标题: [历史] [技术帖?]关于最近玩RO会不定时卡机几秒的发现和解释…… [打印本页]

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 09:37     标题: [技术帖?]关于最近玩RO会不定时卡机几秒的发现和解释……

最近玩RO总是会不定时卡住几秒……在排除了补丁杀毒软件等可能之后……昨天终于发现这种现象的源头了 是WINDOWS的一个安全更新引起的
WindowsXP-KB958644-x86-CHS
在控制面板-->添加/删除程序-->显示更新 将此更新删除(Windows XP 安全更新 (KB958644))
卡机的问题就得到解决了…… 当然 如果你对于删除安全更新觉得害怕的话,可以另装一个系统除了玩RO什么都不干,任何网页也不开……

如果你关闭了WINDOWS的自动更新 用360安全卫士等的话 也会被装上此更新的
删掉以后RO的不定时卡机现象就得到解决了

对于卡机现象的具体描述是 一直很流畅的时候 忽然游戏全部停住(其他非网络应用程序不受影响) 大概5~10秒后恢复

作者: peterchen    时间: 2008-11-12 09:40

....................
为了微软的黑屏计划,早将更新关闭了
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-11-12 09:49

安安袮居然有空做這事........
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 09:50

原帖由 ╰☆PPの雯籽︷ 于 2008-11-12 09:49 发表
安安袮居然有空做這事........

我被卡机困扰了大半个月才总算找到原因啦>_< 因为是最近才卡的
作者: 没头脑    时间: 2008-11-12 09:59

想问一下这个安全更新是怎么样的~~重要不重要的
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-11-12 10:00

其實莪懷疑莪删之...win遲早給莪自動補上.....莪系統正版菂...........
作者: 没头脑    时间: 2008-11-12 10:00

刚查了一下:
严重漏洞安全更新KB958644公告!  

微软公告称,黑客可以利用该漏洞向网络中的电脑发出远程的特制RPC请求,无需身份验证便可在电脑中任意执行远程代码。这就是说,即便你的电脑设置了管理员密码,也只能任由黑客摆布。

截至目前,网上已出现了利用该漏洞的蠕虫病毒(Win32/MS08067.gen!A)。据相关专家分析,这一漏洞的危害极为严重,黑客仅根据IP地址便可随意发起攻击,简直是“指哪打哪”,而且感染性非常强,只要远程执行一段下载恶意程序的代码,不但能随意弹出广告、盗取用户账号,还可以控制本机进而攻击其他用户,使破坏力持续放大,局域网的用户一旦有一个中招病毒就会迅速扩散。

据悉,这是微软近一年半以来首次打破每月定期安全公告的惯例而发布更新。目前唯一的解决方案便是为系统打好KB958644补丁,强烈建议广大用户立即下载补丁修复系统漏洞,以免受到病毒感染。
作者: ?命?    时间: 2008-11-12 10:15

我很好奇是如何判断出来和这个系统补丁有关系的?
作者: 嘎嘎~    时间: 2008-11-12 10:19

那我经常过图卡住,只出现场景和我一个人点什么都不动的现象包括在LZ所说的卡机现象中吗?
首都到南门这样卡住我还能理解,可是去JF塔1层也卡住我就无法容忍了!
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-11-12 10:21

MS最近過圖進傳送都很容易卡死...
作者: 嘎嘎~    时间: 2008-11-12 10:23

原帖由 ╰☆PPの雯籽︷ 于 2008/11-12 10:21 AM 发表
MS最近過圖進傳送都很容易卡死...

那就应该是同种类型的问题了,那个"夫妻双双把号卡"的帖子应该也是这个原因吧...
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-12 10:25

如今的病毒很好很强大
作者: kid1201    时间: 2008-11-12 10:28

回家试试,但愿能解决
作者: lolicon    时间: 2008-11-12 14:40

不知道这卡机的定义是什么

我个人的现象是
游戏正常运行中(非过图过门,就平时打怪走路都会发生),经常性的出现假死机状态(屏幕、声音、鼠标、键盘等等全部停滞),然后过几秒钟后又全部正常。但是游戏并不掉线,依旧在“后台”运行(比如假死之前nc了某只怪,等假死状态结束后,怪已经被砍死了)

如果是我描述的这种现象,那么,为什么只有我(外加楼主等少量人)出现?
360已经是烂大街的软件了,这个补丁没理由不被自动更新上去,为什么仍有很多人不出现这个问题?(我周围的几个人,都没有这种现象。)

或许这个安全更新是个因素之一,但是应该还有别的东西影响才对。
作者: minos    时间: 2008-11-12 15:09

13楼的问题90%要去问你的modem了。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 15:30

原帖由 lolicon 于 2008-11-12 14:40 发表
不知道这卡机的定义是什么

我个人的现象是
游戏正常运行中(非过图过门,就平时打怪走路都会发生),经常性的出现假死机状态(屏幕、声音、鼠标、键盘等等全部停滞),然后过几秒钟后又全部正常。但是游戏并 ...

