标题: [历史] RP论,打宝,和赚钱意见 [打印本页]

作者: koss1234    时间: 2008-11-13 22:48     标题: RP论,打宝,和赚钱意见

RP,当然只是个人经验,大家可以参考。刷怪掉卡是本身数据跳动,一般大家都认为出卡就是RP,也有人估计服务器刷怪刷到一定数字会掉卡(比如杀1W个怪出张卡,谁杀那刚好第1W个怪就掉卡),可有人会说我在5分钟内掉了2张卡这不是矛盾吗?为此我得出第二个结论,除服务器刷怪到一定数值,个人打怪也有累计量,它不太可能让你一直打不到东西,这样会严重打击玩家信心。这样就解释了为何连出2张相同的卡,一张是服务器怪死满一定数额(本张地图上大家一起杀的怪),另一张是你杀的怪到一定数额了(个人累计)。在此结论下大家可以考虑,你有很长一段时间没掉好东西了,你可以去刷一些比较值钱的卡,这样或许掉落的概率高点,或一段时间练及一段时间打宝(我就这样),这时你千万不要去摸兔子玻璃什么的,掉张卡让你吐血 ~~ 当然你也不要指望MK,HW等稀有的怪,那怪太少,而且那掉率肯定比一般怪还低,可以堪比BOSS卡了,免费服还不掉BOSS卡,那盛大肯定能自由修改各种卡的掉率。   
有人又问连续出3张是怎么回事?如果你连续出3张相同的卡,那你真的可以去买彩票了 !!我没见过也没听过,或许有人出过,极少能连续-相同-*3。
      打宝练及,在有七彩飞龙衣的情况下CK不用带任何补给,只要觉醒,苍蝇,回程,现在又有僵尸鞋补血(省钱拣垃圾啊)。一般情况下个人认为矿工的出卡率最高,因为此怪刷新多,地图小,保守估计20小时内必定能出张卡,当然RP也很关键,我们新生人少就是好,当然这也是矿工跌价较厉害的原因。当然我也刷过海底,三叶铁甲虫洞(废弃卡,4洞笨诸)等这些都是低能力能混东西又不错的地方。也有3星期出3张鳄鱼卡(前2张打了3天,最后一张刷了2星期,有45小时以上,期间就打了下波波力掉张卡 )个人喜欢单混,不用分钱给别人~~
      本人打RO也有1年半了,个人没人投入一分钱(不要算电费网费),生在新生,当年RP出了张MK,换了天羽,又天羽+400W换小爱(现在跌停价),最后是小爱换修咖巴殷的黑猫耳朵+高经(对现在来说大赚),拥有茉莉套装,+5CS,3红蝙蝠风拳刃,小鸡头,3洞火拳,其他全属性拳,箱子夹,黑蚂蚁夹,七彩飞龙衣,各经验鞋,还有其他一堆装备,可以算小有成就。现在小爱头的价值在新生才2000左右,就算1:30也要值4000W左右,有钱人个个都是充值活动开的,难道人人都都小爱了吗?肯定不是,2000W穷人还是买不起,富人甩卖,物价也在跌导致赚不到钱(有人叫拣垃圾,TMD,垃圾换小爱到何年马月啊!!)我的预测是放假肯定有学生回归,那小爱头就有上涨的可能,现在已经是低点了,小爱头是全职业喜欢的东西。MK和HW等稀有品也在降,这东西的价值因为服务器能自己打出,会不会在跌(都缺钱甩卖)也很难说。毕竟这东西也是坚挺货,其他东西都快比拣垃圾赚的还慢了。
作者: heavensara    时间: 2008-11-13 23:39

那个.....那我AB常年只打BOSS的话...是不是该掉张卡出来泥...
我也穷呀..昨天才拖别人那7000W的SS之衣...欠人一大堆债...唉..
作者: good-mood被禁言    时间: 2008-11-13 23:41

作者: 83286415    时间: 2008-11-13 23:47

LZ的概率论真成问题…… 关于出卡,你还是不要研究的好- -
作者: 永远的灼眼    时间: 2008-11-13 23:56

嗯...这个已经不是新鲜的消息了..
不过此贴估计会给一些长期不出卡的人打一支强心针....
我都支持LZ的意见..因为我就单纯的想...一个FWQ控制出卡率的最简单一个方法就是达到某个数量然后出卡...
对于游戏的设定我们玩家没有办法知道...都是猜测吧...不过短时间掉三张相同的卡确实很少...这样都挺吻合以上意见....

我都想说下...其实紫相蓝箱卡册到底是一出来就"注定"还是看RP呢?
我一直都觉得是一出来就注定的...不为人的RP所改变...- -
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-11-14 00:17

原帖由 永远的灼眼 于 2008-11-13 23:56 发表
我都支持LZ的意见..因为我就单纯的想...一个FWQ控制出卡率的最简单一个方法就是达到某个数量然后出卡...
对于游戏的设 ...

反正不知箱子里是什么 一开始就设定 和开的时候才设定 有区别么...
作者: 天空之穆    时间: 2008-11-14 00:17

原帖由 永远的灼眼 于 2008-11-13 23:56 发表
对于游戏的设 ...

