标题: [历史] RO之悲哀,国服之悲哀(RO的掘墓人见鬼去吧!) [打印本页]

作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 09:34     标题: RO之悲哀,国服之悲哀(RO的掘墓人见鬼去吧!)

发现个现象 南门外都在收“急甩的东西” 本来不知道什么意思,觉得是骗新人赚个差价,其实我错了,那些黄牛是为收低价黑货再高价卖给他人,SD对于黑货给RO游戏带来的影响难道是真的无动于衷吗?
黑货,外 挂,骗子,孩子刷脏喇叭,SD的失败运营 ,抢怪
RO之悲哀,国服之悲哀。

RO犹如一面镜子 又好象是当代中国社会的一个缩影 它折射出的是“部分祖国花朵们”的综合素质,通过RO不难发现,中国未来的主人的素质使人堪忧,独生子女引发的社会问题和道德问题正在逐步体现,孩子变得越来越自私,越来越功利。
    还有关于“脏喇叭”的现象,本人认为这也是 极少数人无素质的表现,这个并不可怕,因为社会上什么人都有;可怕的是那些“跟风者和吹捧者”,这部分人决定着游戏环境的变化趋势 ,如果人人看见这样的喇叭都嗤之以鼻,而不是吹捧的话那RO还是很有希望的,反之则RO末日不远矣,如果这样的垃圾游戏还可以在中国“蓬勃发展”的话 ,那可以说中国的末日不远矣。
个人观点,可能说得过分了,大家见谅!
    对了现在RO里用自己工作劳动所得玩游戏的有多少,我想一个上班的人决不会把自己的血汗钱白白扔在喇叭上,刷无聊喇叭的不都是那些糟蹋父母钱的无知的孩子!从骂人的水平看也应该是一个一个可怜的孩子!

昨天想了一夜 静坐的确是徒劳无功的事 事后想起来一定会觉得幼稚,毕竟游戏不是现实,若那时如果再造成玩家的损失那更是我的罪过。
喜爱RO的玩家们 如果看此贴后你有所触动 那说明我没有白费精力,就让我们独善其身 注意保护好自己
静静地看此贴消沉 静静地走出RO 或者静静地看RO死去吧。
1:可以屏蔽喇叭 既然有工会 组队频道 那请给个安静频道
2:黑货正确定义 拉店货往往被封,看来只好买点白水
3:可以通畅游戏 卡是一大特色 但别掩盖了游戏的特色

作者: peterchen    时间: 2008-10-14 09:38

孩子刷脏喇叭
这个我最讨厌了,弄的每个F都乌烟瘴气,觉得SD推出喇叭弊大于利,只顾赚钱不顾别的,应该取消
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2008-10-14 09:40

RO的喇叭还是有些有用的,某些游戏的喇叭就是为为了吵架的。
作者: 思念.    时间: 2008-10-14 09:42

有些东西不是SD能管的了的..
哪个游戏少抢怪了啊,哪个游戏又管的了啊
所以,在于玩家自己的素质低罢了
作者: natineprince    时间: 2008-10-14 09:44

说实在的SD的运营最失败的只是剥夺了游戏的某些乐趣(苹果啊苹果)而已...
但是话说回来...某些苹果使得游戏比较平衡了...

其他黑货喇叭骗子抢怪都是个人问题...
作者: peterchen    时间: 2008-10-14 09:52

但是,我发现,刷喇叭骂人的比买卖东西的多的多啊~
作者: feilongjiangjun    时间: 2008-10-14 09:53

喇叭是比较讨厌
作者: ㄨ瞬★    时间: 2008-10-14 10:11

原来是收黑货的................
我还真以为是收急甩的呢..................
价格特别低,我原来就纳闷这种价格谁肯卖啊
作者: 7314    时间: 2008-10-14 10:13

關鍵在于部分國人素質低下
作者: saowen    时间: 2008-10-14 10:14

第一眼看到的时候, 就知道他们是收黑货的。  例如某  “完美的仓库”  都快成销脏之王了。
作者: ㄨ瞬★    时间: 2008-10-14 10:19

更无敌的是他们犹如GM般的存在...
经常骚扰礼物商人.................
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-10-14 10:29