是这样 我删除更新以后解决了 去除最近安装和修改的其他东西都不能解决问题
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-11-12 15:42

剛才發現嗰更囧菂,莪在南門那麽多人菂地方都走嘚好好菂,上無名3沒多久就開始卡,卡嘚一節節菂,詠唱條都是一截跳過去菂....
作者: lolicon    时间: 2008-11-12 15:44

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-12 15:30 发表

是这样 我删除更新以后解决了 去除最近安装和修改的其他东西都不能解决问题

但是我想不通的是,为什么确实有人不受影响
作者: 还没想好名字    时间: 2008-11-12 15:53

卡几秒恢复
不就是丢包么
作者: lolicon    时间: 2008-11-12 15:55

原帖由 还没想好名字 于 2008-11-12 15:53 发表
卡几秒恢复
不就是丢包么

丢包至少我鼠标能移动,菜单能打开,人物也能看着它抖之类的吧。。。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 15:55

原帖由 还没想好名字 于 2008-11-12 15:53 发表
卡几秒恢复
不就是丢包么

PING会断掉一次……然后大概再过5~10秒后恢复
作者: 还没想好名字    时间: 2008-11-12 15:57

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-12 15:55 发表

PING会断掉一次……然后大概再过5~10秒后恢复

那不就是丢包么
你描述的情况如果不是整机卡住的话那就是丢包
和LOLICON说的情况不一样吧
作者: 弑神者    时间: 2008-11-12 15:59

我的卡机现象是 凡是在1~2小时双开的情况下(单开不发生) 两个窗口来回切换的时候卡住 屏幕画面全部持续几秒不动 然后画面黑屏 接下来会恢复 但是恢复后两个RO窗口变白屏 QQ变花屏 开网页往下滚屏幕会飘 要重启一下才会好
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-11-12 16:17

至少绝大多数是盛大自身在卡
作者: 木葉白牙    时间: 2008-11-12 17:26

楼主是怎么判断出卡机和这个补丁的关系的?
作者: lanyuyufei    时间: 2008-11-12 17:38

原来不是个人现象啊

貌似就上个月开始的 每小时一次

突然声音 图像全部卡住 5秒左右恢复 跟13楼同样情况

但我的本本更新了这个更新没此问题

难道某些电脑配置不兼容此补丁(纯YY)
作者: 莎拉公主    时间: 2008-11-12 17:39

我经常遇到:召唤,过图,传送之阵这几个情况经常出现画面卡住不动,需要强制关闭RO重新登陆才行
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-11-12 17:43

原帖由 莎拉公主 于 2008-11-12 17:39 发表
我经常遇到:召唤,过图,传送之阵这几个情况经常出现画面卡住不动,需要强制关闭RO重新登陆才行

这个问题应该是切换地图服务器引起的,和个人机子没多大关系……
作者: 铭兲    时间: 2008-11-12 18:15

[m_怒]今天基地一半卡机了···结果死回来了[m_我错了]

恨!!
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 18:20

原帖由 木葉白牙 于 2008-11-12 17:26 发表
楼主是怎么判断出卡机和这个补丁的关系的?

首先 以前是不卡的 最近半个月才卡
把补丁卸了 照卡 排除补丁原因
把杀毒软件都退出 还是卡 排除杀毒软件原因
最近没装过其他软件 那么应该也不是其他软件的问题
官服卡 私服也卡 排除肾大的问题
最后 目光落到WINDOWS更新上……把那个更新给删除,不卡了……
作者: 异域法师    时间: 2008-11-12 18:39

good job
支持楼主
作者: 看客    时间: 2008-11-12 18:42

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-12 18:20 发表

首先 以前是不卡的 最近半个月才卡
把补丁卸了 照卡 排除补丁原因
把杀毒软件都退出 还是卡 排除杀毒软件原因
最近没装过其他软件 那么应该也不是其他软件的问题
官服卡 私服也卡 排除肾大的问题
最后 目 ...

