标题: [历史] 新人求SS及SG的配点问题? [打印本页]

作者: 兰色火    时间: 2008-10-31 19:23     标题: 新人求SS及SG的配点问题?

今天刚把LR和MS冲到99
想请教下各位3转的加点问题
SG我是想做赞美,但是我喜欢高唱速,应该如何加属性点呢?
有去高端场合的倾向,V不够会不会影响?
SS我一翘不通
希望各位大虾出来帮个忙,帮帮新人吧
作者: 蹦哒的丸子    时间: 2008-10-31 19:35

ss不是内行 lx补充..
sg完全可以dvi  可以将d推向无念的及至...i40~50 其他v
研究 无名 包括gvg 前期b3都可以额 就是火山sp可能吃紧
作者: 流離    时间: 2008-10-31 19:41

无念要150d。。赞美sg不太行啊。。衣服要v装
sg dvi,我个人觉得d90+已经很快了
ssadv,没有v太脆弱,秒杀了麻烦,偶个人倾向牺牲点d+v
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 19:51

SS有以下几种类型吧
ADL 平射飞鹰型 基本适应任何地方打 中规中矩的泛用高攻速型
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAzMzIwODQ=/v.swf[/wmv]小站的“洋葱筷”

ADV 伯爵二连锐利型 生存能力很强,但是最好有BJ弓才能发挥出这一型的优势 GVG也是这个类型比较好用状态弓粘人
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU1NTU2OTI=/v.swf[/wmv]小站的“暴走族”

DAI 二连鹰突双修型 综合攻击力很高 但是自身很脆弱  攻速不高回避低血少 以高INT发挥持续二连的最大攻击力 打怪专用型

小站的“安心·浅眠”

IVD 纯鹰突型鸟人 小刀盾牌党 离开了BLQ会比较囧 爬塔BOSS型

小站的“巧乐之”

SG的话 我向来是不主张高D低I的,所以没有什么可以说的了

作者: 千年等一回    时间: 2008-10-31 20:20

神官
99d 93v 40i
or
99d 86v 52i

ss还是比较推荐加25+的v  99a  。  d不一定要99看装备到最后190速度 dex为整数10最合理
不要小看这25v,hp系数高,25v也加了很多血,装备好一些的都可以过w 了。不加vit的ss血实在是太少了。冲99去危险的地方会很容易翘。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 20:35

嘛 居然SS还真找到了四个代表人物……
作者: 流離    时间: 2008-10-31 20:37

其实不太明白,adl和adv的差别真的有那么大么。。我觉得把这点点去加l纯属浪费,现在怪都有l的,而且靠装备凑暴击不是什么问题,难道为了几点出鹰硬是要把小命搭上?adv没伯爵光平射速度和adl也一样啊,只是少了点出鹰。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 20:43

原帖由 流離 于 2008-10-31 20:37 发表
其实不太明白,adl和adv的差别真的有那么大么。。我觉得把这点点去加l纯属浪费,现在怪都有l的,而且靠装备凑暴击不是什么问题,难道为了几点出鹰硬是要把小命搭上?adv没伯爵光平射速度和adl也一样啊,只是少了 ...

一般的代表配点 ADL的应该是A99 D93 L40型吧? ADV的多见A93 D99 V40? 当然SS我了解的不够多,应该用起来还是有区别吧
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-31 20:48

无责任推荐ad99 s10其他v
作者: 流離    时间: 2008-10-31 20:49

嗯。。。。那是慢。。。(不过是dav不是adv啦~)
d凑整的。如果装备可以(不需要奥奴,就2个奴隶手,苹果头也不需要,飞机头可以)d89凑160没什么问题。如果硬要170的确要99了。
我觉得。。。a99还是必要的。。。毕竟相当多的高级区回避不够很痛苦。。。
那样子和adl的区别就在于l和v了。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 21:03

DAI型和IVD型不知道大家怎么看  - 3-
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-31 21:08

dai优势 可以穿伤害装 伤害华丽 没有bj也可以无限2连
劣势适合去高级地方练级 只适合打命中低 或者防低的怪 面对需要高回避的怪顶不住 防高了 考i带来的sp恢复入不熬出
作者: 7314    时间: 2008-10-31 22:00

神射我支持99A99D25L吧最厲害,神官的話選弱智型99D93V40I吧..

ps.那樣的神官我不喜歡..

psII.3轉沒開..