干嘛要把这个感慨放到游戏上,没接触过现实社会么?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-10-14 10:31

黑货也是因为sd的运营失败
骗子哪个游戏没?
喇叭挺不错 挺文艺的
抢怪是ro的设定 ro里厉害的boss有 mvp设定
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 10:39

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-10-14 10:31 发表
骗子哪个游戏没?
喇叭挺不错 挺文艺的

LS 你觉得骂人的喇叭很文艺吗? 我个人觉得您审美观念、世界观 、价值观上同常人有所偏颇,或者是你常常用喇叭喷人。
不知别人看你的回复后是否有同感?
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-10-14 10:42

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 10:39 发表

LS 你觉得骂人的喇叭很文艺吗? 我个人觉得您审美观念、世界观 、价值观上同常人有所偏颇,或者是你常常用喇叭喷人。
不知别人看你的回复后是否有同感?

感受民工生活

朴实 艺术啊
感谢人民艺术家们
作者: peterchen    时间: 2008-10-14 10:43

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-10-14 10:31 发表
骗子哪个游戏没?
喇叭挺不错 挺文艺的

高人,艺术家!
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-10-14 10:46

厄。。。文艺只是一种形容 一种形容
类似还有常用的例如 华丽 CJ JP 等等等等
作者: peterchen    时间: 2008-10-14 10:48

其实抢怪有很多时候是误会的,大家不要张口就骂!
比如花区,2个远程攻击的职业站在花的2个极端,有时候是看不到有人正在打花的,这样的可以理解啊,但是有的人,一旦发现就开口就骂,这样很不好很不好,就成了所谓的"艺术家"
作者: randia    时间: 2008-10-14 10:49

其实我的眼睛已经安装了喇叭过滤器…我什么都看不见
作者: 白露为霜    时间: 2008-10-14 10:55

喇叭?我怎么觉得这个喇叭和那个性舞团的喇叭有得一比呢????
话说回来,4年前没喇叭的时候人人游戏火气没那么大,4年后喇叭泛滥了就天到晚看见喇叭对骂的,好象现在的人觉得刷得起喇叭就特有身价特提劲特像老大一样.
其实,通常游戏里刷喇叭装B的,现实里也就是一二世祖,找不到自信找不到尊严也只能在游戏里装装B了,人的第二个性体现.也正常.

作者: realsky    时间: 2008-10-14 10:56

抢怪是ro的设定,又见到这种论调。因为有针对多人打怪的经验分成,所以可以正当的抢怪,没错,你的意思是这样么?
喇叭也是sd的错,什么都是sd错,把错全推给别人的确是很轻松的方法。

因为在mmorpg碰见这些事,所以到mmorpg的论坛上来发。跟接触社会什么的无关。顺带说一句,现实社会可没有这么不要脸,因为有各种约束的关系。

作者: mijzu    时间: 2008-10-14 11:00

N多中国人都说中国网游好,人家韩国人说中国人7大罪,中国人也骂韩国人,我看人家说的是有道理,而咱们说的真是一点都不对,说什么我们中国人互帮互助,都是放屁!
作者: randia    时间: 2008-10-14 11:02

骗子哪个游戏没?
喇叭挺不错 挺文艺的

我想知道你后面那2句是不是反话
作者: LucyMario    时间: 2008-10-14 11:04

万分万分万分万分诚心地求各位高手弄个过滤喇叭补丁吧,不管是收卖东西又好骂人的也罢,通通过滤掉吧……不想在看那些烂口的人天天吵来吵去了!宁愿miss掉一些交易类喇叭了!
作者: intro    时间: 2008-10-14 11:10

SD的确是不去过滤一些不良内容,作为一款游戏运营商是有责任维护良好的游戏秩序的.这是他的过失.
但是骂人这种东西从技术上的确很难禁止.倒不是说骂人有理,只是说玩家自身也是负有责任的.
作者: 亚雷特    时间: 2008-10-14 11:30

这不是中国服的特色。。。你玩过国外的一些游戏也会发现差不多的
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-10-14 11:31

已经无视了
作者: 十七星皇瓢熊    时间: 2008-10-14 11:31

原帖由 mijzu 于 2008-10-14 11:00 发表
N多中国人都说中国网游好,人家韩国人说中国人7大罪,中国人也骂韩国人,我看人家说的是有道理,而咱们说的真是一点都不对,说什么我们中国人互帮互助,都是放屁!

