标题: 关于笔记本电脑~ [打印本页]

作者: miss初见    时间: 2008-11-14 11:35     标题: 关于笔记本电脑~

最近因为种种原因可以换新的笔记本~YEAH~

想问下有萨好的麻~

要求麻,首先要外形靓~然后麻内存2G~硬盘80G+~独显~双核~价钱么不要太高 最近经济危机的说。。

其他继续考虑ing

p.s.看了几款sony的感觉都差不多..有萨推荐的麻..

作者: 某貓    时间: 2008-11-14 11:45

买本本就是买服务...
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-11-14 11:50

售后蛮重要的...
作者: wumi    时间: 2008-11-14 11:51

一句话,本子就是要轻薄~我买的sony TZ,感觉不错,再配跟1G内存条,跑Vista也很快
公司发的已经够重够你背的了~
作者: wumi    时间: 2008-11-14 11:57

不过TZ男生用太小了,SZ吧,很适合男生用~蓝灰色那个不错
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-11-14 12:04

acer. 个人看法, 不过外观一般, 关键质量不错
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:07

考虑外观就看日系的吧,不过要轻薄那就没法独显,要独显那就没法轻薄,自己斟酌吧
SONY,Toshiba,NEC(国内好像没卖的)外观设计都挺不错的,不过似乎日系本很少有独立显卡的

最最关键的一条,独显的本子千万不要买8400GS的,或者其他8系列显卡,个人还是觉得笔记本独显就是鸡肋

作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:35

原帖由 wumi 于 2008-11-14 11:57 发表
不过TZ男生用太小了,SZ吧,很适合男生用~蓝灰色那个不错

俺素女生。。
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:36

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-14 12:07 发表
考虑外观就看日系的吧,不过要轻薄那就没法独显,要独显那就没法轻薄,自己斟酌吧
SONY,Toshiba,NEC(国内好像没卖的)外观设计都挺不错的,不过似乎日系本很少有独立显卡的

最最关键的一条,独显的本子 ...

要玩RO 独显比较好吧-。-
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:37

原帖由 安娜俺想你 于 2008-11-14 12:04 发表
acer. 个人看法, 不过外观一般, 关键质量不错

我现在用的是acer..白色键盘 棱角也很圆滑 其实感觉还不错-3-
作者: roflier    时间: 2008-11-14 12:41

ASUS  X81,自己多配一条1G DDR2内存,成本5K出头
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:44

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:36 发表

要玩RO 独显比较好吧-。-

ro这么古老的游戏随便一个X3100集成显卡都搞定了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:44

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:37 发表

我现在用的是acer..白色键盘 棱角也很圆滑 其实感觉还不错-3-

acer本子偏重
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:47

已经比我用的第一个联想的轻很多了。。。
作者: wumi    时间: 2008-11-14 12:47

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-14 12:44 发表

ro这么古老的游戏随便一个X3100集成显卡都搞定了

94啊,RO还用的照独显啊..哈哈
小姑娘独显么啥大用的,除非你游戏狂人,SZ很适合的
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:49

原帖由 roflier 于 2008-11-14 12:41 发表
ASUS  X81,自己多配一条1G DDR2内存,成本5K出头

这个 俺不喜欢长成这样的- -
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:50

原帖由 wumi 于 2008-11-14 12:47 发表

94啊,RO还用的照独显啊..哈哈
小姑娘独显么啥大用的,除非你游戏狂人,SZ很适合的

-。- 这样啊。不过独显应该是潮流吧。[万一以后再出个新的游戏啥的。。]
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:51

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:47 发表
已经比我用的第一个联想的轻很多了。。。

推荐买toshiba M806/M808,很轻薄,带DVD-RW和电池一共1.9KG,加适配器才2.2KG,13.3寸黄金比例不大不小,现在5000多一点就可以买到了
作者: 毒善尔身    时间: 2008-11-14 12:52

散热不重要吗?
作者: wumi    时间: 2008-11-14 12:52

笔记本关键就是个"便携"......否则带来带去...象个牛一样的....
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:52

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:50 发表

-。- 这样啊。不过独显应该是潮流吧。[万一以后再出个新的游戏啥的。。]

用本本玩高配3D游戏就是花钱买罪受
作者: wumi    时间: 2008-11-14 12:54

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-14 12:51 发表

推荐买toshiba M806/M808,很轻薄,带DVD-RW和电池一共1.9KG,加适配器才2.2KG,13.3寸黄金比例不大不小,现在5000多一点就可以买到了

啊?这么便宜啊?本来想说FUJITSU的也不错,不过价位都要上万了
还是看预算情况
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 12:55

原帖由 wumi 于 2008-11-14 12:54 发表

啊?这么便宜啊?本来想说FUJITSU的也不错,不过价位都要上万了
还是看预算情况

13.3的大小中m806/808绝对是性价比最高的。

SONY SZ基本都在万元左右,太贵了
作者: wumi    时间: 2008-11-14 12:58

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:50 发表

..当初我朋友花2W买的TZ,独显+集成显卡....折腾了几次..老实了...还是用台式机玩游戏了....
独显基本上不大用了...
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 12:59

toshiba M806/M808按性价比来说好像蛮好的  列入考虑范围吧那么

sony的机器都要1W左右貌似。。也实在是贵。。虽然长得可爱- -

作者: miss初见    时间: 2008-11-14 13:00

原帖由 wumi 于 2008-11-14 12:58 发表

..当初我朋友花2W买的TZ,独显+集成显卡....折腾了几次..老实了...还是用台式机玩游戏了....
独显基本上不大用了...