都是随机的,还有LZ的掉卡理论真强大
作者: qiandinkun    时间: 2008-11-14 01:24

原帖由 heavensara 于 2008-11-13 23:39 发表
那个.....那我AB常年只打BOSS的话...是不是该掉张卡出来泥...
我也穷呀..昨天才拖别人那7000W的SS之衣...欠人一大堆债...唉..

原来那件衣服被你收购了- -
敢问LZ是新生的哪位?
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-11-14 01:35

扯谈!
我也新生的,前3个月出了40张废气,后5个月出6张,请问怎么解释?
现在我还可以保证矿坑里就1个人在刷
作者: Hutson    时间: 2008-11-14 02:13

连续掉3张战士长的飘过。。。
作者: 西篱    时间: 2008-11-14 05:26

有想法挺好的,反正真正情况玩家是不知道的。长期刷卡刷宝很枯燥的总要有一个支持自己继续下去的动力。
作者: 放开那女孩!    时间: 2008-11-14 07:12

让服务器回档就知道紫箱是注定还是随机的了   
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 08:29

原帖由 good-mood被禁言 于 2008-11-13 23:41 发表

什么叫老让你出东西,不可能不叫你老不出东西,你以为那是赌博机?赌博机也有坏的时候呢
楼主的概率跟谁学的?都是赌博机的理论,是不是教你们概率的老师跟于付清似的,整天玩赌博机不给学生上课是怎么的,你们高中 ...

对啊,赌博机也有掉钱的呀,永远不掉钱谁还去赌博啊,这和掉卡一样
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 08:33

原帖由 死蚂蚁simy 于 2008-11-14 01:35 发表
扯谈!
我也新生的,前3个月出了40张废气,后5个月出6张,请问怎么解释?
现在我还可以保证矿坑里就1个人在刷

出多了,你24小时刷废气?能保证肯定都没其他人?3个月40张,你的耐心比我强,有是我也刷啊,一下午。我刷2星期鳄鱼都快绝望了,幸好出了~~一般3天出矿工是肯定能的(每天4——6小时),
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 08:35

大家随便看看,也不要太计较了,有耐心一定会有~~
作者: victor    时间: 2008-11-14 09:02

概率这个问题,随机的,所谓随机,你们讨论也米意思,

这比中六合彩更加难
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-11-14 09:25

我需要你解释的不是那前面40张,我需要你解释的是后面6张。
至于你这个理论是肯定错误的,因为之前在上海服已经证明过一次,
不过目前可以肯定的是掉卡跟人物ID是有关系的。
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 10:16

原帖由 死蚂蚁simy 于 2008-11-14 09:25 发表
我需要你解释的不是那前面40张,我需要你解释的是后面6张。
至于你这个理论是肯定错误的,因为之前在上海服已经证明过一次,
不过目前可以肯定的是掉卡跟人物ID是有关系的。

5月6张,确实不正常,每天上2小时一月也不该少于2张(平均值),你确定你这段时间没去打过其他卡?
估计你以前掉多了,服务器认为你之前掉率过高,自动修改你的掉率~~毕竟我也说过盛大能改某卡掉率~`难保服务器不会自动针对个人短时间调整 可能高可能低~`
再烂的ID也掉卡
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-11-14 10:23

我号就门口仓库和洞里徘徊,
ID和某个怪对应,换句话说,某ID对应某个怪,这个怪的卡片就很容易出,但是对于某个怪来说,这个怪的卡片就是出不了。
对于你说3张连续出的,我们工会有人半小时连续出了3张的邪恶妖精卡,就在SY3楼,
你的理论最多只是你的一厢情愿罢了,有点幻想是好的
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 10:46

ID问题到没仔细试验过,难道每次改版还要弄新ID刷新怪?MK出过1张,好象UJ,HW到没有出来过,刷的时间也不少了~~我矿工倒是出的最多,下次找其他怪试验下~~
作者: 闲人游水    时间: 2008-11-14 10:49

浮云有啥好讨论的,呃滴神呐
作者: bee1984    时间: 2008-11-14 11:13

对于游戏的设 ...

早期版本的卡册箱子可以开到D眼镜

留到现在是不是还能开到呢
作者: intro    时间: 2008-11-14 11:19

哪个吃饱饭没事干的公司会根据ID来调整掉卡率?它连你是谁都不知道,调什么调?
概率就是概率咯,多打有更多的可能性而已,别什么自己猜测,没有那么复杂.
作者: 再一次在樱雨下    时间: 2008-11-14 11:20

头一次听说掉卡和ID有关呢,一厢情愿的说法还是有证据? 嘛,在随机概率面前证据都是浮云啊。
真是对应的话,咱的ID对应的就是史汀卡和邪恶向日葵卡了…………
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-14 11:22

世上有种东西叫迷信,迷信是宗教起源,宗教是社会文化的重要组成部分
在网络上迷信俗称RP。。。。。
作者: 緋尐芕    时间: 2008-11-14 11:24

自我感觉的确可以迷惑自己...
作者: 再一次在樱雨下    时间: 2008-11-14 11:26

看来要出ID教了,刷马克的都叫MK-I MK-II MK-III…………
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-11-14 11:32