脑残又跑这来了啊,回家先把奶喝够毛长齐了再来哈
作者: 呜咚    时间: 2008-10-14 11:33

主要问题是人
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-10-14 11:43

原帖由 呜咚 于 2008-10-14 11:33 发表
主要问题是人

今天难得到处逛首都商店
各门都有挂高经卖小经的骗子
打的经常是最后一箱高经便宜卖多少多少之类
真是碍眼
作者: peterchen    时间: 2008-10-14 11:48

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 09:34 发表
发现个现象 南门外都在收“急甩的东西” 本来不知道什么意思,觉得是骗新人赚个差价,其实我错了,那些黄牛是为收低价黑货再高价卖给他人,SD对于黑货给RO游戏带来的影响难道是真的无动于衷吗?
黑货,外 挂, ...

LZ,又编辑了?说的好,坚决顶你!!!支持你的言论!!!
作者: peterchen    时间: 2008-10-14 11:52

原帖由 白露为霜 于 2008-10-14 10:55 发表
喇叭?我怎么觉得这个喇叭和那个性舞团的喇叭有得一比呢????
话说回来,4年前没喇叭的时候人人游戏火气没那么大,4年后喇叭泛滥了就天到晚看见喇叭对骂的,好象现在的人觉得刷得起喇叭就特有身价特提劲特像老大一样 ...

是啊,当时就是有火,就那么一会,现在呢?非要闹半天,让全F的人都知道他素质"高",他是"艺术家"
作者: jayabcd    时间: 2008-10-14 11:55

在游戏里训练好了以后接触社会就不会大惊小怪了
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-10-14 11:58

RO买到黑货只是被清掉而已
其他某些游戏买到黑货直接封号
要解封还要去人家公司申诉

喇叭的话,哪个游戏没有?
哪个游戏没有骂人?
就像生活中 人家喜欢吵架你也管也管不着
见多了就好了
吵架的喇叭有的人只当没看见
有的人练级时候看看吵架看看热闹也很不错
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 12:04

原帖由 帮主掉进粪坑啦 于 2008-10-14 11:58 发表
RO买到黑货只是被清掉而已
其他某些游戏买到黑货直接封号
要解封还要去人家公司申诉

喇叭的话,哪个游戏没有?
哪个游戏没有骂人?
就像生活中 人家喜欢吵架你也管也管不着
见多了就好了
吵架的喇叭有 ...

你喜欢每天看到污言秽语吗?
冷漠的看客 你有了喇叭一定也会那样。
作者: rohome123    时间: 2008-10-14 12:07

如果RO里有死亡笔记,那希望我是拥有者。
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-10-14 12:16

商品名称: 死亡笔记2洞
库存数量: 无限制
商品价格: 25800 RO点券

商品简介:

死亡笔记2洞

死神使用的笔记,听说笔记上记录着密密麻麻的人名…
Matk+15%,STR+3,INT+3,LUK-20
一定几率让人型魔物陷入昏迷
根据精炼度增加攻击速度
贤者,智者装备时,攻击时以一定几率给屏幕内所有敌人造成伤害并附加诅咒效果
系列:书
攻击:137
重量:100
武器等级:4
要求等级:85
装置:牧师/贤者/拳圣 专用

陷阱商城欢迎您..
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-10-14 12:18

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 12:04 发表

你喜欢每天看到污言秽语吗?
冷漠的看客 你有了喇叭一定也会那样。

这个世界就是这样
很多事情你管不到的
人家打架你上去劝架可能都会被打
那请问其他有喇叭的游戏吵架是怎么办的呢?
面对污言秽语的方法 不是杜绝 而是无视 一笑而过
PS:我虽然有很多喇叭 但是从没和人吵过架

作者: bismarck    时间: 2008-10-14 12:20

恭喜LZ,发现了网游其实就是现实社会的反映,甚至是放大
作者: 如画江山    时间: 2008-10-14 12:20

记的印象里,不少人在90年代中后期的一段时间内,攻击80后一代人,认为他们自私自利,缺乏责任感,经受不起挫折,等等等等,当时似乎认为,国家就将毁在我们这一代的人手里。

现在回过头来看,我们这一代人,没有毁国不倦吧?没有成为社会不安定因素吧?

