标题: 求上海苏州4日游线路计划 [打印本页]

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-17 09:21     标题: 求上海苏州4日游线路计划

先坐飞机到上海,该怎么玩呢?听说苏州的周庄不错,但具体怎么安排,想到了苏州玩过后再去同里,然后从同里坐船到周庄。不过我不知道苏州一个白天能不能够,都有些什么好玩的。

作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-10-17 09:27

能有4天旅游的时间还不如去更远的地方旅游,江浙沪一带的旅游太没劲了。。
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-10-17 09:47

上海,印象中玩的东西不多,不过下面地点可以供你作参考

锦江乐园:不要说了,典型的主题乐园,我外地有个小妹子一直吵着要去玩
东方明珠、金茂大厦、国际金融中心,上海最高的三幢建筑(国际金融中心最高),价格方面比较贵,有兴趣的话可以去看看
淮海中路、南京路步行街,喜欢逛街买东西的话,这2个地方可以看下,晚上去更佳
老城隍庙,人民广场,外滩,上海比较标志化的地方,可以兜兜看看。老城隍庙还能买到便宜的东西,不过小心那边扒手比较多。
上海最闻名的小吃街:吴江路,想吃东西记得要去。
如果想逛公园的话,长风公园,共青森林公园,世纪公园,东方绿州(这个在郊区)都还行。
想看江南水乡,我比较推荐去朱家角,周庄收费太黑,里面东西也太黑,关键以前周庄,同里等地方被宣传得很厉害,所以那边等于变相炒作了。而朱家角风景与那边差不多,但收费很便宜,里面东西也不怎么贵。
想去上海泡吧,可以去衡山路酒吧一条街,那里的房子也很古朴,风味很浓。(顺便提一下,上海GAY吧也挺多,你如果有兴趣的话...)

想去郊区的景点话,去八万人体育馆,那里有个旅游集散中心,几乎去哪里的车都有,很方便。

暂时想到这些,苏州我只知道园林很多,观前街是可以逛逛的,其他的话印象中只有苏州乐园了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-17 10:00     标题: 谢谢2楼的建议

1:东方明珠、金茂大厦、国际金融中心 这3个有什么好看?
2:老城隍庙,人民广场,外滩 这3个地方是一定要去的,主要是想看看那里的老建筑,我对老建筑特别感冒
3:至于吃肯定要吃的,你说的吴江路是小吃街吗?
4:你说的那些公园有什么特色?
5:朱家角要去的话是从上海先去苏州玩然后去朱家角再返回上海好呢?还是从上海去朱家角--苏州--上海好呢?哪个比较省时?
6:衡山路酒吧一条街要晚上去才有味道吧?是30-40年代的建筑吗?
作者: 瞎说8说    时间: 2008-10-17 10:51

逛淮海路去新天地坐坐~
作者: siro    时间: 2008-10-17 11:09

上海酒吧4日游 就这样吧
作者: 萢沫似水    时间: 2008-10-17 12:04

昨天刚去了衡山路,酒吧里的小姐很热情,对我们说进来看看。。。
赶着回家,54掉了
感觉新天地那边比较热闹呀,晚上坐在室外吹吹风,看看美女不错

吴江路好久没去了,那里除了小扬生煎外还有撒特色阿?路边的小摊都撤光了吧,特地去没什么意义,还不如直接在城隍庙里吃小笼包子,第一食品商店买点土特产好
作者: cuipsll    时间: 2008-10-17 12:14

上海石油大厦秘密会所小姐20个以上
应该可以玩2天了

前几天和朋友说去上海
朋友跟我说的
作者: 下坠    时间: 2008-10-17 12:36

前几天在城隍庙的那个很大的小吃店里吃的东西真是。。。。 3个人点的东西每样基本只尝了一口就走路了  转去寿宁路小龙虾了。。

啊 好想旅游。。
作者: wumi    时间: 2008-10-17 13:18

有啥好白相饿拉,么劲饿,上海拧都忙着往外跑,上海不好玩
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2008-10-17 13:29

要来了?周庄应该不算苏州吧....江南古镇中名气最响的1个..比较大 ..其实和其他古镇差不多..
作者: 萢沫似水    时间: 2008-10-17 13:34

周庄已经被过度开发了,商业味太浓
上回去的乌镇,感觉还行
苏州主要是看园林
作者: amoya    时间: 2008-10-17 13:38

原帖由 下坠 于 2008-10-17 12:36 发表
前几天在城隍庙的那个很大的小吃店里吃的东西真是。。。。 3个人点的东西每样基本只尝了一口就走路了  转去寿宁路小龙虾了。。

啊 好想旅游。。

温泉温泉...
作者: 萢沫似水    时间: 2008-10-17 14:05

去城隍庙吃东西记得找对地儿
卖正宗小笼包的地方人好多的,天天都要排队的
最好找个熟悉的人带你去
现在还有糖炒栗子吃
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-10-17 14:08

啥都别玩了

恆隆边上的HERMES里烧一圈

你就差不多该回家了

陆家嘴去逛一圈

你就知道为啥上海是中国的经济中心了
作者: 萢沫似水    时间: 2008-10-17 14:34

看到你这贴,我想起来我已经好几天没更新我那美食贴了。。。罪过
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-10-17 16:54

原帖由 第三帝国元首 于 2008-10-17 10:00 发表
1:东方明珠、金茂大厦、国际金融中心 这3个有什么好看?
2:老城隍庙,人民广场,外滩 这3个地方是一定要去的,主要是想看看那里的老建筑,我对老建筑特别感冒
3:至于吃肯定要吃的,你说的吴江路是小吃街吗?
4:你说的那些公园有什么特色?
5:朱家角要去的话是从上海先去苏州玩然后去朱家角再返回上海好呢?还是从上海去朱家角--苏州--上海好呢?哪个比较省时?
6:衡山路酒吧一条街要晚上去才有味道吧?是30-40年代的建筑吗?

1. 只是为了登高,看看上海的全景而已,只是收费偏贵,看个人爱好
2. 记得别去老城隍庙那里的店吃东西就行了,又贵又不好吃,特别是小笼包,还不如普通餐饮店做的好吃
3. 吴江路是上海闻名的小吃街,绝对推荐去看看,那边现在弄得很不错,运气好还能碰上美食节搞的额外摊位,去那儿记得一定要吃下小杨生煎
4. 只是照顾爱逛公园的人去的,毕竟上海玩的地方不多,可去可不去,没什么特别地方
5. 靠近重庆路威海路附近有直达朱家角的车,行程大约1个半小时,往返都是这样,一日游完全足够,另外忘说了,其实七宝镇也不错,你也可以去看看。
6. 酒吧一般都是晚上9点开始红火,那边就是有点象旧上海的建筑风格,喜欢泡吧的人绝对推荐去玩。新天地也很不错,靠近淮海路黄陂路那里,不过那里消费档次比较高。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-17 22:25

我这次去上海最主要的目的还是中转站,其实最想去的是苏州,但是苏州没有民航机场。
另外上海的同事一直邀请我去玩,不好意思再推脱了,5月份的时候也说过我要去上海,可因为一些事情也耽搁了,没去成,所以这次一次性去去就好了,可以和某些人见见面,另外还能去苏州看看园林,我实在是太喜欢园林了
作者: 无财无才    时间: 2008-10-17 22:27

元首到苏州去看看美女街吧!
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-17 22:35

原帖由 无财无才 于 2008-10-17 22:27 发表
元首到苏州去看看美女街吧!

哪条街?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2