标题: 中国宽带环境42个国家中排第41位 [打印本页]

作者: alucardxcc    时间: 2008-10-13 09:15     标题: 中国宽带环境42个国家中排第41位

中国宽带环境42个国家中排第41位
10月8日消息,据以英国牛津大学研究生院为中心的研究小组日前公布的全球宽带环境排行榜显示,在宽带通信的速度、容量等用户使用的便利性方面,日本高居首位。

研究小组以经济合作和发展组织(OECD)成员国和新兴国家等42个国家为对象,于今年5月就下载、上传速度、等待时间等收集了约800万件数据,并按独自的标准进行了打分。

日本得分为98分,高居榜首。二至五位分别是瑞典(54分)、荷兰(49分)、拉脱维亚(45分)、韩国(45分)。美国和中国分居第16位和第41位。

报告指出,“日本是唯一已达到三、五年后次世代网络环境的国家”,对日本***等的举措进行了称赞。

研究小组称,“此次排行尤为重视可向广大用户发送视频等的上传速度”。
作者: hrj741    时间: 2008-10-13 10:30

谁给中国垫底了?
作者: roflier    时间: 2008-10-13 10:32

我们地域大也是一个客观因素吧
作者: 路西法家的猫    时间: 2008-10-13 10:43

我想知道那个悲剧的42位是谁。。。
作者: 漆黑の牙    时间: 2008-10-13 12:28

日本都在推广G光纤--
作者: LOVEKILLER    时间: 2008-10-13 12:39

日本的网络早两年就上G了,中国还在M,说是M,实际上不过是KB
作者: cuipsll    时间: 2008-10-13 12:40

居然还有比中国差的
作者: linna    时间: 2008-10-13 13:01

原帖由 路西法家的猫 于 2008-10-13 10:43 发表
我想知道那个悲剧的42位是谁。。。

同感
作者: №小豬    时间: 2008-10-13 14:50

原帖由 LOVEKILLER 于 2008-10-13 12:39 发表
日本的网络早两年就上G了,中国还在M,说是M,实际上不过是KB

按照我们的说法我们也上G了啊……现在不就有0.1M/S的速度了- -
应该有0.001G吧。。。。
作者: 迷一般的L    时间: 2008-10-13 14:55

日本小,中国大。再说了,也不是大多数人跟我一样用光纤的。
作者: 贱男村    时间: 2008-10-13 15:21

有些国家还没有宽带呢,知足吧
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-10-13 15:30

成本啊…
作者: gogoa001    时间: 2008-10-13 16:41

只关心..谁在42.....
作者: fangjh    时间: 2008-10-13 19:19

原帖由 迷一般的L 于 2008-10-13 14:55 发表
日本小,中国大。再说了,也不是大多数人跟我一样用光纤的。

论地域因素,美国不比中国小多少,人家 排16,中国41.
论经济因素,美国比日本大不少,经济也不不日本差,日本第1,美国16.
这下中国没借口了吧?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-13 19:22

日本人口密度远比中国高,G级宽带的普及难度在于接口设备上,而不是铺线长度,因为城际骨干网都是没得那么快升级的,主要是区域网建设上。

要不洲际海底电缆估计要有跨海隧道才装的下了
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-10-13 20:58

。。。。。。。。。42是谁!!!!
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-10-13 21:05

日本下A片不是秒下?
作者: bateer    时间: 2008-10-13 21:10

不谈了,市场是电信独大,缺少竞争性,指望他们自觉站在网民立场上考虑是不可能的,毕竟企业所有的行为都是冲着利润去的。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2