标题: [历史][打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:17     标题:

作者: 某貓    时间: 2008-10-29 15:19

还陨石..地领..
作者: flydreamcyx    时间: 2008-10-29 15:21

目前使的陨石效果基本是看不见它砸哪里了汗
不过也没办法
简化嘛简化...
遇到Y399CM放陨石傻乎互走过去被砸死的飘过
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:35

嗯 陨石的我也做好了
所有的效果力求在视觉 内存占用 震动等繁杂效果消除等因素之间达到一个平衡点
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:36

原帖由 某貓 于 2008-10-29 15:19 发表
还陨石..地领..

地领能提点意见吗?

还有泥沼也是要重新制作的 NEB做的那个贴地小泡泡是在光壁STR基础上改的,占用内存很多……

以及其他各种……
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-10-29 15:42

加油!我最讨厌的就是震动了
作者: 九曜    时间: 2008-10-29 15:48

去sy闲逛每次看见爱总都不是本人
T.T
作者: 某貓    时间: 2008-10-29 15:54

地领能满足两点就好,效果极限简化+色彩鲜亮显眼..

我的话,可能会把它改成一个个边框鲜亮,毫无美感的小格子..

其他作用地面的诸如泥沼火柱光b类的,也只用颜色来区别..

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:54

原帖由 九曜 于 2008-10-29 15:48 发表
去sy闲逛每次看见爱总都不是本人
T.T

找我本人很好找的 小站PM就行了

游戏里面那个我毫无价值 只是一个不入流的SG 最近学会玩SS 不过陷阱改了以后SS的必杀技也已经没有了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:54

原帖由 某貓 于 2008-10-29 15:54 发表

我记得原来有个全是“地”字的版本……
作者: 某貓    时间: 2008-10-29 15:56

那个说实话,更卡了.个人觉得.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 15:57

总之我是努力想把效果的内存占用降低到以前的1/10左右……
什么效果最好也需要大家的意见
也去体验过几次GVG 不过收获不是特别大
作者: 九曜    时间: 2008-10-29 15:58

原帖由 某貓 于 2008-10-29 15:54 发表

其他作用地面的诸如泥沼火柱光b类的,也只用颜色来区别..

弄个白色发光的小格子

地字太没有美感了- -

其实地领原版也还不错滴

够显眼 又不会引起震动错位之类的-,-

作者: adcl    时间: 2008-10-29 16:04

个人感觉开效果卡的主要原因不是占用内存,而是RO文件结构造成读取图像CPU占用过大
作者: 蒼ぃ极意    时间: 2008-10-29 16:12

感觉暴风雪简化后多个(3个以上)重叠在一起就变成一道大大的白光了- -里面什么都看不见

其实啦简化补丁美感倒是其次主要是能够让用的人用的比较方便点,呵呵

还有就是怒雷的持续动画没了就不知道人家怒雷放到什么时候才停- -有的时候时间没算好就冲了进去、、、汗

地领的话我感觉原版就可以了,不是很碍眼。。。主要就是怒雷跟雪稍微想点办法改进吧爱总。。

以上只代表个人意见= =||能考虑下就最好了
作者: 浣熊家    时间: 2008-10-29 16:12

差不多,可能不是占内存的缘故,一个是文件结构和读取方式不够优化,还可能是显示相关的设计有问题
引用某人的话,泡菜的程序设计是渣。。。
作者: 君寻    时间: 2008-10-29 16:18

原帖由 蒼ぃ极意 于 2008-10-29 16:12 发表
感觉暴风雪简化后多个(3个以上)重叠在一起就变成一道大大的白光了- -里面什么都看不见

其实啦简化补丁美感倒是其次主要是能够让用的人用的比较方便点,呵呵

还有就是怒雷的持续动画没了就不知道人家怒雷 ...

把圈中间挖个空就可以了。。

关于STR的修改我的确还是不行,还要看LZ了。

作者: 蒼ぃ极意    时间: 2008-10-29 16:22

作者: flydreamcyx    时间: 2008-10-29 16:27

爱总我觉得地领泥地都弄成色彩鲜艳的小圆圈好了
一个圆圈占一个格
你觉得怎么样..
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 16:37

