标题: [历史] 咪咪卡普拉1洞的相关测试 [打印本页]

作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 12:28     标题: 咪咪卡普拉1洞的相关测试

1.咪咪能够产生的异常状态种类 睡眠 诅咒 眩晕 冰冻 石化 中毒
2.各种状态的附加几率 诅咒出现的最为频繁 粗略估算为15% 冰冻,石化,中毒,黑暗,眩晕的几率都较低,粗略估算为5~10%
3.反击判定和防具状态卡(如单眼虫)的判定相同.因此,在暗壁光壁等免疫状态中受攻击有效,受到任何能被增幅卡放大的攻击均有效.

感觉实用度一般.和我一样喜欢玩状态的人可以考虑.如果是主动攻击发生状态就妙了...可惜..

平时顶怪可以使用

gvg不怕死的十字军牧师骑士这类职业可以使用

PVP...可以防一下猎人这类的高ASPD职业吧....大概.

作者: 梦行者    时间: 2008-10-30 12:35

感觉挺看好这个头的,比较适合在怪比较密集的地方顶怪,又节省了衣服的位置可以插属性等其他卡,几率若真如此的话也不错,毕竟太高的话有些状态反而会影响效率
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-10-30 12:46

几率这么高!
作者: 某貓    时间: 2008-10-30 12:49

让我想起了..星门14的虚无回路.
作者: 看客    时间: 2008-10-30 13:04

原帖由 darkmomo 于 2008-10-30 12:28 发表
1.咪咪能够产生的异常状态种类 睡眠 诅咒 眩晕 冰冻 石化 中毒
2.各种状态的附加几率 诅咒出现的最为频繁 粗略估算为15% 冰冻,石化,中毒,黑暗,眩晕的几率都较低,粗略估算为5~10%
3.反击判定和防具状态卡(如单 ...

索性专业一点,大样本精确算一下概率。。
原帖由 某貓 于 2008-10-30 12:49 发表
让我想起了..星门14的虚无回路.

sg很赞
作者: 小脾气    时间: 2008-10-30 13:11

不错的东西
作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 13:11

原帖由 看客 于 2008-10-30 13:04 发表

索性专业一点,大样本精确算一下概率。。

sg很赞

累.....

而且状态类测试牵涉到发生几率和成功几率.这个很头痛.

或者有人提供不死神我可以考虑...

作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 14:15

稍微测试看了一下顶怪的效果...似乎还不错....
作者: realran    时间: 2008-10-30 14:16

推荐插什么卡好呢
作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 14:19

觉得插鬼娃树或者不插都好.....

5点的mdef确实是有点不上不下..
作者: alucardxcc    时间: 2008-10-30 14:35

被打发动 ?
作者: johnsonlx    时间: 2008-10-30 14:35

我的M4身穿穿石化衣 手拿火焰颅骨盾 头戴眯眯卡普拉 站在金四的过道上。。。。
作者: Dearest    时间: 2008-10-30 14:40

看着觉得不错……
作者: realran    时间: 2008-10-30 14:48

要不插个温什么特卡吧,永远不会出血吧,GVG的话,DVI SG基本什么状态都不怕了
作者: 木葉白牙    时间: 2008-10-30 15:05

又多了个想入手的东西
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-30 18:22

LZ说的是 出状态后各状态的几率 还是被攻击后15%出诅咒?好象不大可能...
作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 18:47

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-30 18:22 发表
LZ说的是 出状态后各状态的几率 还是被攻击后15%出诅咒?好象不大可能...

你测试过么?
作者: hirro    时间: 2008-10-30 18:59

装牧师套很不错,光能诅咒就减非常多攻击了
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-30 19:08

原帖由 darkmomo 于 2008-10-30 18:47 发表

你测试过么?

我就是问你啊 没问到问号么
作者: makiyo    时间: 2008-10-30 19:35

诅咒 中毒 沉默 黑暗 石化 昏迷 冰冻 睡眠
10%
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-30 19:41

打他一下 都有80%中状态?那也¥%……—*()
作者: tcqwzs    时间: 2008-10-30 20:02

那么强? SG很好啊练及
作者: darkmomo    时间: 2008-10-30 20:12

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-30 19:41 发表
打他一下 都有80%中状态?那也¥%……—*()

不是你这样算的.
作者: 看客    时间: 2008-10-30 20:16

0.9^8=43%
换言之,中状态的概率是57%
orz
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-30 20:17

很对得起那个价格了...
作者: 流離    时间: 2008-10-31 08:30

好东西。。。可惜。。
我现在只顶小火鸟和小面包。。。boss属性状态免疫的吧。。.T-T
好可惜。。。。
作者: flydreamcyx    时间: 2008-10-31 08:39

原帖由 makiyo 于 2008-10-30 19:35 发表
诅咒 中毒 沉默 黑暗 石化 昏迷 冰冻 睡眠
10%

唉...M君说了算么...
确实不错了...
考虑带SS上Y3时候穿诅咒衣了可以...
火头盾...不错的样子...
作者: darkmomo    时间: 2008-10-31 10:14

原帖由 看客 于 2008-10-30 20:16 发表
0.9^8=43%
换言之,中状态的概率是57%
orz

其实我不是很肯定是不是互斥事件....

