标题: [历史] 新人感想~ 并请教铁匠的问题~ [打印本页]

作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 09:44     标题: 新人感想~ 并请教铁匠的问题~

以下拖拖拉拉说了一堆 算是自我介绍   没耐心的朋友请跳过哈
——————————————偶是华丽的分割线——————————————
说新人 其实也不是啦
大一的时候开始玩 那时候还是新干线代理,
经历了ro最火爆的两年 之后犯了重大失误——在宿舍楼里自建ro sf ——由于经验掉宝都是变态倍率 升
级打boss毫不费力 自己也通过调整服务器数据清晰地认识到一切装备都是数据而已,因此对ro失去兴趣
转投单机游戏war3 轩辕剑 仙剑 starcraft之类。
大四又听说盛大代理开了免费服务器SY,却发现老友大多离开ro,而没有黑蚁卡的巫师完全无法独自生存
,遂二度离开

如今转眼已经毕业工作了,稍微有闲暇时间娱乐放松。回味玩过的网游  还是ro最值得留恋,于是从操旧
业,却发现SY上的账号被盗.....刚开sy时候卖垃圾倒卖商品的几千wz不翼而飞 只得白手起家。

然而整个SY已经不是我过去所认识的ro了,尤其令我无所适从的 是那让阔别多年的玩家震惊的物
价......以及层出不穷的新道具 新任务 新职业技能....值得庆幸的是 我发现了浆糊论坛。

越是深入挖掘,越是清晰地面对一个现实——其实我就是一个新人而已  而如今的ro(尤其是免费服Sy)
对我而言完全是个新游戏 。
——————————————偶还是华丽的分割线——————————————

第一次发帖 其实是想询问一下铁匠精炼的事情
置顶的帖子我翻过  但是始终没有一个总结性的批语 让我无法放心
我对铁匠的精炼是这样理解的:

1,无论dl铁匠还是战铁,只要修炼了“武器研究10”,二者在npc处精炼装备和武器的成功几率是一样的
。比普通职业高出10%
2,进阶二转的银匠,在习得“武器精炼10”后,job70圆满时精炼装备成功率会再高出10% 总体比普通职
业在npc处高出20%
3,除非你想制造自己命名的武器,提炼矿石, 否则完全没必要练dl铁匠。
4,鉴于圣域几乎没有神金的掉落,制造武器成本过高,dl铁匠其实很尴尬。
我这样理解有错误么?

还有问题顺便问下吧
5,是不是所有商城有卖的道具 在sy都被调整了掉率?甚至全部用苹果代替?
我包了一段时间龙蝇 一个发夹也没看到 人品问题?
黑蚁卡也是,确定有人在sy打到过么?并非全部来货于商城?
白手起家真的很辛苦。几年前的自己如果知道还在为蚂蚁卡苦苦挣扎 不知道什么表情,唉~

能看完这么啰嗦的朋友 辛苦了。谢谢~~
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-13 09:58

发夹应该是出的吧,前阵me家ai贤者刚转跑梦附近游玩
遇到一苍蝇骚扰,重书扑杀之,得一发夹
听说华丽掉的,出铁匠的矿石寻找,强制性掉矿
现在有贤者加属性,所以自己制造高成本的属性武器,其实没必要了

黑蚁卡  有人无限雪还是刷的出的吧,虽然me国庆期间刷好几天不出卡
rpwt与游戏设置无关
me就知道这些拉,占沙发等铁匠高人来回答
白手起家是很累的。楼主加油拉,不过有小站解惑,还是比自己盲目摸索好很多
作者: 放开那女孩!    时间: 2008-11-13 10:07

发夹和黑蚁卡都打出来过
作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 10:09     标题: 回复 #2 阿米巴巴 的帖子

确定能出发夹就安心了
看来是我人品问题 擦汗。
多谢哈。

期待铁匠达人呵呵

ps:矿石寻找是好技能哈 敲疯兔柔毛过程中出不少矿石 虽然暂时没太值钱的
作者: 放开那女孩!    时间: 2008-11-13 10:12

我记得RO以前 有过战铁传说 LZ拿他开荒?
作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-13 10:12

1,无论dl铁匠还是战铁,只要修炼了“武器研究10”,二者在npc处精炼装备和武器的成功几率是一样的
比普通职业高出10%
2,进阶二转的银匠,在习得“武器精炼10”后,job70圆满时精炼装备成功率会再高出10% 总体比普通职
业在npc处高出20%

没听说过
作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 10:19

原帖由 放开那女孩! 于 2008-11-13 10:12 发表
我记得RO以前 有过战铁传说 LZ拿他开荒?

