标题: [历史] RO达人近来下(猫猫狗狗也来下) [打印本页]

作者: 典当我的灵魂    时间: 2008-10-17 11:52     标题: RO达人近来下(猫猫狗狗也来下)

此贴并且讨论只是为了作为一个见证
我发发连接给一些连RO基础知识都不懂的垃圾门看
让他们别再谣言惑众`荼毒RO的新生门

问题很简单,楼下的各位RO达人(在这个论坛越有资格越好)请回答就可以了
题目:
在RO里,可以不可以在1D的情况下
只利用百分比的减念咒装备或卡达到无念的效果?
(比如小黑套卡+奥盾奥手效果+。。。。卡片 搭配出的一套。先且不说GF有没有开放这类卡,咱只说这最基本的计算道理)
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-10-17 11:56

貌似你没看封你贴的版主的留言,人家都可以回答你的问题了!
作者: darkmomo    时间: 2008-10-17 12:02

没有开放这卡哪能猜的?

这ro理论和实际有差距的东西不只一件两件了.

光研究不实践和光实践不研究的人没什么区别.
作者: 巡りくる季節    时间: 2008-10-17 12:06

执迷于SF给LZ的幻想 GF无法达到
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-10-17 12:07

就这么说吧
除非你D150
不然你怎么-时间也不会无念`
这么说够明白了么?
作者: 帝国第二王子    时间: 2008-10-17 12:10

3转开了出新技能:无念

还有撒研究头的
作者: 双升の月    时间: 2008-10-17 12:12

我是这么理解的
如果不是缩短念咒按加法原理计算,是按乘法原理计算的话,那么永远不能无念。
作者: 黑米发糕    时间: 2008-10-17 12:14

无念的必要条件是150D
看你配什么装备`
要是你在自身素质点中D为1`
只要你有装备能够增加149的D`
那么你可以无念`
增加百分比的卡片装备`
即使是你149D`也不能无念
作者: randia    时间: 2008-10-17 12:21

...依斯拉卡效果发动+BLQ``差不多无念了
作者: 当猪爬上月亮    时间: 2008-10-17 12:26

就算你装备再强大,缩短咏唱时间再大,也只能无限趋近于无念,
只有150D才能无念,暂时的GF和将来的GF也不可能有+149D的装备
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 12:26

原帖由 randia 于 2008-10-17 12:21 发表
...依斯拉卡效果发动+BLQ``差不多无念了

顺便说下,你和LZ一个毛病

我可以负责的说下

即便你有这卡,外加一个D100的诗人放BLQ你也永远无法达到无念

因为只是在你当前的咏唱速度上-50%而已

T*(1-0.5)*(1-0.5)=0.25T

如果之前暴风雪咏唱需要3秒,那么你有了这些条件之后也不过0.75秒而已

不是差不多无念,而是离开无念还有相当遥远的距离
作者: 落寞    时间: 2008-10-17 12:29

目前来说  无念=DEX150  没别的办法
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-17 12:40

目前还做不到,只有150D一个途径……
作者: satan85324    时间: 2008-10-17 12:44

傀儡加SY加装备加料理加12套加工会技能加BLQ。。。能有多少的D?
最后再加卡片效果,可能可以达到- -

作者: happy34    时间: 2008-10-17 12:45

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-10-17 12:26 发表

顺便说下,你和LZ一个毛病

我可以负责的说下

即便你有这卡,外加一个D100的诗人放BLQ你也永远无法达到无念

因为只是在你当前的咏唱速度上-50%而已

T*(1-0.5)*(1-0.5)=0.25T

如果之前暴风 ...