以前在上海服,某月卡号,在昆仑里呆了21天就是不见拉链熊,他兄弟姐妹们,出的拉链都有2扑克牌那么多。
新生里,只掉UG不掉UJ的人也不是没有!
而且,当初设计第2代卡片,就是补充卡片的时候,有那么一条奖励是,某某某设计的卡片,某某去打的时候卡片的掉率是0.05%
作者: kingslt    时间: 2008-11-14 12:13

有运气..什么都有可能..管你什么概率- -直接54..
作者: 流離    时间: 2008-11-14 12:17

这年头。。。相信rp的比相信科学的多。。
随机函数算法,概率论会一点就知道卡是怎么出的了。。。
0.01%的概率,绝对是小概率事件,但是打多了样本空间大了,出卡就是必然事件咯。
至于一下子出2张的,那是随机函数算法问题,极小时间内的随机数在同个小段上,自然都出卡了。
精炼也是这个道理。。。

不相信概率的人,54我说的。
我说再多也白说。

作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-14 12:53

LZ的揣测太无敌了

那么请问,服务器积累数和你个人打怪积累数同时到达的时候,是不是K1只怪掉2张卡...

还有对于ID论的人....服务器有多少ID....每个人都要去设置一个百分比...忒复杂了吧- -

我不知道某些话当不当讲,设置过单机RO服务器的人偶会知道,

掉落概率是统一设置的,只是放在固定位置的一个文本文件上的一个数字而已...
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 13:04

服务器积累数和你个人打怪积累数同时到达的时候,出卡概率提高(可能100%)而不是数量提高,出2张不可能的拉,大家都知道概率是数据跳动,如果都只是固定位置的一个文本文件上的一个数字,那自己机器上修改的人不是100%出卡,主要还是服务器数据,要不也不会BOSS被修改不出卡了或某卡的出卡率全服稀有
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2008-11-14 13:13

原帖由 koss1234 于 2008-11-14 13:04 发表
服务器积累数和你个人打怪积累数同时到达的时候,出卡概率提高(可能100%)而不是数量提高,出2张不可能的拉,大家都知道概率是数据跳动,如果都只是固定位置的一个文本文件上的一个数字,那自己机器上修改的人 ...

做单机是需要2部分,服务器部分和,客户端部分,这里讨论这个比较敏感

我说的文本文档是在服务器部分上的,是固定值,可修改
作者: heavensara    时间: 2008-11-14 13:20

别说卡了...掉物品的概率呢...
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 13:21

就算是固定值,但服务器每种卡我怀疑都有不同概率,普卡掉率,稀有卡掉率,以及BOSS卡不掉率,具体怎么回事这就是游戏商的隐私了。单机我就一种掉率(100%)
作者: hirro    时间: 2008-11-14 13:23

我相信科学,相信努力
至少我接触的人,只要努力去打,没有得不到回报的
掉卡看人物这种话题……大家还是笑笑算了,要真服务器这么算,服务器的压力可真够大的……是不是掉宝都要按人头算啊
作者: koss1234    时间: 2008-11-14 13:24

原帖由 heavensara 于 2008-11-14 13:20 发表
别说卡了...掉物品的概率呢...

要物品吃掉宝,花花的掉,0偷也行,所以物品物价低(BOSS出产例外)
作者: flowersong    时间: 2008-11-14 22:53

lz要是有心情刷个几亿只怪,就知道掉率没你想的那么复杂了。
作者: heavensara    时间: 2008-11-14 22:56

其实...我是要把凶器来玩下的...可是你要知道那掉率...
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-14 23:24

我还是同意那句话
~帐号就决定了你的RP
作者: 再一次在樱雨下    时间: 2008-11-14 23:59

退一万步,帐号的对应也是RP(恩~~就像MD5^^),说白了还是是RP决定"RP”
彻头彻尾的大实话^^大家还是洗洗睡吧
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-15 00:05

一切都象摸彩票啊
作者: 天空之穆    时间: 2008-11-15 01:36

RO应该改名叫RP传说了
作者: Jamsonsix    时间: 2008-11-15 02:11

今天有人卖2个小爱,一个防沉默的一个防睡眠的 1600W/个
作者: koss1234    时间: 2008-11-15 07:34

原帖由 Jamsonsix 于 2008-11-15 02:11 发表
今天有人卖2个小爱,一个防沉默的一个防睡眠的 1600W/个

新生,那位叫兔*兔的,叉了这种卡就难卖了,那人就是我用+7UJ披肩+空小爱+鳄鱼卡+6神秘箱子+体力项链换茉莉套的,冒失我亏吗(一穷二白了我),估计他又用空小爱换个沉默小爱+XX东西吧~~是我宁死不要叉卡的,(空的好卖,放着不卖等放假,因为已经是最低价位了)
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-15 07:36

小爱还是空的好
插任何卡感觉都不实用
作者: 睡浴缸的男人    时间: 2008-11-15 08:57

完全是运气,当年小法师阶段也有过1小时3张黑蚁的记录

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2