上面只是举个小例子。游戏么,好玩而已,上升到国家和一代人的层面。。。。也太夸张了。玩游戏,就是交几个朋友而已,简单说,素质高的朋友不是你想找就找的到,朋友圈子里一堆烂人的肯定也不是好鸟。

LZ,希望你能看的懂。
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-10-14 12:20

大惊小怪,游戏还是要玩的,日子还是要过的.
作者: luzhiqiang1    时间: 2008-10-14 12:36

見怪不怪了,我就是因為這個原因才離開所謂的GF,寧願躲在火星,至少,火星人熱情滴……

是離開才對

作者: 迷一般的L    时间: 2008-10-14 12:37

原帖由 luzhiqiang1 于 2008-10-14 12:36 发表
見怪不怪了,我就是因為這個原因才不到所謂的GF,寧願躲在火星,至少,火星人熱情滴……

火星短命~
作者: luzhiqiang1    时间: 2008-10-14 12:40

原帖由 迷一般的L 于 2008-10-14 12:37 发表

火星短命~

遊戲是讓自己開心而已……
作者: 桜木婲道    时间: 2008-10-14 12:41

原帖由 安娜俺想你 于 2008-10-14 10:29 发表
干嘛要把这个感慨放到游戏上,没接触过现实社会么?

+1
作者: 迷一般的L    时间: 2008-10-14 12:41

原帖由 luzhiqiang1 于 2008-10-14 12:40 发表

遊戲是讓自己開心而已……

这里是让地球人开心的地方。。。火星不在这。。。
作者: luzhiqiang1    时间: 2008-10-14 12:45

如果我回歸地球,你會歡迎嗎
作者: realsky    时间: 2008-10-14 12:48

原帖由 帮主掉进粪坑啦 于 2008-10-14 12:18 发表

这个世界就是这样
很多事情你管不到的
人家打架你上去劝架可能都会被打
那请问其他有喇叭的游戏吵架是怎么办的呢?
面对污言秽语的方法 不是杜绝 而是无视 一笑而过
PS:我虽然有很多喇叭 但是从没和人吵过架

至少有一点不同,现实打架骂人你可以走开,喇叭不可以,两人吵架要让全服的人陪着听,这是一个人品的问题。
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-10-14 12:48

火星吵起来不比地球差的
作者: luzhiqiang1    时间: 2008-10-14 12:49

原帖由 realsky 于 2008-10-14 12:48 发表

至少有一点不同,现实打架骂人你可以走开,喇叭不可以,两人吵架要让全服的人陪着听,这是一个人品的问题。

倒不如放個滾動新聞?
作者: realsky    时间: 2008-10-14 12:49

原帖由 如画江山 于 2008-10-14 12:20 发表
记的印象里,不少人在90年代中后期的一段时间内,攻击80后一代人,认为他们自私自利,缺乏责任感,经受不起挫折,等等等等,当时似乎认为,国家就将毁在我们这一代的人手里。

现在回过头来看,我们这一代人, ...

楼主就没说90 80后的事吧....无论如何,你不能否认,那些丑恶现象是存在的,是丑恶的吧。

呃,楼主编辑了.....

作者: robbiethe9    时间: 2008-10-14 12:51

强烈BS那些刷喇叭骂人带脏字的,又不讲道理就只知道骂,最烦的就是这些。本来盛大的出发点是好的,但是无奈人们素质…… 可惜也不是说管就能管的事。楼主的心情能理解
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2008-10-14 12:56

SD处理黑货的方式非常不合理!!!!让普通玩家的利益受到很大的伤害...
作者: good-mood被禁言    时间: 2008-10-14 13:06

作者: 迷一般的L    时间: 2008-10-14 13:19

政治家,理论家的贴会被锁
作者: 646124864    时间: 2008-10-14 13:19

抢怪也列进来?难道要每人分配一个,不能打多不能打少,被怪打死了也不能抢回来打?别人打时掉线也不能抢过来打?
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 13:20

