标题: [历史] 关于抢怪的问题 [打印本页]

作者: liskylend    时间: 2008-10-18 00:40     标题: 关于抢怪的问题

RO里面几乎每天的喇叭都在喊谁谁谁你****抢怪...

特别的是 , 今天我也莫名其妙的被认为我抢怪了...

本人对于抢怪的定义 , 感到了点疑惑 , 所以在这里请教下大家...

先归纳下本人遇到的情况:

(先假设A身边有两个怪a和b , 都为主动攻击的怪 , 且都在攻击A ; "我"是主人公 )      
请问上述3种 , 认为是"我"抢怪的是哪一种呢 ? 

另外 , 无意抢怪以后 , 遇到报复 , 你会怎么做呢?(这里声明是无意)

报复行为如下:
  虽然此贴也许有点无聊 , 请大家帮个忙 , 解小弟心里的郁闷之情...
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-18 00:46

这种从来都只有约定俗成的说法

而没有任何规定说不能怎么怎么样,哪种属于不好的行为

譬如花区下面,冰3,抢怪94默认的行为

所以我觉得RO世界里只有随大流而已

没有所谓的规则,LZ看淡了吧
作者: ...e    时间: 2008-10-18 00:47

厄....
123都算抢怪吧
毕竟不是你顶的怪
又不是伤你血

被报复嘛.......我一般换个号继续练级
作者: 莎拉公主    时间: 2008-10-18 00:49

我看到别人在打或者别人在顶的怪就不会去打了,否则就有点抢怪挑衅的意味了。。。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-18 00:49

一般被抢了搞别人的自己也是白痴,浪费经验书嘛

被抢了抢回来就这么简单
作者: JK-RO    时间: 2008-10-18 00:50

弱肉强食,人抢我,我抢人,2眼不见黄金字,1心只抢SB怪[m_倒]
作者: 莎拉公主    时间: 2008-10-18 00:52

对付抢怪最好的是LM,ZZ,SG,当然CM和SS也可以,不过那种就更象害人了
作者: diablocwb5    时间: 2008-10-18 00:52

不同的地点抢怪的定义不同

一般情况下别人顶的都不打 防止误会
作者: 浣熊家    时间: 2008-10-18 01:00

在cro,抢不抢怪完全是各人自己说了算。别折腾了楼主,去游戏里多打几个怪多出点宝比研究什么叫抢怪实际得多
作者: liskylend    时间: 2008-10-18 01:14

看来我是抢怪了...

今天路过 , 偶尔秒了人家怪...(上面的情况2)

结果扔人家拉怪到安全区害死偶M4 4次

彻底无语了...
作者: rms117    时间: 2008-10-18 01:18

不要去兽区
作者: b65353615    时间: 2008-10-18 01:32

兽西 总有人无辜撒水的.54掉吧.
冰3 花区.抢了也没办法-.-抢回来就是了.
就怕那些骂人额-.-哎..动不动就问候家人..哎..
基地Y3几乎不抢的..(除个别 挑事额)
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-10-18 01:46

1 2 个怪没多少经验的

一直抢的会有别人报复他的
作者: flowersong    时间: 2008-10-18 02:10

抢怪很正常。只要不恶意捣乱就没什么所谓
作者: JK-RO    时间: 2008-10-18 02:14

要捣乱去Y3---BAD MOOD
要抢怪去兽西,记得穿暗神
害死小号牧师....我牧师都是安全区+完下线
作者: liskylend    时间: 2008-10-18 02:56

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-10-18 01:46 发表
1 2 个怪没多少经验的

一直抢的会有别人报复他的

今天只是所谓的抢了一个怪...就小号被人拉怪拉死了4次...
作者: newsdofe    时间: 2008-10-18 03:23

1和3明显是抢怪行为,2就看我心情,心情好的就不计较,不好,肯定骂!游戏归游戏,玩的是人,也要讲素质!
作者: 路西法家的猫    时间: 2008-10-18 07:10

不小心抢了别人的怪先道个歉吧...
话说在兽西有时也会手一滑点到别人的怪...
比较莫名的就是我刚打算放BB,某人拖着一群蓝皮从我身边路过,然后被我秒光了...
作者: 巡りくる季節    时间: 2008-10-18 07:16

