标题: [历史] 看一年前的帖子感叹……为什么RO新人会那么少呢……原来RO是很难玩的 [打印本页]

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 21:42     标题: 看一年前的帖子感叹……为什么RO新人会那么少呢……原来RO是很难玩的

翻到一年前一篇帖……
⒌ 任务问题
听说RO这游戏很早就出来 我是04年玩的网游  对RO不熟悉 到现在07年才第一次玩上 玩的是免费服 给我的第一印象还算不错 前面有一步一步考试什么的 都很好 我在新手训练场练到15级 JOB早到10了才去转的职.因为玩不来 也没任务提示我下一步要干些什么 什么都没的..只能一直砍怪.别的游戏特别是新手时期肯定有任务什么的 一般按下Q就有了 此游戏竟然没的任务.我转的是剑士 考试的时候就因为没任务提示<可能有 但要脑子去记>而耽误了很多时间 我反正现在53级还没2转 一直砍怪砍过来的.任务没做过 也不知道怎么做.

⒋ 怪物和地图问题

说到这个就更是奇怪了.既然没的任务总要砍怪物吧.可是此游戏不知怎么搞的地图大的很 怪物又多 而且地图真的就一张图.连名字都没.我那个时候真是苦啊 有几次都是迷路 要不就是跑到很危险的地方被怪物送回城.另外怪物问题也是很严重 怪物怎么就只有1个名字?一般游戏都有显示怪物生命值和等级 RO里竟然没有.有时我看那些看上去很小的怪物以为很好欺负刚打下就被杀死了<是我被杀>感到很郁闷 难道要知道怪物的一些情报或者几级 它有多少血 攻击高不高等等问题都要自己上去和他对砍一下吗.?

⒊ 职业不平衡

现在我终于知道这么一个地方了 也算是把它给记住了 叫普通隆德拉 周围的玩家都把它叫作首都 而且有很多一看上去就很高级的玩家 那天也真巧 坐在首都无聊不知下一步该怎么冒险时突然附近一个传送点刷刷刷的开出来只见周围很多玩家都进去了.我一开始也不明白那是什么 就凑热闹的一样也跟着进去了 后来才知道那个地方玩家都叫他花区 因为对地图不熟 对怪物的陌生<因为怪物只有名字 没显示等级>所以我就对着那的向日葵砍了一下 这到好 只见被它咬下就少600多HP 我的天.还有一口气我马上逃开了 才发现那个怪不会动 心想这里一定是高级玩家来的吧 正考虑如何回去的问题时候一个法师过来组我了 也算是我游戏里第一次认识的朋友 和他一起打向日葵时我完全不需要出手 他都轻松解决了 看着他打出去的伤害都是好几千的样子在想想我平时砍兽人战士才这么几百.真是让我羡慕 差不多带了我好久 看他快要走了 他竟然交易我说给我点钱以后好去海底练 我心想真是好人啊 和他交易了 他竟然给了我10万 我的天 这是什么数字啊 我平时辛苦捡来的东西卖店100个才几千.我特高兴 可后来才发现 和他交易时我清楚的看到了他的等级 48级法师.而那时我45级剑士.我很沉默 一种说不出难受在心里荡漾了许久.

⒉赚钱问题

这个游戏怪物不掉落钱和金币 只能把怪物打死然后得到一些它们掉落的东西拿去卖店换得钱 可这些根本不够我消费.记得我50级的时候HP就差不多有1000多了 我不可能一直喝那个加45HP的红药吧.可是喝白药水根本买不起 我在下水道里收集了很多蝙蝠翅膀 白鼠尾巴 昆虫外壳都是满100才拿去卖的 这样可以一下来很多钱币 可是换来的只不过是10瓶白色药水.有些人叫我打卡片.我玩了3天影子都没见过 什么是卡片也不清楚.身上穿的都是防御只加1的装备 就拿的剑稍微好点 是33级的 那时商店卖6万多.我在首都开了个聊天一早上向人帮忙 只不过是要几万 也有好心人 给了我钱.可我还是想自己赚.

