标题: [历史] 请问一下刺客的二刀连击是对左手有用还是右手? [打印本页]

作者: 87378622    时间: 2008-11-3 17:26     标题: 请问一下刺客的二刀连击是对左手有用还是右手?

请问:刺客的二刀连击是对左手有用还是右手?

高手帮忙解决呀!
作者: leo608    时间: 2008-11-3 18:08

都有用
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 18:25

原帖由 leo608 于 2008-11-3 18:08 发表
都有用

误导他人,只对右手有效
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 18:26

右手

不信你左手拿短剑 右手拿单手剑 是不出二刀连的
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 18:30

也不能这么说
如果右手空手 左手短剑 那么还是会出二刀连的
如果双手短剑 那么二刀连只对右手判断有效 但是左手的倍率卡也影响右手的伤害
如果是小鸡 小青发动的二刀连 就更广泛了
总之 这个问题解释完美了很复杂
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 18:32

原帖由 小白快跑 于 2008-11-3 18:30 发表
也不能这么说
如果右手空手 左手短剑 那么还是会出二刀连的
如果双手短剑 那么二刀连只对右手判断有效 但是左手的倍率卡也影响右手的伤害
如果是小鸡 小青发动的二刀连 就更广泛了
总之 这个问题解释完美了 ...

出了你打我
作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-3 18:37

左手不会发动2连
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 18:40

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-11-3 18:32 发表

出了你打我

你自己试试看就知道了
左手发动的二刀连没有黄字
但是一次攻击会出现2次伤害 而且这两次伤害数值不一样 比较特殊
没有去实践过 我是不会随便拿出来说事的
作者: loveban    时间: 2008-11-3 18:42

不會出吧左手....
作者: 看客    时间: 2008-11-3 18:48

只有三刀连,没4刀
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 18:48

PS:不装备小鸡 小青 黑蛇的情况下
右手空手 左手短剑
打草无miss 都是1 这看似不会发动二刀连
但是左手用月灵短剑的时候
不打草 打别的怪物 如果出现1次攻击 2个白字的伤害 会判断吸收2次的sp
所以 这个只装备左手短剑能不能发动二刀 没有黄字只是造成2次伤害算不算二刀连 很复杂
欢迎测试
作者: good-mood被禁言    时间: 2008-11-3 19:04

作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-3 19:12

2刀连发动后 2次数值应该一样
你右手空手 左手装备短剑的时候有出现2个白字伤害判定一样的么
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 19:35

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-3 19:12 发表
2刀连发动后 2次数值应该一样
你右手空手 左手装备短剑的时候有出现2个白字伤害判定一样的么

你论证的基础就有问题
什么叫应该一样?
二刀连击 一次攻击造成2次伤害
为什么必须伤害判定一样呢
只是惯用了右手单刀或双刀 所以想当然的 出了黄字 并且2个白字伤害一样 才觉得是二刀连击 其它的都不是二刀连击
凭经验去想当然的认同事情很容易 形而上学也很容易
但是实践出来的才是真理
我开始用拳刃打怪 地图难去 负重很高 于是带了把月灵短剑
但是直接把短剑换拳刃的话 系统会放到左手
而且意外的发现吸sp的效率高了
本着实事求是 打破沙锅问到底的精神
我只装备左手短剑 测试了草类 以及其它怪物的伤害
得到的答案比较超乎常理 我也难以释疑
所以我说完美的回答这个问题 不是容易的事情
希望大家多测试 多实践 然后再来发表评论 谢谢
作者: Relax    时间: 2008-11-3 19:42     标题: 好郁闷

作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-3 19:48

拳刃切短剑 短剑在左手
作者: 87378622    时间: 2008-11-3 19:55

好了,好了,我晕。
那么现在我想问,
如果我练一个刺客,到底是左右手都是双短剑,还是右手是短剑,左手是厚刃剑。
假设前提是我的刺客只是为了追求更高的伤害。
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 20:02

原帖由 87378622 于 2008-11-3 19:55 发表
好了,好了,我晕。
那么现在我想问,
如果我练一个刺客,到底是左右手都是双短剑,还是右手是短剑,左手是厚刃剑。
假设前提是我的刺客只是为了追求更高的伤害。

当然是双手都短剑 这样不用小鸡小青也能二连 而且aspd也高
其实我想推荐 小鸡小青拳刃系最好
这样的aspd更高 ck有拳刃修炼 十字ck有高阶拳刃修炼 而且拳刃对体形的补正比短剑要好 因为大部分怪物都是中型
作者: 87378622    时间: 2008-11-3 20:15

原帖由 小白快跑 于 2008-11-3 20:02 发表

当然是双手都短剑 这样不用小鸡小青也能二连 而且aspd也高
其实我想推荐 小鸡小青拳刃系最好
这样的aspd更高 ck有拳刃修炼 十字ck有高阶拳刃修炼 而且拳刃对体形的补正比短剑要好 因为大部分怪物都是中型

假如我有8张乌龟卡(只是假设),那么是2把4乌龟的短剑好,还是1厚刃1短剑好呢?
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 20:38

原帖由 87378622 于 2008-11-3 20:15 发表

假如我有8张乌龟卡(只是假设),那么是2把4乌龟的短剑好,还是1厚刃1短剑好呢?