没有 我几个号连拖带拽,  巫师 猎人 铁匠 超初 牧师  各个都是店装 呵呵
目前对铁匠属性点比较犹豫
作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 10:22

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-13 10:12 发表
。比普通职业高出10%
2,进阶二转的银匠,在习得“武器精炼10”后,job70圆满时精炼装备成功率会再高出10%  ...

我是参考置顶的铁匠技能说明书啊  理解错了?

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=642797

武器研究(Weaponry Research)
系列 : 被动
内容 : 可提高对于武器的了解度,对于使用及修练上也有相当大的帮助。

此技能提供无视防御无视回避的最高20点伤害,可以被种族、属性、体形卡片或者道具放大和缩小,也能被属性倍率所放大和缩小

此技能提供玩家skilllv*2点Hit

此技能所提供的20点必中攻击无法被凶砍、金钱攻击之类的技能放大

此技能可将最终命中率提高20%,例如原命中率为80%的话,那么再提高20%为96%

此技能可提高精练和锻造的成功率,见下表

┏━━━━━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃Level?     ┃1? ┃2   ┃3   ┃4   ┃5   ┃6   ┃7   ┃8   ┃9   ┃10?┃
┣━━━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃精练成功率  ┃1%  ┃2%  ┃3%  ┃4%  ┃5%  ┃6%  ┃7%  ┃8%  ┃9%  ┃10% ┃
┣━━━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃锻造成功率  ┃1%  ┃2%  ┃3%  ┃4%  ┃5%  ┃6%  ┃7%  ┃8%  ┃9%  ┃10% ┃
┃必中伤害    ┃2   ┃4   ┃6   ┃8   ┃10  ┃12  ┃14  ┃16  ┃18  ┃20  ┃
┃命中率      ┃2   ┃4   ┃6   ┃8   ┃10  ┃12  ┃14  ┃16  ┃18  ┃20  ┃
┗━━━━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

武器精练(Weapon Refine)
系列 : 制作
内容 : 把武器类精练
和制作不一样的是,不受 DEX,LUK的影响,只受角色的职业等级影响
职业等级50时,有NPC精练的成功率
职业等级60时,比NPC提高5%的成功率
职业等级70时,比NPC提高10%的成功率

注1:本人用约700件武器进行精炼测试感觉,此技能JOB等级加成与武器研究叠加
具体情况参考 http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=603339
注2:此技能不需装备武器,请将要精练的武器和精练用品放在道具栏内使用技能即可

不是这么理解的么?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-11-13 10:38

1.武器精练job70时确实比NPC处高,没错。
2.发夹还是找钟怪去要吧……
3.不要太高估盛大的智商……某些好东西是被苹果没错,但是也有例外的,比如没啥用的东西苹果了进商城……同时也不一定商城卖的就是苹果
4.锻铁尴尬的原因不在于材料,在于供求关系
作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 10:40

原帖由 黑暗咆哮 于 2008-11-13 10:38 发表
1.武器精练job70时确实比NPC处高,没错。
2.发夹还是找钟怪去要吧……
3.不要太高估盛大的智商……某些好东西是被苹果没错,但是也有例外的,比如没啥用的东西苹果了进商城……同时也不一定商城卖的就是苹果
...

多谢指教
看来我把盛大想得过于精明了
也看来我打宝的rp很有wt.......
作者: ~非天梦魔~    时间: 2008-11-13 10:41

那么意味着  我超初打钟怪掉出来11个苹果 不是发夹 而是神金 对吧?
作者: kindechow    时间: 2008-11-13 19:09

神金
作者: 看客    时间: 2008-11-13 19:18

楼主说的1234都是对的
第五点,部分物品还是掉落的,部分已经修改成苹果了
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-13 19:55

不错
lz 开始真正认识ro了
作者: 54erica    时间: 2008-11-14 00:39

业在npc处高出20%

龙先生那儿也是一样?
作者: 孙燕姿    时间: 2008-11-14 00:46

基本全对 认真啊~
作者: coffield    时间: 2008-11-15 13:00

我打钟怪仓库有20个发夹 钟怪好^^
作者: joe#123    时间: 2008-11-15 13:19

其实到商城买套商人套卡去起家那你会觉得来钱不是问题~!~
作者: C_Snake    时间: 2008-11-15 15:33

原帖由 joe#123 于 2008-11-15 13:19 发表
其实到商城买套商人套卡去起家那你会觉得来钱不是问题~!~

为什么啊?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2