标题: [历史] 更正下J的射定资料(梦分部分) [打印本页]

作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-3 16:35     标题: 更正下J的射定资料(梦分部分)

天使分身176-178,188-189
其余分身172-178,186-189
拿90+的SS去测的
2倍速射定有效
2刀连破坏射定
目前无带鹰射定条件
望有人能测试

上面的数字要图的话
去找八戒要吧

作者: 佐古下~柳    时间: 2008-11-3 18:26

早知道了 以前J的帖子里面就有人说了

射定值不是唯一的!
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 18:28

有空想研究下多人组合射定 可惜找不到人
作者: intro    时间: 2008-11-3 18:30

竟然是分段的?难道是跟移动速度相关的间隔倍数吗...
这是不是意味着所有怪都可以调节在适当的ASPD射定吗?
期待全表ing...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-3 18:34

关键是射速间隔和单格移速的同调了
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-11-3 18:36

二连确实破定 本来我能定女妖的 现在带了小青不能了...
作者: 洋葱筷    时间: 2008-11-3 18:52

额 大哥 你公布了阿。。。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 18:57

我设想 4、6、8个以上攻击速度190的SS也许可以射定所有怪物,大概这么站(按8人位画)

人人
人人
                                             怪
人人
人人

没条件试验了
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-3 21:20

原帖由 intro 于 2008-11-3 18:30 发表
竟然是分段的?难道是跟移动速度相关的间隔倍数吗...
这是不是意味着所有怪都可以调节在适当的ASPD射定吗?
期待全表ing...

整数倍这点一般人都能理解
说早就知道的我是不明白说这话有什么意思,帖不是针对谁发的
理论上有射定可能的怪应该都能在180以上找到相应的射定区间,至于小数点后的问题目前也没什么办法
所以只要你的装备能够自由地调整自己的攻速
理论上是可以较高效率地射定所有有可能射定的怪的
目前还没有找到比火鸟更高的基础射定速度(如果这个179-185确实只是一倍的基础射定速度的话)
如果179-185是两个区间混在一起形成的话
可以去试下170能否射定火鸟
从猫窝梦分和火山资料对比得到一个奇怪的结果
3只梦分移动速度和小火魔.火鸟移动速度一样
但是火山定过的人都知道小火魔和火鸟射定范围就不同
而梦分的射定数字又比这两个低不少
是否真的由移动速度决定感觉还不好说

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-3 21:25

除了移动速度 还由受攻击后的硬直时间决定 每个怪都有自己的受攻击后硬直时间
有些怪受攻击后硬直时间长 有些怪受攻击后硬直时间短

印象中受攻击后硬直时间最长的怪似乎是啤酒企鹅……
作者: Jeremy    时间: 2008-11-3 23:24

186以上我就测不了了 所以没办法

跳跃区间是肯定有的 记得我以前的帖子谈到过

179-184都可以射定不死鸟 但185貌似就不行了 186又可以了

影响射定成功的因素有很多 除了移动速度以外和楼上一样和怪物受攻击后的耿直时间也有关系

有时间再多研究研究带鸟的射定 毕竟有鸟的话可以伤害更大一些 但有鸟也不太稳定了

在SY的话 还有GVG时候会很容易失败(服务器延迟大)
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-3 23:32

我的SS在185时候还是在火山射定练的...
能定
可能超出179这一档比较少?
或是超出得多了到了186这一档?天知道...
作者: 海葵    时间: 2008-11-3 23:38

最近都是射定
为什么会有个射定值。。
越高攻速不是越容易射定么? 不解
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-3 23:40

LS自己试试就知道
作者: 646124864    时间: 2008-11-4 00:31

原帖由 安心·浅眠 于 2008-11-3 18:57 发表
我设想 4、6、8个以上攻击速度190的SS也许可以射定所有怪物,大概这么站(按8人位画)

