标题: 求助管理人士……实在想不好 [打印本页]

作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-28 23:52     标题: 求助管理人士……实在想不好

最近发现自己手下帮人混熟后,都有些消极怠工,准备重新整顿下制度

现在头疼什么样奖惩手段,既能不让人觉得很疼,又能让他们挑起担子。

附,工资1500~2000(目前的奖励措施是年终奖根据利润分成,好象没什么作用……)
作者: asphalt    时间: 2008-10-28 23:53

还以为LZ是我老板
作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-28 23:57

实在是我这人本来就半宅男,骂人不会,混太熟,又拖不开身。眼看利润一年不如一年,愁啊……
作者: 某一    时间: 2008-10-29 01:37

那就不要太熟,按劳分配~
我们老板喜欢离间计
作者: lam    时间: 2008-10-29 05:42

找个事情,炒掉一个。
作者: 下坠    时间: 2008-10-29 05:59

想当初 咱也这样=  =
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-10-29 08:05

- -工资4 6开!   平时发6   半年时如果公司业绩上涨再发那4 否则4扣掉
作者: 64472464    时间: 2008-10-29 09:04

LS太狠了吧
作者: 拉稀分机    时间: 2008-10-29 09:21

简单,违反规定的罚钱,罚的钱到一定数量那去请大家吃饭,这样不会太严肃,对违反规定的人也有警示
作者: crush2000    时间: 2008-10-29 09:28

奖要爽,罚必痛.
先奖后罚,或者先罚后奖都可以.我偏向,目前公司执行的是前者.
作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-29 11:17

比较倾向于夏树的扣留工资……

但我人比较善良,怕他们到时生活难过,怨念更重。。

其实年初时我已经放下话说了,工程做得好我们是朋友,做不好年终钱拿少了别来怪我,因为你都不当我是朋友。
但是————————我被摸透了。。。

拉稀老大的办法貌似用不起来,平时饭局多,对吃饭都麻木了。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-10-29 11:19

感觉LZ不是老板的料...想做老板..就是自己亲弟弟..也可以随时炒掉
作者: crush2000    时间: 2008-10-29 11:25

原帖由 窝你色个好 于 2008-10-29 11:17 发表
比较倾向于夏树的扣留工资……

但我人比较善良,怕他们到时生活难过,怨念更重。。

其实年初时我已经放下话说了,工程做得好我们是朋友,做不好年终钱拿少了别来怪我,因为你都不当我是朋友。
但 ...

详细谈谈我的想法和做了3年管理的心路历程

1、管理,即“管事”“理人”。
2、目标要确定,要大家认同。
3、沟通要顺畅,特别在会议上。有问题当场谈,没问题就执行。如果执行有问题,必罚。如果目标有达成,必奖。
3.1、前面谈过一个先罚后奖还是先奖后罚的问题。在有关员工温饱的问题上,我还是建议先奖。我先给你钱,但如果还做不好。无论是你本人,还是团队,还是我都没有理由继续留着你。
4、使雷霆手段,显菩萨心肠。
4.1、没有对消极怠工的人的雷霆手段,怎么显示对想做好,正在做好的员工的菩萨心肠?
4.2、不对问题员工使用雷霆手段,那他们以后的工作又能怎么做好?以后他们换家公司继续混吃等死?

其他,暂未想好。先写这点。
我觉得这帖子发展下去,可能我的BLOG就要多篇文章了;)
作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-29 11:28

我也这么认为,但是不知不觉就被推到风尖浪口上的。
作者: crush2000    时间: 2008-10-29 11:30

你要先决定的不是管理方法和规则。

是你的决心。下这样的决心很痛苦,我也经历过。但不得不下,一定得下。
作者: -_-|||    时间: 2008-10-29 11:33

该炒的炒掉,杀鸡警猴万年好用
作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-29 11:38

我也想保持公司血液的鲜活,不过公司小,吸引不了优秀的人材,员工都是互相扶持,慢慢培养出来的。
作者: crush2000    时间: 2008-10-29 11:54

现在可不是慢慢培养哦.