⒈ 游戏难度

RO游戏看上去蛮可爱有趣的 可里面的东西就算成人也不一定能一下搞懂 就如一个职业如何练强 如何配点 如何加技能都太麻烦了 而且打什么怪物配什么装备 刷什么怪物用什么武器都要讲究很多很多 哎.

昨天开诗人舞女给GVG飞机师辅助,遇到一个要钱的小盗贼,聊天得知人家1个月练到32级,不禁感叹啊…… 1把笨拙,什么技能全都没加OTL 当即开溜带新人去了……
作者: SYM5411336    时间: 2008-11-3 21:46

! 一般人看到RO的2D画面还略带点小孩子气的画面就没什么兴趣了 RO要玩久了才知道好玩 现在的人一般习惯了看WOW的3D画面。。。所以还需要一段时间才上手的游戏一开始的关注度明显不够
作者: 木叶∑小影    时间: 2008-11-3 21:47

这新人新到种境界
作者: KSKS风少    时间: 2008-11-3 21:53

这很正常 我带过好几个新人了 都是10来级的时候带 差不多到60级 刚2转不久后 都开始不上线了 我知道他们不玩了 因为RO的确有些难度的 对于新手来说 假如没一个陪他们一起练的朋友的话 玩不下去的

他们会为传送费担忧 他们会为掉1% 甚至比98级掉的1%更难过 他们会为每天上线不知道干啥而迷茫。

建议重力社好好改改任务系统

现在新人真的很少 几乎没有 有的也就是那些戴笑脸面具 遇到困难自己面对 也不会问任何人要钱 要带升级的 那才是真正的新人
别的估计都是开小号没事做

作者: heavensara    时间: 2008-11-3 21:53

我不想纯表情的..
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 21:53

我带新人比你带新人数量多去了,需要说下情况么?
作者: Relax    时间: 2008-11-3 21:54     标题: 。。。。。。

作者: NANA    时间: 2008-11-3 21:55

是第一次玩网游的吧  - -
一点探究心也没
不过  就这么机械缓慢的打怪都能玩一个月  RO潜在魅力还是挺强大的
作者: Relax    时间: 2008-11-3 21:55     标题: 。。。。。。。

作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-3 21:56

拳皇给人告白了?
作者: hef8010    时间: 2008-11-3 21:58

确实不如其他游戏更适于新人。什么介绍都没有。武器不是等级越高越厉害。应该改进一下

我记得我刚玩的时候在初学场有测试,我认真的回答了之后NPC告诉我我适合做剑士,于是我的RO第一个职业就诞生了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 21:59

很多低级怪经验调高了,实际上升级难度降低了

关现在很多玩家更愿意选择纯3D,而不是很多像我这样的喜欢2D人物3D背景的前世代玩家了

看看游戏机的发展趋势也就知道了。
作者: diablocwb5    时间: 2008-11-3 22:00

对于新人是蛮难的
记得刚玩RO 我1礼拜才转成F4
之后根本没法练. 唯一的武器都被剥夺了 教堂的锤子是天价

对于游戏 我倒是很喜欢2D
作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-3 22:02

看3d的画面不习惯 就比如一看到ro2的画面就决定不玩了
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 22:02

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-3 21:53 发表
我带新人比你带新人数量多去了,需要说下情况么?

嘛……很想听说……就像以前那个狐先生现在怎样了的说
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-11-3 22:04

回忆最早玩RO是蛮难的~或许那时能玩的游戏少吧~那时似乎只有石器~魔力几个游戏
作者: 暮雪流年    时间: 2008-11-3 22:05

新人刚玩RO很正常吧 我刚玩RO时候玩了快100块的点卡才练到2转

新人总要有个过度期......
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-11-3 22:05

sy里认识的几乎每个我都问 咋来sy的
99%都是朋友带来玩的-__,-

看了想起5年前-  -....

