标题: 想换个新电脑玩RO`有点顾虑不知道存在否 [打印本页]

作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 16:23     标题: 想换个新电脑玩RO`有点顾虑不知道存在否

我看很多人说双核玩RO很卡?不能多开〉?
而且Vista也不流畅?进入游戏画面要很久么?

同学帮我弄了个配置`大家参谋一下`不带显示器`卡着3000块钱`大家也可以给我点建议的配置。。必须能玩RO哈

配置    品牌型号                            数量     单价  
CPU   AMD Athlon64 X2 5600+ AM2(盒)  /1    /¥ 575  

主板      华硕 M3A78 1 ¥ 595  

内存      威刚VDATA 2GB DDR2 800(万紫千红) /1       /¥ 149  

硬盘      希捷 250G 7200.10 8M(串口/5年盒) /1      /¥ 310  

显卡     七彩虹 iGame9800GT-GD3 冰封骑士512MB 1      /¥ 999  

光驱     华硕 DRW-2014S1               /1           /¥ 199  

合计金额:2827 元
作者: dsy163    时间: 2008-10-24 16:31

楼主我家的电脑可以 三开不卡~四开不掉~
我能和你换主机吗?
作者: cuipsll    时间: 2008-10-24 16:33

同楼上...
还可以送个罗技的键鼠套
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 16:33

我家现在的笨4`1。6的。。。512内存`3开可以不卡`但是玩点别的游戏就不是很行了
可是搬家现在这电脑就不要了`所以只能换新的`看之前好多人都是双核有问题`安了补丁就真的不 卡了么
作者: peterchen    时间: 2008-10-24 16:35

七彩虹
作者: dsy163    时间: 2008-10-24 16:36

原帖由 拳圣`欣欣 于 2008-10-24 16:33 发表
我家现在的笨4`1。6的。。。512内存`3开可以不卡`但是玩点别的游戏就不是很行了
可是搬家现在这电脑就不要了`所以只能换新的`看之前好多人都是双核有问题`安了补丁就真的不 卡了么

再加根内存条~  把效果关掉,玩WOW没问题的吧。
作者: rigel    时间: 2008-10-24 16:44

你这可不叫卡着3000,机箱、电源、键鼠都没加进去呢
如果你主要玩RO的话,不用上这么好的显卡,再说9800GT属于鸡肋,高不成低不就
CPU    intel E2160
主板   P31
内存、硬盘   可以用你写的
显卡   9500GT
光驱   dvd-ram
再加上比较好的机箱电源、键鼠套装
2400块左右搞定,如果对游戏要求稍高,可以把显卡换成9600GT

买电脑够用就好,追求高配置的同时也加快贬值速度
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 16:50

其实我主要想知道。。。
双核到底会不会卡。。
系统可以XP
但是双核要是卡。。。
作者: rigel    时间: 2008-10-24 17:02

原帖由 拳圣`欣欣 于 2008-10-24 16:50 发表
其实我主要想知道。。。
双核到底会不会卡。。
系统可以XP
但是双核要是卡。。。

你指的卡是什么概念?
多开的时候画面都会有些不顺畅
因为RO会霸占CPU,但并不是CPU好就不会卡
这和游戏早期的落后设计有关
这个卡是软件问题,要想完全不卡,就得让Gravity重新写RO
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 17:03

我看前段日子的帖子
有人双核说双开`根瞬间移动一样`用了双核补丁都不行。。
有点怕怕。。
作者: kkyy316    时间: 2008-10-24 17:19

不会卡的
作者: 84219101    时间: 2008-10-24 17:22

关键的电源没写....用上这么好的显卡....没高功耗的电源很可能会开不了机
而且....看不好七彩虹的显卡
作者: ws2704289    时间: 2008-10-24 17:24

我5年前买的电脑4开都不卡...网速问题比较重要
作者: 双升の月    时间: 2008-10-24 17:24

不卡,曾经Vista下5开的飘过,因为要Bingle游戏。但是1分钟限时,输入速度不够,最后还是3开找朋友一起完成的。
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 17:27

o 谢谢大家拉
这样我放心多了
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-24 17:29

RO对双核的支持很撇,所以你要有心理准备,一般打7-8个双核补丁甚至逼到关一个核心都是很有可能的。我家有两台,我用的就是单核的IBM,有4-5年了,4开能在ST练级,但是给爸妈新配的双核双开就会很有延迟感,不能说是延迟。现在我懒得去理了还是用我的本玩[m_对视]
作者: 晓娜    时间: 2008-10-24 17:48

双开就卡的要死
双核补丁已打

甚至还不如老的电脑好用- -
作者: 梦·紫樱    时间: 2008-10-24 18:02

99年买的电脑..03年玩RO都没问题.....还可以双开...

现在买的电脑应该都不会有大问题吧...- -
作者: 晓娜    时间: 2008-10-24 18:03

原帖由 梦·紫樱 于 2008-10-24 18:02 发表
99年买的电脑..03年玩RO都没问题.....还可以双开...