是在慢慢毁掉原本优秀或者原本就不优秀的人

当然,毁掉的还有你和你的生意.
作者: zjh2uu    时间: 2008-10-29 12:09

等我进小黑屋的号出来 我和你谈谈
用别人的号 说事 不太好
作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-29 12:09

恩,谢谢,我先跟他们一个个单独谈下,把奖惩制度重新设立下,到年前再看看吧。
作者: linjinghui    时间: 2008-10-29 12:56

小K的顶楼

作者: bateer    时间: 2008-10-29 13:43

制度其实都是假的,放在那里有人违反,你不执行有啥用?

关键还是LZ要有老板的样子,谁怠工,抓到证据,炒掉几个,最有用。这个没什么同情心可言,公司就是公司,不是收容所。
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-10-29 13:44

规矩是死的,人是活的...

这要看LZ怎么运用了...
作者: bateer    时间: 2008-10-29 13:51

LZ如果是老板的话,不如请个专职经理帮你管理公司,给他一定人事权和奖惩权,让他来扮黑脸,你就扮红脸。这样见效比较快。
作者: -_-|||    时间: 2008-10-30 00:37

原帖由 bateer 于 2008-10-29 13:51 发表
LZ如果是老板的话,不如请个专职经理帮你管理公司,给他一定人事权和奖惩权,让他来扮黑脸,你就扮红脸。这样见效比较快。

请个黑脸也是一笔钱啊...要对比付出是否值得,提高的效率/效益是否比请个黑脸多
作者: winter2004    时间: 2008-10-30 00:47

换血吧,退1半,进新鲜血液,以老带新~~~慢慢树立威信
可以降低基本工资,提高奖金的比例~提高积极性
重新出台规章制度,麻雀虽小,五脏也要具全啊

老板做成这样,太失败啊
作者: bateer    时间: 2008-10-30 11:11

原帖由 ||| 于 2008-10-30 00:37 发表

请个黑脸也是一笔钱啊...要对比付出是否值得,提高的效率/效益是否比请个黑脸多

我觉得能请得起就一定要请专业管理人员,就算开头几年效益不能提高,长远来看是利于公司管理和发展的。

当然公司规模小,也有便宜的做法,比如内部提拔一个做事相对认真的手下,让他做总工,待遇相对提高一个档次;制订每年的计划产值和利润,LZ作为老板就可以考核他,他不行就换人,内部就能产生竞争,LZ也有人可以问责。

还有一点就是LZ应该了解下你的手下每个人都需要什么,并不是每个人工作就是为了钱。有些人为了钱可以拼死工作,有些人有很强的权力欲,有些人对荣誉非常在意,有些人只求稳定体面的工作,有些人只不过混混日子,有些人可能相对钱更喜欢得到他感兴趣的东西(有些东西虽然钱买得到,他也很想要,但是他会舍不得买,你直接发给他,他会比得到一笔奖金更加开心)。LZ应该用不同的方法去刺激不同的人来为你工作,LZ的公司可以考虑设立多种奖励机制,奖励并不等于发钱。只把钱当作他们的工作目标,是LZ的一相情愿了。

作者: 窝你色个好    时间: 2008-10-30 18:28

确实请不起黑脸

现在就看今年最后个工程了,相信大家都想好好过年的

最近向了不少朋友取经,发现我们以前的手段太老实了
作者: -_-|||    时间: 2008-11-1 01:43

原帖由 bateer 于 2008-10-30 11:11 发表

我觉得能请得起就一定要请专业管理人员,就算开头几年效益不能提高,长远来看是利于公司管理和发展的。

当然公司规模小,也有便宜的做法,比如内部提拔一个做事相对认真的手下,让他做总工,待遇相对提高 ...

LZ公司不大吧

在效益下滑,人浮于事的时候请一个黑脸回来绝对只有反效果,相对你说的内部提升并增加考核还可以

最好的还是,把请黑脸的钱让LZ去读读MBA好了
作者: 孙燕姿    时间: 2008-11-1 11:59

MBA其实不适合小公司的
作者: -_-|||    时间: 2008-11-1 12:14

原帖由 孙燕姿 于 2008-11-1 11:59 发表
MBA其实不适合小公司的
长远来看是利于公司管理和发展的

但是我引用那楼说的是长远嘛...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2