作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 22:06     标题: 回复 #9 Relax 的帖子

谢谢啊,你可以叫我阿丝,或者CC的,我的朋友都那么叫我的-v-。
现在呢我因为有工作了,星期1到5晚上不定时上去玩,星期六下午玩到星期日
今晚有工作应该只能呆小站了,希望晚点能上
现在我抓到新人就往公会拉- -
公会满员了,问虫子拿个公会继续拉。虫子的会能加48个人
作者: 893398352    时间: 2008-11-3 22:07

N年前在华南每天没事就蹲南门带些初学者 半年多还是不到70级 现在已经没有带新人那种想法了  偶尔上线就是发发呆了
作者: beanyoung    时间: 2008-11-3 22:09

我第一次碰RO,是被我同桌教唆的… 到后来么泥头粗了 (o^.^o) 。
作者: Relax    时间: 2008-11-3 22:13     标题: 。。。。。。。

作者: tcqwzs    时间: 2008-11-3 22:14

刚开始玩都那样呢。。。刚公测时大家也差不多那样的。。。我好象1瓶水都没舍得吃过 弓箭手还要算好箭 我练到2转好象要了1个月以上 还是猎人呢
作者: 大腳熊    时间: 2008-11-3 22:15

~```我沒什麽事就開M4去吉芬塔地1溜噠...

很多很多新人...
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 22:17

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-3 22:02 发表

嘛……很想听说……就像以前那个狐先生现在怎样了的说

狐先生和翎都跟公会的人混熟了,都不要我带了,抓了其他会员组队练级- -
(我教会她们赚第一桶金后就放手了,狐先生打了森灵卡卖,翎打了天使的加护和天使之吻卖,都能自力更新了,现在狐先生的武僧和翎的牧师都有80+了)
作者: じ☆vé    时间: 2008-11-3 22:17

我一直想问斐杨那个狼的经验是不是比攻略啊什么图鉴上的经验要多啊?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 22:20

原帖由 じ☆vé 于 2008-11-3 22:17 发表
我一直想问斐杨那个狼的经验是不是比攻略啊什么图鉴上的经验要多啊?

是啊,改了很久了,这里还有其他被改了的
http://cat.time-loop.net/htm/mob/111_113/st_chang111.htm
作者: woshixinren    时间: 2008-11-3 22:23

我感觉RO没几个人一起练确实比较难玩,我自己一个人玩的,身边的人多半连RO是什么都不知道,很多号基本是练到6,70就练不下去了,感觉太无聊了..现在我正在沉迷在不断开新号,练新号然后废弃的快感中...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 22:27

原帖由 woshixinren 于 2008-11-3 22:23 发表
我感觉RO没几个人一起练确实比较难玩,我自己一个人玩的,身边的人多半连RO是什么都不知道,很多号基本是练到6,70就练不下去了,感觉太无聊了..现在我正在沉迷在不断开新号,练新号然后废弃的快感中...

传奇后遗症
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-11-3 22:30

公测开始就玩的ms 从来没一个人玩过.....
所以对我来说 ro一个人咋玩?

那些一个人自己来玩ro的确实感觉好凄惨的- -
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-3 22:31

我有时候会开小号起个奇怪的名字装新人的……
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 22:40

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-3 21:56 发表
拳皇给人告白了?

- -糟了现在才反应过来
作者: 天神    时间: 2008-11-3 22:42

还是喜欢2D~
作者: 天空之穆    时间: 2008-11-3 22:42

我的RO之旅是从同学的一本攻略书开始的。。。
没有攻略书估计还没到2转就放弃了
作者: NANA    时间: 2008-11-3 22:49

原帖由 天空之穆 于 2008-11-3 22:42 发表
我的RO之旅是从同学的一本攻略书开始的。。。
没有攻略书估计还没到2转就放弃了

惊人的雷同   那小学同学的书现在还在我家呢
作者: 莎拉公主    时间: 2008-11-3 22:49

还好我当初玩RO是看我弟弟玩了两天,了解一切基本情况然后再自己建号玩的
作者: 铭兲    时间: 2008-11-3 22:49

新人还是靠坚持···玩久了就好了额····

那时刚注册到号后我也是一个人在练额·····

当时能卖掉垃圾赚几千ROZ就很开心了额,转FS的时候要梦洛克的溶液,连梦洛克在哪都不知道,还是到

处问人···哈哈

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-3 22:56

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-3 22:40 发表

- -糟了现在才反应过来

丝丝,可以做我的朋友吗?
作者: 2v261    时间: 2008-11-3 22:56

RO组队单一化(两人一组,无聊到极点的练级)
想组大部队,人多又没经验大家都不愿意组(不要跟我说什么爬塔,无限塔之类,新人怎么爬啊!监狱大部队?现在不知道有没有人家这样组!)
期待重力社那个怪物等级系统,一群人组队打,总比两个无限在重复一张地图里面好玩!(PS:现在连组队都懒得组,直接自己双开练,为啥,因为就是太聊了)
作者: 香香草    时间: 2008-11-3 23:17