作者: 你不在了    时间: 2008-10-31 22:07

[m_兜风] ..支持evar~
作者: 兰色火    时间: 2008-11-1 04:26

我现在有见过一种射手
穿毛无边插凡卡
190的攻速触发的概率还是不错的
但是SS的血好象普遍不高
被无名的挂一下音速就挂了
有套的情况2下音速
无套的情况遇到WS的雷就是秒杀
= =

SG有个PY建议我45V90ID99赞美和驱魔一起来
在全身+9的AD套情况下可以上80DEF
在普遍的情况下顶怪是米多大问题
关键是45V的血好象少很多= =
+9套也是需要大量RMB来抗
作者: 嗆口の爱    时间: 2008-11-1 07:19

SG的话 刚才去配了下
i65 D99 V76  99级70job刚好点用完 而且配上tbl生存 贝利DTL奥丁套 奴隶奥 -.- 唱的肯定够快了
作者: 洋葱筷    时间: 2008-11-1 08:31

原帖由 兰色火 于 2008-10-31 19:23 发表
今天刚把LR和MS冲到99
想请教下各位3转的加点问题
SG我是想做赞美,但是我喜欢高唱速,应该如何加属性点呢?
有去高端场合的倾向,V不够会不会影响?
SS我一翘不通
希望各位大虾出来帮个忙,帮帮新人吧

配点取向 看你的定位了

如果是纯打怪的 神射 推荐 ADL  视频帖: http://bbs.rohome.net/thread-933522-1-2.html

若想日后PK的 推荐ADVI

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-1 11:23

原帖由 嗆口の爱 于 2008-11-1 07:19 发表
SG的话 刚才去配了下
i65 D99 V76  99级70job刚好点用完 而且配上tbl生存 贝利DTL奥丁套 奴隶奥 -.- 唱的肯定够快了

把V换成A就是我的SS配点了……

顺便我觉得 对于SS来说 INT要不别加 要加就至少加50 加个20几 要二连没SP 平射打着又浪费SP

不过DAI才是真的打怪型SS 因为攻速不高(料理12后183~184左右) 拿状态弓也粘不住人 加上血少回避低 基本无PVP与GVG价值 打怪倒是打着最舒服的 至少我这么觉得 弱怪近身之前经常就被二连秒了 强怪丢给SG扛吧

作者: 神祕人-x    时间: 2008-11-1 11:40

原帖由 7314 于 2008-10-31 22:00 发表
神射我支持99A99D25L吧最厲害,神官的話選弱智型99D93V40I吧..

神射+1

神官的話還是80 80 80好
作者: 嗆口の爱    时间: 2008-11-2 00:51

i低了会空蓝  v能不被晕就够了
不过主要还是看干嘛用了...练级orgvg类型吧
作者: 装b    时间: 2008-11-2 02:56

hoho SS我知道 ADV就是王道
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-2 08:44

玩游戏没有王道不王道这一说 只看什么自己最喜欢 有人喜欢刷宝 有人喜欢GVG 有人喜欢PVP 有人喜欢另类搞怪的 处处要比别人强是绝无可能的 我都见过有SD99的LR(当然有没这样的SS就不知道了)
作者: 84219101    时间: 2008-11-2 09:01

SG:V93 D87 I60  V93+7  V100不怕状态...D87念速我觉得够了....I60总比40的好
SS: 有BJ弓当然AD99V25...没有我觉得ADL也是不错的选择
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-2 09:07

原帖由 zgmfx19a 于 2008-10-31 21:08 发表
dai优势 可以穿伤害装 伤害华丽 没有bj也可以无限2连
劣势适合去高级地方练级 只适合打命中低 或者防低的怪 面对需要高回避的怪顶不住 防高了 考i带来的sp恢复入不熬出

即使诗人舞娘sp系数比ss高出许多
速度又比ss慢许多
而且int也比ss高很多
都做不到无限2连。

ss加 int可以这样说
整体输出能力比 190平射还差
而且还要累
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-2 09:10

原帖由 兰色火 于 2008-11-1 04:26 发表
我现在有见过一种射手
穿毛无边插凡卡
190的攻速触发的概率还是不错的
但是SS的血好象普遍不高
被无名的挂一下音速就挂了
有套的情况2下音速
无套的情况遇到WS的雷就是秒杀
= =

SG有个PY建议我45V90I ...