人人
人人
                                             怪
人人
人人

没条件试验了

围着一个圈射,4-6人即可
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 00:38

..............人           人

人                                      人

怪

人                                      人

人           人

这样么...(SG转圈上状态上光B幸运什么的)
我觉得是不能
射定虽然叫"定"但还是要怪有个走向的
目前能够肯定的是

怪

这样可以做到射定中人员替换
轮班狙杀

怪

以及

怪

人

的情况目前还没试过
记得以前火山射定时候看人家在定
自己到另外一边去试图一起定结果失败了
是否是一定失败目前还不知道

作者: 646124864    时间: 2008-11-4 00:43

不是,围圈起来要不规则但是也要能看得出像一个圈,当然怪物附近必须无其他别的东西(包括技能障碍物人物),怪物其实会有零星移动但是按RO怪是看DMG来判定攻击哪个玩家的,所以每次攻击怪会向四方射它的SS移动,速度快的情况下基本怪就不会动,或是轻微晃动一两下达到类似定射的效果
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 00:54

不知道LS想用多大地方...
这里讲的射定是节奏性的射定
和你讲的不是一回事
上面我所列的

怪

这个模型 如果 能成立的话(实际上我不大相信它能成功...)
包括

怪

这个我也感觉不会成功
去掉其中任意一个或几个射定依然成立
而你那近似的一圈能不能简化一下变成

怪

人

呢?
因为很多地图实际上没有给你围圈的机会
但是直道是到处都有的

作者: 646124864    时间: 2008-11-4 01:18

不用很大的地方,而且是有节奏的定射
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 01:23

比较难以想象...
期待LS截图吧...
以我自己工会里的LRSS的话可能是做不到了
不要很大地方?那应该会进入魔法念咒范围内吧
进了就不是定不定的事了
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-11-4 01:28

射定还有一些东西你们没发现

不过也有可能是我火星吧

作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 05:15

原帖由 佐古下~柳 于 2008-11-4 01:28 发表

不过也有可能是我火星吧

确实有没发现的地方
比如射定时候怪放的技能
从猫窝的AI资料看来应该是处于闲置和追敌之间的状态
有的技能会放,有的却不会
比如射定暗SG,SQ会放,加血和光B却不会
又如梦分精灵分身,射定时候并不会一直加血
作者: 洋葱筷    时间: 2008-11-4 08:55

原帖由 佐古下~柳 于 2008-11-4 01:28 发表

不过也有可能是我火星吧

你已是第二次发表此言论了
你不说出来。。
无法判断谁在火星
作者: 好莱坞    时间: 2008-11-4 10:14

本人92LR

+12心神+幸运糕饼

D78+45
A99+38
L30+60
ASPD183

在龙湖那带鸟定射半龙人

采用800*600分辨率,不带任何补丁

利用屏幕边缘效果,将半龙人一半卡在屏幕外,直接定射,鸟出击不破坏

还有一种就是,将自己的屏幕故意把怪卡在边缘,等怪自动离开屏幕一煞那攻击,怪物出屏幕,猎

人返身继续攻击,鸟不主动出击。

Q:怎么把图传上来啊
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 11:25

LS不用写得那么详细...
183带鹰射定半龙人即可
怪移走时开射有些不确定性,有时候会飞掉
有机会的话探寻下不带鹰射定范围吧LS
作者: intro    时间: 2008-11-4 11:41

人物视野外射定是不能人为控制的,你不能算准怪会往哪里移动所以这个可以说没什么用处.
说到硬直时间我倒有点想起来了,可能是吧.
如果能够摸索出一套公式就可以直接用计算来推论不用实际测试了,完成全表会快一些.
不过有时候我186照样射小火魔,不知道为什么它不会过来,但有时候就不行.186是定不住它的.难道是AI的关系?
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-11-4 12:32

原帖由 洋葱筷 于 2008-11-4 08:55 发表

你已是第二次发表此言论了
你不说出来。。
无法判断谁在火星

恩 之前在你帖子看见你说分身你已经超过了170几的射定值,无法测试,我当时就想说射定值并不是固定的!

当然射定还有别的因素呢! 例如以前J说射定有角度限制,但并不是这样的 无论是直线还是45度都是可以的!

不知道火星没? 当然还有别的一些小发现,估计大家都知道我就不说了
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-11-4 12:35

其实我在研究射定的另一种形态! 可以超过13格!!!  

但进行不是很顺利罢了
作者: 好莱坞    时间: 2008-11-4 12:41

原帖由 intro 于 2008-11-4 11:41 发表
人物视野外射定是不能人为控制的,你不能算准怪会往哪里移动所以这个可以说没什么用处.
说到硬直时间我倒有点想起来了,可能是吧.
如果能够摸索出一套公式就可以直接用计算来推论不用实际测试了,完成全表会快一 ...