确实啊 我初玩RO也在吉芬城外砍了一个多星期的波利 练的是FS 那时SP回复公式又没改 打只怪坐的时间那个长啊。。到后来我干脆加S去用短剑戳了

所以现在来SY的纯新手 有问题我都会告诉他们 要钱的只要态度不坏也都会给 但是最后都会告诉他们 不建议你们继续玩下去 尤其是在RO已经发展到了这个年头玩下去
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 23:24

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-3 22:56 发表

丝丝,可以做我的朋友吗?

顶你啊- -现在我和你不是朋友?

(刚上去ro把所谓新人拉了入会- -不管了。然后转手卖掉个无D敏针,拉了个350w的恶圈,跑去朱诺做恶耳,再下线跑回来小站)

作者: 西篱    时间: 2008-11-3 23:30

去年开始接触网游,第一个玩的就是ro,一个小服事慢慢砍蝗虫什么的,初始点都是平均分的,升了级也是从S开始加到L,打了3天才19级,我又是路痴,根本就是迷路走到哪里算到哪里,觉得ro的怪物都好可爱,后来路上遇到另外一个20多级路痴小法师问路,以后固定组队练级到2转,他不能玩了,而我一直玩到现在。

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-3 23:32

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-3 23:24 发表

顶你啊- -现在我和你不是朋友?

(刚上去ro把所谓新人拉了入会- -不管了。然后转手卖掉个无D敏针,拉了个350w的恶圈,跑去朱诺做恶耳,再下线跑回来小站)

你要知道“我们交朋友吧”最怕遇到的回答就是“我们不是已经是很好的朋友了么?”

工会还是恶魔之贵族?
作者: 中轴线    时间: 2008-11-3 23:37

以前玩SG时,常带人,感觉新人很大的一个问题就是不投RMB,要赚钱很难,当然RP好打到啥卡发了不算在内、

随着等级的提高,要换经验多的怪打,对于某些职业没有一定的装备和武器有点难哦
作者: 646124864    时间: 2008-11-3 23:42

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-3 22:17 发表

狐先生和翎都跟公会的人混熟了,都不要我带了,抓了其他会员组队练级- -
(我教会她们赚第一桶金后就放手了,狐先生打了森灵卡卖,翎打了天使的加护和天使之吻卖,都能自力更新了,现在狐先生的武僧和翎的牧师 ...

昨晚一闪而过才看见我在上海F的一个朋友被你骂得像猪头一样不停说对不起
作者: desire_chaser    时间: 2008-11-3 23:53

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-3 21:42 发表
翻到一年前一篇帖……

昨天开诗人舞女给GVG飞机师辅助,遇到一个要钱的小盗贼,聊天得知人家1个月练到32级,不禁感叹啊…… 1把笨拙,什么技能全都没加OTL 当即开溜带新人去了……

好可怜啊,我都要流泪了啊,心里很难受的感觉= =
RO的确很难,网游中的星际争霸(指的是微操)
作者: desire_chaser    时间: 2008-11-3 23:55

我一般看到新人要钱我都会适当给一些的,想当初来这个F的时候,
一开始实在是没钱,也不会开荒,练了2个小时才1转(FS),超痛苦,
后来申请了旺旺后就堕落了= =
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-3 23:59

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-3 23:32 发表

你要知道“我们交朋友吧”最怕遇到的回答就是“我们不是已经是很好的朋友了么?”

工会还是恶魔之贵族?