恩 你指责的家伙说话是不严谨
但我可以做证她的确是在官服玩的

她个笨蛋只是很感性得说明有blq再加那卡的效果放出来的魔法很快而已 ……不用非要在是否真得无念上进行计算,大家都知道不到150是不无念的
作者: 伊颗星    时间: 2008-10-17 13:04

咏唱时间就算减少100为2分之一 减少1000%为20分之一 也就是说把1D你要用的技能除以倍数就是你现在的唱速 无限接近无念 但永远有念
作者: 看客    时间: 2008-10-17 13:21

原帖由 伊颗星 于 2008-10-17 13:04 发表
咏唱时间就算减少100为2分之一 减少1000%为20分之一 也就是说把1D你要用的技能除以倍数就是你现在的唱速 无限接近无念 但永远有念

呼唤理性,跟风是不好的
作者: 莲·南希    时间: 2008-10-17 13:26

原帖由 伊颗星 于 2008-10-17 13:04 发表

觉得这个说法有点欠妥~
咏唱时间减少100%就是无念了~
但是减%咏唱时间的装备和卡的效果不是加算而是乘算~
所以无法达到100%就是了~
和10楼说的是同一个道理~
作者: L.E.E.O    时间: 2008-10-17 13:54

原帖由 典当我的灵魂 于 2008-10-17 11:52 发表
此贴并且讨论只是为了作为一个见证
我发发连接给一些连RO基础知识都不懂的垃圾门看
让他们别再谣言惑众`荼毒RO的新生门

问题很简单,楼下的各位RO达人(在这个论坛越有资格越好)请回答就可以了
题目: ...

反问下楼主有了那些卡片你觉的会是有念还是无念?
我个人觉你问的这个题目没人能正确回答
因为这些东西GF都是没的 没人能知道实际效果是怎么样的 也不知道重力社是设定为加算还是乘算 “按RO传统来计算”这句话其实也只是大家的猜测 实际怎么设定的没人知道 (如果在SF做过测试的也别套用到GF里,毕竟GF和SF的许多设定是不同的)
大家都在猜测一件事情分别有了2种结果 所以有人认为能无念有人认为不能无念 都很正常
所以也没有楼主所说的“一些连RO基础知识都不懂的垃圾荼毒RO的新生”这说法 大家只是把自己的猜测说了出来
这个问题就等于是“如果我能变成超人,我是不是就能拯救世界”一样 没人能知道结果 除非你先变成超人
作者: 大笨象    时间: 2008-10-17 13:55

感觉是 人物D越少 减吟唱%的卡片才越能体现其价值

作者: Justise    时间: 2008-10-17 13:58

飘过...
作者: 莲·南希    时间: 2008-10-17 14:12

倒是按按米花熊
1Dex+2迷幻1小黑+2贝雷杰=无念
貌似听收费服也是这样说的~
作者: 微笑嘟嘟    时间: 2008-10-17 14:15

也是个没睡醒的
作者: 寂寞de烟    时间: 2008-10-17 14:18

很多卡片是-延迟不是 念唱`` 区别你懂么?
作者: 莲·南希    时间: 2008-10-17 14:24

原帖由 寂寞de烟 于 2008-10-17 14:18 发表
很多卡片是-延迟不是 念唱`` 区别你懂么?

┐(┘_└)┌
我只是说出计算器的计算结果~
实际情况怎样我不清楚~
这个问题看人讨论过很多次了~
我还是不清不楚的~
作者: chenghiu    时间: 2008-10-17 14:39

实践大于纸上谈兵
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 15:43

原帖由 莲·南希 于 2008-10-17 14:24 发表

┐(┘_└)┌
我只是说出计算器的计算结果~
实际情况怎样我不清楚~
这个问题看人讨论过很多次了~
我还是不清不楚的~

LZ 觉得都是加算的

事实上小黑套、奥盘是加算

刚才反复计算结果发现是加算

但是和贝雷杰100%不是加算

要不然我1小黑套,奥盘,2贝雷杰

30%+10%+30%*2=100%

减少100%了要,如果都是加算,那就无念了

不过我计算结果是0.05秒,所以既然没有无念,就证明里面存在乘算的部分
作者: lesspxm    时间: 2008-10-17 15:49

LS的有2小贝?
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 15:50

原帖由 lesspxm 于 2008-10-17 15:49 发表
LS的有2小贝?