完全可以控制啊,和怪物平行走就可以了啊
作者: Jeremy    时间: 2008-11-4 13:10

射定是分稳定射定和不稳定射定的

稳定射定即怪物不会放技能 MVP可能除外 某些+HP 9999的也可能是例外

梦天使分身,不死鸟都是最好的例子 如果怪物被射定时频繁放技能 都是不稳定射定

基本上来说 稳定射定范围值 约等于 带鸟射定范围值

如果能带鸟射定某一个怪物 基本上放鸟以后 射定打上去怪物就基本稳定了

不死鸟185带鸟是定不住的 186就行了
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 13:15

J的意思是稳定射定时候
火鸟连火柱都不会放么?
那我估计我自己没怎么稳定射定过
哪次射火鸟它都火柱放得欢
定泥怪时候哪次也都是范围出血放得欢

作者: Jeremy    时间: 2008-11-4 13:26

原帖由 flydreamcyx 于 2008-11-4 13:15 发表
J的意思是稳定射定时候
火鸟连火柱都不会放么?
那我估计我自己没怎么稳定射定过
哪次射火鸟它都火柱放得欢

是的 我就是这个意思

放火柱的ASPD只是可以射定值 不是稳定射定值

稳定射定值当然是最好的

举个简单的例子 如果打梦天使分身 他在被射定的同时频繁放脉冲,黑暗瞬间等等技能

不稳定射定就会有一定的危险性

MVP的话 最好能达到射定怪物的稳定值 这样是最安全的 MVP除了能对自己+HP 其他技能就不会放

稳定射定值区间非常小 基本就在1个ASPD甚至0点几个ASPD里 带鸟基本上是达不到稳定值的 但是带鸟射定成功的话

稳定射定值的范围可以被进一步缩小 追求稳定射定值的起始点 其实是为了带鸟射定怪物而已

作者: magicsc    时间: 2008-11-4 13:28

原帖由 flydreamcyx 于 2008-11-3 16:35 发表
天使分身176-178,188-189
其余分身172-178,186-189
拿90+的SS去测的
2倍速射定有效
2刀连破坏射定
目前无带鹰射定条件
望有人能测试

上面的数字要图的话
去找八戒要吧

请教下,要射定的话,是不是一定不能带鹰?
作者: Jeremy    时间: 2008-11-4 13:31

原帖由 magicsc 于 2008-11-4 13:28 发表

请教下,要射定的话,是不是一定不能带鹰?

不是 不带鸟更容易定住而已
作者: flydreamcyx    时间: 2008-11-4 13:35

不是一定不能带鹰
一般在射定区间的中间附近带鹰也不会破坏射定
但是在边缘的话带鹰很容易破坏定射

不知道J的说法有没什么可以验证的图片什么的...
如果有火鸟射定不放火柱的图的话能传来一睹就好了
射定还是处于理论基础建设这一步,所以我也没追求那么高的稳定射定
作者: 佐古下~柳    时间: 2008-11-4 13:48

要求同上
作者: 洋葱筷    时间: 2008-11-4 15:55

原帖由 flydreamcyx 于 2008-11-4 13:35 发表
不是一定不能带鹰
一般在射定区间的中间附近带鹰也不会破坏射定
但是在边缘的话带鹰很容易破坏定射

不知道J的说法有没什么可以验证的图片什么的...
如果有火鸟射定不放火柱的图的话能传来一睹就好了
射定 ...

我想我理解 J 所说的 稳定射定 。。。

应该就是 射的怪 一动不动的那种吧 ?  J  

这种射定 对攻速的要求很高 !

另外 柳 所说的  定射其实不受角度的限制  我们也是知道的

定射 主要看 攻速

不同的攻速 能定的 角度范围不同
作者: 盛传    时间: 2008-11-4 16:21

我记得就是在出PK服那个版本的时候,纯净客户端,让怪在屏幕的斜角上,你就能射住怪,它不会过来打你。不过当时打的都不是高级怪。
也是那个版本,不带鸟二转小猎人就可以卡住卡伦

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2