因为当时有一次似乎是同时中两种状态.

作者: realran    时间: 2008-10-31 10:22

原帖由 darkmomo 于 2008-10-31 10:14 发表

其实我不是很肯定是不是互斥事件....

因为当时有一次似乎是同时中两种状态.

即使不互斥,也应该是小H的算法吧

希望以我大学仅剩的概率知识没说错
作者: darkmomo    时间: 2008-10-31 10:33

原帖由 realran 于 2008-10-31 10:22 发表

即使不互斥,也应该是小H的算法吧

希望以我大学仅剩的概率知识没说错

其实我也很久没有摸数学了....而这个其实是现在的高中内容.

我想表达的是我不确定能不能同时中两种以上的状态

虽然根据状态等级的分类有一些状态是天然不能共存的.
作者: 泡饭    时间: 2008-10-31 10:40

有没有可能中4个状态?
作者: realran    时间: 2008-10-31 10:42

这个,应该和状态武器的道理差不多吧

个人认为,应该存在同时中2种或以上状态的时候,只不过这种概率很低,而且,就象你说的,某些状态是不能共存的
作者: 另类的邂逅    时间: 2009-4-14 14:33     标题: 真是好东西啊,本来想给肉肉带的,现在改主意给IV牧师带了

作者: oayiad    时间: 2009-4-14 14:37

好东西.顺便问句:装啥卡?
第一个想到就是装M4套的,不过感觉会影响练级的效率。。。

作者: 猫の妖妖    时间: 2009-4-14 14:40

当时买来的时候去Y3也戴着玩..

于是看到一个CK隐匿着 头上顶着个大恶魔慢吞吞的走来走去

感觉很爽
作者: 流離    时间: 2009-4-14 15:21

我觉得这头gvgsg可以保命用的。。
我朋友的M4老和我下b3,我为了提高自己cm的生存率买了这个头给她...
果然舒爽了很多...
其实能抗怪的图也不算多,毕竟boss都状态免疫,而且这头又没啥防可言。。。
作者: spcat2000    时间: 2009-4-14 16:18

给小黑金刚戴就麻烦了,极度影响陨石发生率。

但是对于那些要减少攻击的职业来说,的确是好事!
作者: sexx    时间: 2009-4-14 16:55

不知道是怎么计算法。诅咒 中毒 沉默 黑暗 石化 昏迷 冰冻 睡眠

8种异常状态是有各自的几率,还是共享1个几率(10%)

如果是共享,就是被怪打有10%几率让对手异常状态,然后在异常状态里随即选一个状态

如果是各自的几率,就是打人的这怪有10%几率被诅咒,10%几率被中毒,10%几率被。。。。就是说这个怪平均有80%几率要中异常状态。。。几乎就是怪打人1下就要被异常1下,而且有的状态是可以叠加的,要是打人10几下,这怪岂不要被折磨死。。。。如果被群殴。。。耳朵估计也吃不消啊。。。感觉不大现实。。。

还有中可能就是某几个异常状态共享一个10%几率,构成一组,比如可以被叠加的分成一组,不被叠加的在另一组,这样总异常几率就是 :组数*10%

到底是哪个呢

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附上置顶里的资料供参考 (http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=918546) :
A类:睡眠、晕眩
B类:冰冻、石化
C类:中毒、沉默、诅咒、黑暗、混乱、出血、濒死、幻觉、装备破坏、装备解除、移动不可、关节破坏
D类:挑衅

说明:
1.        C类不会影响A、B、C、D类
2.        A类判定有效情况下会覆盖B类
3.        A类状态下,B类无法覆盖
4.        D类可覆盖B类
5.        D类状态下可同时存在其他类
6.        A类之间后发者覆盖前发者
7.        B类之间无法相互覆盖

作者: 屁神    时间: 2009-4-24 23:58

这个概率没错吧?

作者: 君寻    时间: 2009-4-25 00:26

其实这种头饰很怨念的,属性不错,但只有女性带好看。还一个气球帽,男生带起来就别提多难受了。
作者: litwing    时间: 2009-4-25 01:17

原帖由 君寻 于 2009-4-25 00:26 发表
其实这种头饰很怨念的,属性不错,但只有女性带好看。还一个气球帽,男生带起来就别提多难受了。

所以我最终还是选了泡菜头 加伊斯拉。。
作者: wjy4124    时间: 2009-4-25 02:17

不错的东西......

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2