标题: [历史] GVG诗人+多少I才合适? 本人的研究与看法 已更新 [打印本页]

作者: foreverjsy    时间: 2008-10-30 13:12     标题: GVG诗人+多少I才合适? 本人的研究与看法 已更新

蓝色为更新部分  欢迎大家继续提出各类需要BLQ支持的技能  方便我一个一个研究..
以下所说BLQ皆指10级乐器操控的10级BLQ   I皆指包括各类加成的最终I,特别说明的例外

GVG诗人的加点似乎一直存在误区   
总觉得I对BLQ的效果非常重要,GVG诗人的I越高越好  最好就是IV99D25

但本人不这样认为
我认为GVG诗人,喜欢高I的,I的纯素质点到60-70也足够了

因为技能释放频率受延迟影响,而延迟受多个因素影响,除了技能本身延迟外,
BLQ和ASPD是技能释放频率的2大关键
BLQ减少基础延迟,ASPD减少动作延迟  
而实际延迟取这2者其中延迟较大的那一个

BLQ减少延迟的效果非常明显
但很遗憾
很少有职业能有足够的ASPD来发挥高I诗人BLQ的低延迟效果

举例
10级BLQ配合10级操控乐器+75I,延迟减少为基础延迟的15%
说数字可能大家没有直观的感受
举个例子吧   暴风雪的延迟是5秒,5秒的15%是0.75秒
但是,CM的ASPD一般都在150上下,吃个波水勉强能有161(实战中啃波水的CM有,不多)
而161的ASPD对应的动作延迟为0.76秒

也就是说,用一个无念CM来放暴风雪,一般75I的BLQ就是极限,I再高也无法提高暴风雪的释放频率了
130I的BLQ和75I的BLQ在此情况下是没有区别的

在理想条件下存在更快的的释放频率(专门找个诗人再来给CM放CK的黄昏或十字圣音ALL+20),但实战中很难做到

象常见的不加A的心灵那种低ASPD,30I都绰绰有余了  
AV舞娘的尖叫,根据各个舞娘ASPD的不同,大约80I或85I就是极限了

后面各位补充了各类需要BLQ的技能,但很多都没仔细考虑过
瓶子情况同心灵,因为创造都是IVD或IDV,没ASPD,瓶子本身基础延迟又少
鹰突的情况也同心灵
锐利似乎是唯一能够体现高I诗人BLQ优势的技能
但实际情况并非如此
因为~~~您按不了那么快~
首先,我们假设有150I的BLQ支持,锐利无延迟
ASPD也有190,即使这样,您做得到1秒按5次键盘+5次鼠标吗?就算按到了,网速够快吗?就算够快了,服器保证不卡吗?
就算您手够快,一秒能按出5个锐利,网速也够快,服务器也不卡
锐利基础延迟是1.5秒,达到服务器限制的0.2秒极限也只需要减少87%的延迟,对应诗人的I也就是85I
也就是对锐利来说,85I就是极限需要,超过85也没用
而且实际1秒按出5次锐利我估计难度很大
按实际1秒按出4个锐利算(这个也不是人人能做到的,3个才是大众标准)
也就需要65I

锐利不需要高I诗人的BLQ就是因为技能的基础延迟少,只需要少量I就可以达到最低的0.2秒极限

只有陨石术需要高I诗人的BLQ的支持..
但是效率很差,80IBLQ下的陨石延迟约为1秒,100I的BLQ下陨石延迟为0.7秒115I的BLQ下陨石延迟约为0.5秒..
考虑到CM的ASPD ,95I也就足够用了  
实战中如此小的差距先不说你能不能反应的过来,你先得网速够快+服务器不卡才能体会到这零点几秒的差距
但只为这一个技能投资高I我觉得也不合算

大家可以根据需要自己衡量加多少I
我个人觉得诗人60I就可以,至多70I足够    天次+装备可以到85 极端情况刷料理一样可以到95I   足够用了
大家也别以为有高I诗人BLQ就够快了..象CM这种职业啃个波水对提高技能释放频率的效果是非常明显D

下班了...先吃饭.吃完继续改

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-30 13:17

BLQ主要要考虑的不止是超魔,还有炼金的瓶子,神射的锐利等等。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-30 13:18

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-10-30 13:17 发表
BLQ主要要考虑的不止是超魔,还有炼金的瓶子,神射的锐利等等。

没错,高I的BLQ的存在主要还是为了av女而存在的

否则我50I的诗人和其他职业搭配也够了

何必还要LZ的60到70呢
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-10-30 13:31

我的是水桶型
V83
I84
D76

象诗人这样HP系数低的职业,吃料理能到100V免晕就足够了

反正也不是顶AB的料,V能少点点就少点点.

I么,凑够100I纯粹好看,BLQ效果绝对能让人满意.

至于D76,是为了练级,也算是为了不浪费BLQ的减咏唱功能吧,带带小FS也是不错的.

装备上为,MKBJL,绿龙废气潮水套,鳄鱼幸运2只,3绿虫小提琴,正好100V

最好搞多把3绿虫笨拙,省得切换HP不满看了不爽,反正也不贵

PS:需要装备平民点的,适合加多几点V,减少几点I便是,又或是直接用全远防装,头上换个V+2的黄头巾or黄发带.

作者: realem    时间: 2008-10-30 15:36

你们。。用诗人都不开黄昏的吗
作者: pk亂了髪型    时间: 2008-10-30 15:54

我的d99v93i40
作者: Game_Master    时间: 2008-10-30 15:57

我的是98D.55I.其他V.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-30 16:09

黄昏A影响太少
作者: 程咬金    时间: 2008-10-30 16:12

要么 140

要么 50

要么 别加

最好的是id v

这不需要再讨论的职业了
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-30 16:14

原帖由 程咬金 于 2008-10-30 16:12 发表
要么 140

要么 50

要么 别加

最好的是id v

这不需要再讨论的职业了

呵呵呵,我也是50I那一型
作者: flyingbeauty    时间: 2008-10-30 16:36

为什么我实测的结果

无念cm在150int的不莱奇比120int的布莱奇明显要快?
作者: lolicon    时间: 2008-10-30 16:43

原帖由 realem 于 2008-10-30 15:36 发表
你们。。用诗人都不开黄昏的吗

作者: 我才是真的奶瓶    时间: 2008-10-30 16:55

我想知道70+A的诗人黄昏效果有多好
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-10-30 16:57

作者: 无敌最寂寞    时间: 2008-10-30 17:33

基本I到80左右就到了BLQ减少延迟的极限,如果要再减少的话只能靠黄昏了....
作者: kindechow    时间: 2008-10-30 18:18

正好参详。。什么配点好呢。。基本最多配配CM心灵。。锐利应该没

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2