米花熊计算器
http://www.9boo.cn/ro/index.asp
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 20:40

原帖由 87378622 于 2008-11-3 20:15 发表

实际效率,不如混插的拳刃陪小鸡头或者青蛇头好,如果你是为了效率,前提是你不能一个3连刀发动。

原帖由 小白快跑 于 2008-11-3 18:40 发表

你自己试试看就知道了
左手发动的二刀连没有黄字
但是一次攻击会出现2次伤害 而且这两次伤害数值不一样 比较特殊
没有去实践过 我是不会随便拿出来说事的

右手不装备武器,只左手装备武器,永远只有被左手卡片放大的右手空手伤害+左手武器伤害形成的的2段攻击。

至于为什么是这个伤害,我还是给你台阶下,不要让我发图和视频来推倒你所谓的二刀连,实际上图片就在服务器上
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 20:50

发吧 又不是抬杠 是讨论问题
你发了图 解释清楚了 我心里也舒坦
另外请解释一下为什么左手月灵能吸2次sp的问题 谢谢
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 20:52

如果解释清楚了 帮我释疑了
不仅我说 我错了 还要感谢你呢 没什么台阶不台阶的 我这个人求知的时候脸皮厚 不怕 真心话
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 20:54

原帖由 小白快跑 于 2008-11-3 20:50 发表
发吧 又不是抬杠 是讨论问题
你发了图 解释清楚了 我心里也舒坦
另外请解释一下为什么左手月灵能吸2次sp的问题 谢谢

因为右手传递左手装备效果,但是左手不传递右手的,比如你左手装备了破锥,那么右手伤害即使没有装备武器也会被左手的破锥影响,就是这个道理。

帖子你可以看看这个:
我们花了一晚上证明的东西
http://bbs.rohome.net/thread-926837-1-1.html
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 21:07

因为右手被左手的月灵短剑效果传递了 所以即使右手空手 加上左手月灵也能共造成2次伤害判定 所以能吸2次sp
所以这2个白字一个是右手的 一个是左手短剑的 而并不是左手产生了二刀连击的效果 明白了
右手单刀时不计算左手空手 但左手单刀时要计算右手空手的伤害 帖子很详细
我错了 你们是对的 thank you
我小白了!!!!
作者: 87378622    时间: 2008-11-3 21:37

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-11-3 20:54 发表

因为右手传递左手装备效果,但是左手不传递右手的,比如你左手装备了破锥,那么右手伤害即使没有装备武器也会被左手的破锥影响,就是这个道理。

帖子你可以看看这个:
我们花了一晚上证明的东西
http:// ...

问题终于给解决啦,谢谢这位朋友。
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 21:48

因为右手单刀不考虑左手的问题 让我陷入了思维定势的死胡同 潜意识认定左手单刀也是不考虑右手空手伤害的
所以测试结果让我越想越不明白 越想越不靠谱 囧啊 唉 算了算了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 21:50

原帖由 小白快跑 于 2008-11-3 21:48 发表
因为右手单刀不考虑左手的问题 让我陷入了思维定势的死胡同 潜意识认定左手单刀也是不考虑右手空手伤害的
所以测试结果让我越想越不明白 越想越不靠谱 囧啊 唉 算了算了

推荐你也跟我一样用一个没有S的刺客慢慢测试一个小时,就能理解其中意义了
作者: 小白快跑    时间: 2008-11-3 21:59

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-11-3 21:50 发表

推荐你也跟我一样用一个没有S的刺客慢慢测试一个小时,就能理解其中意义了

看了那帖子右手空手传递左手武器状态的数据 就恍然大悟了
曾经想死我那么多脑细胞 百思不得其解
罪过罪过 我自己太2了 怪不得别人
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 22:06

给你一张我当时测试的图做纪念吧……

作者: -_-|||    时间: 2008-11-3 22:15

你们都在讨论同一个"右手"和"左手"吗?
作者: Relax    时间: 2008-11-3 22:19     标题: 。。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2