原帖由 君寻 于 2008-10-29 16:18 发表

把圈中间挖个空就可以了。。

关于STR的修改我的确还是不行,还要看LZ了。

嗯……非常感谢提醒 一会我试试
作者: doomtrain_ofs    时间: 2008-10-29 16:42

支持爱总~~~
作者: 蒼ぃ极意    时间: 2008-10-29 16:54

我用了爱总的空轨语音补丁+自己再把游戏BGM修改成了空轨的BGM,跟玩真的空轨一样了

现在养成了有事没事就开着BGM跟音效的习惯了
作者: greepk2000    时间: 2008-10-29 17:08

有个建议,能不能把2连的闪光关了,“唰唰”的声音也去掉?每次流畅的2连中听着这些东西,总有种郁闷的感觉,不知道有没有人和我一样
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 17:08

原帖由 greepk2000 于 2008-10-29 17:08 发表
有个建议,能不能把2连的闪光关了,“唰唰”的声音也去掉?每次流畅的2连中听着这些东西,总有种郁闷的感觉,不知道有没有人和我一样

这个不需要借助补丁 直接打命令“/mineffect”就可以了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 17:11

完成暴雪的效果修改(淡色雾环),重叠也不会白茫茫一片了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 17:14

原帖由 蒼ぃ极意 于 2008-10-29 16:12 发表

还有就是怒雷的持续动画没了就不知道人家怒雷 ...

持续动画暂时还没有办法……目前只能动画截断在第一次震动之前……想跳过的话也试过,结果是到后面跳框OTL
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-29 17:18

啊嘞哇怒雷那个很好啊,以前那个太简化了啥都没得就哄哄的
话说不管是游戏里的还是论坛上的爱爱都无所谓了其实更想看到真人
作者: 蒼ぃ极意    时间: 2008-10-29 17:28

恶心的万恶的怒雷啊~~~~~[m_吐]

现在开始全服禁止用怒雷[m_hmm]就这么办吧,在小爱完成简化补丁前 不准用[m_OK]
作者: 人渣贱    时间: 2008-10-29 18:17

爱总~~~
可以把领域~跳舞全部就1个正方形来解决吗?

话说用什么东西来的打开的啊~~~
我也想自己做简化~~~
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 19:06

崩裂的振动效果不能消除么
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 19:12

原帖由 zgmfx19a 于 2008-10-29 19:06 发表
崩裂的振动效果不能消除么

这个是历来已久的难题 暂时没有找到任何方法
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 19:19

还有一点很纠结的是这个东西最后怎么放出呢?  直接包进我的魔法简化N全补丁? 还是另外弄个优化包,兼容任何补丁的?
其实我的目的就是把以往的补丁中不完善的地方完善一下…… 只做必要的简化 地领域和诗舞之类还是决定保留原版

还有,要不要布莱齐和悲鸣消声? 昨天心情很纠结,上了个诗舞号在南门卖花放放悲鸣,居然被某路人破口大骂说声音吵了他和他老婆的清静 顺带刷喇叭一个 OTL
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 19:25

blq和悲鸣消声没什么必要把 装了乃的音效补丁后 8管啥职业都很热闹
要清净直接把音效关了不久没事了

关于放出 还是2个都做一下吧
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 19:32

感觉进了泥澡就像进了洗澡堂。。要磨蹭半天,等这补丁弄好了我也弄来试试   好久没用过任何补丁了
作者: ·尕奵    时间: 2008-10-29 20:49

我要,,,那個,,中了幻視沒有顯示效果,,
就顯示那個 紅色眼的圖標 那個,,
額,,,
就是 幻視免除效果 吧,,,
作者: Kimi闇黑魔神    时间: 2008-10-29 20:50

这个要顶~~~
作者: 浣熊家    时间: 2008-10-29 20:50

幻视目前似乎没有人能解决啊。。。这么多年了。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 20:56

原帖由 ·尕奵 于 2008-10-29 20:49 发表
我要,,,那個,,中了幻視沒有顯示效果,,
就顯示那個 紅色眼的圖標 那個,,
額,,,
就是 幻視免除效果 吧,,,

暂时没研究出来 如果能做到,也将是技术的超越……
作者: blueskys    时间: 2008-10-29 21:21

金钱攻击的那个效果在/mineffect后就已经简化了

我华丽的飘过
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 21:26

原帖由 blueskys 于 2008-10-29 21:21 发表
金钱攻击的那个效果在/mineffect后就已经简化了

我华丽的飘过

其实我是不喜欢那个钱袋
作者: 卟卟车    时间: 2008-10-29 21:31

大概什麽時候推出?  還有有沒有99光環效果補丁
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:00

第一版[1029]放出

99光环暂时没改 因为打/aura就能消除
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:11

顺着传说中的爱总的连接下了个纯净补丁  明天GVG看看有啥效果  里面包含了魔法简化吗?
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 22:15

某指令只能让光圈没有 泡泡还是在的。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:17

原帖由 893398352 于 2008-10-29 22:11 发表
顺着传说中的爱总的连接下了个纯净补丁  明天GVG看看有啥效果  里面包含了魔法简化吗?