因为笔记本可以带到学校去玩 虽然每个礼拜背来背去的蛮痛苦。。- -
作者: wumi    时间: 2008-11-14 13:01

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-14 12:55 发表

13.3的大小中m806/808绝对是性价比最高的。

SONY SZ基本都在万元左右,太贵了

恩....的确是很宰人....
不过运气好的话,能淘到已经刚停产的那种本子,还是会便宜一些的
作者: wumi    时间: 2008-11-14 13:04

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 13:00 发表

因为笔记本可以带到学校去玩 虽然每个礼拜背来背去的蛮痛苦。。- -

我还是建议你小姑娘还是买个轻点的,再说了,你都马上工作了吧,工作了都住家里了....
而且我总归觉得..拿本子玩游戏不爽......还是台式机爽啊
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 13:06

买Sony的都是有钱人,而且多为女性 - -||
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 13:09

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 12:59 发表
toshiba M806/M808按性价比来说好像蛮好的  列入考虑范围吧那么

sony的机器都要1W左右貌似。。也实在是贵。。虽然长得可爱- -

808有红色和白色两款,都很适合女孩子,806的深蓝色(或者说是银色)设计比较中性
806还有粉红色不过只在日本发售,大陆是买不到的,要是在日本有朋友可以考虑买

作者: miss初见    时间: 2008-11-14 13:20

笔迹本还可以抱到床上玩-。- 台式抱不动-3-

sony的长的可爱麻。基本上所有女生都会喜欢。不过价钱摆在面前。看来俺只能window shopping了。。

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-14 13:26

论外观SZ还不如M8系
作者: 某一    时间: 2008-11-14 14:56

我不喜欢SONY,相比之下喜欢toshiba,LZ喜欢漂亮的就买toshiba   我也喜欢~
联想还不错,清华XX垃圾得要死
HP没必要,贵得快升天。
三星的。。。不知道。。。不了解
戴尔的朋友买了台双核什么什么的,说很垃圾。
华硕的有2个朋友都有,还可以,就是都说掉漆掉得惨,有个说散热蛮好的。
不过有个朋友刚开始买了2个月,返厂2次,维修站态度还不咋地,后来闹得凶了给他换了台才OK了。 - -|||

PS:身边很多朋友都是以前买的本本,基本都是84或者86的显卡,用到现在没出什么问题额。也没出现花屏啊什么的情况。。。话说。。。9开头的卡用起来感觉和8没太大区别 - - 难道是我感觉太迟钝么。 好与不好都是我一面之词,LZ还是找老公一起去看啦~ 男人基本都懂点的
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 15:57

原帖由 某一 于 2008-11-14 14:56 发表
我不喜欢SONY,相比之下喜欢toshiba,LZ喜欢漂亮的就买toshiba   我也喜欢~
联想还不错,清华XX垃圾得要死
HP没必要,贵得快升天。
三星的。。。不知道。。。不了解
戴尔的朋友买了台双核什么什么的, ...

米LG的咋办捏。。

俺还是拉了俺老爹去看吧。谁让他是付钞票的呢。。

东芝的好像蛮好看的-。-

作者: gameboyal    时间: 2008-11-14 19:03

SONY垃圾不要去用,推荐华硕F8H58VA-SL
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-11-14 20:48

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-14 13:06 发表
买Sony的都是有钱人,而且多为女性 - -||

所以说女人的钱好赚啊。。。。
笔记本要这么漂亮干啥,真搞不懂。。。
不用的时候放包里,用的时候看屏幕,谁告诉我啥时候是盯着外壳看的。。。
作者: miss初见    时间: 2008-11-14 21:00

原帖由 命运の齿轮 于 2008-11-14 20:48 发表

不用的时候放包里,用的时候看屏幕,谁告诉我啥时候是盯着外壳看的。。。

不用的时候放在桌上赏心悦目&可以和姐姐妹妹一同分享 欣赏他们眼睛亮晶晶的表情~
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2008-11-14 22:22

acer很烂...HP也很烂...这帖不该去IT区吗
我本本是商务机,又重又难看,性能不错...是很烂的HP,售后很烂,HP梦工厂是垃圾
作者: wangxils    时间: 2008-11-14 23:24