我跟你说!你不要以你小人之心 度君子之腹!
自己赚不来这钱 眼红就墙角画圈圈哭去!
说实话 我以前就是这么倒卖的 我卖过谁黑货 站出来 我马上赔!
你不肯卖的价 不代表别人也不肯卖!还有 别那么希望收黑货 同样低价 我也希望是白的 !骗子有那么傻 你们就不会那么多人被骗了 既然有本事骗 当然更有本事处理掉 至于来这边卖超低价么?
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 13:22

激动了 但请某些人 不要装做哲学家或ZZ家般 来诋毁我们信仰的商道~
作者: 淡去的回忆    时间: 2008-10-14 13:23

又是这样的帖子,真的没什么意义
还有不要总把游戏的失败都怪到运营商头上,人家也想做好,但是赚钱对于商家还是要放在第1位不是么。而且确实很多问题都是出现在玩家身上的。
还是引用一下某些前辈的话吧。   喜欢玩就留下来,不喜欢不愿意就XX。。。。。抱怨是没用的
作者: 646124864    时间: 2008-10-14 13:25

个人觉得只有喇叭还是封掉的好,其他的SD爱管不管.
作者: liskylend    时间: 2008-10-14 13:35

原帖由 peterchen 于 2008-10-14 09:38 发表
孩子刷脏喇叭
这个我最讨厌了,弄的每个F都乌烟瘴气,觉得SD推出喇叭弊大于利,只顾赚钱不顾别的,应该取消

同意这个
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 13:38

你们见过没有喇叭的免费游戏?
作者: robbiethe9    时间: 2008-10-14 13:47

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-14 13:38 发表
你们见过没有喇叭的免费游戏?

现在很多游戏都有喇叭,但是还有很多游戏世界喊话是免费的
真不知道喇叭免费RO会怎么样
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 13:56

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-14 13:20 发表
我跟你说!你不要以你小人之心 度君子之腹!
自己赚不来这钱 眼红就墙角画圈圈哭去!
说实话 我以前就是这么倒卖的 我卖过谁黑货 站出来 我马上赔!
你不肯卖的价 不代表别人也不肯卖!还有 别那么希望收黑货 ...

你在南门外做黄牛的?如果是的话不就是倒卖黑货的勾当,别为自己解释了,便宜的东西为什么要卖给你,不黑要急甩干吗?
如果你收的是白货,有多少傻子值得你天天“多开”收挂聊天?
在现实社会的干的勾当就是那种“高价回收旧手机、电瓶车”的勾当,你的聊天室一定程度上帮助了盗号者、害了无辜的人,扰乱了RO的市场!
你还有什么好解释!

作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-10-14 14:33

的确现在的孩子拜金主义的严重,真可以用,有钱就是爷,有奶便是娘来形容了,一点骨气都没有.屁颠屁颠地着有钱的人屁股后面.
除了收东西喊喊喇叭,那些5毛党的确很讨厌,见了就烦
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 14:48

回63L 倒卖就是倒卖黑货?便宜的东西就是黑货?
你试过 想要买个装备 身上却凑不到钱的时候没有 ?
还有 我说了 黑了你来找我 反正我的目的是便宜收东西 ~至于你你硬要把便宜货和黑货想一起 那我也没办法~
我告诉你 你自己去开个 就知道一天有多少人来卖~
我想 一天里 便宜卖掉东西的人 应该比一天里被骗的多了多吧~
再者 高价收旧手机的人又怎么了 碍你什么事了 不爽你别卖 有人卖就得了~
别以为世界是多么美好 去看看骗子刷喇叭后 多少人跑去礼物商人再来说吧~
你先告诉我 低价收东西有什么不好!!
志愿在游戏里做专职商人的心 你懂么 懂么!!