纯净版是不包含任何简化效果的 要魔法简化请下这帖第一帖的内容 或者魔法简化版N全补丁
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:17

原帖由 zgmfx19a 于 2008-10-29 22:15 发表
某指令只能让光圈没有 泡泡还是在的。。。

可以消,但是消了以后,Y3的99怪也没光了 虽然我是不去Y3啦……不过还是没消
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:31

纯净版没有无限视野补丁吗?  我就技能改了名字 其他没发现什么
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:34

HELP
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 22:34

1、无名岛修道院视野限制解除
2、发言禁语限制解除(可以直接说SG什么的了)
3、小地图补完
4、部分迷宫加上路线图
5、卡片放大
6、枯树支,神秘箱子,神秘紫箱,礼物箱、忧郁的箱子、阳光的箱子等醒目化
7、装备掉落图形巨大化(不包含风魔飞镖类以及枪支类)
8、免黑暗
9、工会成员上下线提示名字
10、古城下水道史汀区去顶棚
11、诗人冷笑话与舞女尖叫内容自定义(修改的时候不可以减少行数哦)
12、技能名称看不惯的话请把skillnametable.txt删除了吧……囧
13、拉赫圣域去顶架(此项功能为君寻作品)
14、火山石头柱子去顶
15、兽人脸效果修改……打面包和小雪怪不用受视觉折磨了
16、仙境商城图标去除

无限视野补丁另行下载 和别的补丁有冲突据说

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:37

原帖由 893398352 于 2008-10-29 22:31 发表
纯净版没有无限视野补丁吗?  我就技能改了名字 其他没发现什么

无限视野有两种
一种可以拉水平视角 右键双击不能归位 无需更新
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=915749

一种不可拉水平视角 右键双击正常归位 需要更新(明天上午看来要更新这个的)
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=923182
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:38

谢谢LS&LSS的了   先用着看看  好久没用补丁了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:42

原帖由 893398352 于 2008-10-29 22:38 发表
谢谢LS&LSS的了   先用着看看  好久没用补丁了

魔法简化版是今天新出的 - 3- 用用看吧 有意见请提
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:45

嗯  谢了  明天GVG就可以实验了  很少玩RO了
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:46

希望你能早日研究出那些震动的简化  加油
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 22:47

3个星期么上游戏了 估计我是不能测试了
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:49

刚试了几个CM的技能 感觉泥澡那个太亮了点 感觉有点像那个啥跳舞机的那个东西 有点想踩上去的冲动。。
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 22:55

希望能把泥澡的那个改改  改成墨绿色不知道如何
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 22:57

原帖由 893398352 于 2008-10-29 22:55 发表
希望能把泥澡的那个改改  改成墨绿色不知道如何

泥沼之所以要改不是因为原来在人群中太不显眼了么……
或者你自己试着编辑RO/data/texture/effext/
0nz1.bmp
0nz2.bmp
0nz3.bmp
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 23:02

也对  只是一闪一闪的很想去踩踩看 希望明天GVG不会去踩
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 23:05

还想请教怎么改的技能的名字的??很好奇啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-29 23:14

原帖由 893398352 于 2008-10-29 23:05 发表

这个补丁是很正经的 没改
截图里面是因为我用了自己以前的其他补丁
作者: らёгαρん    时间: 2008-10-29 23:15

这个...似乎不能用str/bmp文件在硬盘上占用的空间计算调用时候占用的内存......
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 23:20

原帖由 893398352 于 2008-10-29 23:05 发表

貌似被盖掉了
作者: 893398352    时间: 2008-10-29 23:22

睡觉先  以后再来继续学习
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-29 23:31

来点雷人的
作者: 358680810    时间: 2008-10-29 23:33

混乱有没简化的???
作者: -_-|||    时间: 2008-10-29 23:35

支持一下,泥沼那个在SD区是好东西
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-30 00:12

原帖由 らёгαρん 于 2008-10-29 23:15 发表
这个...似乎不能用str/bmp文件在硬盘上占用的空间计算调用时候占用的内存......