虫子还有个会,那个无 政 府 状态

原帖由 646124864 于 2008-11-3 23:42 发表

昨晚一闪而过才看见我在上海F的一个朋友被你骂得像猪头一样不停说对不起

-3-我带人难免会说几句,再说小4那个性格我觉得,太假了好像不是真的,或者像对陌生人一样的态度,要知道翎和狐先生都是给我所谓的"骂"出来的。

我那个不是骂,只是对他们要求严格了点。某些人接受不了就以为是骂

作者: good-mood被禁言    时间: 2008-11-4 00:00

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-4 00:01

下次装新人去给丝丝骂……一定不能被认出来……
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:05

要当朋友就不要老弹出个表情来跟我说谢谢。
偏偏小4就是老是在做这个表情。我觉得很假
加个血就开始在谢
加个天赐也谢
加个加速也谢
加个神威也谢
唱个L歌又谢
唱个圣母歌也谢
撒个水又谢

看着觉得小4那样很做作
作者: 646124864    时间: 2008-11-4 00:07

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-3 23:59 发表

虫子还有个会,那个无 政 府 状态

-3-我带人难免会说几句,再说小4那个性格我觉得,太假了好像不是真的,或者像对陌生人一样的态度,要知道翎和狐先生都是给我所谓的"骂"出来的。

我那个不是骂 ...

那啥,她那性格在全上海F出名了,谁都知道她虾米都不懂,可是她在上海F创下了几个呆在MVP旁边最长时间一点HP不减的记录保持者
的确现在一股傻劲有礼貌的人很少

作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:11

原帖由 646124864 于 2008-11-4 00:07 发表

那啥,她那性格在全上海F出名了,谁都知道她虾米都不懂,可是她在上海F创下了几个呆在MVP旁边最长时间一点HP不减的记录保持者

跟天然呆的人一起很难相处的,初始狐先生跟翎也是那个性格,不过没那么严重.
一般女孩子玩游戏都是天然呆的(我只是指新人)
(好吧我承认我自己性格越来越像"掌上老虎"了)

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-4 00:12

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-4 00:11 发表

跟天然呆的人一起很难相处的,初始狐先生跟翎也是那个性格,不过没那么严重.
一般女孩子玩游戏都是天然呆的(我只是指新人)
(好吧我承认我自己性格越来越像"掌上老虎"了)

红色药水红色药水红色药水……嘛 我什么都没说
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:14

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-4 00:12 发表

红色药水红色药水红色药水……嘛 我什么都没说

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-4 00:01 发表
下次装新人去给丝丝骂……一定不能被认出来……

-_,-你现在还能装新人么?
我在群里叫了N遍"大家好我是新人",没人鸟我- -
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-4 00:15

看顶楼看着很有感触
me小剑士 就是那么过来的
除了没跟人要过钱 没在新手场混到15级之外
其他的还真差不多  
最初连翅膀药水快捷键都不懂
一直在一个地方不停的砍怪砍怪 一个月多才转的骑士
感觉好累
作者: robbiethe9    时间: 2008-11-4 00:17

这帖被爱爱和丝丝扯到哪个星球上去了……
啊,所有MM都来做我朋友吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-4 00:18

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-4 00:14 发表

-_,-你现在还能装新人么?
我在群里叫了N遍"大家好我是新人",没人鸟我- -

哪天给自己导入新人剧本然后去试试看能不能遇到丝丝一样的好人 = =
作者: 646124864    时间: 2008-11-4 00:19

原帖由 robbiethe9 于 2008-11-4 00:17 发表
这帖被爱爱和丝丝扯到哪个星球上去了……
啊,所有MM都来做我朋友吧

快点去吧,地球是很危险的
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:21

啊...不好意思...我去洗白白,洗完再来看.