作者: 青    时间: 2008-10-14 15:10

看不惯不玩不就好了 跟我们这发牢骚有用?
你发完牢骚不还是要玩
作者: icer11    时间: 2008-10-14 15:37

真的假的啊
作者: xiaoling0003    时间: 2008-10-14 15:40

原来在南门挂着“收急甩东西”的是这个意思。
难怪我每次进那个聊天室卖打回来的卡片也不收。
作者: 电天堂    时间: 2008-10-14 15:58

原帖由 xiaoling0003 于 2008-10-14 15:40 发表
原来在南门挂着“收急甩东西”的是这个意思。
难怪我每次进那个聊天室卖打回来的卡片也不收。

同上啊,好几次卖些装备卡片(不是垃圾哦,最少也值个几百万的),价都还没说呢,就不理我了
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 16:10

不是钱的问题 是容易转手不的问题 你拿个海葵兽女什么的去试 不收我来收~
作者: xiaoling0003    时间: 2008-10-14 16:16

我现在已经没东西要卖了.有时间还是花点心思刷材料挂店卖.
(GVG也变负资产,靠吃会长补给的)
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-10-14 16:22

原帖由 xiaoling0003 于 2008-10-14 16:16 发表
我现在已经没东西要卖了.有时间还是花点心思刷材料挂店卖.
(GVG也变负资产,靠吃会长补给的)

me现在就在刷绿草=-=。。米钱途亚。。
希望在那里能刷出个花叶卖卖赚点收入
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 16:25

看到LZ改了标题 拭目以待
另外
黑货,麻烦说下哪个游戏没有
外 挂,基本同上 还有RO现在外挂 即使有 也绝对是极少数人用
骗子,同黑货
孩子刷脏喇叭,这个 希望你去看看AU FS...
SD的失败运营 ,由于以上几点都是国内游戏的普遍性 所以SD的失败无从谈起
抢怪,比起其他游戏随便杀人 抢怪算个啥
作者: natineprince    时间: 2008-10-14 16:29

米兰很激情嘛...

还是那句...素质不是靠游戏提升的...
作者: xiaoling0003    时间: 2008-10-14 16:30

原帖由 阿米巴巴 于 2008-10-14 16:22 发表

me现在就在刷绿草=-=。。米钱途亚。。
希望在那里能刷出个花叶卖卖赚点收入

刷绿草不景气的.建议是刷巫婆
(巫婆有巫婆卡,魔女之星沙,卡片去无名岛,奥丁神殿必备,魔女之星沙做纤细白水材料之一,永远也有买家的)
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 16:35

原帖由 natineprince 于 2008-10-14 16:29 发表
米兰很激情嘛...

还是那句...素质不是靠游戏提升的...

我好困啊 我只是在维护我自己的忍道 哦不 商人之道...
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 16:36

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-14 16:25 发表
看到LZ改了标题 拭目以待
另外
黑货,麻烦说下哪个游戏没有
外 挂,基本同上 还有RO现在外挂 即使有 也绝对是极少数人用
骗子,同黑货
孩子刷脏喇叭,这个 希望你去看看AU FS...
SD的失败运营 ,由于 ...

坐视这样发展就是误国 中国未来说不定就毁在网游上了!
作者: Salehis    时间: 2008-10-14 16:37

游戏的人不能用一般的道德规范统一衡量,那是极其荒谬的,如果个个玩游戏的人都会用普通价值取向去衡量自己在游戏里得标准,这个游戏就没了什么乐趣。我并不提倡我们都去卖黑货或者去刷喇叭,那些孩子终究是孩子,他们没有长大,不知道真正的是非,而是将自己的世界完全的主观化,这是孩子的通病,老实说有了代沟可能就会觉得很看不惯。他们就像是一群给予守护自己领地的小兽,一旦遇到侵犯就立刻会咬人。而刷喇叭不过是在游戏世界这个不存在法度的空间里一个极小的映射罢了。

RO的悲哀,不是玩家行为的粗鲁,而是我们最终的遗忘..................
作者: natineprince    时间: 2008-10-14 16:43

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:36 发表

网游向来被称为"电子海洛因"中的极品.
电子娱乐产业本来就建立在"残害"孩子的学习时间上.
但凡事有两面.
网游也相对令孩子早点接触社会.
学会如何"老练"地为人处事.
不过也加速了不成熟的心智向坏的方向发展.
总的来说,还是要靠孩子自己.
要强制措施的话.只能剥夺孩子的娱乐权.
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 16:44

原帖由 Salehis 于 2008-10-14 16:37 发表
游戏的人不能用一般的道德规范统一衡量,那是极其荒谬的,如果个个玩游戏的人都会用普通价值取向去衡量自己在游戏里得标准,这个游戏就没了什么乐趣。我并不提倡我们都去卖黑货或者去刷喇叭,那些孩子终究是孩子 ...

