标题: DJ盛典附件:MP3自动生成BMS [打印本页]

作者: hjfhjfhjf    时间: 2008-10-24 23:54     标题: DJ盛典附件:MP3自动生成BMS

MP3通过软件自动计算即可生成BMS,辅助大家制作BMS的好工具,极大缩短制作时间.

1、在目录下放置一首mp3歌曲,歌名任意,如“我的歌.mp3”
2、注意:在该目录下只能放一首mp3,原来不用的请删除
3、点击“开始运行.bat”
4、用F3与F4设好难度后按空格
5、等歌曲播放完毕后等待几秒(4分钟的歌约要计算40秒),关闭软件
6、目录下生成A.bms,和你的MP3放在同一文件夹下即可使用。
7、#BPM 120 ,每节拍24。高手可以进一步修改BMS文件,使之更佳。

下载地址:http://hjfhjfhjf.ys168.com/

主页地址:http://hi.baidu.com/hjfhjfhjf/
作者: 唱歌的飞船    时间: 2008-10-25 10:32

我想说:BPM120不可改变是个很可怕的事情……不能加一小段自动检测BPM的程序么?
作者: -冰绿茶-    时间: 2008-10-25 12:24

有这样的软件是很好的

但是如果他能够代替人做到完美的BMS

那NOTER还有什么意义呢
作者: Bombtrack    时间: 2008-10-25 12:34

因为该软件只能制作BPM为120的歌曲,所以我和绿茶拿头文字D的《Around the world》(BPM 120.0)进行测试,结果如下:

1:小节线没对齐等问题可以忽略,我可以等BMS生成后进行整体移动,无妨。
2:抓音非常乱,似乎只针对频率高于某个值的声音进行抓取,这就使相当多的重音直接忽略。
3:压音大多数都是不准的,似乎压音的准确程度和MP3的比特率有关。

这个软件仍然处于萌芽期,很多必要的基础性设置都未能完善,最明显的就是BPM,因为不可能所有的歌都是120BPM。楼主对BMS所做的贡献让我十分钦佩,感谢能在百忙之中抽出时间写出这个软件。

但是软件毕竟还不成熟,如果就这么直接放出来,很容易引起新手的误解。试想O2MANIA如果从今天开始每天都有几十甚至上百个自动生成的BMS来投稿,无疑是给负责审核的Freefire增加了巨大的负担。

所以我恳请楼主先将所有的软件下载地址收回,等待进一步完善后再放出。如果有需要任何意见和建议,可以加入iBMS制作群收集意见。群号:5628711

作者: wongfung    时间: 2008-10-25 15:12

把這個軟件用在純鋼琴曲身上會比較好
作者: Tsubasa    时间: 2008-10-27 02:51

樓上的+1
作者: wendebang    时间: 2008-11-1 12:31

机械化的脚本再怎样设置也没有人的头脑灵活,这就是电脑最大的缺点。
作者: 小陈妹妹    时间: 2008-11-9 01:08     标题: 很好

很强大,很含色,很暴力,非常楼主。
作者: pengahi23    时间: 2008-11-9 01:13

这个我还是支持的,因为我还有5千多首动漫歌曲想弹奏的。

现在最想玩就是

FES的 グラジオール 和 罪過に契約の血を
作者: wodenianga    时间: 2008-11-24 15:02

不错 不错。。。。。   电脑还是没人脑好。。。。。。。。。。。。
作者: 唱歌的飞船    时间: 2008-11-24 16:04

某日,BMS群的讨论:
■■ 15:33:03
所以说嘛,如果它会自动变速的话呢
■■ 15:33:18
再加上会自动测速的呢
❤❤ 15:33:20
那就过瘾了~~~几分钟就出来了~~~~~~~~
※※ 15:33:23
要是电脑能生成完美的BMS就好了~~~
※※ 15:33:28
不用这么痛苦的做BMS了……
❤❤ 15:33:33
再加上会自动生成长短条
■■ 15:33:48
而且会变成不同风格的排列
※※ 15:33:52
还可以改风格,比如FF风格,CRS风格,BB风格~~~
♧♧ 15:34:32
每小节出来20种排列让你挑 还可以选择压什么乐器的音
※※ 15:34:51
另外还可以自动截K音
※※ 15:35:46
自动识别音高,乐器,自动生成总谱,自动调整mid音色,哇咔咔
♧♧ 15:36:24
做好之后 选择风格remix成5种不同版本
■■ 15:36:43
你们倒没说还能自动做封面的嘛
※※ 15:36:59
对哦,还可以根据歌曲自动做封面
※※ 15:39:23
还忘了难度问题了,难度可以根据玩家的进步而逐渐调整
※※ 15:39:39
每天调整一点,不知不觉就可以过50级了
♧♧ 15:40:10
什么难度调整 是动态的 看你块死了 就自动变简单
※※ 15:40:36
那不行,秒杀也是一种艺术
♧♧ 15:41:15
你可以选择类型 想被虐 或者想想ACC
※※ 15:41:51
整理一下发给那个做BMS自动生成器的作者吧
※※ 15:41:58
让他给做出来

===========
我给他发过去了……我是挺无聊的……
作者: nekoko    时间: 2008-11-24 16:18

...这是一部科幻小说
作者: Bombtrack    时间: 2008-11-24 18:50

作者: pengahi23    时间: 2008-11-25 00:27

MP3自动生成BMS

这个不错,可以做个参考。

收下了。
作者: pengahi23    时间: 2008-11-25 01:01

刚试用第2版后,发觉。。。。。。。。。为什么

生成出来的BMS文件,打开后里面为什么没有Noter的呢???

标题也改好了,就是没有noter的出现,试过几首歌都是这样。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2