这就好比看见方便或者便宜,所以就买了,不坚守自己的原则,买到黑货,谁都不能怪
作者: erus    时间: 2008-11-25 11:30

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 11:14 发表
前面有个贴我说过,黑货的追回是以被盗人的报案时间来定?那么比如某D王冠被人盗后几经辗转后到了某知名人士手中历经数月或半年又被卖出,此时物主才报案的话````````责任在谁呢
所以就我说这个问题你根本没有一个 ...

这种情况的确是有的,我们可以把规则做一下改动,或者干脆列一个被举报次数的帖子,而不是一棍子把人打死,举报次数多了,狐狸尾巴自然就出来了,大家也可以根据举报成立次数,自己决定是否要跟这个人物交易。
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 11:32

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 11:14 发表
所以就我说这个问题你根本没有一个 ...

首先先说物价问题,我没有说过低价就是黑.目前SY的状况,特别低的,反而不是黑货,黑货一般同店价,或者稍低一丁点儿.

第二,我没有说我要教别人怎么辨别黑货或者白货.所以你说的黑货的定义我们没有必要搞得很清楚.

我和LZ想要得到的目标是削掉那些职业倒黑的玩家,试问某玩家在1年内牵涉了3起倒黑案件,这个正常玩家不多见吧?要不本来就是设计盗号的人,要不就是故意收黑倒卖的.(我指的是设计3起案件,不是说3件物品,所以普通玩家一般不会遇到这样的状况吧,而且对该玩家的限制可以封号也可以是发论坛公告,3次以上的话,买家就会谨慎了)
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-25 11:35

买东西的话还是直接拉商城 找大会长代买 以及现实里的朋友好点

防不胜防的
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-11-25 11:39

我和LZ想要得到的目标是削掉那些职业倒黑的玩家,试问某玩家在1年内牵涉了3起倒黑案件,这个正常玩家不多见吧?要不本来就是设计盗号的人,要不就是故意收黑倒卖的.(我指的是设计3起案件,不是说3件物品,所以普通玩家一般不会遇到这样的状况吧,而且对该玩家的限制可以封号也可以是发论坛公告,3次以上的话,买家就会谨慎了)
我知道你们的意思啊,但是你们找出的只是卖黑货的游戏人物而已,再练一个号究竟多难?还是说盗号的真那么缺心眼还使用上了榜的号去卖东西?比方你是盗号的,你倒卖黑货被通报了以后你还用这号卖东西么?我不是说你们的想法不好,只是很难想象效果会好而已
作者: coffield    时间: 2008-11-25 11:43

不管怎么样 顶个
作者: erus    时间: 2008-11-25 11:44

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 11:39 发表
我和LZ想要得到的目标是削掉那些职业倒黑的玩家,试问某玩家在1年内牵涉了3起倒黑案件,这个正常玩家不多见吧?要不本来就是设计盗号的人,要不就是故意收黑倒卖的.(我指的是设计3起案件,不是说3件物品,所以普通玩家 ...

对呀,那么他就只好去练级了,为了卖黑货,他只好赶时间去练级,他还要有时间盗别人号,玩家报案速度越快,他就越紧迫,练好了还要速度出手,然后这个人物被举报了,又要去练,你想想他还有多少利润,有这些时间精力不如去做代练了
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 11:48

原帖由 幼儿园园长 于 2008-11-25 11:39 发表
我和LZ想要得到的目标是削掉那些职业倒黑的玩家,试问某玩家在1年内牵涉了3起倒黑案件,这个正常玩家不多见吧?要不本来就是设计盗号的人,要不就是故意收黑倒卖的.(我指的是设计3起案件,不是说3件物品,所以普通玩家 ...

的确,我们的方法治标不治本,但是应该会减缓贩黑的步伐,毕竟重新练号需要成本,需要时间和精力
作者: hikaruting    时间: 2008-11-25 11:59

感情区又很多揭发黑商帖的
也有归纳总结过的帖..收编下不错的...
作者: erus    时间: 2008-11-25 12:03

原帖由 hikaruting 于 2008-11-25 11:59 发表
感情区又很多揭发黑商帖的
也有归纳总结过的帖..收编下不错的...

好主意,但是工作量较大,且要找证据,我们一定要用证据说话,我不亵渎玩家的感情,但是凭感情发出来的帖子,永远没有脚跟,一张嘴巴,两层皮,最后就是争个没完,其实如果大家能照一楼说的情况那么做,然后帖子发上来,就放在那,也不要多说什么,是非大家自己去把握。时间久了,一定会有效果
作者: hikaruting    时间: 2008-11-25 12:07

有个帖子很经典的也被加精的
里面有图有证还图把图的教防范~
基本那里的很多帖子都有证据的~
作者: erus    时间: 2008-11-25 12:11

原帖由 hikaruting 于 2008-11-25 12:07 发表
有个帖子很经典的也被加精的
里面有图有证还图把图的教防范~
基本那里的很多帖子都有证据的~

是的,问题就是没有专门罗列的帖子,所以卖黑货的风头一过,又能重操就业了,我们就是要让大家看到这样的帖子,而且是方便易查的,不能让玩家的遭遇一次又一次的重现。
作者: 7314    时间: 2008-11-25 13:20

1直都認為,被騙暸自己有很大1部分責任
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-25 17:30

原帖由 7314 于 2008-11-25 13:20 发表
1直都認為,被騙暸自己有很大1部分責任

那么被盗呢...
作者: 天狼孜星    时间: 2008-11-25 18:25

这个要顶的,我签名。不管有用没用,我们自己要有行动。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2