标题: [历史] 一直没明白精炼武器防具有什么好处 [打印本页]

作者: dgg6    时间: 2008-11-8 13:33     标题: 一直没明白精炼武器防具有什么好处

如题
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2008-11-8 13:34

能够听见很清脆的装备爆炸声
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-11-8 13:35

简单的说 加攻加防
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2008-11-8 13:37

好了不开玩笑了..

精练武器伤害值:

损害=[(基本ATK+武器损害)*DEF%-DEF+技能修正+精练ATK]*对应属性*卡片
基本ATK=Str+Str加成+Dex加成+Luk加成
武器损害=武器ATK*体型
技能修正=单手剑、双手剑、拳刃、令牌,DEF无视
精练ATK=武器LV1 +1=ATK+2 DEF无视
2 +1=ATK+3 DEF无视
3 +1=ATK+5 DEF无视
4 +1=ATK+5 DEF无视

精练防具防御公式:

[敌ATK*(1- DEF%)-VIT*0.8]*卡片加成

DEF = 总防具DEF + 总精练数值
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 13:51

[敌ATK*(1- DEF%)-VIT*0.8]*卡片加成  按这个来算...对于不能装备高DEF防具的职业来说 全套+4和全套加+7好像没什么太大区别...
作者: 看客    时间: 2008-11-8 13:53

原帖由 limingzhe86 于 2008-11-8 13:51 发表
[敌ATK*(1- DEF%)-VIT*0.8]*卡片加成  按这个来算...对于不能装备高DEF防具的职业来说 全套+4和全套加+7好像没什么太大区别...

我还是第一听说用这个公式证明物理防御无用论的

作者: 你的微笑的纯净    时间: 2008-11-8 13:58

从妖气山挖来的..过期了么?
http://ro.17173.com/jinglian/34.htm
作者: ┮你是我的眼┮    时间: 2008-11-8 14:01

你穿一套+10的装备和一套+0的去被怪打打就知道伤害了
作者: 看客    时间: 2008-11-8 15:26

原帖由 你的微笑的纯净 于 2008-11-8 13:58 发表
从妖气山挖来的..过期了么?
http://ro.17173.com/jinglian/34.htm

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=146748
作者: loki_7    时间: 2008-11-8 15:30

我记的DEF分2部分前面是装备的防是减少伤害百分比的
后面是自己的防直接减少伤害数值
作者: loki_7    时间: 2008-11-8 15:31

我记的DEF分2部分前面是装备的防是减少伤害百分比的
后面是自己的防直接减少伤害数值
作者: beelzebub44    时间: 2008-11-8 16:11

最好取消精炼,那么我们神射就出头了,现在物理攻击职业是AB的天下。在AB面前,+10和+0无区别
作者: 流浪Dē曲调    时间: 2008-11-8 16:15

高物防对音速来说很有区别,不是人人都有MJS刺杀的
作者: 2v261    时间: 2008-11-8 17:36

高防打怪有用,PVP的话基本没什么用,无视防御的技能太多了
作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-8 17:39

def是pve属性  pvp gvg对def无爱
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 17:53

原帖由 看客 于 2008-11-8 13:53 发表

我还是第一听说用这个公式证明物理防御无用论的

没看清楚我说的么....我说全套加4跟全套加7没太大区别....你意思说有很大区别?多大?被砍一刀400 和被砍一刀410...?
作者: newsdofe    时间: 2008-11-8 18:02

原帖由 limingzhe86 于 2008-11-8 17:53 发表

没看清楚我说的么....我说全套加4跟全套加7没太大区别....你意思说有很大区别?多大?被砍一刀400 和被砍一刀410...?

高回避职业不推荐高防,浪费钱!
作者: 还没想好名字    时间: 2008-11-8 18:05

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-8 17:39 发表
def是pve属性  pvp gvg对def无爱

那得看对什么职业而言
作者: good-mood被禁言    时间: 2008-11-8 18:12

作者: kindechow    时间: 2008-11-8 18:14

原帖由 limingzhe86 于 2008-11-8 17:53 发表

10个怪呢
作者: 紫蘭    时间: 2008-11-8 18:16

+防,高精也为了好看!
作者: 看客    时间: 2008-11-8 18:26

全套+7相比全套+4大概提高了20-30%的防御
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:46

哪有20-30%  =  =  公式在那  算下就知道了...4件东西可以精炼 +4套比+7套少了12点DEF 就算1点DEF是1%伤害...也才少12%...你是怎么想的- -
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:47

当然 我说是装备双手武器...不带盾..
作者: diablocwb5    时间: 2008-11-8 18:49

防御是靠积累的
+0套 和+7套对比就很明显
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:50

+4是有意义的  +0没有什么意义 就不拿来说事了...+4是不会爆的  所以不需要花多余的钱去砸装备
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:52

我想说的  只是实用性而已....特别是一般不用RMB的玩家用+4套一样可以很好的练级 刷宝...不用为了上+7  费尽心思..
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:54

我自己也都是用的+4套...武器用+7的就可以  以上来回答楼主的疑问  精炼的好处...加攻加防 但是我的建议是 安全精炼就够用了
作者: limingzhe86    时间: 2008-11-8 18:55

当然 不包括肉盾职业...
作者: diablocwb5    时间: 2008-11-8 18:58

同感 安全精练已经够了 主要的还是盾牌上的30% 和衣服卡片
作者: ·_·    时间: 2008-11-8 19:33

原帖由 limingzhe86 于 2008-11-8 18:46 发表
+4套比+7套少了12点DEF...你是怎么想的- -

单单是这句话就错了
作者: ·_·    时间: 2008-11-8 19:36

详情请查询关键字  破安定值

要是高精炼真的没用那何必那么多装备败在忽克连的锤子下?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2