所以即使是25v都值得的,因为血多了很多,可以去到7500hp
如果不加v的话就是5000多。别小看那么2000hp。实际结果会长命很多

至于你说的神官。血不会少非常多。就是会晕啊 中状态啊什么的
如果单纯辅助不会有太大问题。吃力的是去顶无名3 之类的场合。
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-2 09:17

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-2 08:44 发表
玩游戏没有王道不王道这一说 只看什么自己最喜欢 有人喜欢刷宝 有人喜欢GVG 有人喜欢PVP 有人喜欢另类搞怪的 处处要比别人强是绝无可能的 我都见过有SD99的LR(当然有没这样的SS就不知道了)

当然有王道一说
练个相同的职业
人多组队的时候没体现出差距
但是单练人少的时候往哪里一站
独当一面
而其他类型的单组却东倒西歪

这就是区别。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-2 09:27

原帖由 千年等一回 于 2008-11-2 09:07 发表

即使诗人舞娘sp系数比ss高出许多
速度又比ss慢许多
而且int也比ss高很多
都做不到无限2连。

ss加 int可以这样说
整体输出能力比 190平射还差
而且还要累

相对无限而已 没有绝对的说法
DAI型SS一大重点就是ATK 打单个怪所用SP要尽量减少 能秒则秒 不能秒也要尽少的二连次数内打死怪物。
另外一大重点是高速高伤害鹰突,爬无限塔的时候我拿MVP是最多的(鹰突6600一次),心灵刺客拿的MVP比我少。
过去I型SS最大作用是定位推定BOSS 不过那已经是历史了

平时刷弱怪,SP很够用,因为攻击够高,秒。到龙3、无名之类地方打起来吃力点,吃天果吧,我SP过千的,极限情况一小时也就吃10来个果,比起打宝收入,消耗还是可以承受的。

总体是个人爱好,二连伤害高数字华丽,站BLQ鹰突拿MVP多。 我也不说DAI比其他SS类型好在哪,也不想推广DAI,只是表明DAI并非一无是处而已。不推荐一般人练DAI,除非你真的喜欢。

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-2 09:34

原帖由 千年等一回 于 2008-11-2 09:17 发表

当然有王道一说
练个相同的职业
人多组队的时候没体现出差距
但是单练人少的时候往哪里一站
独当一面
而其他类型的单组却东倒西歪

这就是区别。

看你站在哪啦。
DSI猎人往龟岛一站,加魂以后,不带怒一击上万,比和尚心灵鹰突BJ二连打得都快,谁敢跟他比? - 3-
作者: 巧乐之    时间: 2008-11-2 09:46

很想問ADV你王道在那裡
作者: greepk2000    时间: 2008-11-2 10:47

个人觉得,这个拿怪来区分最好了。
神射眼里怪分两种:常规型和非常规型(高回避,高防御)。

ADV的优势是血长,对阵常规型怪物的时候,可以给神官一点操作失误的机会,万一神官出点差错,还有飞掉的可能;缺点是在非常规型怪物面前,暴击率是个问题……

ADL的优势则是泛用性好,装上4菜弓,对非常规型的怪物,攻击效果比ADV的要高;缺点……感觉没有明显的缺点……

DAI型的……爱总,麻烦你把右边的状态栏一起截出来,在那个华丽的伤害数字的后面,是燃烧着的料理和必须要组队的前提

ADV和ADL都可以自己独立作战(其实DAI也能单练的,花区史汀照样有人进阶发光)DAI型的这方面就逊色不少;对了,一直对安心MM的弓很好奇,到底是什么弓来的。

最后28楼签名里的那个带刀侍卫的,我记得有句话什么来这,好像是“ID鸟人是很好的防沉迷的手段”?

作者: 暴走族    时间: 2008-11-2 10:56

[m_挖鼻子] 安总是商城租弓。。。。
爱总。。。偶算ADV代表人物啊- -偶笑了!~[m_阴笑]
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-2 11:09

DAI型SS肯定是要用租弓的 在属性杂的地方切箭达成最大伤害来减少SP消耗 另外就是其他几把混插弓

至于练级刷怪嘛 双开跟随个MMG可以刷遍研究2、圣域3等地方 通常AD型BJ三下打死的怪 DAI就2下 BJ两下打死的怪 DAI经常是1下 爬塔满舒服的 二连鹰突一起上 二连打慰劳安息7000+  代刑5500+ 监视二连打不动就鹰突 一下6500 不过血少回避低有时候确实容易死

作者: 千年等一回    时间: 2008-11-2 11:17

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-2 09:34 发表

看你站在哪啦。
DSI猎人往龟岛一站,加魂以后,不带怒一击上万,比和尚心灵鹰突BJ二连打得都快,谁敢跟他比? - 3-

冷门地方要个第一又有什么用?想组个外人去练都没人鸟
难道要做万年老乌龟?