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 21:00 发表

不用的时候放在桌上赏心悦目&可以和姐姐妹妹一同分享 欣赏他们眼睛亮晶晶的表情~  

两个字:虚荣
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-15 00:46

原帖由 命运の齿轮 于 2008-11-14 20:48 发表

内饰设计也很重要,比如托盘处金属拉丝+钢琴烤漆的工艺就很高档,白色的键盘也很养眼,此外Toshiba M806的白色指示灯设计非常的漂亮,特别是在黑暗环境下绝对漂亮,看多了蓝色指示灯看看白色的会感觉的很高贵。

我几个同事和朋友经我推荐都买了M800系列,从最早的801到最高端的808都有,现在800系列已经出到822和823了,不过磨具完全相同,配置不同而已。
作者: -_-|||    时间: 2008-11-15 00:48

抗日吧,别用日货

LZ经济危机还看SONY...
作者: 桜木婲道    时间: 2008-11-15 01:31

一个笔记本又用不了多久。。。买那么好的干嘛。。。
作者: 某一    时间: 2008-11-15 01:39

原帖由 miss初见 于 2008-11-14 15:57 发表

米LG的咋办捏。。

俺还是拉了俺老爹去看吧。谁让他是付钞票的呢。。

东芝的好像蛮好看的-。-

米老公嘛```有男同学或者男同事嘛~~ 资源要合理利用
说真的偶很奇怪为什么男的都懂这 = =|||

东芝很漂漂的哟~~ 就是有点贵~ 老爸心疼女儿嘛应该会给买的~ 关键老妈卡钱不要太严格噢~
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-11-15 10:04

原帖由 ||| 于 2008-11-15 00:48 发表
抗日吧,别用日货

LZ经济危机还看SONY...

你丫就是一愤青(地图炮!)

说起抗日, 我更抵制韩货
作者: miss初见    时间: 2008-11-15 11:54

虚荣心每个女孩子都有么..而且看到可爱的东西心情会更好[貌似这就是男生和女生的不同了]~

sony因为以前一直在专柜看到 每次都觉得好漂亮 想买是真的 不过也只是“想”而已。。。

东芝昨天说的那款好像价钱不算特别贵 6000左右貌似 这个价位还是能接受的-。-

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-15 12:54

原帖由 miss初见 于 2008-11-15 11:54 发表
虚荣心每个女孩子都有么..而且看到可爱的东西心情会更好[貌似这就是男生和女生的不同了]~

sony因为以前一直在专柜看到 每次都觉得好漂亮 想买是真的 不过也只是“想”而已。。。

东芝昨天说的那款好像价钱 ...

http://benyouhui.it168.com/thread-833291-1-1.html

看看这个吧,保准你会爱上toshiba,哈哈,不过很难得到
作者: miss初见    时间: 2008-11-15 14:20

。。。。。现在还有送么。。。。。。。
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2008-11-15 14:28

好看有MA用,老娘本本很丑,可是屏幕很大!看片子同学都到我这里看
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-15 14:42

原帖由 miss初见 于 2008-11-15 14:20 发表
。。。。。现在还有送么。。。。。。。

好像是限量专卖的,toshiba还有限量pala的鼠标,很赞,不过貌似只有Protege R501/502才有送,我这边店里没有见过卖品,你可以去店里问问有没有卖的,淘宝上那套毛绒娃娃88包快递,光电有线鼠标200左右,价格还可以
作者: -_-|||    时间: 2008-11-15 14:43

原帖由 安娜俺想你 于 2008-11-15 10:04 发表

你丫就是一愤青(地图炮!)

说起抗日, 我更抵制韩货

俺公司台机手提就3大牌
IBM HP DELL
没了

啥日货韩货全无视,我自己的手提直接在公司提回家用
作者: gameboyal    时间: 2008-11-15 19:05

原帖由 第三帝国元首 于 2008-11-15 12:54 发表

http://benyouhui.it168.com/thread-833291-1-1.html

看看这个吧,保准你会爱上toshiba,哈哈,不过很难得到

擦~~!元首也上本友会的啊,噶巧.............
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-11-16 09:21

原帖由 gameboyal 于 2008-11-15 19:05 发表

擦~~!元首也上本友会的啊,噶巧.............

it168本友会氛围好,所以经常去那逛逛,不过都是以潜水为主
作者: fangjh    时间: 2008-11-16 20:24

要可爱的话,买苹果吧.大学时,N多女同学都用苹果
作者: jugcler    时间: 2008-11-17 09:15

买DELL的,售后服务很好,厂家直接上门,不用你跑
作者: miss初见    时间: 2008-11-17 10:54

原帖由 fangjh 于 2008-11-16 20:24 发表
要可爱的话,买苹果吧.大学时,N多女同学都用苹果

苹果的很多软件不兼容。。而且我同学的女朋友买了个苹果 结果用了一个礼拜送回去维修了。。阴影。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2