放任其发展? 我们坐视不管?让更多的小兽成猛兽?我想为RO做点什么!
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 16:44

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:36 发表

扯远了吧 我想说的是 这不是RO的悲哀 因为不仅RO是这样 更不是国服的悲哀 就像那佣兵BUG 听高人说了吧 TRO也有 而且KRO JRO就没骗子 ?至少我是不信了...如果硬要说 我想是部分国人素质的悲哀吧...反正我是坚信 SB是死不绝的 就像那小强 无论在世界哪个角落都是如此...
作者: 晓娜    时间: 2008-10-14 16:48

玩單機你的煩惱就沒有了。

本來網絡就是個虛擬的小社會

自然會有所謂的壞人存在。
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 16:50

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-14 16:44 发表

扯远了吧 我想说的是 这不是RO的悲哀 因为不仅RO是这样 更不是国服的悲哀 就像那佣兵BUG 听高人说了吧 TRO也有 而且KRO JRO就没骗子 ?至少我是不信了...如果硬要说 我想是部分国人素质的悲哀吧...反正我是坚 ...

不该因为外服也有缺陷就以此做借口为国服开拓,别人好的东西怎么不学习,坏习惯我们都学来了?关键在摆正自己的位置,而不是别人怎么怎么的!
你应该还是个只知道玩游戏的孩子,不知道什么叫危机意识!
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 16:51

原帖由 晓娜 于 2008-10-14 16:48 发表
玩單機你的煩惱就沒有了。

本來網絡就是個虛擬的小社會

自然會有所謂的壞人存在。

坏人肯定有 但是如果好人们都在漫漫变为坏人
同时觉得作坏人很光荣 想让全服人景仰时  
试问你觉得这个游戏你还会玩吗?那你是想做好人还是坏人呢?

作者: 晓娜    时间: 2008-10-14 16:52

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:51 发表

坏人肯定有 但是如果好人们都在变坏人 你觉得这个游戏你还会玩吗?

那也是社會風氣的緣故

而和游戲本身無關

很多游戲。
放到不同的地方
給不同的玩家群玩
所呈現出來的景象就是完全不一樣的。
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 16:54

原帖由 晓娜 于 2008-10-14 16:52 发表

那也是社會風氣的緣故

而和游戲本身無關

很多游戲。
放到不同的地方
給不同的玩家群玩
所呈現出來的景象就是完全不一樣的。

我希望RO不要这样堕落下去 社会风气好起来! 我想做好人!
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-14 16:54

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:50 发表

不该因为外服也有缺陷就以此做借口为国服开拓,别人好的东西怎么不学习,坏习惯我们都学来了?关键在摆正自己的位置,而不是别人怎么怎么的!
你应该还是个只知道玩游戏的孩子,不知道什么叫危机意识!

不好意思 今年 已经是第4年了 工作以来......
要做什么之前 要弄清楚自己能做什么 不然的话 就是不自量力(或叫装B?) 我还想TW回归的说...
PS:刚才不小心搜索了下LZ的帖 然后看到你的签名 或者说 FQ?还有 有兴趣知道SD怎么亡国了...
作者: I钱I米    时间: 2008-10-14 16:54

静坐- -?
顶多整整外挂
风气是不可能变好的
作者: Salehis    时间: 2008-10-14 16:54

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:44 发表

放任其发展? 我们坐视不管?让更多的小兽成猛兽?我想为RO做点什么!

90后的逆反时期来的比我们早很多,并不是你们说了什么他就会去听,他们某些时候固执的认为所有的建议都是在和他作对,他们宁愿自己撞个头破血流也不愿意听一句年长者的忠告。其实事情不是游戏的错,他们的教训,会有生活来给予惩罚,他们的任性只能给他们带来苦难和悔恨——这些苦难只有他们自己才能担当,旁人此时就只能旁观。

谁不是这样长大的呢?游戏在他们看来来是一个为所欲为的发泄窗口,如果你希望拯救他们,就让他们忘却游戏。这是不现实的,而游戏里你能做到的事情,只能是旁观,任何得议论只能是徒劳的试图去抓住空气——没有意义。
作者: summerpig    时间: 2008-10-14 16:55

社会就要被高价收手机收电瓶的给毁了 要注意啊
作者: J.Kimbly    时间: 2008-10-14 16:55

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-10-14 16:54 发表

刚才不小心搜索了下LZ的帖 然后看到你的签名

+1
作者: natineprince    时间: 2008-10-14 16:56

鉴定...