(手机上小站,其实很多时候上班就在看小站-w-)
作者: realsky    时间: 2008-11-4 00:24

我想说,那些都是白痴mmorpg惯的,做个任务有全程提示,找谁都标好,头上有记号,点一下名字就自动寻路走到地方。这种白痴mmorpg玩多了就这样。
试想魔法世界里碰到个魔物还会举个牌子写着自己多少级多厉害么,用不用把属性也标上,再加个用户指南连接,写上打法?
白痴mmorpg玩多了当标准了。
有意思么,什么都不用想,甚至都不用干,完全放弃探索的乐趣,尝试的乐趣,冒险的乐趣。
这就是典型的什么都不想哪怕是试着去学习一下试一下的。不试就不试吧,笨到自己没关系,开始怪别人就不好了。

ro的环境很好,成长起来没觉得有什么不顺的。不过免费服初心少了一把短剑红水又改少了这绝对严重影响初心们的升级难度。
作者: robbiethe9    时间: 2008-11-4 00:36

RO是很好的……因为我第一个接触的网游就是RO……当时我还是初中吧 我也搞不清为什么我能把这游戏搞懂了,而且现在想来当时没有任何的疑惑- -```(啊啊想起来当时48级剑士还在打蚂蚁……)
现在很多3DMMORPG看得我就头晕,WOW还好点,那个口袋西游……我XXX……今天试了半小时已经有无尽的怨念了……
不过有一定的提示我觉得还是必要的,毕竟RO的系统已经属于古董级别了,虽然在当时算得上是非常完善
作者: popo0411    时间: 2008-11-4 00:37

看完这篇..我湿了..
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:39

- -洗个澡被爱爱跑掉了。可恶
作者: robbiethe9    时间: 2008-11-4 00:41

爱爱总是这时候跑掉的。。。
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-4 00:48

碰到小剑新人问我要钱,我相信他99%会是新人,因为我自己新人的时候也以为战士最好混。然后我就说你这个职业就算扔个100rmb都不够你花,建议他练个弓转猎人或者诗人,再告诉他怎么练怎么快怎么玩ro赚钱。。然后他就不叫我要钱了
哈哈
ro虽然是古董了。 不过我觉得对于一个从来没玩过ro的人来说,还是很有意思的,整个世界地图那么大,经历过版本的更替 世界原来越完善。刚来玩的新人应该有刘姥姥进了大观圆的感觉吧。
而且低级地图有一 个高级一些的怪物,也会给新人一个哭笑不得的教训。
或者南门的放怪党 。偷渡之类的。
或者没人带的ro太难
不过我觉得对于一个新人来说,他最美好的ro经历应该是自己在ro里摸索
然后经过一段时间后他熟悉了很多,
要练新号什么的时候有高级朋友带
那才叫美好的经历。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 00:53

新人我会建议练A型武僧。现在多了个牧师,因为都是很好带的职业
(最主要是我装备有现成)
作者: 646124864    时间: 2008-11-4 01:15

丝总真的想把这帖变成你和爱总的聊天站吗?
作者: 莼絔Sěの球ル    时间: 2008-11-4 01:18

让新人把小站的置顶全看一遍就不会发生1个月32J的情况了
所有的1切都要靠自己研究才会的比如Y3PVP操作等....
带人顶多充当个引导作用
作者: 宁静∽结束    时间: 2008-11-4 01:35

如果新人还懂得到小站来看置顶的话那就不是新人了。。。
作者: joe@123    时间: 2008-11-4 01:54

我曾经拉了一个我自己的战友去玩~!~但是他出了外面的世界他丢了一句这游戏好难玩啊
我说你才刚注册完上游戏你就说难玩了我暴汗~而且无语
作者: 莲·南希    时间: 2008-11-4 04:10

=w=~看完这帖真想转生后装新人来让丝丝"骂骂"~
早知道不换签名档了……(众:进阶小初看颜色就知道你不是新人了~)

RO的任务……感触最深的就是拿尼罗玫瑰那个任务了~(众:其实你也没做过多少个任务~)
那任务第一次做的话,我相信我不看小站的流程的话一个月也参透不出!太隐晦了!
作者: 雲淺雪    时间: 2008-11-4 05:33

路过=v=
曾经也是3个月70+骑士....
然后转行牧师了.
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 07:17