独当一面要的是什么?要的是效率要的是舒心
难道弄个杀bbl 最快的配点就叫独当一面?

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-2 11:22

原帖由 千年等一回 于 2008-11-2 11:17 发表

冷门地方要个第一又有什么用?想组个外人去练都没人鸟
难道要做万年老乌龟?

独当一面要的是什么?要的是效率要的是舒心
难道弄个杀bbl 最快的配点就叫独当一面?

2转当万年老乌龟应该冲转生还是很快的……以后有时间我也弄个来玩下……
作者: 千年等一回    时间: 2008-11-2 11:25

原帖由 巧乐之 于 2008-11-2 09:46 发表
很想問ADV你王道在那裡

能混几乎所有地图,即使gvg也行
相对没v来说 生存的能力高出一截,而且伤害,速度 都很高

体现出了ss这一职业的奥义
高伤害高速度。

组多了190 速度的ss
189都嫌他慢
组过了20vit的ss
感叹1vit实在是太容易死了。
根本不让你有机会去周旋。
很多时候1~2下被hit就躺了。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-2 11:30

原帖由 暴走族 于 2008-11-2 10:56 发表
爱总。。。偶算ADV代表人物啊- -偶笑了!~[m_阴笑]

我要找四种类型的代表人物的录像和图的话 ADV的上镜最多的就你了 可惜小小把那帖删了 我都是上优酷才把你那录像搜出来
作者: ouzhijian    时间: 2008-11-2 11:42

我是ADL的SS,该怎么配装备好?想出爆。但又不大损伤ASPD
作者: loverbaby101    时间: 2008-11-2 11:43

觉得安心LR练级效率很高的M4飘过~
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-11-2 11:47

原帖由 ouzhijian 于 2008-11-2 11:42 发表
我是ADL的SS,该怎么配装备好?想出爆。但又不大损伤ASPD

菜弓 诅咒别针X2 爆率就很有保证了 其他A装

茉莉套爆的多点 不过头上少了兔子头的3A 披肩也不能用衬衫和奔跑 还是不如诅咒别针好用
作者: 洋葱筷    时间: 2008-11-2 12:04

原帖由 ouzhijian 于 2008-11-2 11:42 发表

装备     见 签名  

打怪效果 见 视频 http://bbs.rohome.net/thread-933522-1-1.html
作者: 暴走族    时间: 2008-11-2 12:19

[m_对视] 最近在研究IDV突击+陷阱组合双修SS不知道ID的陷阱伤害是不是很可观- -
作者: 巧乐之    时间: 2008-11-2 15:56

有人會用定時陷阱打冰3嗎
作者: ouzhijian    时间: 2008-11-2 16:54

38楼说的:菜弓 诅咒别针X2 爆率就很有保证了 其他A装

我有猎人套了 再加个诅咒 头有EB,想问下是EB好点,还是兔子好点??还是茉莉?
作者: ouzhijian    时间: 2008-11-2 16:55

另外再弱弱的问句,怎么把别人的话搞个方框样的复制下来?
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-2 17:08

原帖由 ouzhijian 于 2008-11-2 16:54 发表
38楼说的:菜弓 诅咒别针X2 爆率就很有保证了 其他A装

我有猎人套了 再加个诅咒 头有EB,想问下是EB好点,还是兔子好点??还是茉莉?

兔子或者向日葵发夹,选一个吧
作者: ouzhijian    时间: 2008-11-3 15:32

谢谢安姐,对了,我听说要标识必须做任务的,请问是做哪个任务呢??
作者: 木葉白牙    时间: 2008-11-3 15:46

无责任推荐S70+,A60+,V30+,D90+的动物猛击系神射。
作者: maofu    时间: 2008-11-3 17:59

原帖由 嗆口の爱 于 2008-11-1 07:19 发表
SG的话 刚才去配了下

这不是俺滴SG嘛
当初本来想I52 D99 V86也是配完点数,自己区魔练级的,后来发现根本米啥威力,就加高I了,现在没戒指也威力不大,死城基地娱乐娱乐还是可以的,
好多人都说我D太高了,我神经松垮,D高点适合我半昏迷的操作OTL

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2