LZ要剥夺未成年人的网游娱乐权~

完成~
作者: realran    时间: 2008-10-14 16:56

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2008-10-14 16:44 发表

其实,就算是他不接触网游,他还是会接触到各种媒体以及他身边的人,这些不一定都都是正面效应

电视上的婚外恋、三角恋、恐怖片、暴力片,这些东西,无论年龄大小你都可以看

报纸上八卦新闻、小道新闻、花边新闻,也都无时无刻充斥在我们身边

家长的言传身教,学校里同学朋友的影响等等等等

上面这些,无疑也在潜移默化的影响着现在的孩子,改变着他们的世界观

楼主的想法可以理解,但是单纯从一个网游上去杜绝禁止,我想也只是治标之法吧

作者: Frost.Mourne    时间: 2008-10-14 16:57

LZ连游戏和社会 哪个是因 哪个是果 都没搞清楚
作者: J.Kimbly    时间: 2008-10-14 16:58

我觉得LZ在游戏里陷得比一般小孩都深。。。这么广域的问题竟然偏要堆积在RO上说。。。
作者: 君寻    时间: 2008-10-14 17:00

我还以为去SD门口静坐。游戏里……
作者: 白露为霜    时间: 2008-10-14 17:01

LZ,过于激动了,都不是小孩子,冷静点,有些东西不是我们能改变的。
你这个提议没用的,因为你无论再怎么抗议,SD的垃圾一样不会管你,他除了赚钱知道什么??
你想他封喇叭,但你想过没有SD封了喇叭他找谁去赚钱????
你想没人抢怪,那好,SD告诉你,只要你有证据他就管。接着呢?抢怪的抓个图说是你抢怪,那样又怎么办???SD会管这些鸡毛蒜皮的事???管这些事他赚到多少钱了????
你说封黑货,那一个人花了100RMB买了黑货,SD封了黑货让那人损失了100(摆明收了黑货不还钱,就是要你损失100RMB)。不让那人损失,那人又怎么会第2次投资100甚至1000来买装备??只要开了头,就收不住手了。
你说骗子,那更简单了,有人受骗是因为相信这世界上垃圾不多,可偏偏事与愿违。你要SD怎么管?封了那骗子???就算封了那骗子,SD又得到什么好处了???没好处的事他会做么??他会一个月开几千工资养个高等民工来帮你解决这些事?说得难听点,玩家被骗了以后才会投资RMB去搞回装备,这才是SD想看见的。
你觉得WG在破坏游戏,可你想过没有SD为什么不封WG????最简单的,他把月卡取消了,只留点卡,你看谁会去挂机?谁会一个月浪费280块钱去挂机???SY他就是靠的没WG来吸引玩家,结果他现在不更新封包,新的OK挂已经出来了,他为什么不理?此中玄机,不是我们这些普通玩家会知道的。
看开点吧,游戏运营商只想搞到钱,只要不犯法,他就只会考虑怎么赚钱。谁愿意一个月投资几千万把块来做这些一分钱都拿不到的事?谁愿意拿钱打水漂?????放弃你的提议吧。
作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-10-14 17:02

原帖由 realran 于 2008-10-14 16:56 发表

其实,就算是他不接触网游,他还是会接触到各种媒体以及他身边的人,这些不一定都都是正面效应

电视上的婚外恋、三角恋、恐怖片、暴力片,这些东西,无论年龄大小你都可以看

报纸上八卦新闻、小道新闻 ...

您说的很对 我也很支持
我从网游上进行倡议只是一种无奈之举,无奈我人单里薄
但是我想只要每个人都有那么点良知 为青少年树立正确健康的榜样 那样社会风气一定会大为改观!孩子毕竟是孩子 他们不懂事 周围的大人总得懂点事吧!否则还不是一起再受次侵略!
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-10-14 17:03

概括地讲 就是

青少年犯罪 不怪家长怪ZF

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2