原帖由 莲·南希 于 2008-11-4 04:10 发表

- -路过,你Y了
作者: 龙香萌萌    时间: 2008-11-4 09:09

告诉他 初期双开练级才是王道啊
作者: LimYohwan    时间: 2008-11-4 09:38

跟新出的网游相比 RO是落后了
RO刚出的时候还没有时间免费 道具收费的概念呢
其实楼主说的那样的新人 去玩其他类型的网游也是一样的结果,玩到一定程度还是会遇到瓶颈,就算游戏的新人系统很完善,他要找到更多乐趣还是要靠自己钻研,这并不是游戏的问题,还是玩家的问题
作者: Ss奥特曼    时间: 2008-11-4 09:51

新人玩GF实在太晚
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-11-4 09:56

原帖由 SYM5411336 于 2008-11-3 21:46 发表
! 一般人看到RO的2D画面还略带点小孩子气的画面就没什么兴趣了 RO要玩久了才知道好玩 现在的人一般习惯了看WOW的3D画面。。。所以还需要一段时间才上手的游戏一开始的关注度明显不够

我就是看到画面才喜欢上的
我不喜欢3D游戏,看起来头疼
作者: ouzhijian    时间: 2008-11-4 09:59

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-3 22:02 发表
看3d的画面不习惯 就比如一看到ro2的画面就决定不玩了

同感同感哦~,我也觉得新人少是因为任务系统的关系,毕竟只打怪不怎么让人受得了的。特别刚开始 好多人只有自己孤单的一个人在玩时。
作者: 好莱坞    时间: 2008-11-4 10:00

推广RO小站,欢迎新人
作者: coffield    时间: 2008-11-4 10:53

我的小f4是僵尸洞靠治愈打出来的…… 没sp了坐地板 找个人聊天^^
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-11-4 11:53

昨天爬塔下來就看到小淺開孒嗰x心.淺x菂號叫"姐姐我是新人,遰遰!"
說實話...小淺...就袮那標志性菂名字莪都知道袮誰孒....
然後被小淺一路表情一路"痛斥"莪欺負人=v=

玩ro也將近5年了,開始是剛公測菂時候,一堆同學去沉船打..那時候同桌菂7x級ck已經是很厲害孒,就他一個2轉菂....後邊跟著4.50級菂小P孩...然後被白U追嘚到處跑....
不知道爲什麽能堅持到現在,雖然很多亂七八糟菂東西依然不懂,但這幷不是剝奪ro樂趣菂東西,到現在連詠唱公式是什麽都不知道菂莪依然玩嘚好好菂,轉到sy大概半年孒,轉孒神官以來大概rp爆發菂事情有2件,1.7x菂時候和1LR打到UJ鉲;2.前幾天爬塔出了監視者鉲...也足够支持日常生活菂開支..ro似乎已經變成孒習慣,說實話莪是十分沒有方嚮感菂人,3D游戲絕對不適合莪..現在起來就打開本本,連網上Q開ro,ro菂一些東西已經扎根在生活之中孒,能讓莪感覺要離開菂事情還沒有發生.. 咳..果然上C++菂時候腦子很不清醒....爬走...
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-11-4 11:59

最近会里收了个53级的FS...
也是刚来的...玩了一个月..53级...
都自己练的..顿时感叹..原来当初自己也是那么难过来的...

刚开始玩..我是玩了很久才知道RO里有个梦罗克..还有个首都..还有个飞扬...

一开始我只知道吉芬...而其他朋友因为职业问题分布在不同的城..= =一开始都只各自知道有自己的那个城= =
那时候QQ还没截图= =..都不知道该怎么汇合..

然后他们来找我或者我去找他们都要翻山越岭 = =.......

去一趟要过很多时间...
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-11-4 12:01

刚开始玩的那个f4  20s 首都左上坚韧铁锤敲到job50的
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-11-4 12:04

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-11-4 12:01 发表
刚开始玩的那个f4  20s 首都左上坚韧铁锤敲到job50的

刚开始玩的是FS= =...
也是出了不少S.= =~\

..在吉芬周边地图...敲BBL..和绿棉虫..罗达蛙那时候都有..难度= =
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-4 12:05

原帖由 ╰☆PPの雯籽︷ 于 2008-11-4 11:53 发表
昨天爬塔下來就看到小淺開孒嗰x心.淺x菂號叫"姐姐我是新人,遰遰!"
說實話...小淺...就袮那標志性菂名字莪都知道袮誰孒....
然後被小淺一路表情一路"痛斥"莪欺負人=v=

玩ro也將近5 ...