抢怪定义不同 它乐意帮你你 你也回报他下 这叫以德待人 以礼相戴
作者: じ☆vé    时间: 2008-10-18 08:36

抢回来不就好了啊~似乎怪的所有权在SD那里~自然应该没有抢怪这个说法~
作者: じ☆vé    时间: 2008-10-18 08:40

抢怪是个道德层面的问题了~抢回来就好反正地图上的怪那么多类~
作者: hlandcj    时间: 2008-10-18 08:57

从不枪别人怪的路过,***游戏,别搞的大家都玩不成
作者: 没头脑    时间: 2008-10-18 09:02

灵媒的4倍攻击力比较灵的
作者: 7314    时间: 2008-10-18 10:01

不小心打錯沒關繫..惡意搶過討人厭..
作者: coffield    时间: 2008-10-18 10:20

有时候看到被围的真有点为难 上去帮忙么人家说你抢 不帮么人家又说见死不救 反正等到help出来最好了^^
作者: liskylend    时间: 2008-10-18 10:32

原帖由 coffield 于 2008-10-18 10:20 发表
有时候看到被围的真有点为难 上去帮忙么人家说你抢 不帮么人家又说见死不救 反正等到help出来最好了^^

赞成啊!!!!
作者: 路西法家的猫    时间: 2008-10-18 10:35

原帖由 coffield 于 2008-10-18 10:20 发表

尤其看到牧师被一群蓝皮追着真不知道是打还是不打...
作者: 翅膀¢痕迹    时间: 2008-10-18 10:41

如果不想被认为是在抢怪的话
那么就看见人在打怪不管怎么地躲开就好了
如果这样的话
除了成心找茬的好象没人会无原无故的说你抢怪
作者: 剑士变骑士    时间: 2008-10-18 11:02

昨晚在监狱练级,一个LM给怪+4倍攻击,妈的,我们都没有惹他,
真系操他奶奶,BS那个无聊人,一个叼閪种..........
作者: 大大—小小    时间: 2008-10-18 11:44

看多了,经常在花区看到打1000多射速有180超过的ss,那里没宝经验又不高跑那里去打不是去抢嘛
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-18 11:49

原帖由 大大—小小 于 2008-10-18 11:44 发表
看多了,经常在花区看到打1000多射速有180超过的ss,那里没宝经验又不高跑那里去打不是去抢嘛

RO没有规定高级玩家不许打低等级的怪

那你如果你打土玻璃就也是抢初心的怪了?

好奇怪的理论

再一个,事实上花区下面就是靠刷的快提高练级速度,多一个这样的SS打

没什么坏处,花刷的快了,大家都练得快,有时候也未必抢你怪

别人比你打得快不等于抢你怪了,这是基本的是非分辨能力
作者: 巡りくる季節    时间: 2008-10-18 11:55

怪死得快意味着刷得快 确实 级低时 在那半夜练 经常碰到一群花刷一起对补血 这时 欲哭无泪
作者: Jamsonsix    时间: 2008-10-18 13:21

简单的来说不断抢别人正在打的怪才能算抢怪吧~1.2个怪谁不会偶尔打到的~特别是花区右下~
作者: v41konzl    时间: 2008-10-18 15:53

原帖由 莎拉公主 于 2008-10-18 00:49 发表
我看到别人在打或者别人在顶的怪就不会去打了,否则就有点抢怪挑衅的意味了。。。

那我举个极端的例子
比如我把整个地图的怪全引来顶住 那是不是别人就不用去那里练了?

我就见过积分塔1F经常有SG引了N多个波波利在那给小号或者生命体慢慢砍 这种行为我个人是抵制的 见一次抢一次
作者: 木葉白牙    时间: 2008-10-18 15:55

这个定义仁者见仁,智者见智,但是恶意抢怪是一定要BS的。
作者: agfield    时间: 2008-10-18 18:43

现在觉得SD打还算顺心 好9么遇到见怪就2连的人了 现在一般用弓的2连抢了估计都是视野问题
作者: agfield    时间: 2008-10-18 18:44

但是本人最讨厌在SD顶怪的SG  真想上去A光所有怪
作者: 莼絔Sěの球ル    时间: 2008-10-19 13:03

你能抢我为什么不能害你?
至于怎么害就要看某些人的素质了
作者: 浑身头疼    时间: 2008-10-19 19:44

原帖由 agfield 于 2008-10-18 18:44 发表
但是本人最讨厌在SD顶怪的SG  真想上去A光所有怪

同感,经常给它们害的走路上莫名掉血,运气不好给害死也有过,抢的就是这帮祸害别人的渣滓
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-19 21:12