怎么可能,免费服哪来小贝

我计算器上算的
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2008-10-17 15:54

很久以前有该类帖去挖下吧                                                   
无限接近但始终是有念咒的

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-17 16:08

食饯出蒸汁……
作者: qiandinkun    时间: 2008-10-17 16:16

好好学习下
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-17 16:18

2小贝60%+铁盘奥手10%+2小迷1小黑30%这样算呢。。。
作者: 典当我的灵魂    时间: 2008-10-17 16:21

我的观念
减念咒%是乘算的
并不是加算的

只是现在很多人都在认为是加算~都认为双贝雷+2小迷1小黑+铁盘奥手
是60%+30%+10%=100%。。。。。
这种算法完全不对嘛~~~

可偏偏有些人就是这么认为`还把这当作真理
完全是小白的表现

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 16:24

原帖由 典当我的灵魂 于 2008-10-17 16:21 发表
我的观念
减念咒%是乘算的
并不是加算的

只是现在很多人都在认为是加算~都认为双贝雷+2小迷1小黑+铁盘奥手

可偏偏有些人就是这么认为`还把这当 ...

有加算的部分,但是不是所有的都按加算
作者: 还没想好名字    时间: 2008-10-17 16:27

原帖由 典当我的灵魂 于 2008-10-17 16:21 发表
我的观念
减念咒%是乘算的
并不是加算的

可偏偏有些人就是这么认为`还把这当 ...

你测试过?
没测试过你怎么知道完全不对?
说白了没有人有这些东西实测的话
说出来的根本就没有参考价值
作者: 浣熊家    时间: 2008-10-17 16:28

楼主非常怪异地不断重复一句话一个观点。。。不别扭吗。。
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-10-17 16:28

同类型的-咏唱 不见得都是乘算的

至少 小雪怪+小雪怪 熔岩魔+熔岩魔 是+算得

至于怎么确定2张25%的 的确是-50%

偶开速读术对照测试的

所以LZ的推论不见得就是正确的
作者: 典当我的灵魂    时间: 2008-10-17 16:32

原帖由 Frost.Mourne 于 2008-10-17 16:28 发表
同类型的-咏唱 不见得都是乘算的

至少 小雪怪+小雪怪 熔岩魔+熔岩魔 是+算得

至于怎么确定2张25%的 的确是-50%

偶开速读术对照测试的

所以LZ的推论不见得就是正确的

速读术是固定念咒时间额。。。?
这问题我还是去自己开个服务器测试下吧
如果不是经过特意修改``会不会达到无念效果
作者: v41konzl    时间: 2008-10-17 16:33

我的观念
减念咒%是乘算的
并不是加算的

可偏偏有些人就是这么认为`还把这当作真理
完全是小白的表现

所谓的你的观念是怎么产生的?事实检验过了?
加算完全是不对的,你这个完全的概念是那里得出来的?

现在有任何一个人在GF环境下测试过以上这一套东西了么?
既然没有人有能力对上述卡片的实际效果进行测试,那么现在谈论的一切对与不对都是建立的假设的基础上,也就是没有事实根据的
那么
用一个无法验证的问题,来区分真理非真理,小白与非小白,很合适么?
作者: 貓頭貓頭    时间: 2008-10-17 16:34

原帖由 典当我的灵魂 于 2008-10-17 16:32 发表

模拟器就别折腾了,没有任何参考价值
需要测试可以找makiyo
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-10-17 16:37