那些文件在使用的时候肯定会要调入内存的,而且只要不过图或重开,它们就一直占在内存里面,因为改了以后都需要过图或者重开才会生效。
我想,屏幕里面有几个技能,那些调用的文件肯定也会被重复载入几次吧,不然为什么放多了大魔法会卡而简化以后要好很多呢?
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-30 00:19

我只要没震动和魔法不覆盖视线就OK了,没那么多繁杂的要求……话说“我是泥沼我是泥沼”那个效果蛮可爱的就不改了……
话说爱爱早点睡啊小心长痘痘
作者: adcl    时间: 2008-10-30 09:49

原帖由 迷糊的安安 于 2008-10-30 00:12 发表

那些文件在使用的时候肯定会要调入内存的,而且只要不过图或重开,它们就一直占在内存里面,因为改了以后都需要过图或者重开才会生效。
我想,屏幕里面有几个技能,那些调用的文件肯定也会被重复载入几次吧, ...

如果只是因为图像占用内存过多卡的话,最简单的方法是增加内存。但事实并非如此,1个“大光柱”又能占多少内存呢?
大量动态技能效果消耗的其实是CPU运算,加上RO程序主体data.grf本身就是个大压缩文件,一运行就占用CPU90%以上
作者: 骑士领主·飞    时间: 2008-10-30 09:58

不好意思```第一次用``可以教下怎么放么 - -?
作者: 转转蛋    时间: 2008-10-30 10:05

很想用爱总补丁 可惜了不习惯没双击还原的
作者: 苏妲己    时间: 2008-10-30 10:41

这个帖子一定要顶
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-30 11:01

原帖由 adcl 于 2008-10-30 09:49 发表

如果只是因为图像占用内存过多卡的话,最简单的方法是增加内存。但事实并非如此,1个“大光柱”又能占多少内存呢?
大量动态技能效果消耗的其实是CPU运算,加上RO程序主体data.grf本身就是个大压缩文件,一运 ...

这么说我走简化STR的路线也是非常对的啊…… 删减不必要的FRAME和LAYER 就可以减少大部分运算
作者: 浣熊家    时间: 2008-10-30 11:03

RO不支持双核,这是根本问题。。。就目前来讲是没办法改变大局了,能简就简吧。。。就为了不会眼花缭乱也好的。。。
作者: 永`小悲咒    时间: 2008-10-30 12:53

原帖由 迷糊的安安 于 2008-10-29 16:37 发表

嗯……非常感谢提醒 一会我试试

问下``能要下你Q么  找你有事。。
作者: ·尕奵    时间: 2008-10-30 18:29

原帖由 迷糊的安安 于 2008-10-29 20:56 发表

暂时没研究出来 如果能做到,也将是技术的超越……

[m_得意] 繼續期待愛總及各大大們的超越
作者: 海葵    时间: 2008-10-30 23:11

怎么这贴在这么后。
个人希望爱总放出各类补丁的分类
类似猫窝。
方便我=菜鸟自由选择
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-30 23:15

原帖由 海葵 于 2008-10-30 23:11 发表
怎么这贴在这么后。
个人希望爱总放出各类补丁的分类
类似猫窝。
方便我=菜鸟自由选择

我的补丁已经很琐碎了……或者你可以去我的空间看看? http://eleanoa.ys168.com
有什么意见也请比较具体一点提出 方便有针对性的改进
作者: 海葵    时间: 2008-10-30 23:19

忘了你空间  在看。 谢哦
看完。。最主要的技能简化  的细化  很少
感觉只有这些
魔法简化与其他优化补丁1029.rar 1,234KB 陨石、暴雪、怒雷、泥沼、大地、圣祈等大量效果原创简化
大地之击简化效果消声消震动补丁.rar 37KB 效果简化、去除音效和震动
光壁中心点指示补丁.rar 40KB 同样是打酱油,这次的酱油味道鲜点
光壁变格子补丁.rar 40KB 胡乱制作的打酱油作品,效果很差
心神凝聚变波水效果.rar 34KB 无震动版波水效果。
★圣痕补丁.rar 56KB 给每个职业修改出能显现空之轨迹中圣痕的技能,使用药水也显现圣痕。
驱魔转生圣光效果补丁.rar 32KB 变成锐利的圣十字攻击光芒
塔罗牌文字说明补丁.rar 313KB 自己做的简体中文版塔罗牌文字说明补丁

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 00:19

原帖由 海葵 于 2008-10-30 23:19 发表
忘了你空间  在看。 谢哦
看完。。最主要的技能简化  的细化  很少
感觉只有这些
魔法简化与其他优化补丁1029.rar 1,234KB 陨石、暴雪、怒雷、泥沼、大地、圣祈等大量效果原创简化
大地之击简化效果 ...