原帖由 巡りくる季節 于 2008-10-18 11:55 发表
怪死得快意味着刷得快 确实 级低时 在那半夜练 经常碰到一群花刷一起对补血 这时 欲哭无泪

你是法师吧,要是弓看到笑死了

没转的小弓也起码2000多一下,笑死了

一堆经验阿
作者: スイクン    时间: 2008-10-19 21:17

原帖由 大大—小小 于 2008-10-18 11:44 发表

能打1000+一下的SS.180攻速也不过是70级上下..难道不能去那里练?
开了阻击10..1200+也随便可以..
没抢你怪也有意见..抢了不就可以骂齐全世界...?
作者: 大大—小小    时间: 2008-10-19 23:47

- -!能过1000,2连sting2下一个。鸟人区1个二连,花区能有多少经验,而且看都不看遇到就对花打不管有么有人,你能高速打会不抢怪,有时可能是无意的,不过那么多人好多人家小法师已经念到一半了你上去1秒多就灭了难道不算,更多的这些人飞啊飞啊,更何况我看到的时间大多都是在晚上7~10点,你用这种好打半小时又要保证效率很难想象没抢人家一箭
作者: スイクン    时间: 2008-10-20 00:20

那是个别的问题..别一竹打死一船人..别人在打我不会抢也不理..但别人没碰的还不能打?
在这种级不够高..还没够回避..你想单刷去那里练啊..没抢别人一箭是不可能的..但不会刻意去抢..就换你们也不能担保无意间不会抢了别人的怪一样..每人都有选地方练级权利..就算人家99级去打..没抢你怪的情况下..你也不能说别人什么..

作者: 大大—小小    时间: 2008-10-20 01:44

我都说了sting,鸟人区,需要什么回避,基本到你面前就死了怎么不能单刷,我就是认为不太可能不能做到不抢到别人的怪所以才说会抢怪啊,我二转打到800多血就感觉在那里老无意打到别人的怪感觉不太好意思就询问换地方了,而且就算没抢你的怪要知道你一路打过去人家可以明显感到周围的怪少了,有时走一段路都遇不到怪难到要人家老让这你?至于你说别人在这里练级不能说什么,那么别人就算抢了你又能说什么,骂别人?至少我认为有骂的时间还不如再找其他的打,ro里骂人的太多了还刷这喇叭骂,污染环境啊,感觉这贴不该在交流区发,该去感情区

作者: スイクン    时间: 2008-10-20 09:31

去火山,无名也可以啊...去ST/鸟区干什么~~那是你个人感觉而已...难道去别的地方就不会无意打到别人的怪?按你这么说可以不用练了...是不是你站的那位置全屏的花都只能你打?不抢你打的花已经给足面你了..
你走一段路找不到怪难度就要别人让你打才对了?
别人抢我的.我不说什么.我很乐意...有钱刷喇叭不如直接拿刷喇叭的钱去买其它或者血枝~
不要把自己想法强加到别人身上..行不?

作者: 麦基洗德    时间: 2008-10-20 09:41

见得多了,没所谓了,看淡了就好。
作者: pplovelanlan    时间: 2008-10-20 11:31

其实不管被抢还是无意抢人家``每个人都会碰到的,是不是故意抢么一看也看得出了,一般来说第一次被抢,好吧我当你不小心,第二次,好吧,我当你没看见我,第三次,好吧,我知道你从来都是不看人的,第四次...好吧,是人都知道,你是见怪就打了...
其实道个歉,我就算被抢很多次,我也不会报复的- -基本我就用拉拢战术,过去跟他聊聊,ok``还成了朋友,结果下次他走过,他反而会停下来,还对你笑笑。说一句,加油朋友``
很多人是因为被别人打了一次,就火气很大,出口骂人,这样对方不管有意无意,也会很生气``互相谩骂,互相报复- -这不是浪费时间么.都说要打造河蟹社会``怎么动不动就脏话``自己不开心别人看得也不开心。
作者: liskylend    时间: 2008-10-20 12:39

原帖由 pplovelanlan 于 2008-10-20 11:31 发表
其实不管被抢还是无意抢人家``每个人都会碰到的,是不是故意抢么一看也看得出了,一般来说第一次被抢,好吧我当你不小心,第二次,好吧,我当你没看见我,第三次,好吧,我知道你从来都是不看人的,第四次...好吧 ...

完全同意!!!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2