现在买的电脑应该都不会有大问题吧...- -

事实是很多新机器用起来还不如老的[特指玩RO- -]
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-24 18:41

不是把。。
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2008-10-24 19:08

内存建议买4G
作者: 哭泣的侦探    时间: 2008-10-24 20:41

双核不卡
VISTA不卡
配置不懂,大概内存不能小
作者: wy7086    时间: 2008-10-24 21:55

以前用2.8g的单核速龙+2g内存+x850xtpe
xp系统下10开没问题,前台的运行流畅程度和单开没区别,不过哪怕双开也跟从跟不了,多线程的处理能力a不如i
现在换了3g的双核肉+4g内存+hd3850
xp sp2下双开就卡成猪头,据说sp3不会有这个问题
换了vista后10开也没什么问题,不过6开以后就有明显的迟钝感,估计是iu多线程处理能力强,多个窗口可以同时运行导致cpu资源被ro这个优化比较差的游戏消耗太多了
新一代显卡在统一渲染架构后n多老游戏搞不定...ro话n卡是更好的选择,至少xp下肯定没什么问题
作者: 晓娜    时间: 2008-10-24 22:04

原帖由 wy7086 于 2008-10-24 21:55 发表
以前用2.8g的单核速龙+2g内存+x850xtpe
xp系统下10开没问题,前台的运行流畅程度和单开没区别,不过哪怕双开也跟从跟不了,多线程的处理能力a不如i
现在换了3g的双核肉+4g内存+hd3850
xp sp2下双开就卡成猪头,据 ...

我也是SP2卡成猪头
难道要去装VISTA...不过这样很多其他软件也要报废了
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-24 22:05

恩,推荐N卡,因为我那台新的就是A卡,巨卡无比
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-10-24 22:12

我的电脑就是双核,到现在为止没出现过除网络问题以外的自身机器有问题导致的卡机现象。
请勿听风就是雨。

Ps.新机器真的不如老机器啊,想当初双核刚开卖没过半年,我依然用P2 CPU,128还是512内存的古董机器玩RO,而且还3开基本不怎么卡(网络问题+处于GVG等人暴多的地图服务器内除外)。
作者: whitesmith    时间: 2008-10-24 23:10

七彩虹显卡不好- -
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2008-10-25 00:24

老实点把主板换成790G把..128显存不用白不用..
作者: 九曜    时间: 2008-10-25 00:27

我一直用vista玩的
没有发现任何兼容问题
一切良好

作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-11-8 19:38

终于换电脑了
4G内存真快。。这个显卡确实很好

双开的时候。。QQ有点点卡。。。也要补丁?
作者: skints    时间: 2008-11-8 20:05

一般的话2G内存就够用.
那显卡不啥地的..
 LZ买电脑一直没提电源,电源很重要..
作者: TAMAXI    时间: 2008-11-8 20:20

vista一样流畅啊,完全没问题……
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-11-8 21:44

电源买的长城的好像是这个牌子。。。超大功率配的爱国者机箱
我现在双开`看网页卡的就好像内存不足的感觉似的
作者: bismarck    时间: 2008-11-8 23:32

搞原版系统+公版驱动

LZ这样配实在有点2,还是上I平台吧

我对同德卡实在不感兴趣,谁叫它便宜呢,没办法,只剩便宜了

电源的+12V输出能力一定要强,当心不要被厂商忽悠而去买某些+3.3V和+5V暴强而+12V弱的大功率电源

对了,曾经用C1.7+256M机器5开RO玩BINGO的飘过
作者: 幻之库拉乌    时间: 2008-11-10 23:41

intel core2 e7200
斯巴达克 黑潮BI-500
威刚 红色威龙游戏版 DDR2 800 2GB
WD 320G [YS]
索泰N9600GT-512D3 AMP

2600以下搞定

米足的话就换蓝宝石 HD4870 毒 药

基本可以秒世面上的游戏了

作者: 星の神    时间: 2008-11-11 00:17

从前P1.6  512内存 40G硬  64M显的机器  玩RO,只嫌技术跟不上机器..

后来换4000+  只嫌机器跟不上技术... (开个玩笑 )

RO已经是老游戏,这个不用再强调了,新的程序、配置 和 旧的程序、配置制作的游戏.  肯定会有兼容问题

卡是多方面的, LZ这个配置只玩RO,可以说大材小用.

可能是显卡引起,也可能是内存不够,也可能是网络因素,可能是系统,也可能是游戏服务器问题.

特别像RO目前人多的服务器,到了高峰期,比如GVG,本身自己网络条件不错,但游戏服务器,和现在的技术,承受条件.

也会引起卡的现象  这个是目前没办法解决的

现在的配置,理论上是随便秒杀,以前的老游戏,在原有的基础上,加快了很多速度,人多也不会卡,但总会有些和以前老机器,感觉上

满足不到的顺...这里顺和快的感念不一样

作者: 幻之库拉乌    时间: 2008-11-13 10:06

用E5200

板子用映泰P43的

显卡选索泰{俗话说N卡索泰,A卡蓝宝,拿气惨烘有很大的几率会让你得忧郁症}

内存上一根威刚2GB红龙游戏版 黑条的那个
显卡9600GT基本够了,嫌贵上8800GT也行,RO只不过是DX9的游戏,DX10的显卡都能轻松秒杀,而且又是N年前的老游戏

作者: 和平    时间: 2008-11-13 13:06

RO DX9? 不是吧- -
记得那时的配置需求也只是DX7显卡啊
作者: 和平    时间: 2008-11-13 13:15

[m_走开] A卡 R7500 R8500 R9600 X800 X1600 HD3650 HD3850
玩RO的这段时间 上述这么多型号的A卡都玩过 1个月~5年不等
我还真没发觉玩RO有什么问题

同样
使用黑5000
也没发现玩RO有什么问题啊
最高记录4开GVG 2GVG场内 2复活点后勤 切换窗口时候有点延迟 其他不觉得有什么不妥
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-11-13 15:20

一个让人从头到尾看了莫名其妙的帖子……
楼主配置上的性价比不足问题没有一个人指出……
以及ro多开并不需要很高的配置……
XP也并不是不兼容多核的问题……
种种……算了……
作者: 晓娜    时间: 2008-11-13 15:35

至少我现在的电脑双开RO很卡 装过几个不同的双核补丁也不行 求处理

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2