你可以直接挖。。我的补丁每个效果涉及文件都很少,因为修改BMP极少,需要我列个表在第一帖么?
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-31 00:23

又在凌晨看到爱爱了
作者: 海葵    时间: 2008-10-31 00:41

需要 能自己挖就不是菜鸟级别了

作者: 84219101    时间: 2008-10-31 07:31

可以列一个效果文件表吗?(哪个文件修改哪个效果)....有某些效果不想要想修改掉
作者: flydreamcyx    时间: 2008-10-31 08:04

LS要求个不低...
要打不少字貌似
效果太多了.唉
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 10:12

原帖由 84219101 于 2008-10-31 07:31 发表
可以列一个效果文件表吗?(哪个文件修改哪个效果)....有某些效果不想要想修改掉

原帖由 flydreamcyx 于 2008-10-31 08:04 发表
LS要求个不低...
要打不少字貌似
效果太多了.唉

好吧 给个全部内容效果详细列表
对于几个技能简化,想删除效果的请只删除STR,想移植效果的请连STR和BMP一起移植
作者: 84219101    时间: 2008-10-31 12:42

谢爱总.....有列表就可以按自己喜好选择简化效果了!
作者: WAKATA    时间: 2008-10-31 13:11

爱总  最好把相关的文件名  列1下

因为很早前装的补丁的 EFFECT里有很多  那个255 255的图片  有些想删  但怕删错

哈   刚看到  已经贴上了  。。。

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-31 13:46

原帖由 WAKATA 于 2008-10-31 13:11 发表
爱总  最好把相关的文件名  列1下

因为很早前装的补丁的 EFFECT里有很多  那个255 255的图片  有些想删  但怕删错

哈   刚看到  已经贴上了  。。。

我的这个简化补丁跟原来的那些简化效果都不同的 原来的主要是引用的BMP改透明来实现简化 我的大多是直接修改STR文件或者转移引用 所以大部分情况你不能根据我的列表去删除其他补丁的BMP的 我的列表只用于参考删除或者移植我做的这些简化

就像0storm.bmp 0nz1.bmp这些 其他的简化补丁是没有的……因为游戏本来就没这几个BMP
作者: WAKATA    时间: 2008-11-6 10:00

爱总  泥沼的圆圈能小点吗?  像NEB那个的  大小差不多了
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-11-6 10:02

直接把neb的拿过来就是了
相关文件bubble_x.bmp
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-6 10:04

原帖由 WAKATA 于 2008-11-6 10:00 发表
爱总  泥沼的圆圈能小点吗?  像NEB那个的  大小差不多了

嗯 这些微调你可以自己做……我准备等有了更多一点的优化以后再发布下个版本

data\texture\effect\0nz1.bmp
data\texture\effect\0nz2.bmp
data\texture\effect\0nz3.bmp

上面三个是泥沼的 三幅图都一样 你可以自己用Windows画笔编辑 除了大小调整外,也可以微调圈的上下位置 使之符合你常用的视野范围 一个圈占一个格
作者: WAKATA    时间: 2008-11-6 10:35

原帖由 迷糊的安安 于 2008-11-6 10:04 发表

嗯 这些微调你可以自己做……我准备等有了更多一点的优化以后再发布下个版本

data\texture\effect\0nz1.bmp
data\texture\effect\0nz2.bmp
data\texture\effect\0nz3.bmp

上面三个是泥沼的 三幅图都一 ...

恩 明白了
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2008-11-11 23:13

支持!!!.........用了爱总的补丁后我在也不死机了>_<!///就是偶尔还是要卡几下...

贪心的希望...能把地领.YRWJ的技能效果也改的简单些.
作者: oyjj00    时间: 2009-1-19 09:11

谢谢爱总
作者: takfung    时间: 2009-2-12 17:25

很牛B的说
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-22 05:19

爱总你的链接打不开了,请问是我的问题么?

如果可能的话,能不能麻烦哪位大大发到我的邮箱285492770@qq.com?
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-22 07:40

原帖由 圣域→小面包 于 2011-1-22 05:19 发表
爱总你的链接打不开了,请问是我的问题么?

如果可能的话,能不能麻烦哪位大大发到我的邮箱285492770@qq.com?

最近浆糊FTP抽风
这帖的内容其实已经整合到简化版N全里面了
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-22 08:36

于是只要我用了简化N全的话就相当于纯净+这个补丁是吧?
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-22 10:00

原帖由 圣域→小面包 于 2011-1-22 08:36 发表
于是只要我用了简化N全的话就相当于纯净+这个补丁是吧?

简化N全+更新包 实际等于纯净+这个

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2