我知道你会认出来啊 - 3- 发完这个帖开个小初去闹闹玩
我的号基本都是想出一个名字然后开着怕以后又忘记了 想玩的时候再决定练什么职业的 人物都是早就建好了的=。=
现在不知道为什么老是对波利和疯兔提不起兴趣……生怕它出卡了……

从一开始到现在玩的都是小弓,5年前,银箭就是那神一般的存在啊……
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-4 12:11

原帖由 雲淺雪 于 2008-11-4 05:33 发表
路过=v=
曾经也是3个月70+骑士....
然后转行牧师了.

噢 草履虫君。。。
能告诉me家目前还未转牧师的小受服饰得加点之路么
邪恶的药瓶(me的朋友牧师)诱惑me练这个idv又故意卖关子不肯指导加点
除了10转生单练外 哪些是赞美必须出的?
作者: rohome123    时间: 2008-11-4 12:11

一个人难玩
一群人更难玩
一堆堆就更加难玩拉
作者: qiandinkun    时间: 2008-11-4 12:14

玩RO不一定要多少高的等级,也不一定要多少好的装备,主要是开心就好
想想当时为了组个小服侍去飞扬洞打苹果头,想想当时为了组个小法师烧花区的日子。。。。。。。。。。
虽然现在有大号了,但是那种日子已经离我很遥远了。。。。。。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 12:21

- -你看不见我,看不见我……
作者: NEIBOY    时间: 2008-11-4 12:23

yiqian cong jifen dao shoudu douzou zou guoqu d
xinxinkuku zunle yidian qian gei MM mai le yiba yanling shouzhang rang MM kaixin le haojitian
作者: rohome123    时间: 2008-11-4 12:26

zhen gou feng liu a  hehe!!
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-11-4 12:29

原帖由 NEIBOY 于 2008-11-4 12:23 发表
yiqian cong jifen dao shoudu douzou zou guoqu d
xinxinkuku zunle yidian qian gei MM mai le yiba yanling shouzhang rang MM kaixin le haojitian

哦 风流如你  揪出个别字
拼音出别字8HD亚
作者: robbiethe9    时间: 2008-11-4 12:39

高中隔了几年再回来找游戏玩的时候突然发现RO还活着 然后代理换了SD
然后开始的号是CK(现在还是2转71级呢 )(不知道为什么我第一个号总喜欢选JSCK这种难搞的类型的
然后在飞扬洞口碰个求组的F4MM,现在就记得她名字里有个“兔”```然后我们一起打腐尸,后来一起去下水道
想起来当时的日子真的是很纯洁的啊
后来那个MM好象是因为斑竹还是管理员工作很忙什么的就没玩了,然后我就改练WS了……从而知道原来新增了地方叫做“花区“
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2008-11-4 12:42

一月去南门外面的次数一只手可以数过来...
带新人更是很少有的事了...我遇不到新人,我只能遇到老帮瓜和老菜皮,包括自己在内,也是一张玩了很久的菜皮...
突然很想带新人...

作者: 646124864    时间: 2008-11-4 12:51

原帖由 莲·南希 于 2008-11-4 04:10 发表
早知道不换签名档了……(众:进阶小初看颜色就知道你不是新人了~)

为什么不回答我的衣服染上蓝色了.之后众又问,新人回染衣服?之后又回答,我朋友买给我的
作者: 任雨悠    时间: 2008-11-4 13:45

还好我是SF长大的孩子~04年混GF的时候对RO了解很彻底了~~
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2008-11-4 14:40

= =回想 当初带了一个超级新人呢.............人家后来都3转96了  我还在2转98混........... 我2转97的 时候遇见他的...................
作者: xiaoling0003    时间: 2008-11-4 17:25

顶起来给小4看- -
作者: 草帽亂飛    时间: 2008-11-4 22:01

记得第一次玩不知道,为了转弓从首都走到飞扬...(最后还是米成功)..因为图都不熟(开始就不知道选什么出身在了首都心里要打算练弓的)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2