原帖由 典当我的灵魂 于 2008-10-17 16:32 发表

开模拟器试和在SF试

有区别么
作者: 花开花落几多愁    时间: 2008-10-17 16:47

按百分比走永远也不能无念,我是这么认为。
作者: 还没想好名字    时间: 2008-10-17 16:53

原帖由 花开花落几多愁 于 2008-10-17 16:47 发表
按百分比走永远也不能无念,我是这么认为。

如果这个百分比能达到100%那就能无念
关键是这个百分比能否达到100%
作者: bnmcvb    时间: 2008-10-17 17:03

依稀记得07年有个类似的帖子,然后某人提出收费F上S某玩家玩RO花了几十万,只有是GF都的东西他有,当然也有小贝卡
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-10-17 17:37

原帖由 还没想好名字 于 2008-10-17 16:53 发表

同类型的照理就是这样

只是现在没有实物可供测试那些浮云的东西到底算不算是同类型的-咏唱
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-10-17 17:49

m君有实物
作者: chg10000    时间: 2008-10-17 17:57

按卡片说.
同类累加.不同类累乘.
如果累加减少咏唱到100%也能无念吧?
特意到猫窝的计算器转换了下.1DEX 咏唱减少100%相当于150DEX.
就不知道猫窝是否被认同了
作者: 还没想好名字    时间: 2008-10-17 18:25

针对楼主顶楼的观点
我的看法是
1D,咏唱时间减少100%,则可以无念

至于装备问题,只是那些装备能否凑到100%的问题而已,跟计算原理本身没有关系
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-10-17 18:29

2小迷1小黑这个套是不成立的
老鼠套就是最好的证明
+10暗cm的可以考虑嘛

不过   小贝只能请教m君了
作者: zgmfx19a    时间: 2008-10-17 19:00

小迷卡貌似本身就-10%咏唱  不需要和小黑成为套、、、、
作者: WAKATA    时间: 2008-10-17 19:20

"补充"1下   没条的  才叫无念

单靠  减咏唱是达不到 没条的
作者: chenghiu    时间: 2008-10-17 19:34

我只想补充一点,DEX永远不可能只有1
作者: 还没想好名字    时间: 2008-10-17 19:51

原帖由 WAKATA 于 2008-10-17 19:20 发表
"补充"1下   没条的  才叫无念

单靠  减咏唱是达不到 没条的

没测试过谁也不敢这么说

就好象我之前说的,如果达不到100%,而是乘算的,100个99%乘在一起都不能算是无念
但是如果加算能够达到100%,我想就是无念

原帖由 chenghiu 于 2008-10-17 19:34 发表

为什么不可能

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 19:54

原帖由 还没想好名字 于 2008-10-17 16:53 发表

说到底就是这个%减算是不是按照加算的算法来的

其实争论来争论去都是自己的猜想而已

因为这些东西在免费服很难有,虽然在计算器上算出来的确是无念的
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 19:55

原帖由 chenghiu 于 2008-10-17 19:34 发表

JOB1,DEX1

就是DEX1
作者: chenghiu    时间: 2008-10-17 20:42

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-10-17 19:55 发表

JOB1,DEX1

就是DEX1

那你不准备99了吗,而且不需要12吗,永远靠1转技能打人打怪吗

作者: 看客    时间: 2008-10-17 21:04

此贴无继续讨论必要,目前无测试条件,纸上谈兵是没有意义的
ps 我的观点,按照RO的系统,同类卡片应该是加算的,如果能达到同一类的减少咏唱达到100%,那么无论多少dex都可以无念。问题是,没有测试,无法知道是不是所有的减少咏唱的装备和卡片都算一类(加算)还是N类(这样就要乘算)。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-17 21:24

原帖由 chenghiu 于 2008-10-17 20:42 发表

那你不准备99了吗,而且不需要12吗,永远靠1转技能打人打怪吗

貌似讨论的焦点是存在不存在DEX=1

你不是说不存在么,那么我告诉你存在了

over

这个话题不是练级和等级加成的问题,而是讨论DEX=1的时候使用这些装备是否能达到无念

懂?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2