试试再装上,看卡不卡
实在没想通windows的补丁会和网卡有关系。。。
这个补丁还是很重要的
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 19:14

原帖由 看客 于 2008-11-12 18:42 发表

试试再装上,看卡不卡
实在没想通windows的补丁会和网卡有关系。。。
这个补丁还是很重要的

再装不是找麻烦吗
所谓的卡是PING一直是3X、4X、5X 然后忽然断掉一次又继续3X、4X、5X
断的那一瞬间RO开始卡 后面有PING了以后五秒才会恢复
作者: 还没想好名字    时间: 2008-11-12 19:29

那就是丢包
网络问题
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 19:30

原帖由 还没想好名字 于 2008-11-12 19:29 发表
那就是丢包
网络问题

这半个月来一直这样,直到我删除那个更新……
作者: 还没想好名字    时间: 2008-11-12 19:31

我网络好的时候就不这样
网络不好的时候就经常丢包
跟装没装补丁没什么关系
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-12 19:36

有相同问题的人可以试下吧 不能解决再重新装上更新好了
只是说下我的发现 没别的意思
作者: Jamsonsix    时间: 2008-11-12 22:34

卸载这个补丁后svchots.exe就报错,装回去又好了,卡点总比玩不了好
作者: 香香草    时间: 2008-11-12 22:36

最近很奇怪 会卡个近10秒不动后整个游戏画面直接自动关闭掉 双开的另一个号则不受影响

我记得以前就有次不小心买到黑货后被GM T下来转货是这种直接关闭画面的形式 其他掉线都不至于这样的 真的很奇怪。。。[害我还以为自己又拖到黑货了OTL]
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2008-11-13 12:19

- - 我最近的状况和 小安讲的一样........

PING 频繁的断线.......... 过图以后就进入网卡  指点走路5-10秒才会有反映, 然后如果长时间不反映就直接吊线.........

有时候和人组  陆游重启动 网络重连 以为没什么问题了  结果玩一会 就又会有同样的情况发生.......

并且 特别是双开的时候........其中一个号不卡 但是开上来的另一个号却巨卡  随之吊线.......
作者: mansons    时间: 2008-11-13 13:38

我玩了一段时间之后.内存慢慢涨..有时候能占用1G.当内存大到一定程度.系统直接关掉我的游戏了.玩魔兽不会
作者: -_-|||    时间: 2008-11-13 13:43

LZ,你很勇,居然把微软继引起冲击波这世界级的病毒的修复补丁后发出的第2个同等级补丁都自己删了去,还来这里宣传一记
作者: -_-|||    时间: 2008-11-13 13:45

原帖由 ω玥玥兔兒ω 于 2008-11-13 12:19 发表
- - 我最近的状况和 小安讲的一样........

PING 频繁的断线.......... 过图以后就进入网卡  指点走路5-10秒才会有反映, 然后如果长时间不反映就直接吊线.........

有时候和人组  陆游重启动 网络重连 以为 ...

还不如找找有没有人用讯雷电驴BT...
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-13 14:32

原帖由 ||| 于 2008-11-13 13:43 发表
LZ,你很勇,居然把微软继引起冲击波这世界级的病毒的修复补丁后发出的第2个同等级补丁都自己删了去,还来这里宣传一记

我只知道删了那个以后我的RO就再没在PING值很小的情况下卡过……或者我是不是要另外单独装个不安此补丁的系统除了RO不干任何其他事情?
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-13 14:41

我电脑里貌似有那个补丁,可是从来没发生卡机现象,有卡机也是服务器或者网络问题
作者: youkofish    时间: 2008-11-14 11:09

我想说的是
在按照lz方法删了那个更新补丁后
我出现这种情况的次数更多了............
作者: 陶江虎    时间: 2008-11-14 11:16

为啥我不卡,会不会你自己弄的RO补丁有问题呢
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2008-11-14 11:24

原帖由 ||| 于 2008-11-13 13:45 发表

还不如找找有没有人用讯雷电驴BT...

- -咱爸不会用迅雷 电驴 和 BT.......... 我玩游戏也从来不开这个  咱电脑了的BT是放好看的............

【P.s:删掉以后确实不卡了...........】
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-14 12:54

能把卡机的责任都归结在一个补丁上你可以的了
(我把责任推到内存条上了,我用2m的网线,用单核256内存还要是集成显卡的在首都走路也会卡,尤其人多地方,换了2G双核独立显卡3开也没事,还有就是qq这个软件也很霸道,每次用256内存的电脑,弹一条信息或者窗口,ro里必定卡一下,最近换了TM,情况才叫好转)

作者: 星猪    时间: 2008-11-14 13:22

没有KB958644也有卡机现象...電腦买了半年,装上RO就一直有这个现象了..
我用的纯净客户端,而且绝对跟网络没關係,無論网络好坏都是隔一段时间卡几秒

作者: -_-|||    时间: 2008-11-14 14:24

还不如考虑下把第三方防火墙和杀毒软件暂时关掉看看效果

我解释不了LZ为啥删掉了就没事了,但是LZ更解释不了为什么更多的人不用删都没事

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2